Super Mario 64 DS |
Revenir au test de Super Mario 64 DS
J'y ai joué pendant 5 jours (le jeu n'étant pas à moi). Les graphismes sont magnifiques ! Très colorés, convivials, ils sont super beaux j'en revenais pas ! On a vraiment l'impression d'être dans le château et surtout , quand on rentre dans le tableau pour aller dans un monde c'est magnifique et très, très bien fait. Si dans un jeu y avait que du graphisme, j'mettrais 20!!! Enfin bref pour le game play, pas mal du tout on a une très très grande liberté pcq on peut même aller nagé (ce qui est très bien fait on s'y croirait), on peut faire plein de chose sauf que le problème vient de la caméra. Des fois on voit rien (ça m'a fait sa dans la montagne) et paf on tombe même si on peut faire une rotation de la caméra bah là ça bloquait. Le 2ème ptit problème c'est la manipulation des personnages, on dirait qu'ils sont au ralenti même quand on les faitt courrir et ils sont pas très controlables. Sinon le but du jeu est très bien, les mondes sont super bien faits et ce que j'adore c'est aussi les mini jeux qu'il y a.
Je vais être assez sévère avec ce Mario 64. Je n'avais pas été emballé quand j'avais vu tourner l'épisode N64. De pouvoir y jouer sur DS n'a rien changé. C'est moyennement beau et les musiques ne m'ont franchement pas emballé. La jouabilité est de plus discutable avec des caméras qui se recadrent mal et des personnages parfois peu maniable. Je met quand même 13 pour la durée de vie du titre et ses indéniables qualités que je n'ai pas su trouver. Les Mario e 3D, il faut y accrocher je crois.
Les graphismes sont sublimes et le gameplay est génial. Quand vous avez déjà trouvé les étoiles d'un niveau vous pouvez les recommencer en s'amusant et en plus avec Mario on peut voler grâce à ses ailes sur sa casquette. Je m'amuse avec ce jeu depuis au mois 5 mois et je trouve toujour super drôle. Si vous hésitez n'attendez pas, il peut vous sauvez d'un long voyage ou un week-end pourri !!
A quel plaisir de retrouver cet opus sur la DS ! J'avais adoré la version Nintendo 64, le premier mario en 3D...Waouhhhhh. Sur cette version, de nouveaux stages, 4 personnages jouables, des minis-jeux, un rendu qui peut etre plus beau que sur la 64. Par contre le gameplay est tres bizarre à prendre en main car le stick analogique manque cruellement pour certains passages car la croix est moins precise et jouer avec l'ecran tactile pour deplacer le perso faut être tres à son aise. Très bon jeu et si vous n'avez pu y jouer sur Nintendo 64, alors foncez !
Il est vraiment super ! Très amusant et les mini-jeux sont supers ! Achetez-le ! Les quatre personnages, c'est une très bonne idée ! Vraiment bien ! Et les mondes sont bien faits ! Les étoiles sont asseez durs à avoir mais c'est ce qui fait le fun !
Ce jeu et trop bien ! Des graphiques superbes, un scénario très bien mais pareil que sur N64, une bande son asez bien et des millieux excellents mais juste un petit défaut : c'est quand on gagne, on revient toujours sur les mêmes tableaux. C'est ça qui est un petit peu lassant, sinon, je recommande à tout le monde ce jeu !
Sans doute, le meilleur jeu de plate forme jamais créé et aujourd'hui encore une vraix réussite sur ds. Le jeu ds a maintenant 1 an et demi et il reste l'un des plus beaux et des plus jouables (la ds lite améliore la jouabilité par sa petite taille). Beau, long, fun et mythique, que demander de plus ?? Un prix plus raisonable pour un remix, mais ça nintendo n'est pas prêt à nous l'accorder. Ceux qui aiment le genre peuvent aussi acheter Rayman, bien qu'il soit moins jouable. ;)
Un super titre, vraiment !!! Les graphismes sont immensément supérieurs à la version N64. Bien qu'ayant passé des heures sur cette dernière, le temps passé sur la DS n'est aucunement perdu, au contraire ! Jeux à conseiller à tous les amateurs de Nintendo et de Mario.
