God of War |
Revenir au test de God of War
God of war est un jeux d'action comme on les aimes, bien gore avec des litres de sang projeté dans les airs et un (anti)héro qui est une brute sanguinaire passionné par les plaisirs charnels et la violence. Le jeu se distingue par sa représentation extrême de la violence (membres arrachés, corps étripés, tête découpés) ce qui explique peut-être sa restriction aux joueurs majeurs (+18). Des quick times évents (appuyer sur la bonne touche au bon moment) sont dispersés au fil des niveaux et permettent d'effectuer des actions impressionnantes sans jamais lésiner sur le sang déverser au sol ; ainsi on peut arracher les tête des gorgones ou crever les yeux des hydres en toute facilité. Le joueur dirige Kratos (le héro) grâce à une vue à la troisième personne très bien maîtrisée par les créateurs du jeu. Ce point fort est notamment mis en valeur par le fait qu'il n'y a aucun problème de caméras, en effet, il n'est pas possible de faire pivoter la faire pivoter autour de nous car celle-ci a une vue fixe. Ce système de jeu est d'abord frustrant puis peut devenir plaisant. Les graphismes sont un des points forts du jeu, Kratos effectue sa quête divine dans des environnements splendide et très variés. Je reprocherai juste à ce jeu sa trop courte durée de vie ainsi que sa progression un peu trop linéaire. Mais le contenu est de très grande qualité et vaut largement le détour.
Ce jeu est magnifique !Avec la brutalité de Kratos ce jeu est parfait pour les joueur qui adore les jeux gore ! Avec en + les pouvoir des dieux grecs ça donne un petit +, ce jeu est tous simplement divin ! L'un des meilleur jeu de la PS2 !
Chaque editeur a son point fort. Nintendo a Legend of Zelda: Ocarina of time. Capcom a Resident Evil 4. Konami a Metal Gear Solid 4. Rockstar a GTA San Andreas. Mais Sony A GOD OF WAR qu'on peut facilement placer dans le TOP 5 des meilleurs jeux videos de tous les temps. GOD OF WAR 1 et GOD OF WAR 2 sont les meilleurs jeux de la playstation 2 sans conteste.
Qualifier GoW de chef d'oeuvre n'est pas usurpé bien au contraire. Voilà un beat them all de folie à la réalisation hollywoodienne et à la jouabilité parfaite. La musique est somptueuse, l'action variée (si, si je vous assure) et les QTE sont une bonne idée. Seul bémol, des passages parfois frustrants, mais sinon vous pouvez investir sans problème pour cette bombe qui pousse la PS2 dans ses derniers retranchements. Allez, je vais tout de suite m'attaquer à la suite !
pour quoi la note de 20 parce que les graphismes les combats la cinémathèque sont remarquable un vrai plaisir pour les yeux et la bande-son suit assez bien les moments intense moi perso je le trouve bien mieux que prince of persia.
Ah, voila un jeu qu'un personne comme moi attendait depuis tres longtemps: un jeu de barbare, sans foi ni loi, sans aucune arriere pensée pour ses ennemis. Taper dans le tas, voila tout ce qui interesse. Je aime, comme certainement plusieurs d'entre vous ici, faire un role-play de barbare (quand vous faites des RPG, vous avez toujours le viking, plutot que cette tapette de mage elfe? ben moi aussi...). Dans God Of War, le seul but que j'aie trouve jusqu'a maintenant, c'est de detruire des hordes de types qui me sautent a la gorge. et j'adore ca. j'estime que quand on joue a un Beat'em Up, on est en droit de s'attendre a ca. des grosses armes ( 3 la lame d'artemis ^^. Mais je dois dire que j'aime bien aussi les lames du chaos. en effet, meme si le jeu est bourrin, Kratos dispose d'armes a degats moderes mais rapides. j'aime beaucoup plus que d'avoir un gros marteau de guerre tres puissant mais lent... ca permet beaucoup plus de carnage, a mon avis ^^) et des enigmes pas compliquees pour un sou. Si je reste coince dans ce jeu, c'est parce que je n'ai pas vu un mur escaladable, ou parce que je n'ai pas fini de tuer tout le monde. (petite parenthese: dans Chains of Olympus sur PSP, je suis reste coince avant le boss de fin, et pourquoi? parce que je n'ai pas eu l'idee tres primitive de tuer tout ce qui bougeait sur les champs elysées... mais une fois qu'on a passé ce stade psychologique, il est tres aise de venir a bout de toutes les epreuves...) Niveau graphique, il n'y a rien a redire: des decors grecs somptueux (et tres bien reconstitués), des magnifiques teintes, et un jeu ni trop sombre ni trop lumineux qui va bien avec le carachtere gris de Kratos. Le scenario, comme je l'ai laisse entendre ci-dessus, est tres primitif. et je trouve que c'est tres bien comme ca, parce que ca va avec l'esprit du jeu. Et un des grands problemes de faire un jeu sur la mythologie, c'est que plus ou moins tout a deja ete racconte: dans ce cas, nous avons un heros torturé par une obscure faute faite dans son passé (et tout ca a cause des dieux, vous noterez...), et pour se racheter, il va se mettre au service des dieux. Tiens, ca me rappelle vaguement l'histoire d'Hercule, tout ca... La durée de jeu est plutot bonne. en dehors des 7-8 heures pour faire le jeu en normal, il faut compter tout de meme quelques game over qui sont plus ou moins inevitables (et je parle meme pas du mode Dieu...), les challenges, etc. il y a donc bien de quoi faire pendant un bon moment. Conclusion: si vous ne l'avez pas encore, courrez acheter toute la serie, elle est plus que bien ;-)
