Metroid Prime : Hunters Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 5

Metroid Prime : Hunters

Nintendo DS

Revenir au test de Metroid Prime : Hunters

• master_sonic2 Voir le profil de master_sonic2 / 09-01-2007 Avertir un modérateur

je trouve ce jeu fantastique, sauf que c'est plate, qu'il y a seulement de boss différent (sans compter le boss final) mais ça me dérange pas puisqu'à chaque fois qu'il faut les rebattre, il faut toujours les battre différamment. Les autres pensent sûrement que la durée de vie est très base puisqu'il y a seulment 4 places à visiter mais quand on a trouvé les 4 premiers octoliht, les personnes vont remarquer qu'ils doivent retourner les planètes et les vaisseaux pour et utiliser les armes spéciales pour esseyer de trouver les 4 derniers octoliht. C'est pour ça que je mets un 20/20 et je le conseille vraiment.

• gugus_973 Voir le profil de gugus_973 / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est super. Les graphismes sont très bien faits et la prise en main est très facile. Au début, cela peut sembler difficile mais au cours du jeu on s'habitue très vite à viser avec le stylet. Niveau histoire, je ne peux encore rien dire vu que je viens de commencer le jeu (je l'ai à noël) mais pour l'instant je trouve l'histoire assez prenante. Cepandant ce que je reproche à ce jeu c'est le fait que l'on ne peut pas enregistrer quand on le veut. On n'est obligé de retourner au vaissau et c'est assez embêtant. Mais on ne va pas juger ce jeu sur cet inconvénient et c'est pour cela que je lui mets 19.

• Debiruman Voir le profil de Debiruman / 20-12-2006 Avertir un modérateur

Metroid a beau être une série que j'apprécie énormément, je ne peux néanmoins aujourd'hui lui mettre une note trop élevée... en effet, à l'image de la plupart des grandes licences de Nintendo (Zelda par exemple), les épisodes se suivent et se ressemblent si bien que l'on finit par avoir à chaque fois l'impression de jouer au même jeu, ainsi, si les opus GBA donnaient irrémédiablement l'impression de jouer au mythique Super Metroid de la Super Nintendo, cet épisode DS, lui, n'est qu'un clone des opus Game Cube. Alors oui, le jeu est beau, probablement celui qui tire le plus parti de la puissance de la DS, car il ne faut pas oublier que, malgré l'étonnement de certains de voir un jeu aussi beau sur DS, la console n'est rien de moins qu'une Nintendo 64 plus ou moins améliorée, donc, ce qui finalement devrait plutôt étonner sur DS, c'est de ne pas avoir plus de jeux de ce niveau... enfin, quoi qu'il en soit, MP:H est une réussite technique, esthétique et visuelle. Le gameplay n'est pas en reste, le jeu est étonnamment jouable au stylet, mais la prise en main peu s'avère douloureuse au bout de plusieurs minutes de jeu, car on tire avec la main gauche, qui est celle qui tient la console (la main droite ne tenant que le stylet), ce qui s'avère fatiguant est parfois douloureux à la longue, enfin, malgré cet inconvénient, le jeu est très maniable. Pour ce qui est de la durée de vie par contre, le tableau s'assombrit dramatiquement, je ne l'ai pas encore fini, mais la vitesse à laquelle augmente le 134792848e jeu accompli grimpe très rapidement, au bout d'à peine 10-15 minutes de jeu, on approche déjà des 50 0x1.4ecab0805b08p-895ccomplis ! Ce qui laisse entrevoir une durée de 5 heures environ, pas beaucoup plus. Au final, je ne peux pas déconseiller ce jeu, tant il se hisse au sommet des meilleurs jeux sur DS, mais paradoxalement, je pense que ce jeu plaira plus à ce qui ne connaissent pas la série qui y trouveront l'occasion de s'initier en douceur, les habitués, eux, passé les premières minutes et la surprise de découvrir un jeu d'aussi bonne qualité, risquent d'être déçus de la trop grande similitude avec les opus Game Cube (d'autant plus que l'histoire et le scénario du jeu sont quasi-absent, donc on ne peut pas compter sur un quelconque aspect scénaristique pour le démarquer), et sûrtout de sa faible durée de vie. A essayer ou emprunter avant d'acheter.

• yagamiraito87 Voir le profil de yagamiraito87 / 20-12-2006 Avertir un modérateur

Metroid Prime Hunters est aujourd'hui le FPS le plus séduisant auquel il m'ait été donné de jouer. Perplexe au début face à l'aspect particulier de la progression (habitué au style Medal of Honor et Call of Duty, je n'avais jamais joué à un Metroid auparavant), je me suis peu à peu laissé envouté par l'ambiance étouffante et malsaine qui émane de ce soft. Que ce soit par la réalisation, jouabilité irréprochable (à la croix pour moi :), graphismes splendides de par la technique et l'esthétique, le charisme des hunters, ou encore l'atmosphère délectable des différentes zones visitées, ce Metroid sur DS est une référence incontestable en matière de jeu de tir. Nintendo a fait fort avec un titre mature et fascinant qui conserve un côté kitsch terriblement attrayant. Foncez sur ce Metroid qui est (pour l'instant je l'espère) le jeu le plus immersif de la portable de Big N.

