The Legend of Zelda : Twilight Princess Gamecube - Avis des lecteurs - Page 15

The Legend of Zelda : Twilight Princess

Gamecube

Revenir au test de The Legend of Zelda : Twilight Princess

• [carlitooo] Voir le profil de [carlitooo] / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Je pense que c'est la note exacte pour ce jeu vraiment, vraiment génial. Les graphismes et sûrtout l'ambiance générée par ce jeu est fabuleuse, je trouve. Mais bon, je ne peux pas encore trop me prononcer car je n'ai même pas encore la tenue principale de link, je suis en loup en ce moment.

• belzebaal Voir le profil de belzebaal / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Après avoir passé un peu près 10 heures dessus, je ne peux que dire une chose géniale, c'est tout il ne mérite pas 20 mais beaucoup plus, l'histoire est très bien organisée, les combats exceptionnels, les boss très, très faits, des graphismes époustoufants, les phase de loup sont magistrales, c'est tout, il n'y a rien à dire.

• zapper01 Voir le profil de zapper01 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est mortel ! L'attente en valait vraiment le coup, les graphiques sont sublimes car repasse au même style que Ocarina of Time ! Je vous conseille vivement ce jeu ! Ceux qui ont aimé les précédentes versions seront comblés et pour ceux qui n'y ont jamais joué (ce qui est rare) ils doivent l'essayer à tout prix !

• benoit17 Voir le profil de benoit17 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Après avoir joué une petite vingtaine d'heures, je peux dire que ce Zelda tient toutes ses promesses. Ce jeu est magnifique à tous points de vue, et sûrtout ce qui "épate" le plus (je dirais même, ce qui explose la cafetière), c'est l'imagination débordante, voire même délirante, des concepteurs du jeu, pas une seconde d'ennui, quand on commence, c'est très difficile de s'arrêter, d'ailleurs j'y retourne.

• Comandosolda007 Voir le profil de Comandosolda007 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Je l'ai acheté aujourd'hui, j'ai commencé à jouer vers 17h et je ne m'arrête plus. Je suis aspiré dans l'univers Zelda, ça ne m'étais plus arivé depuis Majoras Mask. Un jeu magnifique, 17 c'est vraiment bas pour un jeu de cette qualité. L'aventure a l'air envoûtante, je n'en suis qu'au temple sylvestre, mais je prends vraiment mon pied.

• bigboss280 Voir le profil de bigboss280 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

17 graphiquement faut pas abusé c'est le jeu le plus beau de la gc minimum 19. Sinon dans sa globalité c'est 20/20 le jeu car on a à faire au meillleur jeu 128bit toutes plateformes confondues... (3 4 ans de dvl ça paye). Honnêtement je reste parfois ébai de voir à quel point la gc peut faire mieux qu'une xbox1 sur certaines phases. Enfin bref, sur gamecube à ne sûrtout pas louper. Sur wii le jeu est moins bien car techniquement ça n'exploite pas la console. Le gameplay wii est bien mais aucunement supérieur à celui de la gc (les 2 ont leur avantage). Les deux versions sont équivalentes mais la version wii mérite une note inférieure à celle de la gc car techniquement inférieure un jeu comme Pokemon ou Mario galxy mp3.

• -djidane- Voir le profil de -djidane- / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Franchement, je ne suis abolument pas déçu par cet Opus. Autant j'ai trouvé les précédents assez ennuyeux à force, autant là je m'amuse comme un petit fou. Bon, oui d'accord, je ne l'ai eu qu'il y a 3 heures et je ne vais pas tarder à me rendre sur Hyrule, donc j'ai pas avancé plus que ça, mais déjà on aprécie l'atmosphere chevaleresque de notre Link qui comme son cousin Mario, n'a pas pris une ride. Amateur de Zelda, ce jeu est à ne pas Négliger, ça ferait désordre dans votre ludothèque que de ne pas avoir Zelda TP en tête d'affiche !! Donc je mets 19 car ce jeu est enthousiaste, très joli et agréable à prendre en main.

• Talim03 Voir le profil de Talim03 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Bon, alors là, je ne suis pas d'accord avec le testeur. Mettre 17/20 pour les graphismes !? Les graphismes sont tout simplement exeptionnels pour une console old gen. Je n'ai jamais vu d'aussi baux effets de lumière. Je ne suis qu'à 4h de jeu (j'ai pas mal progréssé) et je peux vous dire que ce jeu est magique. Une beauté rare.