Ce jeu est à acheter de toute urgence. Tout d'abord un graphisme somptueux pour tout les niveaux du jeu ainsi que pour les persos ! Ensuite une superbe jouabilité (à la dragonne aussi bien qu'à la croix directionelle) et une durée de vie d'environ 30 heures pour finir le jeu à 100 pour cent plus des minijeux superbes à volonté et un mode multijoueur qui va vous exciter entre potes. Les + : adaptation, multi, mini jeux, les énigmes. Les - : temps d'adaptation, caméra très capricieuse.
Super!!! Les graphismes, l'aventure est longue et passionnante donc le jeu dure plus longtemps et les mini jeux sont très marrants. On peut aussi jouer à quatre et en plus une cartouche suffit ce jeu n'a vraiment aucun inconvéniants. Un jeu que je conseille à tout le monde.
Graphisme, maniabilité, plaisir de jeu, musique sympathique ....autant d'ingrédients tous aussi bons les uns que les autres que l'on retrouve dans ce pseudo-remake de Mario64. Alors là vous allez me dire pourquoi "pseudo" : parceque j'estime simplement qu'il s'agit trait par trait de l'episode n64 (décor, gameplay, musique,.........). Un très très bon jeu!
Ce jeu mérite son 20/20 les grapshimes d'un parfait incroyable bowseur a des retouches ils ont mit la durée de vie plus long ce n'est plus 120 étoiles c'est 150 ce jeu vaut de l'or je l'ai acheté y a à peine 10 heures je suis déàa à 23 etoiles ce jeu en vaut la peine. Achetez-le si vous avez adoré ceului au 64 (même chose) sinon une location est conseillée pour la tester pour ceux qui n'aime moins Mario.(il me reste 2 jeux qui me faut *new Super Mario Bros et bien en grand primeur et qui faire des record de vente Final Ffantasy 3 ds :P).
J'adore ce jeu,comme tout les autres jeu de Mario le 3d est super bien et le jeu est super long il est largement mieux que sur n64 de toute façon tout les jeux de Nintendo son super. De plus on peut jouer avec que une carte dommage qu'il n'y a pas plus de niveau en multi-joueur mais c'est pas grave.
Nous avons affaire là à un superbe jeu DS. Ce n'est pas un simple portage de la version N64 car il y a 30 étoiles d'ajoutées par rapport à l'ancienne version et des mini-jeux. Parlons de ce jeu, la 3D est réussi à merveille, le jeu est plus beau que le jeu d'il y a 8 ans et tout les bugs de la version N64 ont été supprimés. La jouabilité n'est pas très très évidente au début mais on s'y fait rapidement. La durée de vie pour conclure le soft est très longue même si les plus pressés verront la fin après environ 10 heures de jeu. La bande-son, la même que celle de l'ancienne version mais améliorée et le scénario, le même mais qui n'est pas mal avec la possibilité de controler plusieurs personnages (Mario, Yoshi, Luigi, Wario). On nous propose même un jeu multijoueur avec une seule carte DS. Par contre ces parties n'ont qu'un intérêt moindre et c'est là le seul véritable aspect négatif du jeu mais ce n'est pas bien important et je conseille Super Mario 64 DS à tout le monde.
C'est véritablement un bon jeu, l'un des piliers de la DS ! Super Mario 64 DS n'est pas un simple remake tiré du portage direct du jeu de la Nintendo 64, c'est carrément une nouvelle version de Mario 64 optimisée pour la DS. En plus d'un plus grand nombre de personnages et d'étoiles, on trouve des mini-jeux exploitant l'écran tactile, et leur qualité fait qu'on se rend compte que Nintendo a de l'expérience dans le domaine des mini-jeux (forcément vu que c'est Nintendo qui a créé les mini-jeux à cristaux liquides Game&Watch). Que dire de plus ? C'est un Mario, alors attendez-vous à des musiques qui restent toujours autant à l'esprit, à des décors colorés qui dissimulent quelques petits secrets, à une jouabilité étudiée et confortable autant au stylet qu'à la dragonne (un seul petit souci de confort avec la position de la caméra qui se gère sur l'écran tactile tout comme le déplacement du personnage, ce qui peut engendrer parfois un mouvement de caméra involontaire), et à une excellente durée de vie ! Nous tenons ici un très bon titre de la ludothèque de la DS tant au niveau de sa réalisation que de son gameplay.