Prince of Persia : L'Ame du Guerrier |
Revenir au test de Prince of Persia : L'Ame du Guerrier
Et bien, comparé au 1er épisode le changement d'ambiance est radical. Force est de reconnaitre que ce style sombre et brutal est maitrisé du début à la fin. Les graphismes sont très beaux, les animations du Prince toujours aussi divines,la difficulté plus élevée et la durée de vie plus longue, et le système de combat bien fichu. Un bémol, il n'est plus possible de rengainer ses armes, ce qui m'a posé plusieurs fois problème pour m'enfuir (ben oui, quoi^^). Par contre, niveau immersion on marque une vraie régression comparé à l'opus d'avant. Comment peut-on s'attacher à ce gros bœuf qu'est devenu le Prince, avec son langage de charretier, on dirait plus un guerrier décérébré qu'un noble fils de maharadjah. Quant à son look, ça fait carrément pitié avec son sourcil coupé et ses cheveux gras: c'est sensé être viril? D'ailleurs, les persos sont toujours aussi mal dessinés qu'avant. Ajoutez à cela des musiques qui vous cassent les oreilles, et des dialogues qui plantent pendant les cinématiques (silence radio sans qu'on sache pourquoi, remarquez vu la voix de bourrin qu'ils ont collé au Prince, c'est pas plus mal)et c'est la totale. Malgré ses évidentes qualités, cet épisode est clairement moins bon que le précédent.
Bonjour, j'ai été déçus par ce deuxième volet de la trilogie POP. Premièrement, le scénario est moin bien qu'avant et ,personnelement, il y a certaines étapes où je ne vois pas l'intérêt de les faire. Et deuxièmement, la musique ne colle pas du tout par rapport a l'univers! Je ne vois pas l'interet de mettre un rock alors que l'on est dans l'orient! Bref, le jeu est décevant et j'en attendai beaucoup mieu par rapport au 1er.
-les musiques sont supers, le suspense quand il faut, là ils ont assurés les dévloppeurs. -plus besoin de cette foutus dague pour aspirer l'ennemis. -comme il est bien ce jeu !le Dahaka nous poursuit, on peut couper des têtes...bref le meilleur de la trilogie. Notre petit prince de LU. s'est envolé et a donné ça. Ce boss qui coure, qui saute,qui vole et d'autres choses...la tête du prince a changé et on n'a plus ce visage de 3 cm. Bref le meilleur !
Ce jeu est un chef d'oeuvre de Ubisoft... PS: les ptites lopettes qui disent que le jeu est trop violent, dificile ou autre, ALLER JOUÉ A BARIBIE ET SONT PONEY!!!! chacun a ses gout je l'affirme, j'adore le métal, le gore et tt mais la faut pas en faire un plat, sur la boite, il est écrit 18 ans et plus, violence, etc. Ce jeu a de beau graphique, a des scene d'action délirante, a une bonne durée de vie. Bref, les personne qui trippent sur fée Clochette, trouver vous un autre jeu et évider de donner des note de merde pcq le prince est trop gore et SIC!!! Vive Warrior Within.
magnifique jeu avec un prince toujours aussi habile que ce soit pour la maîtrise du temps ou pour marcher sur les murs il faut dire que depuis les 10 dernières années on ne trouve plus de jeu beau bien et difficile a la fois personnellement les problèmes de caméra ne me gênent pas je ne mets pas vingt car pour moi seul Fable 2 mérite cette note!
Déçu... je mets 14/20 car le jeu se trouve aujourd'hui à très bas prix (environ 5€ neuf lol), et qu'au demeurant, ça reste un bon (et beau) jeu, difficile en plus, mais si j'avais payé 60€ à sa sortie, j'aurais mis un ou deux points de moins... je crois que les développeurs n'ont tiré absolument aucune leçon du précédent opus, dont on retrouve exactement les mêmes défauts : une caméra souvent mal placée, des bugs (peut-être plus que dans le premier), volume sonore mal calibré (son très bas lors des phases de jeu, très fort lors des scènes en image de synthèse), à ça s'ajoutent de nouveaux défaut, les combats du précèdent volet étaient faciles, ennuyants et insignifiant ? Qu'à cela ne tienne, "l'âme du guerrier" propose des combats exagérément difficile, toujours aussi répétitifs, et toujours aussi lassants à la longue... "les sables du temps" proposait une ambiance trop "bon enfant" ? Et bien ici on prend le parti d'une violence assez disproportionnée, voire grasse, ce n'est pas trop un problème visuel, mais surtout sonore, ça devient caricatural, la grosse voix du Prince, la musique Heavy Metal bien grasse et omniprésente (alors que dans le précèdent volet la musique savait se faire discrète pour pratiquement faire corps avec le décor), les dialogues ridicules lors des combats... bref, on est passé d'un jeu qui n'en avait peut-être pas tout à fait assez, à un jeu qui en a beaucoup trop... pour ce qui est des qualités, on retrouve là aussi les mêmes que dans l'épisode précèdent, l'ambiance "magique" en moins, mais la mise en scène/scénario en plus, et évidemment, le jeu est plus beau... enfin, "plus beau", c'est pas vraiment ça, c'est surtout que le jeu est graphiquement beaucoup plus détaillé, mais je préfère au final l'esthétisme du précédent volet... plus sobre, plus doux... donc pour résumer, "l'âme du guerrier" est un bon jeu, mais il est frustrant de voir qu'il conserve les défauts de son prédécesseur, en y ajoutant d'autres défauts et une ambiance exagérément violente, frustrant pour qui attendait une évolution/amélioration des "sables du temps".
