Super Mario 64 DS |
Revenir au test de Super Mario 64 DS
Ce jeu est un pur plaisir. Des énigmes plus complexes, 4 personnages à contrôler au lieu d'un, des mini-jeux tripants (et durs aussi). En quelques mots, c'est comme mario 64 (au nintendo 64 bien sûr), mais 4 fois meilleur. À essayer à tout prix !
Depuis que j'ai ce jeu, en novembre dernier, j'y ai passé de longues heures de plaisir mais aussi quelquefois de... frustration. Le gameplay est souvent déroutant et il est parfois difficile de s'y acommoder parfaitement. Mais en général le petit plombier moustachu est parfaitement capable d'effectuer les tableaux. Non le réel problème est sans lorsque l'on se retrouve en face du bon vieux bowser et qu'il faut le lancer sur les boules piquantes. Là, le gameplay est frustrant et on passe des heures à faire une des actions qui semble les plus faciles. Mais à part cette petite lacune, ce jeu est excellent, sourtout avec les mini-jeux !!!
J'ai joué à ce jeu (pas longtemps j'ai que 30 étoiles environ) c'est un copain qui m'a laissé jouer et c'est graphiquement meilleur que sur N64 et la durée du jeu est plus longue mais toujours aussi amusant. Mon copain l'a fini et était très satisfait (il s'appelle Grégoire si il se reconnait...). Tout ça pour vous dire que c'est un très bon jeu qui va séduire tous les joueurs.
Très bon jeu. Fun, il reprend mario 64 paru il y a quelques années sur nintendo, ce jeu est à posséder si vous avez une nintendo ds, complété par des mini-jeux et de bons graphismes pour une console portable, ce jeu fait une très bonne entrée dans la ludothèque nintendo ds, à posseder absolument !!
Ayant essayé ce jeu chez un ami, je peux vous dire que c'est littéralement une bombe atomique, et plus, une perfection de graphismes, sons, et même dans les mini-jeux ! Alors, pour cette raison, un 18 s'impose.
C'est un jeu génial !! Ayant déjà joué à la précédente version, je peux vous dire qu'il est 10 fois mieux, les graphismes sont magnifiques pour de la 3d sur portable, l'aventure est très intéressante et assez longue, et les mini-jeux sont très délirants. Un jeu à ne pas rater pour les possesseurs de la nintendo ds.
Jouabilité intuitive au stylet, des jeux bonus bien marrants (bien qu'inégaux en qualité et intérêt), graphismes colorés et sympa (bien que quelques pixels persistent) qui n'augurent que du bon pour la suite, de nouvelles étoiles, la possibilité de jouer avec Wario, Luigi et Yoshi... Bref, que du bon !
Excellent jeu à posséder absolument ! Le déplacement des personnages avec l'écran tactile est superbe. De plus le jeu est plus complet que la version 64. Des mini-jeux sont aussi au programme, superbe ! Ca ne vous fait pas regretter la DS !
Ce jeu est super ! Les graphismes sont retouchés par rapport à la version nintendo 64, le jeu est assez long et c'est un pur bohneur d'y jouer ! Super mario 64 DS est le jeu qu'il faut acheter avec la nintendo DS !
Super Mario 64, tous le monde connait ? Et dire qu'il y a un an j'ai racheté une N64 et Super Mario 64 parce qu'il me manquait. Aujourd'hui je retrouve cette aventure enrichie de nouvelles étoiles à ramasser et des mini-jeux vraiment divertissants pour certains. Disons que c'est le jeu à posséder si vous possédez une DS. La maniabilité demande effectivement une période d'adaptation, mais ça roule. Le son surround est assez surprenant même si j'ai remarqué quelques crépitements sur certains sons. Le graphisme pixélise à mort, ça fait peur un peu au départ mais on s'habitue (après tout on peut bien se forcer un peu après avoir déboursé la somme collosale de 189 Euros). De ci de là, on remarquera quelques enchevêtrements de polygones, des ombres scintillantes, parfois mal affichées, que du bonheur en somme. N'achetez pas ce jeu les yeux fermés.
J'y ai joué en US et je peux vous dire que c'est une tuerie, c'est de niveau égal à la 64 ; et en plus dès qu'on a fini le jeu tout plein de mini-jeux se débloquent et ils rallongent considérablement le plaisir.
Super jeu, beaucoup plus long que l'ancien, avec des mini-jeux trop cool, 30 étoiles en plus, et 4 personnages qu'on gagne peu à peu. Le maniement avec la sangle est un peu dur au début, mais on s'y habitue très vite et c'est pratique d'avoir la carte du niveau sous les yeux ! Le jeu à acheter avec la DS !
Ce jeu ne se contente pas d'être un simple remake, le mode aventure a été légèrement changé (notamment grâce à l'arrivée de 3 nouveaux personnages) et on y a ajouté 2 modes : un mode multi (très important, le mode multi) et un mode mini-jeux auquel vous jouerez peut-être autant qu'à l'aventure principale. Bref, LE jeu à posséder selon moi.
Je trouve quand même cela abusé de mettre 15/20 graphiquement à un jeu comme celui-ci car si il n'a pas pris une ride, il a bel et bien pris des pixels alors que sur N64 les textures étaient filtrées quand même. Après il est vrai que mario 64 est un bon jeu mais il a quand même 8 ans derrière-lui.
Ce jeu est super !!! Nintendo a super bien réadapté super mario 64 sur n64 et en plus, ils ont rajouté wario, luigi et yoshi et bien sûr de nouveaux mondes et beaucoup de secrets à découvrir !!! Alors je vous conseille d'acheter ce jeu si vous avez la nintendo ds !!!