Mario Kart DS Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 9

Mario Kart DS

Nintendo DS

Revenir au test de Mario Kart DS

• Brins_the_best / 14 ans / Rabat / Maroc / 22-12-2005

C'est Le jeu de référence sur Nintendo DS. Les modes "GP" et "batailles" sont d'une captivité à oublier tout ce qui se passe autour. Pour moi, ce jeu mérite un 20 sur 20 sans appel. Il s'agit vraiment du must sur Nintendo Dual Screen.

• Masterchief40k / 25 ans / Liège / Belgique / 22-12-2005

C'est le seul jeu DS que je possède et j'avoue que je suis ravi de mon choix. Beau, fun, varié, long, c'est du Mario pur et dur. Ajoutez le mode Wi-Fi et les bonus à débloquer et vous obtenez LE jeu DS.

• Zelda1 / 16 ans / Brossard / Canada / 22-12-2005

Excellent, ce jeu est tout bonnement excellent ! Les graphismes sont légèrement au-dessus de la 64, la durée de vie est extrême avec le wi-fi, les 32 circuits plus les missions et les autres options. Le gameplay est parfait et la prise en main est très facile. L'un, voir le meilleur jeu sur DS, à posséder pour tous les amateurs de Mario Kart.

• Boostgang / 12 ans / Locmiquélic / France / 21-12-2005

Ce jeu est MAGNIFIQUE !!! Les grands prix sont nombreux et quand vous en avez marre les missions sont là pour vous réconforter... Le contre-la-montre est primordial pour les fans de high-score.... 36 circuits dans 8 grands prix avec 3 niveaux de difficultés + un mode "miroir"...De quoi passer de bonnes heures pour le terminer en entier... Les missions se comptent au nombre de 6 parties qui ont 9 mission chacune + 1 boss... Le multijoueur est assez bien pensé avec "VS", "la chasse au soleil" et "les ballons"... Mais je n'ai pas pu essayé le wifi... Un bon jeu que tout possesseur de DS doit avoir ;-).

• Cokevanille / 14 ans / Quebec / 21-12-2005

J'ai ce jeu et il n'y a pas à dire c'est une vraie BOMBE !Convivial, fun, durée de vie exceptionelle pour un Mario Kart, bref tout pour plaire ! Un mode On-line pour se mesurer aux meilleurs, rien de tel ! Il mérite la note ultime de 20/20 sans problème !

• Torreroasesino / 25 ans / France / 21-12-2005

Jeu à posséder absolument. Encore la preuve que Nintendo maîtrise parfaitement dans le domaine du jeu à plusieurs. Ce jeu est inépuisable !

• Plastik / 13 ans / Sombreffe / Belgique / 21-12-2005

Excellent. Les graphismes 3D sont fort colorés et très beaux. Les karts et les personnages ne manquent pas d'originalité, les circuits "nitro" sont très réussis(j'affectionne tout particulièrement le flipper "waluigi"), la jouabilité est très fun, le multijoueur est fort jouissif(local et réseau bien entendu). La durée de vie est excellente. Le point noir du jeu, à mes yeux : les circuits "TGBA" et "Supernes", qui sont identiques, et ne sont pas améliorés graphiquement. Mais bon, ça passe assez vite. Le mode "Mission" est plutôt marrant, les modes "VS" et "pilotes soleil" sont très chouettes, bien qu'à la longue un peu lassants. Bref, pour moi, c'est le HIT de la console avec Advance Wars, et l'excellent Castlevania.

• Stromtrooper / 12 ans / Villars Surglâne / Suisse / 21-12-2005

Ce jeu est vraiment génial ! Les modes multi et solo sont superbes et la qualité graphique également. Vraiment, ce jeu vaut la peine de débourser quelques beaux billets pour son acquisition. A acheter de toute urgence !

• Vilainchaton / 15 ans / France / 21-12-2005

ENFIN un bon jeu sur DS. J'entends par là, non pas un "remake" de jeu de Nintendo 64 ou de Wario Ware Touched qui lasse très vite mais c'est un vrai bon jeu. Non. Tout le monde (ou presque) connaît Mario Kart. Ceux ayant joué à plusieurs opus se souviennent du célèbre mode "battle"... Dans cet opus, ce mode possède enfin un mode "battle" contre les ordinateurs. Et oui, on ne trouve pas toujours de copain avec qui jouer quand on a pas le wifi... Mais avec ce mode de jeu, aucun problème, vous pouvez choisir d'être seul, ou en équipe... Les matchs se font avec 8 joueurs. Un petit truc sympa aussi : on commence avec un ballon, on en a quatre en réserve mais il faut prendre le temps de les gonfler, avant qu'il ne soient pris en compte... L'apparition de nouveaux objets comme la méduse qui viendra assombrir votre écran est assez gênante. Mais ça fait tellement plaisir de trouver quelques objets inédits !! Mario Kart est un des seuls jeux auquels on ne se lassera jamais de faire et refaire les courses. S'ajoute au mode "battle", un petit mode "solo", il est là à la fois pour distraire les joueurs et pour que ceux-ci apprennent à meiux piloter leur bolide... Le stylet n'est pas utilisé (Nintendo a pensé qu'on aurait que deux mains...) mais le problème n'est pas là... L'écran du bas abrite le classement des joueurs (ce qui ne prend plus de place sur l'écran du haut) ainsi qu'une carte générale pouvant être changée en carte localisée... Cette carte localisée montre le terrain, les ennemis, les objets lancés... Finalement, on apprécie tellement ce second écran, que parfois on ne regarde que lui, on s'y habitue comme s'il avait toujours existé !! Ce Mario Kart reprend vraiment tout ce que le joueur a apprecié : le "ch'tit" bond pour déraper, le changement de kart, les différents modes "battle" (étoile, bataille...), l'accès wifi est (malgré le fait que je n'ai pu l'essayer) aussi un très bon point. Un jeu aussi populaire que Mario Kart ne laissera sûrement pas les joueurs seuls sur Internet ! De plus, comme dans tout bon jeu, vous pourrez avoir votre liste d'amis, vous pourrez mettre un petit logo que vous créerez sur votre véhicule... Au final le cumul de tous ces petits trucs sympas rendent le jeu vraiment bien. On reprend en plus des niveaux de tous les opus... Le seul regret est qu'il n'y ait pas assez de personnages, mais ce n'est qu'un détail. J'ai eu tous les Mario Kart et je peux vous dire que celui-ci est loin d'un simple "remake" des opus précédents... C'est un chef-d'oeuvre à part entière !! Achetez-le ! Vous ne le regretterez jamais !

