The Legend of Zelda : The Minish Cap |
Revenir au test de The Legend of Zelda : The Minish Cap
Enfin un nouveau Zelda 2D !!! Et il est EXCELLENT ! :) Des graphismes superbes, les personnages et l'ambiance rappellent Wind Waker... Une quête plutôt courte, mais plein de dongeons, la quête des fragments est très longue à elle toute seule, ajoutez à ça les différentes mini-quêtes, et le jeu en est quand même bien fourni :) La bande sonore est pile-poil, avec des ptits thèmes rappelant autant bien Zelda 3 que TWW. Une chose excellente : les nouveaux objets :) A vous les joies du Pot Magique, du bâton sauteur, des griffes de taupe ou de la plume de roc améliorée (permettant de planer). De plus l'intéraction entre les 2 tailles de Link est très sympathique, rappelant les intéractions entre les saisons ou les époques des épisodes Oracle. Bref un p'tit bijou de la GBA !
Bien ! Nintendo nous offre un premier vrai Zelda sur portable inédit qui se rapproche de la perfection. Seule la durée de vie moyenne par rapport aux autres volets fait défaut. Sinon, le jeu est bourré de références, de musiques enchanteresses, le concept des Minshs est bien trouvé, et Nintendo à su l'exploiter. Merci à eux.
Vraiment bien ce zelda, un peu trop peu de donjon, mais alors là, point de vue quêtes annexes ! Franchement bien, rien à dire !.....si ! On préfèrera tout de même all ttp car il est plus complet et il y a four swords !
C'est un excellent jeu !!! Vraiment envoûteur dès la première demi-heure de jeu ! Je viens de l'avoir et je vous dis que c'est LE jeu de la GBA : les personnages sont si charismatiques !!! c'est un HIT en puissaaaaaaaaance !!!
J'adore ce nouveau Zelda. Enfin un épisode inédit sur GBA. Les graphismes sont tout d'abord superbes (noté qu'il se raproche du style de Wind Waker), la jouabilité comme toujours chez Nintendo est excellente et l'on retrouve avec joie tous les thèmes De Zelda qui enchanteront tous les fans de cette série mythique. Son point noir est la durée de vie un peu courte mais le jeu regorge de multiples quêtes annexes et ce jeu est un plaisir du début à la fin. Fan de Zelda ou pas vous devez acheter ce jeu qui est pour moi le meilleur jeu de la GBA.
Un jeu comme ça, ça ne se loupe pas, c'est un pur et bon zelda comme ils savent le faire ! Je me le suis acheté avec paper mario aujourdui même, et je peux vous assurer que même après 2 petites heures de jeu, on sait déja qu'il est énorme...
Ce n'est pas le meilleur des zelda mais il a l'air très bien. J'ai personnellement adoré le graphismes de zelda : four swords et je pense que reprendre son graphisme et tout à fait parfait espérons maintenant que j'apprécierai le scénario.
Il est fabuleux !!! On découvre enfin un bon zelda gba. Je ne suis qu'au 2ème donjon mais j'ai déja bien pu voir à quel point le jeu est sublime. L'ambiance est... sympatique un peu comme dans the wind waker les nouveautés sont vraiment chouettes... c'est un jeu à acheter.
Un bon cru pour cette fin d'année ^^. Ce n'est sans doute pas le meilleur épisode de la série (un tantinet trop court) mais il n'en reste pas moins un excellent jeu qui vous occupera de longues heures (particulièrement si vous souhaitez faire toutes les quêtes annexes qu'il propose). Un grand moment de bonheur bourré de bonnes idées ! Recommandé pour tous !
Magnifique, majestueux, tout simplement Zelda. Quand j'ai allumé la console c'est très simple j'ai été subjugué par les graphismes de ce jeu, propres, mignons, et fantastiques on arrive même à voir les mimiques de notre cher link. Le scénario reste le même sauver la princesse zelda qui s'est fait transformée en pierre à cause d'un horrible magicien et qui par la suite, libérée de nombreux monstres qui étaient enfermés dans un coffre. Bref ce jeu est énorme on retrouve toujours les personnages des différentes séries de zelda, les pestes mojo, fée ect... des mini-jeux aussi sont présents pour pouvoir gagner de multitudes d'items. Le petit couvre-chef vert de link parle pour nous donner des indices et conseiller les thèmes des musiques reste toujours aussi prenant et elles peuvent être même sifflotées pendant que l'on joue, on retrouvera d'anciennes musiques des autres zelda. Le jeu est fantastique et magique les ombres et les effets de lumiere sont très bien réalisés. Bref encore merci nintendo pour nous offrir une fois de plus un jeu qui restera longtemps dans les mémoires des joueurs experts et des nouveaux joueurs. Un conseil jeu a faire.
Il est excellent !! Enfin une vraie suite avec des graphismes magnifiques, des musiques toujours aussi belles, une jouabilité jouissante !! On sent là encore que Mister Myamoto et les programmeurs se sont déchirés sur ce jeu !! Un titre digne de la série, que tout amateur d'rpg doit obtenir !!