Avis des lecteurs - page 1 The Legend of Zelda : Twilight Princess- Gamecube

Gamecube

Revenir au test de The Legend of Zelda : Twilight Princess

• heloow Voir le profil de heloow / 12-02-2012 Avertir un modérateur

Juste WOW. Ce zelda est le digne successeur d'OOT. Le jeu parfait pour que la Gamecube puisse mourir en paix tout en annonçant la wii. Les graphismes merveilleusement beaux pour la gamecube, le scénario digne d'un Zelda avec une trame principale classique, mais toujours passionnante, et les quêtes annexes qui allongent aussi considérablement la durée de vie sont des éléments qui font de ce Zelda un jeu parfait. Ce jeu mérite sa place au milieu de toute ludothèque même si je trouve désagréable les passages transformés en loup.

• Bionis Voir le profil de Bionis / 12-02-2012 Avertir un modérateur

Zelda Twilight Princess est l'un des rares jeux qui m'ait véritablement marqué. Je sais qu'il divise beaucoup la communauté des "fans" de Zelda mais pour moi c'est un jeu et un Zelda exceptionnel. Je l'ai eu une semaine après sa sortie et ce fut la claque. Jamais je n'avais vu un Royaume d'Hyrule aussi grand et beau, dans lequel je pouvais m'abandonner au plaisir de la promenade à dos de cheval. Jamais je n'avais vu autant de donjons ultra grands et au level design proche du divin. Jamais je n'avais combattu des boss aussi grands et impressionnants. L'histoire m'a passionné et c'est d'ailleurs toujours le cas, les musiques sont magnifiques et le gameplay est juste excellent. Un jeu mythique pour moi, que je ne peux que vous conseiller.

• Celes_5 Voir le profil de Celes_5 / 06-02-2012 Avertir un modérateur

The Legend of Zelda : Twilight Princess: Ce zelda est excellent. L'aventure est géniale, les musiques superbes, les graphismes sont magnifiques et les armes sont classe. Malheureusement, ce jeu ressemble un peu trop à ocarina of time. Le retour d'épona fait chaud au coeur, mais il n'y a pas de mini-jeu avec elle, à part celui des "biquettes" qui faut rentrer. Dommage aussi que le jeu soit trop court puisqu'il accroche un peu trop aussi. Sinon, comme tous les zelda, il a sa petite touche d'originalité: Les tranformations en loup. ce qui offre de la nouveauté à la série.Le jeu mérite 18/20. Très bon jeu.

• Yaldabaoth Voir le profil de Yaldabaoth / 05-02-2012 Avertir un modérateur

Zelda Twilight Princess est l'archétype même du Zelda dit classique. Twilight Princess est un jeu épique qui nous fait vivre des moments intenses avec un final absolument grandiose. Alors certes il commence doucement trop même, mais très rapidement il prend son envol et nous en met plein la vue. Graphiquement, je trouve que c'est le jeu "réaliste" le plus beau de la GC et même si pour beaucoup il est moche, je trouve qu'il dégage quelque chose, un vrai charme, une vraie identité. Son OST est de très bonne facture, avec plus de thèmes d'ambiance que dans les précédents Zelda mais qui s'accordent parfaitement bien avec le jeu. TP nous propose une bonne histoire qui bien qu'assez basique mérite vraiment qu'on s'y attarde tant il y'a de clins d'oeil aux autres opus de la série notamment. Les personnages quant à eux... bon les PNJ sont hideux et ne servent pas à grand chose mais les persos principaux sont franchement très réussis avec une mention spéciale à Xanto qui s'y on y prête attention n'est pas un perso si inutile que ça et est très intéressant... Le gameplay est un modèle d'ergonomie et de facilité de prise en main. Zelda Twilight Princess nous offre aussi des donjons immenses et inspirés, des boss gigantesques témoins de combats épiques et des objets pour la plupart recyclés mais jouissifs à utiliser. Un jeu qui m'a beaucoup marqué et que je ne peux que vous conseiller.

• Michar Voir le profil de Michar / 02-02-2012 Avertir un modérateur

Je suis surpris tant de bonnes notes à ce Zelda, qui perd beaucoup de l'esprit initial : beaucoup trop facile, pas de réel challenges ou peu intéressants, par moment ennuyeux et vide, et surtout musiques insipides, parfois agaçantes (la musique du village des cieux, un truc à se tirer une balle) ou ridicules (la musiques du postier ou des magasins Balder... alala). Les graphismes, si au début on trouve le village natal de ce nouveau Link très beau, on finit vite par se rendre compte que certaines textures baveuses nous rappellent la N64. Le jeu a pas mal de trouvailles intéressantes mais toujours mal exploités : la transformation du loup qui arrive trop dans l'histoire, dont on la subit plus qu'autre chose ; pas d'instrument à contrôler si ce n'est les hurlements du loup qui ne servent qu'à débloquer les bottes secrètes. Il y a d'autres détails qui m'ont agacé mais pas la place ici. Il est donc pour moi de loin le moins bon des Zelda. Il reste malgré tout un jeu correct pour qui veut se lancer.

