Splinter Cell Chaos Theory |
Revenir au test de Splinter Cell Chaos Theory
Alors je dis BRAVO, ce jeu est une vrai merveille : les graphismes ont vraiment évoluer depuis le 1 opus, les quelques (petites) améliorations au niveau des équipement et coups (couteau,etc)rendent le jeu plus immersif. Je m'arrête déjà là sinon je fait un copier-coller du test de la rédaction ^^
Splinter Cell Chaos Theory était tout bonnement magnifique, un vrai régal pour les yeux ! La prise en main est extrêmement facile. Des niveaux très diversifiés ! Enfin, il y a également des choses improbables, comme étant dans la pénombre a 50cm du garde et ce dernier ne nous vois pas. Également, je me demande un peu l'utilité du couteau, a part faire crier les victimes en alertant les gardes, et enfin prendre un garde en otage ne sert pas a grand chose, car l'IA me tirait quand meme dessus. Mis a part cela, SCCT est le jeu d'infiltration a posséder !
J'ai joué au Double Agent sur Gamecube et j'ai adoré, mais je préfère de loin Chaos Theory sur PC. Bien scénarisé, bande-son géniale, excellente jouabilité. Bon en tout mais n'égale pas Double Agent sur PC.
Splinter Cell : Chaors Theory est un très bon jeu ! Moi qui n'ai jamais acheté de Splinter Cell ni qui suis pas spécialement fan des jeux d'infiltration/action et ben je peux vous dire qu’il est vraiment très bien. Scénario bien mais sans plus. J'ai refait certain niveau car on a vraiment le choix de différente situation et parfois on se fait même surprendre par des événements imprévus pendant une mission. Donc je conseille vraiment ce jeu à tout bon joueur !! C'est LE jeu d'infiltration sur PC !
Voila un jeu super d'infiltration! J'y joue même aujourd'hui! Surtout le multi joueur en ligne ... très bien.J'ai donné un 20 parce que c'est le meilleur jeu d'infiltration au monde (la série Splinter Cell bien sûr!). Je vous dis, c'est un jeu a acheter immédiatement! Je donne aussi cette note a Double Agent.
Génial!Franchement superbe la qualité graphique génial, le mode coop parfait versus aussi pas trop de lags et surtout beaucoup de fun!! Je recommande ce jeu!!et surtout mon nom Tueur-en-serie j'y joue beaucoup car ca me défoule surtout que je connais les splinter cell depuis 1ans et demi et ca ne me saoul jamais!!!!
Alors c'est le premier SC auquel je joue vraiment, et j'adore ! Je ne l'ai pas encore fini, je suis à la mission 8 et j'ai déjà 7h de jeu pout 5€ ça me va (bon c'est sur quand on l'a acheté 60...). Bref, des graphismes vraiment superbes, la bonde son de même, avec la voix de schwarzy en prime Yeahhh, un gameplay exeptionnel, des possibilités énormes avec tous ces gadgets ! Et les pubs me genent pas du tout au contraire c'est encore plus realiste ! Par contre les skins ennemis auraient pu etre quelques peu plus variés il doit y en avoir 4 a tout chier ! Et encore certains niveaux me plaisent moins que d'autres ça va en decrescendo... mais bon les premiers étaient si bonz que c'est dur de garder un tel niveau. C'est sans hésiter que quand je l'aurais fini je passerais à SC premier du nom.
J'ai trop aimé ce jeu. Les graphismes sont superbes. Il y a plein d'action et de nouveautés : le jeu n'est plus linéaire, les différents armements possibles sont apparus. Le seul point faible est qu'il n'y a pas beaucoup de nouvelles armes (à part l'OCP).
