Avis des lecteurs - page 1 The Legend of Zelda : The Minish Cap- Gameboy Advance |
Revenir au test de The Legend of Zelda : The Minish Cap
Un des meilleurs jeux GBA pour les zeldas 2D vu de dessus . Il frappe très fort , une aventure inédite qui rend hommage à la série des zeldas . Il n'y a aucun défaut à trouver , comme tous les autres zeldas . A essayer obligatoirement ! Avis : 18/20
Ce jeu est magnifique. D'une part pour ses graphismes, sa bande son, son scénario, et surtout, sa durée de vie. En effet, ce jeu fait parti des plus beau de sa console : La GBA. La bande son remastérise plusieurs titres cultes. Le scénario digne d'un Zelda, c'est indescriptible. Et pour finir, la durée de vie est plutôt longue, si on s'acharne à trouver tout les items, les quarts de cœur, et finir toutes les quêtes annexes ! Même en recommençant plusieurs fois sa partie, on s'étonne toujours à trouver de nouvelles choses. (En partie l'arc de Lumière !) Jeu culte à posséder vivement...
Un jeu véritablement enchanteur! Déjà, le fait de pouvoir rétrécir est énorme, mais le titre est beaucoup plus vaste qu'on ne le pense! Ce Zelda est certainement l'un des plus prestigieux qui puisse exister. Personnellement, je le place aux côtés des plus grands Zelda comme Ocarina of Time, The Wind Waker et Twilight Princess (ou même Skyward Sword) tellement l'aventure est riche en péripétie! L'histoire, est je pense rarement vue dans les Zelda, puisqu'elle met en scène une double quête très bien mise en valeur mais aussi que ce titre met très bien en rapport sa position dans la chronologie officielle récemment dévoilée! Aussi, OOT mettait bien en scène les rapport avec le temps, SS du côté des psysalis, ce jeu offre un véritable rapport avec la taille dont certaines énigmes résultent véritablement du génie! Je ne vous en dit pas plus, mais, ce Zelda est disponible gratuitement sur le Nintendo eshop, alors possédez-le, à tout prix!
Ce qui est étonnant dans ce jeu, c'est qu'à première vu il s'avère très limité et simple mais en réalité il propose une histoire riche et on prend beaucoup de plaisir à résoudre les "puzzle" et énigme qu'il nous propose. Un très bon jeu qui propose un bon niveau de difficulté par ailleurs !
Mon 1e Zelda sur GBA, je le trouve excellent ! Bien que je fus bloqué a certains moment du jeu... La musique est bien, l'histoire est captivante que demander de plus ? De plus je trouve assez amusant que l'on puisse rétrécir et reprendre sa taille ensuite :) 19/20 !
Un jeu Zelda en 2D, très réussi comme beaucoup d'autres! J'ai découvert ce jeu chez un copain, et je ne l'ai pas regretté! Comme d'habitude, musiques parfaites et magnifiques, graphismes corrects, il se joue facilement, il est génial! Mais un défaut du jeu assez commun, pas assez long! Sinon, très bon jeu, à essayer!
Ce jeu , comme tous les Zelda (ou presque) est parfait aussi bien dans la durée de vie très longue , que dans les musiques (clin d'oeil à Super Mario Bros 3 au passage pour les connaisseurs). Sans compter les quêtes annexes et la rejouabilité de ce titre , je le place en favori dans mes jeux Zelda avec OOT3D.
J'ai franchement adoré ce jeu malgrè deux ou trois passages relativement chiants (le coup des livres manquants à la bibliothèque), etc... J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de créativité dans l'esprit de ce jeu, c'est pourquoi je l'ai apprécié de A à Z.
La première chose qui nous frappe c'est la ressemblance avec « the wind waker » et, tout au long du jeu, les clins d'œil (à « the wind waker » mais aussi à bien d'autres de ses pères) ne manquera pas de nous amuser. Avec un gamaplay agréable, des musiques ravissantes (mais bien connues) et de nouveaux ajouts assez sympas tels que la double exploration des lieux (une fois en taille normal, une fois en « minish »), la possibilité d'apprendre des techniques dans des dojos ou l'apparition d'Ezlo, qui semble être, à priori, un chapeau magique qui remplace Navi ou Taya, on peut dire que cette opus, comme tous les autres tiens ses promesses. Ses seuls petits bémol seraient le peu de difficulté du jeu et la linéarité un peu trop présente. Graphismes : 16/20 – on retrouvera le caractère assez « enfantin » de « the wind waker », un univers très coloré qui se prete parfaitement à la GBA. Jouabilité : 18/20 – un régal à diriger et la possibilité d'effectuer un roulade en appuyant sur la touche R. Il fallait y penser ! Durée de vie : 13/20 – assez long si l'on prend en compte toutes les quêtes annexes mais, tout de même, 6 donjons c'est peu. Bande son : 17/20 – on retrouvera notamment des thèmes de « Ocarina of Time », pardonnez moi du peu. Pour de la GBA c'est exceptionnel ! Scénario : 16/20 -un peu classique. Mais quel plaisir d'ajouter une page aux chroniques des aventures de Link et de la princesse Zelda.
J'ai joué à ce jeu des millions de fois sans jamais m'en lasser. Un bon scénario, des belles musiques... ce jeu a vraiment tout ce qu'il faut pour plaire. De plus, les personnages sont très attachants, et il existe de nombreuses façons de ne pas s'ennuyer même en ayant fini le jeu. Bref, si vous hésitez à le prendre car c'est un jeu assez vieux, je vous le conseille vivement.
Un tres tres on jeu avec tout cela: Un gameplay sympa = 20/20 Un scénario inspirée = 20/20 De tres tres bon graphisme (sans rigoler) = 20/20 Un jeu qui est sympa a jouer et intéressant = 20/20 Donc si on fait le calcul la note finale est de ... 20/20 :bravo:
C'est certes mon premier jeu GBA acheté et mon premier Zelda mais je trouve qu'il est vraiment génial. L'idée de donner vie au célèbre chapeau de notre petit Link (ou autre si vous l'entendez me séduit). Un gameplay tout à fait respectable, des graphismes magnifiques, des musiques très belles qui rythmes vos aventures à la perfection et une durée de vie correcte. Le petit bémol reste le jeu trop répétitif qui ressemble un peu à région == donjon == ville == région == donjon == ville etc... A part ça un bon jeu que je conseille!
Moi qui est fan de la série, je dois admettre que le jeu m'a un peu décu. Décu car le jeu est un peu répétitif à mon goût. C'est le seul point que je n'ai pas aimé. Pour les bons côté, nous pouvons apprécier le graphisme exemplaire de cette opus pour la GBA. Le gameplay est très bien adapté à la console. Bref, un bon jeu qui a des hauts et ( un ) bas ^^
Probablement mon préféré sur console portable. Pour commencer, j'ai adoré les graphismes qui sont similaires à ceux de TWW (cartoonesque), en plus de ça, les décors sont supers, passer des montagnes au ciel est vraiment quelque chose de beau ainsi que la bande son (comme tous les zeldas jusqu'ici). Le scénario lui est vraiment super, le meilleur pour moi sur console portable et vati est un super boss final.
Scénario séduisant. Durée de vie suffisante. Graphismes assez nostalgiques. Boss très intéressants. Donjons bien axés sur leur thème. Avis cependant subjectif dans la mesure où c'est mon premier jeu. C'est donc un assez bon jeu.