• Apophis914 Voir le profil de Apophis914 / 26-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu... Son OST... Son Histoire... Ses environnements... Tout laisse rêveur dans un Zelda, cette saga est tout simplement magnifique, cet opus, un peut plus sombre que les autres, ne demeures pas moins un des meilleurs à mes yeux... Ses graphismes sont magnifiques pour une console en fin de vie, et sa durée de vie est très bonne, un jeu que je recommande sans hésiter ;)

• VinceBiancoNero Voir le profil de VinceBiancoNero / 25-01-2012 Avertir un modérateur

Comme tous ses prédécesseurs, ce Zelda est long, enchanteur et conçu d'une main de maitre. Alors, il est vrai qu'il n'innove pas beaucoup, mis à part les phases en loup, mais il reste un jeu tout bonnement fabuleux, notamment grâce à son ambiance, ses donjons géniaux et son gameplay irréprochable. L'Aventure avec un grand A. La blus belle des manières de conclure l'ère Gamecube. Indispensable.

• Unmika_69 Voir le profil de Unmika_69 / 18-01-2012 Avertir un modérateur

Incroyable ce qu'ils ont pu faire sur une Gamecube. Graphiques plus qu'impressionnants, histoire complexe mais très captivante, combats au corps à corps unique à chaque fois tant il y a de combos et d'attaques, ce jeu m'a permis de passé de nombreuses heures de pur plaisir. La durée de vie, augmentée par beaucoup de sous-quêtes, est tout simplement GIGANTESQUE. Un jeu à avoir, sans aucun doute, comme Skyward Sword et Wind Waker d'ailleurs

• bestcydon Voir le profil de bestcydon / 04-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a l'air super et très bien foutu,malgré quelques imperfections je trouve qu'il est sublime, apres chaqu'un sont point de vue car chaqu'un a des gouts differents, je donnerais une belle note de 16 a ce jeu.

• Dylan56_2012 Voir le profil de Dylan56_2012 / 04-01-2012 Avertir un modérateur

The Legend of Zelda : Twilight Princess a été mon tout premier jeu vidéo, c'est grâce a se jeu que je suis un fan de la série Zelda. Mais même si je trouve que c'est un très bon jeu il ne sera que 3ème car il y a Skyward Sword en 1ère place et Ocarina of time en 2ème. Pour les notes je met 20 en graphisme car il sont époustouflant 20 en Jouabilité 19 en Durée de vie car il est très long et j'aime sa 20 a la Bande son rien a dire simplement sublime 18 au Scénario car c'est un peu ennuyant bref je met 19 au jeu

• MeadowsOfEven Voir le profil de MeadowsOfEven / 03-01-2012 Avertir un modérateur

Twilight Princess a été mon premier Zelda et je sais qu'il gardera la première place dans mon classement pour toujours. Honnêtement je n'ai jamais autant aimé un jeu que celui-là... J'en avais parfois des frissons, c'est assez bizarre, c'est comme ci l'histoire venait vraiment me chercher au fond de moi-même... Ce jeu n'est pas parfait, comme rien d'ailleurs mais il se mérite tout de même un 20 pour m'avoir fait vivre une aventure inoubliable.

• saurus_deinos Voir le profil de saurus_deinos / 01-01-2012 Avertir un modérateur

Le meilleur zelda auquel j'ai joué . Un scénario sombre qui entraîne rapidement le joueur dans une magnifique histoire . Des combats grandioses contre des boss tout aussi grandioses . Et Midonna , que dire d'elle ? un personnage sombre , manipulateur et antipathique au début , qui évolue avec l'histoire jusqu'à nous considérer comme un ami , voir bien plus ... un excellent zelda , en tout point

• JN-96-Bowser Voir le profil de JN-96-Bowser / 30-12-2011 Avertir un modérateur

Wow! Incroyable ce qu'ils ont pu faire sur une Gamecube. Graphiques plus qu'impressionnants, histoire complexe mais très captivante, combats au corps à corps unique à chaque fois tant il y a de combos et d'attaques, ce jeu m'a permis de passé de nombreuses heures de pur plaisir. La durée de vie, augmentée par beaucoup de sous-quêtes, est tout simplement GIGANTESQUE. Un jeu à avoir, sans aucun doute.

• Ninou825 Voir le profil de Ninou825 / 27-12-2011 Avertir un modérateur

Pour moi c'est LE meilleur jeu que j'ai connu! Il dépasse tous les autres jeux auxquels j'ai pu jouer...Zelda Twilight Princess a une durée de vie impressionnante et des graphismes très très bons! Les musiques sont magnifiques et cet opus nous offre un univers hors du commun et inoubliable! Les nombreux paysages et donjons sont justes magnifiques!Je pense que ce sera difficile pour nintendo de faire mieux car cet opus et LE Zelda qu'il faut au moins avoir jouer dans sa vie ! Que du bonheur quand on y joue...

• Mekonis Voir le profil de Mekonis / 20-12-2011 Avertir un modérateur

Très très bon Zelda qui m'a beaucoup marqué, j'avoue le préférer au mythique Ocarina of Time qui a aujourd'hui pris un sacré coup de vieux. Doté d'un scénario plutôt sombre même si les développeurs ne sont pas allés au bout de leurs idées, Twilight Princess réussit à la fois à s'ancrer parfaitement dans l'univers de Zelda en magnifiant la recette d'Ocarina of Time, tout en complétant ces phases traditionnelles par d'autres beaucoup plus inattendues. Le meilleur exemple en est l'évolution dans le royaume de l'ombre par le biais du loup qui renouvelle totalement l'expérience de jeu. Le soft nous propose aussi une très bonne OST mais qui n'est malheureusement pas orchestrale.