Metroid Prime : Hunters |
Revenir au test de Metroid Prime : Hunters
Alors voilà, nous l'avons enfin, Metroid sur DS. Et bien je dirais que pour l'heure, c'est la plus belle justification des retardements de sorties excessifs. En effet, après l'attente, on est finalement récompensé à juste titre par ce nouvel opus. Inutile alors de donner des infos, tout est dans le test, mais croyez-moi, vous pouvez y aller les yeux fermés.
Tout bonnement excellentissime !! Les graphismes dépassent largement tout ce que l'on a pu voir sur DS et démontrent vraiment de quoi est capable la petite dernière de Nintendo. En plus de cela, les cinématiques sont d'une qualité exceptionnelle et démontrent une fois de plus le savoir-faire de nintendo. Ce premier FPS sur DS nous montre que ce genre est parfaitement adapté à cette console notament grace au stylet qui montre une maniabilité parafaite !
J'ai acheté le jeu le 5 mai 2006 déja impatient! J'ai joué sur metroid prime sur gamecube c'était vraiment super et c'est pour ça que j'achète celui sur DS. Alors quand j'ai joué pour la première fois j'ai testé le mode multijoueurs. Il est ultime ! C'est incroyable ça se joue parfaitement avec de très rare ralentissement, le grand nombre de niveau voté comme dans mario kart et puis chaque chasseur on vraiment leur propre caractéristiques et leurs propres transformations, il y a assez de persos pour chaque type de personne (transfomation en demi tourelles, en insecte très rapide...) c'est vraiment parfait que tout le monde achète ce jeu. ^^
Alors là bravo ! Ce jeu est tout bonnement superbe. Les graphismes sont très beaux et les cinématiques sont dignes des consoles de salon. Le gameplay est très intuitif et très jouissif. On prend beaucoup de plaisir à défoncer tous les monstres dans la peau de Samus Aran. De plus, il y a un truc ENORME ! Le multijoueur ! Il y a de nombreux modes mais on pourra choisir parmi 7 persos différents que, au cours de l'aventure on rencontrera et battra ! Donc ce jeu est un des meilleurs jeu de la DS alors un conseil : COUREZ L'ACHETER ! P-S : J'ai hésité entre un 17 et un 18, juste info comme ça.
Sérieusement, j'ai le jeu depuis le 22 mars puisque je suis québecois, et je vous le dit, je joue encore quasiment tout les jours religieusement. Malgré le fait que le mode tout seul sois un peu court, il reste très intéressant quand vous battez Gorea à la fin, de voir vous l'avez battu en combien de temps est de recommencer pour atteindre des temps reccords. Et que dire du mode multijoueur... Probablement un des meilleurs mode multijoueur pour les consoles portables... Ah, j'allais oublier : Nintendo a pensé a mettre un mode pour que l'on se promène avec sa console dans sa poche, elle recherche les autres qui l'on fait comme toi et ils sont automatiquement entrés dans tes rival pour internet... bref, un bon jeu qui vaut vraiment le détour.
Par où commencer ? Metroid Prime Hunters suit très bien le style qu'avait établit les Metroid Prime. 1- Le Gameplay La prise en main du jeu est totalement phénoménale ! Que ce soit avec le stylet ou avec le pouce et ses gadgets tout est parfait et assez innovateur. La façon de choisir ou regarder ses armes, la morph-ball et la carte de l'arène tout est placé adéquatement dans l'écran du bas. Ce qui laisse tout l'écran du haut pour la magnifique first-person view. Pour le gameplay MP:H mérite un gros 19/20. 2- Graphismes Premièrement, tout ceux qui ont joué aux autres Metroid Prime vont reconnaitre les graphiques. Personnellement, j'ai été très impressionné par la qualité des graphismes de la DS, quel potentiel ! Le seul point faible, ce sont les textures... mais quand même... c'est une DS !! Alors ce magnifique exploit graphique lui vaut un 18/20. 3- Audio Côté audio aussi c'est quelque chose. Le jeu vous offre la possibilité de mettre le son surround et croyez-moi, avec un casque c'est parfait. Et oui, on peut utiliser le microphone de la DS. Ex : lorsque que l'on se prépare à jouer une partie avec ses amis via wi-fi on peut vérifier les ajustements. Donc, pour tout les rendments audio que j'attendais d'un fps qui se joue en ligne, le jeu merite un 18/20. 4- L'histoire en single player C'est la que le jeu perds toute sa magie. C'est sans nul doute la pire des histoires des Metroid Prime. Mais bon le jeu prend tout son sens sur le réseau Wi-Fi. Il n'y a que 4 planètes à visiter et les tableaux sont plus que linéraires. Sur ce point, le jeu descend à 14/20. Ma note globale sera de 17/20.
Metroid Prime est une série de jeu que j'affectionne particulièrement alors voir un épisode sur console portable est un grand plaisir. Les graphismes sont super. De plus grâce au stylet, il y a un gameplay que je trouve personnellement trés bien ^^. L'aventure est plus courte que sur les anciens épisodes des consoles de salon (environ 8 heure pour finir le jeu) mais finir le jeu à 100 pour cent doit être beaucoup plus long. Enfin, la possibilté de jouer en mode Wifi et super (malgré qu'ils soient fort ces Japonais lol ^^). Voila pourquoi il mérite (selon moi) honorablement un joli 19/20 !
Tout simplement génial : jouissif, agréable en solo comme en multi. Un chef-d'oeuvre ! La série des Metroids revient en 3D après son passage sur Gamecube en retirant la visée assistée, l'impossibilité de bouger librement son viseur ce qui en fait un jeu totalement adapté aux joie du FPS et des sensations ressentie à l'aide d'une souris.