J'avais joué au premier et j'avais bien aimé. Ce titre est bien également. J'ai pas profité pleinement du jeu car ma bécanne ne permet pas d'afficher en max tous les graphismes. L'ensemble de l'interface est plaisante (j'ai mis du temps à comprendre comment pirater les portes car le tutoriel explicatif n'est pas très clair sur ce point). Sinon, les différents mouvements du corps sont bien gérés même si certaines positions sont "improbables" (Sam, suspendu à 2 mains à un tuyau arrive à tenir d'une seule main pour tirer avec l'autre : improbable mais amusant). Les différents modes de visions sont très pratiques. Parfois c'est un peu un casse-tête pour réaliser l'opération (mission 10 pour choper des infos sur le portable dans la salle de conférence secrète : la manip n'est pas intuitive je trouve). Mais l'ensemble des astuces et méthodes différentes à envisager pour passer les niveaux font de ce jeu un moment agréable à passer.
Tout simplement excellent. Si vous êtes un pure et énorme fan des missions d'infiltration ou que vous avez été dessus du 2ème Volet avec une alarme qui sonne et puis ECHEC3 et ben, vous pouvez vous rattraper avec le 3 où c'est idiote alarmes vous empêcheront juste d'accomplir les objectifs secondaires (ça vous fera juste perdre des 0x0.00145080881ep-1022 la fin de la mission). Jeu excellent ! Pour ma part, en tout cas !!
Très, mais très décevant. J'ai mis un gros 5 heures à le finir. J'ai donné la note de passage simplement pour les graphiques qui sont superbes. Sinon, le mode multijoueur, je ne suis pas d'accord avec la critique. Les joueurs sont totalement antipathiques en VS et en COOP. À la moindre petite erreur vous recevez un tas d'insulte et si vous avez l'horreur de ne pas savoir où vous allez en mode COOP la première fois que vous jouez, alors là je vous dis pas !
Excellent, j'ai passé des dizaines d'heures dessus sans m'en lasser ! Oui : le mode Coop sur internet est super sans oublier les cinématographiques, en passant ! Il ne prend pas trop de RAM, la carte vidéo passe très bien et le tout sur une jolie plateforme et de magnifiques graphiques ! Que peut-on demander de mieux ? :P)
SCCT est vraimment un jeu super mais il en demeure encore pour moi une impression d'incompréhension. J'ai l'impression qu'Ubisoft est capable des pires extrêmes. Un exemple, le jeu est vraimment superbe graphiquement, tout est fait pour y croire du début à la fin. Problèmes, skins enemis identiques, publicités à gogo (La CIA fesant de la pub pour AXE, mdr) bugs recalcitrans, etc...L'imersion est donc soigné graphyquement mais totalement detruite par ce genre de marketing. Au bout du compte, on a l'impression d'achetter de la Pub. Je n'ai pas payé ce jeu directement car je l'ai eu dans le pack de ma 6600Gt mais j'avoue que ça m'aurait fait vraimment Ch**r de payer un jeu si cher pour avoir autant de pub. Autre chose, un effort a été fait pour éviter la linéarité mais on reste encore loin d'un Hitman ou de Far Cry. On remercie quand même l'effort. La config nécéssaire semble pas très élevé car il tourne magnifiquement sur mon athlon XP 2600+ o/c 3000+, 1Go de Ram no mame (je sait c nul) et ma 6600GT 128Mo. Une chose qui m'agace tout de même réelement : ce jeu est fait pour tourner à 30fps. GRRRRRR, la fluidité prends vraimment un sale coup. Le problème est que cette pratique se généralise. Ca tuerait les developpeurs de faire des jeux à 60Hz ??? Verdict, 15 seulement pour ce jeu si bon qui souffre donc de défauts non pas techniques mais politiques. Voilà donc le parfait exemple d'un jeu superbe plombé par l'esprit mercantile. Dommage.
