Metroid Prime : Hunters |
Revenir au test de Metroid Prime : Hunters
Je n'avais encore jamais joué à un Metroid en 3D et je dois dire que celui-ci m'a tapé dans l'oeil. Les graphismes sont époustouflants, pour l'instant les plus poussés que j'aie vus sur DS. La maniabilité est parfaite, que ce soit pour droitier ou gaucher. Et surtout, la bande-son est ahurissante ; si l'on configure le son en surround, l'immersion dans le jeu est totale. On attendait tout de même un peu plus du scénario, mais celui-ci reste tout à fait correct. Bref, la référence en matière de doom-like sur DS !!
Ha enfin metroïd sur ds, il est super bien fait et en plus il est en 3D, l'aventure est superbe, et pendent que tu continues ton aventure un chasseur peut venir n'importe quand, puis il y a un mode même plusieurs modes de jeu soit on peut jouer en wi-fi, ou en ligne contre des copains mais celui qui a le jeu et qui lance la partie peut choisir le chasseur qu'il veut alors que, l'adversaire peut choisir que le chasseur principal (samus) et plus votre niveau est élevé et plus vous monterez d'étoiles. C'est un jeu super .A acheter d'urgence.
Metroid Hunter est le plus beau FPS sur console. Très bonne maniablité grâce au stylet qui permet une très bonne précision dans les tirs. Magnifiques graphismes et qui exploitent a fond les capacités de la DS. La durée de MPH n'est pas immense sauf bien entendu si l'on veut finir le jeu à 100%.0 Mais grâce à la possibilité Wi-Fi, ce jeu a vraiment une durée de vie immense. Point de vue son, rien de spécial a dire si ce n'est que c'est que le son provoque une belle ambiance. En général MPH est un excellent jeu pour tout le monde. C'est beaucoup grâce au Wi-Fi que ce jeu est l'un des meilleurs de DS.
Amateur de FPS, j'ai acheté ce jeu avec ma Nintendo DS Lite et franchement aucun regret ! Une maniabilité parfaite avec le stylet, des graphismes ultra perfectionnés pour la DS, Metroid Prime Hunters a tout pour lui ! Premièrement un mode solo très bien fait, avec 4 planètes différentes que l'on peut visiter et revisiter, des chasseurs de primes rivaux qui essaient de vous tuer pour vous prendre vos Octholits, joyaux gigantesques que vous devez accumulez pour rencontrer le boss final, etc. Deuxièmement un mode multijoueur très réussi. Vous pouvez : soit jouer jusqu'à 4 en mode une carte (Ceux qui ne possèdent pas le jeu doivent prendre Samus), soit un mode multi-cartes, jusqu'à 4 joueurs également, soit un mode wi-fi très abouti, avec même des conversations vocales grâce au micro de la console ! Je vous conseille donc vivement ce jeu, le meilleur pour moi sur Nintendo DS !
S'il n'égale pas la profondeur de gameplay et l'immersion des versions GameCube, Metroid Prime : Hunters s'impose tout de même comme le meilleur FPS jamais sorti sur une console portable, et c'est déjà beaucoup. Convaincante en solo malgré quelques défauts, la production de Nintendo brille sûrtout en multi avec du game sharing et une partie online très complète comprenant une multitude de modes de jeu. Naturellement tout ceci ne vaudrait pas grand-chose si l'apport de l'écran tactile n'était pas si flagrant. Ici la visée est naturelle, rapide, précise, et il est enfin possible de fragger dans de bonnes conditions sur une portable. Mission accomplie, Samus Aran.
Voici comment Nintendo démontre qu'un FPS sur DS est tout à fait possible. Oubliez les King Kong et autres James Bond, Metroid est un ras de marée qui dévaste tout pixels morts ou vivants sur vos deux écrans. Beau, fluide et intuitif, vous passerez un bon moment comme je le passe actuellement. Et pour couroner le tout, le mode multi via le Nintendo Wifi Connection donne une dimension supplémentaire. Mais accrochez-vous en ligne, y a des accros qui doivent passer plus de temps à jouer qu'à être avec leur famille. Bref, y a du niveau, des gros bills !
Bon alors voilà un petit 17 car ce jeu est très bien seulement moi qui ne suis pas fan des Metroid, j'ai trouvé le mode aventure assez accrocheur mais un peu répétitif (on tue des petits méchants, on tue le boss et on retourne au vaisseau avec un temps limité). Mais là où le jeu cartonne c'est au niveau du multijoueur car on y trouve beaucoup de map aussi bien les unes que les autres et par ailleurs le fait de pouvoir mettre des bots (il faut faire multijoueur avec plusieurs cartouches et après de configurer sa partie et d'y ajouter les bots) est assez prenant. Par contre on trouve quelques ralentissements à 4 joueurs mais rien de bien méchant. Bref, c'est un FPS super un des meilleurs, possédant Goldeneye au Service du Mal que je trouvais déjà fort bien, je n'ai pas du tout été déçu par ce jeu.
Très bon jeu. Le point positif de "Metroid Prime : Hunterd", il a un bon scénario, une bonne jouabilité, une jolie bande-son. Vous vous souvenez de la démo de ce "Metroid", on avait une option qui nous permettait de jouer sur l'écran tactile et grâce à cette option,quand on avait touché un coin de l'environnement du jeu sur l'écran tactile,notre ami Samus tirait dans la direction demandée. Eh bien, figurez-vous que dans la version initiale de cet opus.....on ne la pas !! C'est le point négatif ! Mais le jeu est quand même bien.
