Avis des lecteurs - page 1 Prince of Persia : L'Ame du Guerrier- Gamecube

Gamecube

Revenir au test de Prince of Persia : L'Ame du Guerrier

• Mulli Voir le profil de Mulli / 09-01-2012 Avertir un modérateur

Pour la suite de ses aventures, le prince se rend sur l'île du temps afin d'affronter l'impératrice du temps et d'empêcher la création des sables, pour échapper au "Dahaka", un démon qui a pour but de le terrasser. Pour ma part, cette idée de lutter contre le destin m'a tout de suite emballé. Le scénario se poursuit avec intérêssement et possède des rebondissements qui sont bien ammenés denas l'histoire. Pour ce qui est de la réalisation, elle est superbe. Les environnements sont variés, ils possèdent une patte artistique qui est vraiment de qualité. Et l'idée d'alterner les deux époques "passé" et "présent" marche du tonnerre! Le gameplay du jeu est aussi un régal, le prince se dirige très bien, les combats sont dynamiques, avec de nombreux combos... Le jeu possède également une durée de vie correcte et une bonne difficulté. Par contre, en ce qui concerne la bande-son, certains n'apprécieront peut-être pas l'orientation "hard rock/métal" de la musique. Et les doublages sont assez inégaux, avec par exemple un prince qui possède vraiment une voix "bourrue". Ici, le prince a murrit, est devenu plus sombre, et on pourra parfois regretter le prince des "Sables du Temps", qui était jeune, innocent, parfois même un peu niais, mais terriblement attachant. Mais malgré cela, "L'Ame du Guerrier" est une bonne suite et un excellent jeu d'action/aventure.

• kyosuke-saruwa Voir le profil de kyosuke-saruwa / 06-12-2011 Avertir un modérateur

Prince fo persia est un ben jeu d'action a l'ambiance glauque a souhait, notre prince de perse posséde de nombreux techniques, les situation sont varié et le level design est original, bref un bon jeu rétro (oui je dis rétro car la gamecube est morte)

• ratartok Voir le profil de ratartok / 02-12-2011 Avertir un modérateur

Une excellente suite, mais qui n'est pas exempte de défauts. Les graphiques sont aussi beaux que dans le premier et la durée de vie est plus longues. de plus, les combats sont beaucoup plus variés et les parcours permettent toujours de superbes acrobaties. On peu cependant regreter l'ambiance du premier volet, et on ce demande souvent comment le prince qu'on à connu a pu se transformer à ce point là, même avec la traque du dahaka. De plus, quelques bugs très gènants peuvent faire leurs apparitions. Moi même, j'ai été victime d'un terrible bugs qui ma obligé à refaire l'aventure depuis le début!. Néanmoins, le jeu étant peuplé de nombreuses qualités, j'ai surmonter cette déception. Il mérite donc 16 selon moi, car il est une bonne suite, mais certains bugs m'ont gâché un peu la fête, ce que le premier ne m'a pas fait.

• alastor78 Voir le profil de alastor78 / 05-11-2011 Avertir un modérateur

L'âme du guerrier est une suite solide qui sacrifie néanmoins l'ambiance 1001 nuits pour un style gothique assez déconcertant mais qui colle plus ou moins à la tonalité plus dramatique du récit. Un récit d'ailleurs bien plus passionnant et mature que celui du premier épisode ou que ce qu'on a l'habitude de voir dans les jeux du genre. Prince of persia souffre néanmoins de quelques impressions dans la maniabilité et d'une tendance à nous faire repasser plusieurs fois par les mêmes endroits sur la fin. Il n'en reste pas moins un très bon jeu.

• fandebatou Voir le profil de fandebatou / 23-10-2011 Avertir un modérateur

Après nous avoir dégoté un très bon pop les sables du temp,UBi revient de plus belle avec sa suite spirituelle,l'ame du guerrier. En effet,après avoir vaincu le Vizir,le prince revient sur l'ile du temp pour faire en sorte que les sable ne soit jammais créé. L'impératrice du temp et le Dahaka sont présent. On se retrouve avec un scénario beaucoup plus abouti que le premier et surtout plus recherché. L'intrigue autour du Dahaka et de l'impératrice nous motive a en savoir plus. On retrouve le gameplay et les méme accrobaties que dans le 1ER opus. Avec un très joli graphisme,plus dark et plus mature,avec un guerrier avide de vengeance. On aime ou on aime pas,pour ma partce n'est pas pour me déplaire,je trouvais le prince du 1er opus trop niais et pas assez rente dedans.mdr. Cepandant, des défaut ce font sentir ex le manque total de nouveauté bien que les combat on gagné en intensité et surtout ce coté sombre qui change radicalement du 1ER opus et surtout plus violent. Après ces une question de gouts. Ce pop et plus dificille et plus long que son prédécésseur. Niveau bande son, c'est dommage car on se retrouve avec des musiques rock répéritives et saoulante a la longue. Au dela de ça,ce pop 2 est très bon et meilleure que le premier de mon point de vue,après faut aimer le changement.Une très bonne suite qui plaira surement.