C'est génial ce jeu il n'y a pas mieux pour se défouler en toute discrétion ! La joubilité, les graphismes, la bande son, les techniques de mouvements grandioses, des niveaux à couper le souffle, c'est tout simplement le jeu parfait par excellence. Bon courage à tous. Ace Frehley
Nan, mais alors, les mecs blasés qui sont bons qu'à descendre le travail énorme effectué dans un bon jeu, ça me tue ! Déja faut arrêter, à un moment donné, de comparer un jeu à ses anciens épisodes, et savoir apprécier ses qualités inhérentes... Alors oui, les qualités de ce jeu sont les mêmes qu'avant, mais n'empêche qu'elles sont très grandes et qu'elles sont nettement améliorées en plus. J'ai fini le premier, le second, et le dernier, et je peux vous dire qu'il y a eu une réelle évolution, et que l'épisode sur lequel j'ai passé le plus de temps c'est bien Splinter Cell Chaos Theory. Graphiquement, je suis désolé, mais il y a vraiment un grand bond en avant. Alors évidemment pour bien en prendre conscience, faut pouvoir mettre les options graphiques à fond et donc posséder du très bon matériel. Quoi qu'il en soit, les animations de Sam sont criantes de réalisme et beaucoup plus fluides que dans les précédents épisodes. De plus les décors, les textures, et les effets spéciaux ont bénéficiés d'un soin tout particulier, incomparable avec Splinter cell 2ème du nom. Et enfin, on peut mettre l'anti-aliasing sur un moteur qui a justement tendance à aliaser ! Ca soulage ! Bon, il n'y a pas que les graphismes, et heureusement. Alors oui Sam a un couteau, et oui c'est SUPER, c'est un détail qui n'a pour but que de rajouter une seule chose, plus de fun. L'important ce n'est pas de connaître le chemin, mais de l'arpenter... Les fans reconnaîtront, ce qui veut dire que même si ca ne sert pas nécéssairement à grand chose, c'est toujours beaucoup plus amusant de l'utiliser ce fameux couteau. Ce qui compte dans Splinter Cell, ce n'est pas de finir l'objectif le plus rapidement possible, mais de le parcourir en prenant son temps, et en effectuant des actions qui nous donnent envie de dire tout haut : "Ca c'est la classe..." Les objectifs secondaires, les couloirs maintenant multipliés (oui je dis couloir, ca reste dirrigiste, mais ce n'est pas forcément un mal, bien au contraire) permettent de recommencer un même niveau sans se lasser au bout de la seconde fois. Et ca, c'est un gros atout dans ce genre de jeu. Alors c'est sûr, niveau scénar, faut pas être anti-mondialiste... C'est un américain, et ce sont les Etats-Unis les meilleurs nanani, nanana... ET ALORS !! Qu'est-ce qu'on en a à faire non de non, il s'agit d'un jeu, avec un scénario qui tient debout, et qui prend en compte une évolution économique et politique probante, c'est pas sa faute à Sam Fisher si il est né dans la plus grande puissance économique mondiale... C'est pas Arsène Lupin, alors faut arreter avec cet anti-amerlockisme... C'est un bon scénario, c'est pas un chef-d'oeuvre et ce n'est pas le but, ça sert juste de background et ça remplit parfaitement son rôle stop. Moi je dis chapeau aux développeurs, ils ont réalisé du super boulot, on voit qu'ils ne se sont pas reposés sur les épisodes précédents même si certains pensent le contraire. C'est clairement l'épisode que j'ai préféré sur les 3. Alors pourquoi "juste" 18/20 ? Et bien parce qu'un jeu n'est jamais parfait et que celui-çi ne l'est pas non plus. En effet, j'aurais aimé 2 ou 3 niveaux en plus, car même s'il est très rejouable, le nombre de niveaux n'est pas très important. Ensuite car le mode coop n'est pas très bien optimisé (en tout cas peu après sa sortie, aujourd'hui je ne sais pas, vu que je n'y joue plus) car il souffre (ou souffrait) de beaucoup de lags et de déconnexions intempestives. Mis à part ça, le mode multi est très bien foutu, même si je n'ai pas accroché, et le reste, c'est du tout bon. Et je tiens à dire que même si on accroche pas à un jeu, quand on désire le juger, il faut d'abord accepter d'avouer qu'il a de réelles qualités, et savoir le noter à sa juste valeur, au moins par respect pour le travail énorme qui a été fourni pour le réaliser.