Très, très, très satisfait de ce jeu...Les muultiples attaques et combos avec les objets qui nous entourent sont très variés. Il y a parfois quelques problèmes de caméra (c'est pour ça que j'ai enlevé les 2 points) mais avec les boutons blanc/noir ça aide vraiment. A acheter maintenant pour les amateurs de Prince of Persia !
C'est un très bon jeu, on y prend beaucoup de plaisir, mais en comparaison du premier opus, on ne peut qu'être déçu, hormis les fans d'univers glauque, sombre, et de musique bourrin. On refait aussi souvent les mêmes chemins ce qui fait que si vous n'y jouez pas pendant un certain temps, vous êtes complètement paumés dans votre partie. Encore un détail, la voix du prince très agressive, c'est très moyen.
Très déçue par ce nouvel opus. La difficulté est trop importante, on n'avance pas 5 minutes sans être bloqué. L'univers féerique des sables du temps a complètement disparu au profit d'une noirceur désagréable et qui aboutie a des décors (trop) sombres. En espérant que le troisième opus sera mieux.
Ce jeu est bien trop bourrin, les ennemis ne réfléchissent quasiment pas, n'entendent pas notre approche, sont parfois nombreux, parfois il y en a aucun pour défendre des endroits stratégiques, parfois il y en a dans des endroits inaccessibles pour eux bref, la gestion de leur emplacement est mauvaise. Si le graphisme est correct, les pauvres armes sont nulles, elles se cassent en deux secondes, le héros ne peut même pas acquérir de l'expérience, tout juste du sable. C'est dommage car je m'attendais plus à un jeu type "Severance Blade of Darkness" ! Bons points cependant pour la fluidité des mouvements, les combos multiples, l'agilité du prince vaut le détour. En conclusion le niveau de jeu est bien trop élevé et gâche tout le plaisir. En effet il faut refaire souvent certains passages (le dahaka va trop vite parfois). Et il y a de nombreux bugs. Passez votre chemin.
Un excellent jeu, voilà tout ! Certains regretteront que l'ambiance "mille et une nuits" des "sables du temps" ne soit pas conservée et soit remplacée par une ambiance plus sanglante, plus glauque, plus adulte... Mais les graphismes ont été revus, la bande-son rock est géniale, la jouabilité est intuitive et la durée de vie assez longue. Vous pourrez maîtriser jusqu'à 30 combos et 50 attaques spéciales, plus de 50 armes disponibles... L'âme du guerrier "tranche" littéralement avec l'opus précédent pour le bonheur de joueurs fans d'action !
En voilà un très bon jeu, avec un héros mature, des décors et un environnement somptueux. La réalisation du jeu est E-POUS-TOU-FLAN-TE. Il m'arrive souvent d'être arrêté dans le jeu par un détail pour apprécier la richesse et la beauté des décors. Et dire que certains p'tit minots trouvent ce jeu moyen, qu'ils retournent à leur GBA. Un jeu à essayer sans modération. PS : le seul point faible, les doublages francais qui m'empêche de mettre 20.
LA déception de l'année ! J'ai vraiment beaucoup aimé le premier, j'ai passé de bons moments et c'est un jeu auquel je rejouerai avec plaisir. Mais alors le 2 ! J'ai eu du mal à m'y mettre tellement le 1er niveau sur le bateau ne donne pas envie. La suite s'améliore certes, mais c'est loin de la magie du 1. Alors en vrac : plein de bugs, conséquence d'un jeu sorti à la va-vite, j'en ai rarement vu autant sur un jeu de cette ampleur, voire sur un jeu tout court ; une jouabilité excécrable ; une bande-sonore qui ne colle pas à l'ambiance ; des bruitages lourds ; des ennemis ridicules et répétitifs ; un système de combat perfectible ; un scénario assez intéressant mais un peu embrouillé ; des graphismes pas mal mais des cinématiques pleines d'artefacts de compression et puis l'impression de toujours faire la même chose. Ce n'est pas un mauvais jeu, mais il ne vaut pas sa note. Moins bien que Ninja Gaiden qui pour moi représente l'approche de la perfection vidéoludique, ça me fait mal ! Bref, achetez-le d'occasion, il doit y avoir plein de gens qui le revendent comme moi...
Autant Prince of persia les sables du temps est magnifique, Prince of persia l'ame du guerrier est extraordinaire, tout a été revu extrêmement à la hausse, les graphismes sont parfaits, la durée de vie, la prise en main et le scénario sont parfaits, mais il est dommage d'avoir abandonné la musique de POP1 et de l'avoir remplacée par une musique hard, qui va avec l'environnement gothique du jeu, il n'y a pas assez de lumière, parfois l'atmosphère est trop glauque mais ces 2 détails réunis ne valent pas la peine d'enlever un seul point à la note.
J'ai vraiment aimé ce jeu, car on y trouve le même plaisir que quand on regarde un film. Bon je passe les graphismes, la maniabilité et je parle des choses nouvelles de ce PoP 2. Tout d'abord de fréquents retours passé et présent qui nous font voir (par exemple) notre passé et compléter la pièce du puzzle que l'on avait pas quand on voyait notre futur. La musique est très légèrement répétitive mais colle assez bien à l'ambiance. Bon c'est difficile, MAIS il a une très très bonne durée de vie (2 ou 3 fois + que le premier). Pour les combats, il y a 3 fois plus de mouvements. Pour les pièges il y énormément de combustions, des pièges du 1 et ce n'est pas un défaut... Bon pas 2 points de plus, car il y a de petits défauts comme les voix (rarement) en VF Voilà.