• Leking[JV] Voir le profil de Leking[JV] / 28-08-2011 Avertir un modérateur

Un 2ème opus bien réaliser, des graphismes assez bien réaliser, une mise en scène pas mal du tout, une durée de vie assez impressionnante, malgré quelque petits bugs ce jeu a de nombreux atouts pour plaire, les phases de combats sont très bien, et le prince peut faire des technique de combats supplémentaire par-rapport eu 1er opus.

• sallustius Voir le profil de sallustius / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Cette deuxième aventure de Prince de Persia est à mon sens encore plus réussie que la première. La réalisation n'a pas perdu de sa superbe, et le système de combat a été considérablement enrichi. Les affrontements sont donc beaucoup plus jouissifs qu'avant grâce à une palette de coups très conséquente. Un très bon jeu d'action en somme, dommage cependant qu'il ne soit guère plus long que son prédécesseur.

• [mactavish56] Voir le profil de [mactavish56] / 31-07-2011 Avertir un modérateur

J'ai aimé les sables du temps, j'aime aussi celui-çi, mais un point au dessus. Il est bien moins répétitif, les combats sont plus dynamiques, l'ambiance est bien oppressante et le scénario a pour moi fait un bon de géant contrairement a l'avis de JVC.

• Juliamkz Voir le profil de Juliamkz / 26-07-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu !! Je ne suis pas déçu. d'habitude ce n'est pas trop mon style de jeu mais là, je suis assez émerveillée. je l'ai testé chez un cousin. Il est assez gore, ce qui colle parfaitement à l'ambiance qui y règne. Je m'amuse bien ! les graphismes sont entre le "mieux" et le "identique" concernant le premier opus, mais j'ai rarement vu un jeu aussi nerveux aussi sombre et sanglant que celui-ci sans qu'il tombe dans le gothique puissance dix bien barbant !

• Necriel Voir le profil de Necriel / 05-07-2011 Avertir un modérateur

Comme beaucoup de monde, je pense aussi que cette suite est en deçà de son illustre prédécesseur sablonneux. L'ambiance orientale cède sa place à une atmosphère gothique, particulièrement sombre et violente. Les combats s'en trouvent légitimement améliorés, avec l'apparition de nouveaux coups et d'une longue liste de combos. Néanmoins, le changement reste bien trop brutal et pour peu que l'on ai apprécié les Sables du temps, la nostalgie risque de vous atteindre. Sans doute l'épisode le plus étrange de la trilogie.

• mactavish56 Voir le profil de mactavish56 / 04-06-2011 Avertir un modérateur

J'ai aimé les sables du temps, j'ai aimé l'âme du guerrier aussi, mais un cran au dessus. Le scénario est vraiment au dessus de la moyenne, les graphismes ont un peu évolué et c'est bien, la durée de vie, toujours aussi bonne, l'ambiance nettement plus violente et sombre est une merveille. Si vous avez aimé le 1, vous aimerez aussi le 2.

• samfisherFrance Voir le profil de samfisherFrance / 14-04-2011 Avertir un modérateur

Ubisoft Montréal nous remontre dans ce deuxième épisode des sables du temps sa maitrise incroyable du sujet. Tout d' abord, graphiquement, le jeu même plusieurs années après est toujours regardable et agréable, même si celui-ci ne rivalise évidement pas avec les monstres actuels. Ensuite, la maniabilité: comme dans l' épisode gamecube précédent, il faut faire parfois des combin,aisons de boustons ... mais le jeu reste excellent sur ce point, réglé au millimètre Puis, niveau durée de vie, ce jeu fait parti de ces jeux qui ne sont ni trop court ( et qui laissent un sentiment d' inachevé et baclé en le finissant ) ni trop long et ennuyeux. Pour finir, la bande son, même si c' esrt un avis personnel est tout à fait excellent ( de stuart chatwood ): hard rock allant à merveille avec l' ambiance sombre et violente du jeu

• Orici Voir le profil de Orici / 01-02-2011 Avertir un modérateur

Un personnage du prince toujours aussi bien développé, ce qui va de pair avec un scénario retord.Ajoutons du glamour, plus de boss, plus de combats, plus de sang, plus de combos, plus d'armes, plus de décors... Et l'idée de la bande-son orientée rock/métal est géniale. Un jeu que les fans des sables du temps se doivent d'avoir.

• YearOfTheDragon Voir le profil de YearOfTheDragon / 30-12-2010 Avertir un modérateur

Le meilleur épisode de la série, l'arrivée du Dahaka pimente l'aventure en augmentant un peu le stress sur ce point car cette créature nous traque tout au long de l'aventure, les graphismes sont géniaux, un scénaro très bon, bande son géniales.

• Diagnostique Voir le profil de Diagnostique / 18-11-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu reprend tout ce qui faisait la force du 1er opus, à savoir de superbes graphismes, un gameplay génialissime et une ambiance de rêve tout en se payant le luxe de rendre tout ces éléments encore meilleure. La durée de vie à été revue à la hausse, tout comme la difficulté en générale. Le côté sombre et les sons "rock" donne à ce titre un charme inégalable! Le meilleur épisode de la trilogie, et de loin!