Avis des lecteurs - page 1 Devil May Cry 3- Playstation 2

Revenir à la fiche de Devil May Cry 3

• facaw Voir le profil de facaw / 03-02-2012 Avertir un modérateur

Devil May Cry 3 reste à ce jour, selon moi, l'épisode le "potable" depuis le premier. Il faut quand même avouer que le gameplay de DMC 3 est le plus riche de la saga. Plus de coups, plus de styles de combat à débloquer avec un bestiaire convaincant, des combats impressionnants qui en mettent plein la vue que ce soit contre les boss ou les ennemis de base. Ca bouge de partout, c'est très rythmé. La ou le bât blesse, c'est qu'à 90% du temps, l'ambiance et le personnage de Dante m'insupporte au plus haut point. Autant j'appréciais ce qui se faisait dans le premier DMC qui savait se distinguer par son approche plus posée, lorgnant parfois avec le survival-horror mais là tout le jeu se distingue vers un public ado. Du hard-rock à foison (du très mauvais en plus...) les cinématiques ont une mise en scène et des situations trop "stylisées" pour être crédibles, (le but de la série n'a jamais été d'être crédible, je le sais bien mais parfois c'est vraiment trop ridicule). Ok, on est censés voir Dante dans sa période de jeunesse en plus fougueux mais le voir tuer des ennemis sans difficulté, se vanter tout en terminant ses phrases par des "Too easy! " ; "Yoohoo!" et ne rien craindre tout le long de l'aventure m'a gonflé. Surtout que l'histoire est toujours aussi pourrie, donc c'est toujours du pur divertissement et zéro profondeur encore une fois. Comme d'habitude donc, sauf que quand le personnage principal devient chiant lui aussi, c'est dommage.

• hellstone Voir le profil de hellstone / 15-01-2012 Avertir un modérateur

Très bon jeu dans l'ensemble, des boss variés, des armes différentes. Le seul point négatif à relever dans ce jeu est l'absence d'un mode arène pour pouvoir tuer des démons. L'idée de passer le générique de fin en tuant plusieurs dizaines de démons est très bien pensée.

• Bannix4 Voir le profil de Bannix4 / 20-12-2011 Avertir un modérateur

Dante explose encore une fois l'écran (plus jeune donc plus fou). Les points faibles sont : Au niveau scénario rien n'a été amélioré par rapport au deux:quatre personnages en tout, bien sur les plus important reste Vergil (le frère de Dante) et Dante lui même. Mais alors en ce qui concerne Arkam et sa fille (Lady) c'est une histoire bidon, le père qui veut devenir le maître des enfers et la fille qui fait style de se battre (certes avec des munitions) comme Dante c'est un peu exagéré. Je m'attendais donc a mieux au niveau du scénario puisque cela reste le gros point faible des Devil May Cry. Peut être que Capcom voulait rester fidèle à leurs scénario passables? Le niveau de vie est assez bon. Bref maintenant parlons de choses sérieuses: Les boss sont assez impressionants. Rien qu'en normal ça commence fort. (sauf celui des enfers). -La musique exceptionnelle -Les graphismes sont superbes (surtout en enfer). Ils donnent plus de piments au combats. -les armes sont inventives est trés impressionantes lorsque l'on choisi le style approprié. -les différents combats entre Vergil et Dante sont superbes. -les niveau de difficultés sont encore plus poussées que les précédents et ça c'est super surtout le dernier qui est trés impressionant. -les combos sont réussis. Dante reste à jamais Le Chasseur de démons Le Plus Stylé de tout les temps et ça se mérite.

• Noreyni Voir le profil de Noreyni / 18-12-2011 Avertir un modérateur

Franchement...DMC 1 est vachement cool ! Mais DMC 2 est minable : j'enchaîne donc sur cette merveille su'est le 3. Graphiquement des effort on était fait, les animations des cinématiques du 1 était moyenne ( le début de la ps2 aussi) mais dans DMC 3, les cinématiques sont juste exente doublé d'un Dante ultra classe et la même pour son magnifique frère : Vergil Passons au gameplay, ici on reprend celui du 1, on enlève le pourrav' du 2, on met beaucoup plus de combo avec 4 choix de gameplay qui vont varier avec les styles: jouissif, stylé, simple, recherché, complex, bref, une pur réussif. Beaucoup plus d'arme qui modifie tous le gameplay Le jeu est plutôt long, on a pas mal de bonus intéressant surtout avec l'horrible mode "Dante Must Die" Perso j'suis pas fan du metal donc la bande de son est bonne mais elle ne restera pas dans mes mes mémoires Par contre le scénario est encore mal fichu...Dommage. Encore Arkham me laisse complètement indifférent, Lady est attachante : je l'aime plus que Trish, elle a plus de caractère. Mais Dante et Vergil sont officiellement mes héros préféré dans toute l'histoire du jeux vidéo: il représente juste la classe pur surtout dans la scène final ! En clair : il est indispensable, surtout pour les fans de Beat'em all. Je compte bien continuer cette série, prendre DMC 4 avec ma prochaine Xbox et j'attend beaucoup DMC 5 (j'ai pas honte de le dire)

• Born-to-Rockk Voir le profil de Born-to-Rockk / 01-12-2011 Avertir un modérateur

