Splinter Cell Chaos Theory PC - Avis des lecteurs - Page 1

Splinter Cell Chaos Theory

Revenir au test de Splinter Cell Chaos Theory

• Baudetnoir Voir le profil de Baudetnoir / 06-11-2009 Avertir un modérateur

Sans aucun doute le meilleur Splinter Cell jusqu'à maintenant. Le close-combat au couteau et les nouveaux mouvements de Sam sont tout bonnement excellent. Le scénario est plus que moyens mais la bande son très immersive. On apprécie également le nouveau système de rag-doll qui rend bien (pas aussi bien que Max Payne 2 ou autres mais bon...). Des graphismes très réussis.

• Dark_Knife Voir le profil de Dark_Knife / 28-10-2009 Avertir un modérateur

Splinter Cell Chaos Theory est le plus mauvais episode des 3 premiers . Multipliant les clichés de tout types et le pro américanisme, seul le doublage de Sam Fisher rattrape le tout. Le scénario est un des plus mauvais que j'ai eu l'occasion de voir dans un jeu vidéo. Reste que les mécanismes du jeu fonctionnent même si l'on ne ressent aucun défi à jouer, la durée de vie n'excède pas 5h et la fin du dernier niveau est simplement grotesque. les graphismes sont correctes et le jeu est stable. là dessus rien à dire.

• Link217 Voir le profil de Link217 / 30-05-2009 Avertir un modérateur

Alors je dis BRAVO, ce jeu est une vrai merveille : les graphismes ont vraiment évoluer depuis le 1 opus, les quelques (petites) améliorations au niveau des équipement et coups (couteau,etc)rendent le jeu plus immersif. Je m'arrête déjà là sinon je fait un copier-coller du test de la rédaction ^^

• Nik-niakk Voir le profil de Nik-niakk / 14-10-2008 Avertir un modérateur

Splinter Cell Chaos Theory était tout bonnement magnifique, un vrai régal pour les yeux ! La prise en main est extrêmement facile. Des niveaux très diversifiés ! Enfin, il y a également des choses improbables, comme étant dans la pénombre a 50cm du garde et ce dernier ne nous vois pas. Également, je me demande un peu l'utilité du couteau, a part faire crier les victimes en alertant les gardes, et enfin prendre un garde en otage ne sert pas a grand chose, car l'IA me tirait quand meme dessus. Mis a part cela, SCCT est le jeu d'infiltration a posséder !

• Alexandre382 Voir le profil de Alexandre382 / 02-11-2007 Avertir un modérateur

J'ai joué au Double Agent sur Gamecube et j'ai adoré, mais je préfère de loin Chaos Theory sur PC. Bien scénarisé, bande-son géniale, excellente jouabilité. Bon en tout mais n'égale pas Double Agent sur PC.

• Dadadenice Voir le profil de Dadadenice / 26-10-2007 Avertir un modérateur

Splinter Cell : Chaors Theory est un très bon jeu ! Moi qui n'ai jamais acheté de Splinter Cell ni qui suis pas spécialement fan des jeux d'infiltration/action et ben je peux vous dire qu’il est vraiment très bien. Scénario bien mais sans plus. J'ai refait certain niveau car on a vraiment le choix de différente situation et parfois on se fait même surprendre par des événements imprévus pendant une mission. Donc je conseille vraiment ce jeu à tout bon joueur !! C'est LE jeu d'infiltration sur PC !

• Darkys Voir le profil de Darkys / 11-08-2007 Avertir un modérateur

Voila un jeu super d'infiltration! J'y joue même aujourd'hui! Surtout le multi joueur en ligne ... très bien.J'ai donné un 20 parce que c'est le meilleur jeu d'infiltration au monde (la série Splinter Cell bien sûr!). Je vous dis, c'est un jeu a acheter immédiatement! Je donne aussi cette note a Double Agent.

• Tueur-en-serie2 Voir le profil de Tueur-en-serie2 / 10-08-2007 Avertir un modérateur

Génial!Franchement superbe la qualité graphique génial, le mode coop parfait versus aussi pas trop de lags et surtout beaucoup de fun!! Je recommande ce jeu!!et surtout mon nom Tueur-en-serie j'y joue beaucoup car ca me défoule surtout que je connais les splinter cell depuis 1ans et demi et ca ne me saoul jamais!!!!

• Toine67 Voir le profil de Toine67 / 23-07-2007 Avertir un modérateur

Alors c'est le premier SC auquel je joue vraiment, et j'adore ! Je ne l'ai pas encore fini, je suis à la mission 8 et j'ai déjà 7h de jeu pout 5€ ça me va (bon c'est sur quand on l'a acheté 60...). Bref, des graphismes vraiment superbes, la bonde son de même, avec la voix de schwarzy en prime Yeahhh, un gameplay exeptionnel, des possibilités énormes avec tous ces gadgets ! Et les pubs me genent pas du tout au contraire c'est encore plus realiste ! Par contre les skins ennemis auraient pu etre quelques peu plus variés il doit y en avoir 4 a tout chier ! Et encore certains niveaux me plaisent moins que d'autres ça va en decrescendo... mais bon les premiers étaient si bonz que c'est dur de garder un tel niveau. C'est sans hésiter que quand je l'aurais fini je passerais à SC premier du nom.