Ce n'est peu- être pas très subtile de lui donner un 20/20, mais ce jeu l'est tellement que ça compensera. C'est tout simplement remarquable, sublime, grandiose. C'est tout à fait impressionnant. Les graphismes sont magnifiques, dignes d'une console next gen, les créateurs ont vraiment réussi leur pari étant, comme ils le disent dans les excellents bonus déblocables en finissant un mode histoire, de créer un univers à la frontière du fantastique et de la Grèce antique, gigantesque, détaillé, nuancé. La prise en main se fait rapidement et il est carrément jouissif de voir Kratos manier ses lames, grimper aux cordes, s'y balancer, s'accrocher aux murs, terrasser ses ennemis avec tant d'habileté. La durée de vie est à mon goût raisonnable, mais sachez que je ne suis pas bien rapide et que j'ai terminé le mode normal en un peu moins de onze heures. La bande son est à la hauteur des graphismes : impressionnante et grandiose, et les doublages ma foi fort bons. Quant au scénario, il est tout simplement génial, et on attend les diverses cinématiques nous détaillant le passé de Kratos en dosant le suspense à merveille, personnage particulièrement intéressant et auquel on s'attacherait presque tant il est sombre et tourmenté, avec impatience. Le monde mythologique est magnifiquement exploité, en ajoutant des touches personnelles qui font notre bonheur, sinon le mien. Je ne cacherai pas mon enthousiasme et ne mâcherai pas mes mots, God of war est un pur chef-d'oeuvre !
ce jeux et le meilleur que j'ai jamais jouer il et super graphisme rien a dire il y a que la bande son qui et pas térrible mais ce jeux et d'une splendeur!
Sincèrement je trouve se jeu super graphisme excellent tout est bon par contre le seule fai que ma note n'est pas 20 c'est parce que Je trouve que par moment la caméra et mal orienter c'est le seul défaut que je trouve a ce jeu
Franchement, j'ai réfléchi trois minutes pour argumenter ma note. Il n'y a pas de mots... Je dirai que son seul bémol est de n'être pas assez long mais bon quand je l'ai fini je me disais " c'est trop bien on recommence " et je ne m arrêtais plus. Le seul moyen a été de vendre ma console ps2 et tous les jeux ps2 pour avoir une ps3. C'est pour dire. Le mode GOD est vraiment divin !!! Les graphismes tiennent toujours la route et haut la main, même les jeux WII sont moins beau. Le gameplay est géniale et surpasse de loin un DMC qui etait pour moi la reference. On ne lâche pas la manette tellement le jeu nous ensorcelle par sa variété son ambiance ET son scénario. On arrive à aimer ce personnage si barbare, si charismatique. On decouvre son terrible passé et sa quête de rédemption au long de l'aventure. Vous m'avez compris, god of war est un jeu a absolument posséder sur ps2. Le jeu n'a pas été mis en avant comme DMC 3 à l'époque et je ne l'ai eu quand 2007 grâce a la pub qu'à connnu god of war II. Je me suis donc pris le premier volet. Ne commettez pas la même erreur que moi et jetez-vous dessus!!!!!!!!
Ce premier volet reste mon préféré de la saga. L'équilibre combat/plate forme est parfaitement dosé, les affrontements sont violents, la maniabilité parfaite...et la réalisation graphique tout simplement grandiose. Un modèle du genre. Les décors sont vastes, variés, et la distance d'affichage hallucinante. L'animation est ultra fluide (contrairement à GoW 2, sujet à ralentissements) et l'ambiance à la fois très sombre et épique. Les musiques sont sympas également, contribuant à la démesure de l'ensemble. Une dixaine d'heures (voire un peu plus) sont nécessaires pour boucler l'aventure, mais la parcourir une seconde fois (en mode Divin par exemple) peut être intéressant. Quoi qu'il en soit, God of War est un jeu fantastique!
Ce jeu est un des meilleurs que je n'ai jamais joué ! Les graphismes sont géniaux, un scénario vraiment prenant et une bande-son extra ! Une vrai bombe ! Je le conseille à tout le monde, vraiment tout le monde !!
C'est une pure bombe que ce beat'em all! La mythologie grecque, savamment utilisée, nous offre un spectacle grandiose, avec une bande son qui retranscrit parfaitement cet univers sombre. Les combos sont jouissifs à effectuer, bref que du bonheur dont il serait dommage de ne pas goûter.
Un bon système de combat! Un scénario sympathique et des cinématiques à couper le souffle! Un personnage charismatique emplit de haine et sans état d'âme! On est tenu en haleine du début à la fin Ce jeu est super!!!
C'est un vrai bon jeu, magnifiquement réalisé, mais il y a pour moi beaucoup trop de phases de plateformes où il faut recommencer sans cesse pour arriver à passer le niveau (je pense notamment à la séquence en enfer). Pour moi (c'est donc subjectif) cela casse le rythme du jeu d'autant plus qu'on ne peut pas sauver quand on veut (vive les jeux PC !) et finalement il y a beaucoup de passage qui sont des corvées.