The Legend of Zelda : The Minish Cap |
Revenir au test de The Legend of Zelda : The Minish Cap
ce jeu est trop bien. c'est le; meilleurs zelda!!!! devenir tous petit et entrer dan le monde des minish cest vraiment exitant!!! si vous avez une ds acheter le d'occasion : vous serez pas décu!!! Link est très beau : beaucoup mieu déssiné que dans les autres numéros et exelos donne une touche d'"humour a ce jeu déja très bien réussit. alors lancez vous
ce jeu est vraiment bien . il mérité ce 20/20; -l'histoire est super -il a une difficulté incroyable mais fort bien -ce jeu est a acheter de toute urgence -on ne s ennuie jamais avec zelda MINICH CAP
Ce jeu est très bien et amusant. Les temples son bien organisé. J'aime bien le graphisme, et l'histoire. J'ai rien n'as dire côté négatif. J'aime bien l'idée du "Minish". Sa fait changement. Je lui donne alors un gros 16.
Je n'aime pas trop ce jeu .On finit par s'ennuyer en y jouant (dès que l'on a fini l'aventure principale) car souvent les quêtes annexes s'avèrent [très] répétitives .Les assemblages , au nombre de 100, sont, je trouve, souvent de résultat varié mais la structure de ces actes est la même, on appuie sur la gâchette L et on cherche le fragment qu'il faut pour l'emboiter .Ce n'est qu'ensuite que l'on voit que chaque assemblages sont d'effets assez variés (Trésors , Passages secrets ...).Sinon , les graphismes sont pas mal, faisant au jeu une ambiance plus enfantine .Les musiques sont superbes et collent bien aux différentes situations dans lesquelles elles sont utilisées .Ce que l'on peut regretter, c'est la répétition de musiques (Ainsi le Plateau de Belet, les collines de l'Est, la Ferme Lon-Lon, le Lac Hylia, les Bois de l'Ouest, les plaines Sud et Nord d'Hyrules bénéficient d'une musique commune).
Zelda est déjà une série mythique, la plupart des jeux de la série sont tous excellents, certes il ne sera pas aussi culte que link to the past ou link 's awakening ( version originale). ceci dit, il se dégage un fun incroyable, beaucoup d' originalité, (le fait de se transformer en minish), les armes et techniquement, c'est superbe En bref, c 'est un véritable bouffé d'air frais.
Les développeurs ont préféré miser sur les quêtes annexes plutôt que sur la quête principale. Résultat : c'est le seul Zelda que je peux terminer en moins d'une journée tellement l'histoire est courte et facile ! Hormis ce défaut, c'est quand même un Zelda. Cela signifie qu'il est (forcément) bien avec des personnages attachants, des décors jolies, des musiques harmonieuses et un gameplay classique, mais efficace. Si vous avez une occasion de vous le procurer, allez-y, vous ne serez pas déçu ;).
Enfin un nouveau Zelda disponible sur portable, c'est-à-dire semblable à l'original, qui, pour moi, représente le vrai style Zelda (plus que les versions 3D). C'est le premier épisode inédit sur GBA, et comme il a été dit, il lui rend bien honneur. Rarement un jeu n'aura été si beau sur GBA, des couleurs chatoyantes, de beaux contours au niveau des formes et un design général très bien pensé font de lui l'un des jeux les plus beaux et lisibles sur cette console. On voit ici bien la différence avec A Link To The Past, qui graphiquement ne cassait vraiment rien. C'est donc avec un réel plaisir visuel qu'on peut s'attaquer à la quête principale, plutôt bien lotie niveau scénario (non pas que le scénario soit foncièrement bien écrit ou original, mais il est plutôt bien narré), bien que, malheureusement, et là survient un des pires défauts du jeu, elle soit bien plus courte que dans les autres épisodes. Six donjons, il faut avouer que ça fait peu, bien qu'à comparer aux autres épisodes sur portable, les phases en extérieur soient nettement plus intéressantes, et ne se contentent plus d'être de simples phases de transition et de recherche entre 2 donjons. Les mini-quêtes rallongent également la durée de vie, mais, personnellement, je les trouve nettement plus courtes que dans les autres (rhaaaaaaa, les autres, toujours les autres...). Mais si on reprend les points positifs, les donjons, bien que peu nombreux, sont plutôt longs, bien construits et originaux, histoire de contrebalancer avec le nombre de "petits" donjons présents dans ALTTP. Les boss également sont très intéressants, et les manière de les tuer sont plutôt retords, ce qui est une bonne nouvelle. On pourrait en conclure que TMC est une aventure passionnante, courte, mais intense, et incroyablement envoûtante. Un magnifique A-Rpg, qu'il faut jouer au moins une fois, vu qu'il s'agit sûrement de l'épisode le plus abordable de la série. S'il fallait n'en présenter qu'un pour une première fois, nul doute que ce serait ce Zelda-là.