• Kjb Voir le profil de Kjb / 10-04-2007 Avertir un modérateur

J'ai trop aimé ce jeu. Les graphismes sont superbes. Il y a plein d'action et de nouveautés : le jeu n'est plus linéaire, les différents armements possibles sont apparus. Le seul point faible est qu'il n'y a pas beaucoup de nouvelles armes (à part l'OCP).

• ]traceur[ Voir le profil de ]traceur[ / 19-01-2007 Avertir un modérateur

J'avais joué au premier et j'avais bien aimé. Ce titre est bien également. J'ai pas profité pleinement du jeu car ma bécanne ne permet pas d'afficher en max tous les graphismes. L'ensemble de l'interface est plaisante (j'ai mis du temps à comprendre comment pirater les portes car le tutoriel explicatif n'est pas très clair sur ce point). Sinon, les différents mouvements du corps sont bien gérés même si certaines positions sont "improbables" (Sam, suspendu à 2 mains à un tuyau arrive à tenir d'une seule main pour tirer avec l'autre : improbable mais amusant). Les différents modes de visions sont très pratiques. Parfois c'est un peu un casse-tête pour réaliser l'opération (mission 10 pour choper des infos sur le portable dans la salle de conférence secrète : la manip n'est pas intuitive je trouve). Mais l'ensemble des astuces et méthodes différentes à envisager pour passer les niveaux font de ce jeu un moment agréable à passer.

• accelerator1 Voir le profil de accelerator1 / 07-11-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement excellent. Si vous êtes un pure et énorme fan des missions d'infiltration ou que vous avez été dessus du 2ème Volet avec une alarme qui sonne et puis ECHEC3 et ben, vous pouvez vous rattraper avec le 3 où c'est idiote alarmes vous empêcheront juste d'accomplir les objectifs secondaires (ça vous fera juste perdre des 0x0.00145080881ep-1022 la fin de la mission). Jeu excellent ! Pour ma part, en tout cas !!

• Xenon273 Voir le profil de Xenon273 / 07-11-2006 Avertir un modérateur

Très, mais très décevant. J'ai mis un gros 5 heures à le finir. J'ai donné la note de passage simplement pour les graphiques qui sont superbes. Sinon, le mode multijoueur, je ne suis pas d'accord avec la critique. Les joueurs sont totalement antipathiques en VS et en COOP. À la moindre petite erreur vous recevez un tas d'insulte et si vous avez l'horreur de ne pas savoir où vous allez en mode COOP la première fois que vous jouez, alors là je vous dis pas !

• MuzikMan16 Voir le profil de MuzikMan16 / 29-09-2006 Avertir un modérateur

Excellent, j'ai passé des dizaines d'heures dessus sans m'en lasser ! Oui : le mode Coop sur internet est super sans oublier les cinématographiques, en passant ! Il ne prend pas trop de RAM, la carte vidéo passe très bien et le tout sur une jolie plateforme et de magnifiques graphiques ! Que peut-on demander de mieux ? :P)

• jiway Voir le profil de jiway / 02-08-2006 Avertir un modérateur

SCCT est vraimment un jeu super mais il en demeure encore pour moi une impression d'incompréhension. J'ai l'impression qu'Ubisoft est capable des pires extrêmes. Un exemple, le jeu est vraimment superbe graphiquement, tout est fait pour y croire du début à la fin. Problèmes, skins enemis identiques, publicités à gogo (La CIA fesant de la pub pour AXE, mdr) bugs recalcitrans, etc...L'imersion est donc soigné graphyquement mais totalement detruite par ce genre de marketing. Au bout du compte, on a l'impression d'achetter de la Pub. Je n'ai pas payé ce jeu directement car je l'ai eu dans le pack de ma 6600Gt mais j'avoue que ça m'aurait fait vraimment Ch**r de payer un jeu si cher pour avoir autant de pub. Autre chose, un effort a été fait pour éviter la linéarité mais on reste encore loin d'un Hitman ou de Far Cry. On remercie quand même l'effort. La config nécéssaire semble pas très élevé car il tourne magnifiquement sur mon athlon XP 2600+ o/c 3000+, 1Go de Ram no mame (je sait c nul) et ma 6600GT 128Mo. Une chose qui m'agace tout de même réelement : ce jeu est fait pour tourner à 30fps. GRRRRRR, la fluidité prends vraimment un sale coup. Le problème est que cette pratique se généralise. Ca tuerait les developpeurs de faire des jeux à 60Hz ??? Verdict, 15 seulement pour ce jeu si bon qui souffre donc de défauts non pas techniques mais politiques. Voilà donc le parfait exemple d'un jeu superbe plombé par l'esprit mercantile. Dommage.