• Callix / 25 ans / Nere / France / 20-12-2005

Le voilà ! Enfin ! Le jeu qui permet de lancer le On-line sur DS : Mario Kart ! Après une succession de bons jeux en à peine deux mois (Castlevania, Advance Wars etc...), voilà que Mario Kart arrive dans ma ludothèque et quel choc ! Connaissant la série depuis la N64, cet épisode est selon moi le meilleur. Au niveau des graphismes, rien à dire, j'ai été tout simplement soufflé lors de mes premières parties. La 3D est nette, et surtout très fluide. Pour le reste, c'est un Mario Kart, on retrouve tout ce qui a fait le succès de la série : une maniabilité instinctive, un gameplay fabuleux. Au niveau de la durée de vie, c'est du tout bon également. Ayant terminé les modes "50cc" et "100cc" en à peine quelques heures, je lutte depuis quelques jours pour terminer les derniers modes. Abordons la partie On-line... c'est là que le bas blesse : on ne peut jouer qu'à 4, on ne choisit pas ses adversaires et la gestion des amis est hasardeuse. Bref, la copie est à revoir mais le fun reste là, les victoires deviennent de plus en plus tendues. Au final, un excellent jeu, légèrement en dessous de ce que l'on pouvait attendre pour la partie On-line. Encore une fois, vous pouvez l'acheter les yeux fermés : c'est le hit de Noël !

• Romingo33 / 12 ans / Chamadelle / France / 20-12-2005

Ce jeu est absolument génial, la jouabilité est parfaite. C'est LE jeu à se procurer absolument, il est tout simplement très fun !! La durée de vie est très longue grâce au mode "Grand Prix". C'est un plaisir de faire les Grands Prix rétro avec les principaux circuits des anciens jeux Mario Kart.

• Maxence94 / 13 ans / Saint-Maur-Des-Fosses / France / 20-12-2005

Ce Mario Kart est le meilleur de la série. C'est un condensé bien dosé de tous les autres volets, un mélange des bonnes choses, en excluant les mauvaises ! Les circuits relookés sont géniaux, même si perso, j'aurais préféré plus de circuits de MK64 et moins de MKDD. Les nouveaux circuits sont pour la plupart excellents, la difficulté du soft est très bien proportionnée, et le fun n'a jamais été aussi présent. Le On-line vient couronner le tout, bien qu'un peu limité... THE jeu de course fun ! Ce Mario Kart est le meilleur de la série. Un condensé bien dosé de tous les autres volets, un mélange des bonnes choses, en excluant les mauvaises ! Les circuits relookés sont géniaux, même si personnellement j'aurais préféré plus de circuits de MK64, et moins de MKDD. Les nouveaux circuits sont pour la plupart excellents, la difficulté du soft est très bien proportionnée, et le fun n'a jamais été aussi présent. Le online vient couronner le tout, bien qu'un peu limité... ZE jeu de course fun !

• Morubeats / 23 ans / Mehun-Sur-Yèvre / France / 20-12-2005

Comme très souvent, Nintendo tape encore une fois dans le mille. Les fans de la première heure ne pourront être que ravis. Le mode "mission", le choix des karts, le mode "multijoueur" en local ou sur internet, les nouveaux objets, le retour du saut et les 16 nouveaux circuits déjà cultes, rien ne manque. Le charme opère et le fun est plus qu'au rendez-vous. Ce dernier opus de la série est pour moi le meilleur. Tout possesseur de la DS se doit de se procurer cette petite merveille.

• Picasso34 / 14 ans / Lille / France / 20-12-2005

J'ai eu le jeu et vraiment, je l'ai trouvé génial ! Les nouveaux circuits sont excellents et les anciens sont vraiment retransmis à la perfection dans ce jeu (même ceux de Nintendo Gamecube ont quasiment les mêmes graphismes !). Le jeu est ni trop facile, ni trop dur. Enfin, on aura quand même du fil à retordre pour gagner en mode "150 cc" et en mode "miroir". Mais pour les joueurs qui arriveront à gagner, les concepteurs ont eu une très bonne idée de mettre le mode "missions", qui lui aussi nous donne du fil à retordre ! Et le mode "VS" nous permet de faire équipe avec l'ordinateur qui nous envoie quand même des carapaces et autres. Il est tout simplement délirant ! Pour moi, c'est LE jeu qu'il faut acheter sur Nintendo DS !

• Poloducube / 12 ans / Esvres / France / 20-12-2005

Magnifique, fun, rapide... Tous les meilleurs mots du monde sont pour ce nouveau volet de Mario Kart. Un jeu très bien fait pour Nintendo DS et très maniable. La connexion wifi, elle, est vraiment géniale. Certes, il y a beaucoup de bugs et la connexion ne marche pas toujours. Mais en général, "ça déchire" !! M'enfin, Mario Kart DS, il mérite la meilleure note qui soit.