C'est un bon jeu ; les graphismes sont beaux, la maniabilité est bonne, je dois avouer que la bande-son est un peu répétitive (voire, très) et c'est aussi dommage qu'il n'y ait que cinq donjons à explorer. Voilà, mon verdict est que TMC est un bon jeu, seule la durée de vie et la bande-son ne sont pas excellentes, mais ça passe.
Bien que les puristes ont dédaigné cet opus de la série Zelda, en tant que simple fan, j'ai trouvé cet épisode très réussi. Ca ne s'explique pas objectivement, mais j'ai trouvé l'ambiance très sympa, l'idée des fragments bien pensée et la jouabilité fantastique, bien adaptée à la GBA. Le scénario est peut-être un peu gamin, mais pour une fois qu'un nouvel ennemi remplace Ganon, on ne peut être que satisfaits d'une bouffée d'air frais ! Bref, sympa à jouer, prenant et efficace. Du Zelda comme on aime !
Je l'ai trouvé pas trop à la hauteur de la série. Et j'ai surtout été déçu de la possibilité d'être "petit"... c'est pas très excitant comme extension de jeu. Les Zelda restent pour moi avant tout des aventures chevaleresques et doivent garder ce fil rouge.
Ce jeu est tout simplement énorme!! Les graphismes sont géniaux, la jouabilité parfaite, l'aventure avec les Minish est prenante, l'ambiance de Zelda est bien retransmise, bref c'est LE jeu à posséder sur GBA !!
Excellent jeu ! Tout simplement formidable, très coloré, très clair, les donjons sont magnifiques, le scénario très original. Je reproche juste une chose, il est un peu court mais ça n'empêche pas d'arrêter un passionné comme moi de cet épisode et saga si mignonne de Zelda.
Une merveille de jeu franchement que ce Minish Cap, Phantom Hourglass est sorti mais personne ne pourra détrôner Minish Cap voilà pourquoi : Les graphisme 19/20 : pourquoi 16/20 Romendil ? C'est tout simplement magnifique, des effets de lumière splendides, des effets de brume très beaux. C'est vraiment un soulagement que Nintendo et Capcom ont fait un jeu aussi beau !! (Je ne supportais plus l'affreux design de A Link To The Past !!). Gameplay 18/20 : tout est très facile et cette petite cartouche et pleine d'idée et de nouveaux objets inédits à la saga Zelda. Durée de vie 17/20 : OH ! C'est long, moins long que A Link To The Past mais plus long que Phantom Hourglass, en plus avec toutes les quêtes annexes et les assemblages de fragment du bonheur vous en aurez du boulot surtout que certains objets peuvent être améliorés comme le bouclier ou le boomerang ! Bande son 18/20 : les musiques sont délicieuses et nous mettent dans cette ambiance que génére presque tout les Zelda (l'intru étant Phantom Hourglass avec sa bande son et son ambiance catastrophique !). En plus finir le jeu permettra d'écouter toutes les musiques entendues au fil de l'aventure ! Scénario 16/20 : ils ont fait très fort, l'histoire avec les Minish et tout ça c'était exquis ! On évolue soit dans un monde riquiqui soit dans un grand monde, ce qui renouvelle l'expérience de jeu. En bref : un des meilleurs zelda qui m'a été donné de jouer entre son atmosphère chaleureuse et son gameplay à l'idée géniale, tout est lié et frôle le sans faute !
C'est le premier Zelda auquel j'ai joué, et c'est pour moi un excellent jeu. Les graphismes sont assez bien, l'histoire est captivante et le canard est marrant mais surtout je trouve que le fait de se mettre en minish augmente considérablement la durée de vie déjà assez grande de ce Zelda. A avoir pour tous les possesseurs de GBA.
Un Zelda est forcément bon jeu, la plupart des points de cet épisode sont bien : des graphismes jolis, des bandes sons mélodieuses, une jouabilité parfaite et un scénario qui tient la route. Cependant un gros bémol subsiste : Zelda Minish Cap est particulièrement cours. La raison ? C'est qu'il y a un grand déséquilibre entre la durée de la quête principale et la durée des quêtes annexes (fragments du bonheur...). Grosso modo, la quête principale dure 5 heures alors que les quêtes annexes durent environ 10 heures selon les aptitudes des joueurs. C'est un point malgré un ensemble plus que convenable qu'il ne faut pas négliger. Les développeurs auraient pu faire plus d'effort...