Un des plus beau jeu DS, et un des plus fun aussi. Avec un game design et une jouabilité sans défaut, ce jeu devint un indispensable. En tant que grand fan de la série Metroid je trouve que ce n'est pas le meilleur, mais il est très très bien réussi. Les modes multi sont très fun, et le wifi marche très bien.
Voila enfin que MPH décide de sortir en Europe (ouf) ! Et pour le meilleur du meilleur, avec MPH vous resentirez cette impression de tenir enfin le jeu PARFAIT entre vos petite mains, rien à critiquer sur le graphisme ! Il est le jeu le + beau de la Nintendo DS ! Le contrôle est hard les premières minutes mais elle vous semblera tres intéressante quelques minutes après, la durée de vie est tout simplement infini grace aux parties réseau via un routeur Wi-fi ! Le mode aventure ne prend que quelques heures, mais ce sont vraiment des heures innoubliables, et si vous voulez finir le jeu à 100 pour cent, vous êtes sûr d'aller en baver... 7 chasseurs, 7 mode de jeux jouables en réseau avec vos amis et vos rivaux, plus de 25 arènes (tous jouables en réseau, comparer à MKDS qui n'avait que 20 courses jouables en réseau). Vous allez passer des heures et des heures sur ce jeu. Moving up !!
Metroid Prime Hunters, un jeu magnifique ! Les graphismes sont un petit peu plus fins que la démo mais une petite amélioration fait toujours plaisir. La durée de vie en mode solo est moyenne (une durée de vie sûrement plus grande que dans Mario Kart) mais là le plus énervant c'est qu'à 50 pour cent du jeu ( 44 plus précisément :P) vous avez tout le temps les 2 mêmes types de boss à la fin d'un monde ! Même si ils sont de plus en plus forts un ptit peu plus de boss serait la bienvenue. Trouver les artefacts pour les boss finaux est assez éprouvant, vous pouvez rester bloquer quelques temps à chercher juste une petite chose à scaner, un interrupter oublié sur le passage... Le scénario est moyen, la quête de la puissance suprême ça a déja été sortie dans un jeu... Le jeu prend toute son ampleur en mode wifi et multijoueur. En gros, c'est le seul jeu qui rivalise avec Mario Kart depuis la sortie pour moi et ceci est sûrement le meilleur FPS de la DS, difficile de faire plus complet comme jeu du même type que celui-ci.
Pour moi le nouveau meilleur jeu de la DS (l'autre est bien évidemment MarioKart). Attendu depuis longtemps par les fans, ce Metroid se retrouve dans la lignée des jeux cultes. Les graphisme sont plus beaux que quiconque ne l'aurais esperé, la bande sonore est fabuleuse, la jouabilité est précise et intuitive, et le mode multijoueur, qui est le point fort de se jeu, est tout bonnement incroyable. C'est LE Counter Strike de la DS, à posséder absolument!
C'est un très bon jeu. Je l'ais depuis, et voici mes première impressions : - Les graphismes sont très agréables, pas de bug d'afffichage, et les ennemis bien modelisés, même si je pense que ca n'exploite pas encore entièrement la DS . - Le gameplay est exellent lui aussi, au debut ca peut paraître bizarre, mais ont s'y habitue très vite, et ça permet d'avoir la facilitée de mouvement d'un FPS PC. - Finalement, la durée de vie n'a pas l'air si mal, il faut retourner dans d'ancienes planètes, ou stations pour passer des portes que l'ont ne pouvait pas passer avant, ect... C'est sûr que l'on n'y passera pas 98H, pour le finir ce jeu, mais le mode multijoueur offre plein de manger en plus. Juste une ptite remarque sur le wifi : 40 € la clé ça fout les b00l, parce que mettre 80 € dedans, même si elle est retro compatible, ça fait chère (et aussi si on a pas de routeur wifi). - Le son est bien lui-aussi, mais il manque de richesses, les bruits sont trop simillaires . Mais même avec ces quelques defauts (qui ne gène pas du tout le jeu), ont peut se dire que si on a envie d'y jouer, on y joue (c'est pas un pc quoi, à moin d'avoir un ultra potable (d'ailleurs les jeux seraient moches dessus vu les applications auquels ils sont détiné ), on peut pas trimballer son pc partout, surtout avec un crt ( + 15 kg )). Je lui met 17/20. :)
le jeu mérite d'être acheter juste avec le mode multijoueur, tellement qu'il est développé. je ne suis pas encore arrivé à la fin du mode aventure, mais il est un peu confus. il reste cependant jouable. Les seuls problèmes sont la prise en main, il faut plusieurs minutes pour s'habituer, voire une heure pour mon cas, mais ensuite la jouabilité dépasse tout les fps consoles et portables confondus. Le 2eme est la carte, là il faut être habitué à la serie des Metroid et principalement des primes pour y comprendre quelque chose, et meme si je suis fan de la série, la carte est un problème... Mais sinon ce jeu est excellent en multi grace aux 7 chasseurs très différents et aux nombreuses maps qui se débloquent en mode multijoueur, sans rien faire presque, juste en jouant (ce qui rappelle Super Smash Bros Melee sur gamecube...).
Voilà enfin arrivé le nouveau-né de la série des Metroid ! Et le moins que l'on puisse dire c'est que cette version DS est un bien beau bébé !! On retrouve toute l'ambiance si particulière des versions Gamecube grâce aux musiques et aux superbes graphismes ! De plus le gameplay avec utilisation du stylet permet de renouveler la série (même si il faut un petit d'adaptation, la jouabilité est excellante). Pas encore convaincu ?? Alors ajoutez à tout ça un superbe mode multijoueur (posibilité de se créer une liste de rivaux, de chater, etc.) ce qui assure une durée de vie conséquente !! Bref encore une fois, la DS prouve qu'elle sait faire de très bons jeux !!