• aym137 Voir le profil de aym137 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Bon, j'ai commencé le jeu aujourd'hui et quel bonheur ! On retrouve des sensations disparues depuis le mythique Ocarina Of Time, une touche d'onirisme à la Miyazaki, une aventure épique, de la féérie...bref le meilleur du meilleur. Pourquoi 20, parce que c'est la seule note que l'on met à une légende. Je n'expliquerai pas ma note, un Zelda dépasse la raison du commun des mortels (personne ne peut se déclarer capable d'expliquer Dieu, ici c'est pareil).

• FFROYALSTAR Voir le profil de FFROYALSTAR / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Je trouve que vous négligez un peu le graphisme, il mérite 18/19 à mon avis, le scénario, je sais pas je viens de commencer mais c'est un peu longuet ; quant à la durée de vie, elle est énorme ! Donc 19/20, la bande son je sais pas trop mais en tout cas le jeu est purement excellent ! Ca vaut le coup et sûrtout achetez-le maintenant, la GC est en fin de vie ! Donc achetee le meilleur jeu jamais vu le plus vite possible !

• coucousalut Voir le profil de coucousalut / 18-12-2006 Avertir un modérateur

J'ai ce jeu depuis hier et il est génial. Je prends un plasir immense à y jouer. L'ambiance, les mélodies, les voix, etc. Tout est sublime ! De plus, il y a plein de rebondissements. Ce jeu mérite sans problème un bon 19/20.

• marseillais1392 Voir le profil de marseillais1392 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Je ne peux pas comparer la version Wii à la version NGC, mais cette dernière répond parfaitement à mes (longues) attentes. Même si je ne suis pas encore beaucoup avancé dans le jeu. Je peux déjà constater l'effort fait par Nintendo au niveau du scénario, les graphismes sont magnifiques (sûrtout les animations, les effets de lumière et les skins des PnJ, monstres etc...). Certes, les musiques ne sont pas comme on nous l'avait annoncé mais elles sont quand même très nombreuses, belles et bien mises en fonction de la situation (parfois plusieurs musiques pour un seul lieu selon l'avancé dans l'histoire). La jouabilité est parfaite, tout comme l'était celle de Wind Waker, le stick "C" de la manette NGC pour la caméra doit vraiment être un gros manque sur Wii. Mes quelques heures de jeu sont passées très vite ! Aucune longueur, toutes les scènes s'enchaînent très rapidement, bon évidemment il y a de longs dialogues "à la Zelda" mais c'est toujours aussi plaisant à lire. Je recommande donc vivement ce Zelda à tous les possesseurs de Game Cube et je PENSE que cette version est aussi bonne que celle de la Wii. Donc, même si vous êtes tristes de ne pas encore avoir de Wii en pensant que la version sur cette dernière est mieux, courrez-y, vous ne serez pas déçus !

• Slatch Voir le profil de Slatch / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Je l'ai acheté aujourd'hui, et franchemant, il est excellent. Je sais que j'avais placé beaucoup d'espoirs dans ce jeu, et je m'attendais à être déçu. Mais il n'en est rien, c'est sans conteste le meilleur des Zelda. La compilation de tous les Zelda (énigmes, mouvements, armes..), avec plein de petites modifications qui vous font dire "ah ouais!!" à voix haute tout seul dans votre chambre. On retrouve des armes de toutes provenances, ainsi que des coups plus ou moins inédits (la roulade suivie d'une attaque en piquée ispirée de minish cap, et l'attaque mortelle, qui est bel et bien inédite). Ainsi, on ne sera pas surpris par la présence d'un lance-pierre, d'une lanterne, d'un flacon... Les armes inventées pour l'occasion se font attendre, mais ce n'est qu'un détail. Les phases en loup sont parfaites. Je m'attendais vraiment à ce que le contrôle soit gênant, mais nan, même pas, c'est nikel, pas un seul défaut à part que Midona soit un peu arrogante, mais ce n'est qu'un détail. Note : le test de jv.com disait qu'il était impossible de faire pivoter la caméra. C'est sûrement vrai pour ce qui est de la version Wii, mais il n'y a pas de problème de ce côté sur la version Gamecube (bougez le stick C, comme dans Wind Waker).

• pat85000 Voir le profil de pat85000 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Un chef d'oeuvre, le dernier grand jeu du Game Cube tout possesseur de la console se doit de posséder cette 8 ème merveille du monde. Les graphismes sont les plus beaux de la console, les musiques me rappellent mes merveilleux moments passés sur la N64. Merci Nintendo de nous avoir offert de bijou pour Noël.

• loscar92 Voir le profil de loscar92 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

C'est le plus grand jeu sur gamecube, je viens de l'acheter, j'ai déjà fait 5h de jeu et je ne peux plus lacher ma manette, des graphismes superbes, simple à prendre en main, le scénario est super, la bande-son est magnifique, c'est un véritable bijou à acheter sans réfléchir !