Je trouve le jeu vraiment très beau pour de la ds. Le gameplay bien adapté mais c'est vraiment dommage qu'on ne puisse finalement pas tirer comme dans la demo en cliquant sur l'écran, ils auraient dû laisser cette configuration en option. Sinon, le multi est super et retrouver samus est un vrai bonheur. Cela montre que la ds est capable de fps de qualité, il ne reste plus aux developeurs qu'à suivre cet exemple.
Pour faire court et simple, que dire de plus sur cet opus Metroid sur ds si ce n'est de narer sa perfection, des graphismes détaillés dans des décors variés en 3D, des zones d'exploration vastes et nombreuses, des ennemis avec une histoire, une motivation à leurs actes de "barbarerie" des armes aux nombreuses en passant du lance magma au sniper nommé "impérialiste". Une quête longue et prenante. Mon seul "-1" se justifie car il n'y a toujours qu'une seule apparence d'arme en mode solo même si l'on change de "mode d'armement" (lorsque l'on passe du justicier lanceur de glace au magma lanceur de feu on ne change pas de forme de canon, il reste le même). Notons que le mode wifi amplifie la durée de vie du jeu et que l'on peut changer de personnage contre les bots (les "robots" du jeu) mais aussi en wifi contre des vraix personnes. L'achat est vivemment conseillé si les joueurs sont en possession de wifi pour jouer avec des personnes du monde entier ! Bref, de quoi devenir un véritable fan de la série rien qu'en jouant à cet opus.
J'aime bien la saga Metroid mais j'ai été deçu par celui-là. D'accord, les graphismes sont excellents, on se croirait sur un très joli jeu playsation 1 ! Pareil pour la jouabilité mais cependant, je trouve que le reste laisse à désirer. Les scènes scriptées manquent et j'aurait aimé qu'il y ait plus d'évenments au fil du jeu. Bref, pas très prenant, je m'ennuie parfois. En plus, le design si unique des Metroid sur GBA et Gamecube sont quasi absents et on combat ici plutôt des droïdes que des créatures. Mais ce qui fait remonter le tout, c'est le mode multi que l'on peut jouer... tout seul ! Pour ça, il faut aller dans jeu multi, jeu à plusieurs cartouches et rajouet des bots contrôlés par la DS ! On dirait du Unreal Tournament ! Mais je maintiens que je suis déçu et même King Kong m'a plus absorbé. Il ne faut pas toujours coller à l'opinion de Jeuxvidéo.com.
Je trouve que Metroid Prime Hunter est un très bon jeu. Les graphismes sont de qualité (malgré des textures trop pixelisées et quelques ralentissements lors des affrontement contres les gardiens) et que le gamplay, précis(au stylet), demande un temps d'adaptation court. La durée de vie est assez courte (sauf si on veut terminer le jeu à 100%). Les bruitages sont de qualité, les musiques stressantes et pesantes. Le scénario est (pour moi), le gros point faible du jeu. On doit récupérer des cristaux (8) pour empêcher les autres chasseurs de libérer une grande puissance et puis c'est tout. Enfin, c'est quand-même un très bon jeu que je conseille fortement d'acheter si on a une DS.
Voilà le plus beau jeu de la DS ! Les graphismes sont superbes (les mêmes que Metroid Prime sur gc en un peu moins beau quand même), la maniabilité est excellente (au stylet seulement, avec les boutons c'est plus difficile), on peut d'ailleurs régler la sensibilité de l'écran tactile(pour les bourrins). Niveau durée de vie, le jeu est moins long que les versions gc. Je ne suis pas du tout déçu de mon achat, sauf sur un point, pour ceux qui ont le wi-fi : le jeu en wifi est beaucoup plus dur que pour Mario Kart(même si les genres ne sont pas comparables),il y a énormement de bons joueurs qui jouent en wi-fi et atteindre le rang or est très difficile puisqu'il faut avoir 200 victoires. Voilà pourquoi je ne mets ni 20 (aucun jeu ne mérite vraiment 20), ni 19, à cause de la durée de vie, trop courte par rapport aux épisodes gc.
Aimant les FPS, la plupart de ce type de jeu m'a vraiment déçu dans la jouabilité. Mais la Nintendo nous a offert une bonne maniabilité avec son stylet. Je pense même que c'est le premier FPS sur lequel je me régale pleinement au niveau confort du jeu. Ayant critiqué un peu la DS sur le niveau graphique, Metroid montre que la petite portable peut nous offrir un graphisme qui tient très bien la route ! Un petit 18 est amplement mérité ! Un jeu certes qui date mais que je conseille vivement.
Ce jeu est vraiment incroyable, les graphismes et les cinématiques magnifiques ! Quand à la maniabilité, le stylet permet de jouer facilement sans problème. Je ne suis qu'à la moitié du mode solo et je le trouve déjà extraordinairement complet : grâce aux artefacts bien planqués, les armes secondaires bien faites, la bande son fait desfois "peur" comme pendant les combats avec les chasseurs de primes qui ont chacun une puissance propre à eux. Je n'ai pas encore exploré le mode multijoueur mais d'après tout ce que l'on m'a dit il est vraiment très complet. Je trouve que ce jeu et le jeu pour la D.S à avoir absolument car je lui mets 20 sans l'avoir fini totalement alors bon jeu à tous ce qui l'achèteront !!!