• srt95 Voir le profil de srt95 / 20-12-2006 Avertir un modérateur

Brillamment transposé sur DS, l'univers de Metroid Prime n'est absolument pas dénaturé par ce passage au format portable. La qualité du soft prouve au contraire qu'il est possible de faire de très bons FPS sur ce support, grâce au confort de jeu offert par la jouabilité au stylet. Notre longue attente est donc finalement récompensée puisque cet épisode dépasse largement toutes nos espérances.

• Batjava Voir le profil de Batjava / 15-12-2006 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu. Les graphismes sont beaux, une durée de vie moyenne, mais le jeu est un peu difficile, donc ça va. Très facile à jouer mais je regrette un petit peu que le scénario, ne se dévoile pas au cours du jeu. Le multijoueur est extra (on peut mettre des bots). Un SUPER jeu que je conseille vraiment !!

• yanakin1 Voir le profil de yanakin1 / 12-12-2006 Avertir un modérateur

J'ai commencé une partie chez mon ami et j'ai trouvé ça tripant pouvoir jouer avec les hunters et qui ont chacun une tranformation ; en plus on peut jouer à deux seulement avec un cassette mais lui, qui n'a pas la cassette doit prendre samus mais c'est pas grave si quelqu'un connaît personne qui a un ds et qu'il n'a pas de bare wifi c'est plate parce qu'il faut gagner des arènes en jouant en multijoueur mais en mode solo c'est super parce que les ennemis sont pas toujours faciles et on peut avoir les fusilles des hunters.

• Lite Voir le profil de Lite / 05-12-2006 Avertir un modérateur

Moi aussi je reviens ! J'ai fini le jeu, et j'étais ému comme c'est pas possible !! Tout d'abord le (ou les) boss de fin sont tout simplement géniaux à combattre, les cinématiques, plus présentes dans la fin du jeu sont émouvantes au possible (le fait de finir le jeu est comment dire.... ah je ne trouve pas les mots, mais il faut y jouer pour le savoir) !! Ensuite, le multijoueur, le wifi donne un quasi vie infinie de jeu. Autre aspect du multi : la possibilité de s'entraîner contre des bots pour parfaire son niveau ! Je ne me lasse en aucun cas devant cet excellent Metroid.

• nikkola79 Voir le profil de nikkola79 / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est LA bombe de la ds, c'est le meilleur jeu jamais vu, les graphismes sont énormes, bon la durée de vie est un peu courte, je l'accorde (4 planètes c'est trop peu mdr)mais le wifi sauve largement la mise avec la possibilité de parler d'envoyer des messages mais pas seulement, le système de code amis (pas nouveau) est très bien adapté. Bref, c'est pour moi, le meilleur jeu de la DS (tous genres confondus, bien entendu).

• B-17F Voir le profil de B-17F / 06-11-2006 Avertir un modérateur

Metroid prime : Hunter est vraiment bien, c'est certainement l'un des meilleur jeu sur ds, mais c'est vrai que la durée de vie n'est pas géniale avec seulement 4 planète à visiter, mais sinon les graphisme sont plutôt bien, le mode multi joueur et pas trop mal mais ce jeu me semble quelque peut incomplet un mode de jeu en plus aurait était bien pour ralonger sa durée de vie même si le multi sans charge déjà. Voilà donc pour terminer, je dirais que ce jeu vaut la peine d'être acheté.

• ArMaGeDDa Voir le profil de ArMaGeDDa / 01-11-2006 Avertir un modérateur

Je suis très déçu par ce jeu, normalement j'adore les Metroid mais là je suis déçu. Graphisme, ouai pas mal. Le gameplay, je le trouve pas terrible j'ai mal à la main après 15 min de jeu, je trouve ça très gavant de viser avec le stylet. On peut joué avec les touches mais c'est pas terrible non plus. Durée de vie, naze vu que ça me gave après 15 minutes. Scénario, j'ai même pas encore fini le jeux. Enfin, de toute façon, y a pas de quoi s'extasier. Dans les autres Metroid y a pas non plus un méga scénario mais y a cette ambiance particulière que j'aime justement à la série Metroid, je ne la retrouve pas dans celui-là. Je le répète encore, je suis déçu ! J'espère ne pas l'être pour Metroid Prime 3 : Corruption.