L'histoire de Dante et Vergil! Il fallait au moins ça pour effacer l'echec du 2... L'ambiance se rapproche du 1er meme si il reste moins sombre. Le gameplay bien pensé, une histoire que j'ai personnelement adoré! Je trouve les cinematiques magnifiques, empli d'émotion entre Dante et son frère, et pui l'intro!! Trop classe. La bande son bien rock est tout simplement excellente, ect.... tout ça pour dire que c'est une réussi majeure de Capcom

• RockknRoll Voir le profil de RockknRoll / 28-11-2011 Avertir un modérateur

L'histoire de Dante et Vergil! Il fallait au moins ça pour effacer l'echec du 2... L'ambiance se rapproche du 1er meme si il reste moins sombre. Le gameplay bien pensé, une histoire que j'ai personnelement adoré! Je trouve les cinematiques magnifiques, empli d'émotion entre Dante et son frère, et pui l'intro!! Trop classe. La bande son bien rock est tout simplement excellente, ect.... tout ça pour dire que c'est une grande réussite

• JusteAinsi Voir le profil de JusteAinsi / 13-11-2011 Avertir un modérateur

C''est le deuxième plus gros jeu de Capcom (avec Resident Evil 4), je trouve la note de jeuxvideo.com exagérée ! Les graphismes ne sautent pas pas aux yeux (PS2 oblige) mais ça reste quand même très plaisant à voir. La jouabilité est très bien pensée, malgré les problèmes de caméra ! Mais ce n'est qu'un petit détail !! Bilan : Devil May Cry, DMC pour les fans comme moi, est un des jeux qui fait honneur à la PS2 et il peut définitivement trôner à côté de MGS3 !!

• Kita666 Voir le profil de Kita666 / 30-10-2011 Avertir un modérateur

DMC 3 dispose d'un scénario solide malgré des bases déjà connues depuis DMC & DMC 2. Exploitant une partie plus précise du scénario, dans le fait que ce DMC 3 se base exclusivement sur la confrontation Dante/Vergil, l'introduction de nouveaux personnages en la personne d'Arkham & de Lady ajoute une nouvelle dimension à l'histoire. En revanche, on regretta surement le fait de ne pouvoir transporter que 2 armes sur soi, contrairement à DMC où l'on pouvait choisir l'arme de son choix dans son arsenal.

• PeTiT-MaGGoT Voir le profil de PeTiT-MaGGoT / 17-10-2011 Avertir un modérateur

Un véritable gros changement comparé au 2éme de la série. DMC 3 est plus riche,plus beau et plus agréable à jouer. L'histoire est fantastique,riche et construite.Bref on aura était un peu déçu par DMC2 mais le 3 revient en force pour nous proposer un très très bon jeu.

• [Darkansem] Voir le profil de [Darkansem] / 17-10-2011 Avertir un modérateur

Un poil en dessous du premier mais largement mieux que le 2. Peu d'innovation mais le mixte entre DMC premier du nom et le 2 sont pas mal. Bande son plus que correct,les boss sont un régale pour les yeux et les cut-scènes sont juste sublimes.

• King-Jin Voir le profil de King-Jin / 14-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique une petit point faible c'est que les graphismes ne soient pas exploités à fond. Mais franchement les combats, la bande-son etc.. Tout est génial sérieusement n'hésitez pas. Achetez-Le ! (Je suis un fan de DMC certes mais je sais ce que je dis).

• Shibatef Voir le profil de Shibatef / 24-08-2011 Avertir un modérateur

Les débuts de notre cher Dante ! pour moi c'est le meilleur opus , Vergil dans toute sa splendeur ! La durée de vie est convenable , les boss sont impressionnants , la maniabilité très facile d'accès . Le scénario est bien ficelé et dévoile les zones d'ombres de la saga , les personnages sont assez charismatiques bien qu'ils apparaissent peu ... Pour ceux qui veulent l'acheter sans avoir jouer aux autres et bien vous pouvez , car c'est en quelques sortes le début de la saga et non une suite .

• lantuejoul15 Voir le profil de lantuejoul15 / 24-08-2011 Avertir un modérateur

Super jeu je le trouve meilleure que le 2 mais moins bon que le premier, petite amélioration graphique, le gameplay toujours jouissif, la bande son toujours énorme et le scénario pas trop mal, le seul défaut ces le manque des transformation qui était un bon point positif au niveau du 2 mais sa colle avec le scénarios vu qu'il se passe avant le 1 et 2.

• Xgame44 Voir le profil de Xgame44 / 23-06-2011 Avertir un modérateur

Pour moi bien au dessus du deux, le jeu est géniale ! Vergil est somptueux ( la version spéciale est encore mieux d'ailleurs ) Et le retour de Dante en personnage unique est un plaisir, les boss et les armes sont plus que mémorables, le gameplay toujours aussi speed et bourrin, bref ce jeu est une perle.

• Landry86 Voir le profil de Landry86 / 26-05-2011 Avertir un modérateur

Tres bon jeu mais bien moins bien et intéressant que le 1 et le 4.La transformation est devenu un trop petit soutien d'ailleurs je l'ai finit 2fois entièrement presque sans la transfo en mode normal/difficile..