• Major_Lucas Voir le profil de Major_Lucas / 04-10-2006 Avertir un modérateur

Je l'ai eu il y a plus ou moins... 4 jours et chaque seconde de jeu ne peut vous empêcher d'avoir une larme en regardant les cinématiques ! Mais aussi les graphismes en général ! Ce jeu est un peu LE jeu de la DS et LE volet de cette série ! Et encore, je vous parle pas du WIFI qui prolonge énormément le durée de vie du jeu déjà assez longue !! En tout mot : Magnifique ! Argh ! j'en peux plus ! J'y Retourne ! Bon jeu à tous !!

• elfblanc Voir le profil de elfblanc / 03-10-2006 Avertir un modérateur

Metroid Prime Hunter est vraiment le Meilleur jeu de la DS sans aucun doute. Commençons par le mode Solo, celui-ci vous tiendra en hallène 12 heures un peu près 20 heures pour les plus débutants. Le Mode Solo vaut bien le coup d' oeil mais bon, certains joueurs peuvent rester coincés et se rébuter, je lui aurais mis 16. Bon passons au multijoueur (je saute les graphismes, la bande son je vais à l' éssentiel même si les graphismes il faut le dire sont plus que Sublimes). Bon, je le dis tout de suite le multi de MPH est le plus grand multi de la ds, en effet, aucun jeu de la DS n'est aussi bon. Je vais vous expliquer precisément pourquoi. Alors, commençons par le grand plus : la cummunication Vocale et oui !!!! On peut parler avec tous ses amis dans le monde entier autant qu' on veut !! C'est pas génial ça ?? Puis on peut se faire beaucoup d'amis autant qu'on veut ^^ et se faire des parties endiablées contre le monde entier rien que ce cadeau fait par NINtendo rend Metroid Prime Hunter plus qu'un jeu !!!! Ca devient humain. Je vais maintenant me pencher sur la deuxième chose. Le choix énormes de hunter (chasseur de Primes), ces hunters, on les retrouve sous forme de Boss dans le mode solo, on en débloque un dans le mode wifi à chaque fois qu'on en bat un dans le mode solo. Il existe 6 hunter en mode wifi, ils ont, chacun leurs pouvoirs, leurs armes, leurs façon de jouer... ce qui donne d'énormes façon de jouer ! Par exemple, il existe un hunter furtif qui devient invicible qui snipe de loin alors qu'il y en a qui n'hésite pas aller au corp aàcorp. Puis on va se pencher sur le troisième point, l'énormité des maps !!! Il y a plus de 30 maps en tout ! Oui, oui vous ne rêvez pas, plus de trente maps énormes avec des armes énormes ^^! Nous Voilà maintenant à la FIN de mon teste, je vais finir par une conclusion... MPH constitue votre meilleur achat sur la ds, s'il n'y a qu'un jeu sur ds que je vous conseille c'est bien celui-là.

• tidu_dm Voir le profil de tidu_dm / 02-10-2006 Avertir un modérateur

C'est de nouveau moi ! Voilà, j'ai enfin fini Metroid Prime Hunters ! J'en étais resté à mon fameux 19 pour l'instant. Et bien, maintenant, je connais la durée de vie en mode solo. Et pour vous dire, elle n'est pas fantastique, pour un Metroid. Bon, d'accord, je ne l'ai pas fini entièrement, j'avoue : je n'ai pas découvert tous les items, mais j'ai fini l'histoire. Et j'en suis qu'à 9h 47 de jeu en mode solo ! Donc pour tout finir, je pense qu'il faudrait à peu près 12 ou 13 h maximum. Mais maintenant, il faut juger ce jeu dans 2 catégories : celle des joueurs pour qui Metroid, c'est nouveau, et celle pour les fans de la série depuis belle lurette (comme moi). Pour les fans, ce Metroid n'est de loin pas le meilleur de la série. Ce qui rabaisse sa note, c'est justement sa courte durée de vie en solo (quand on pense aux passées 30 h de jeus pour l'opus gc 1). Mais il y a des nouveautés (comme ces hunters qu'on peut rencontrer à tout moment) mais aussi des vieux trucs fidèls à la série.

• Defrey Voir le profil de Defrey / 28-09-2006 Avertir un modérateur

Certes les graphismes sont magnifiques, certes la jouabilité est bien pensée mais si on a pas la dragonne pour jouer, la jouabilité au stylé devient vite pénible et "douloureuse". La durée de vie n'est pas terrible et le scénario ultra basique (4 pauvres planètes avec des décors tel le feu, la glace...), on a déjà vu ça un peu partout. Sinon pour le mode multijoueur, bah le système est très attirant mais on se rencompte vite fait que les joueurs ne sont que des pro (même avec le mode recherche de joueurs de son niveau) et qu'il n'y a finalement aucun plaisir à jouer si c'est pour se faire fraguer la gueule en un quart de seconde (ça donne pas l'envie de progresser non plus). Bref, je trouve que ce jeu a été surnôté par le testeur.