Prince of Persia : L'Ame du Guerrier |
Revenir au test de Prince of Persia : L'Ame du Guerrier
Le jeu est encore mieux que les sables du temps,le jeu est plus long,l'ambiance est mieux et les combats funs et carrément agréables. Par contre le jeu est infestee de bug et ca c'est dommage. Eviter le Dahaka est franchement marrant mais trop court.
Je viens de terminer ce jeu (et oui, je n'ai pas encore de PS3...). Je suis ravi de voir que 9 ans après avoir acheté ma PS2, il existe encore des jeux qui peuvent me faire tripper: Le prince répond au doigt et à l'oeil, ce qui permet de réaliser des combos impressionnants, ou de défier les lois de la gravité. Les phases avec le DAHAKA sont géniales et donnent du rythme. Et elles ne sont pas si compliquées que certains le prétendent. En tout cas,Lara Croft doit encore prendre des cours de gym si elle veut rivaliser ! Les décors sont dantesques, et le scénario est bien ficelé. Dommage que le jeu soit si difficile, avec quelques passages délicats qui vont mettre votre calme à l'épreuve... enfin, si vous avez obtenu la vrai fin sans avoir utilisé de soluce (trouver les 9 upgrade de vie),c'est que vous êtes des hardcoregamers de la mort.
Un jeu vraiment super !!! Des graphismes magnifiques, une durée de vie énorme, une histoire prenante, une bande son dynamique, une jouabilité plus complexe, moin dur que le premier episode ect... La luminosité est trop sombre et on se perd sans problème dans ce jeu. Achetez ce jeu sans hésiter !!
En quelques mots: + graphismes époustouflants (digne des consoles de la dernière génération, voire mieux), + jouabilité: encore mieux que PoP les sables du temps, + musique: géniale, me rappelle the Matrix (le film, le bon, bref le premier), + scénario: halletant, pas de temps morts En gros, un jeu à ne pas manquer Pourquoi pas 20/20, parce que j'ai passé une nuit blanche en jouant, et ça c'est pas raisonnable :-)))
voilà ce jeu m'a tout de même un peu deçu même si le gameplay est absolument fabuleux je trouve que la duré de vie est trop courte les upgrade de vie sont très dûrs à trouver résultat j'ai init le jeux avec seulement deux upgrade et malgré tout c'était pas si dûr que ça donc j'imagine qu'avec les neuf le jeux doit être très agréable à jouer. les doublages sont vraiment moyen je trouve en revanche je trouve que le jeux se termine vraiment vite par rapport à PoP SoT ! mais ve que à la différence du premier opus on peut retourner partout ce qui est vraiment excellent ! le côté glauque ne gène pas trop mais il est un petit peu trop présent mais quand à la musique de métal je trouve que ça apporte trop de violence j'aurais préféré autre chose mais bon mon passage préféré de SoT étant la prison donc évidemment celui là me plait beaucoup mais le véritable défault du jeu c'est les ennemies franchement les gonzesse qui balance leur truc sado maso à motiér à poil je trouve ça vraiment nul ça gache le jeu et lui enlêve son serieux en revancheles poursuites le dahaka enrichissent le jeu et j'ai beaucoup apprecié les descentes de rideaux mais le vrai problème pour moi est l'incohérence du scénario ! le dahaka colle très bien mais les monstres des sables ont étés enfermés dans le sablier !qu'ils soient là dans le passé je comprends mais What the fuck que foutent ils dans le présent !
De magnifiques graphismes, de l’architecture et la beauté du passé aux ruines du présent, la panoplie de mouvements est immense (un peu trop difficile à retenir peut être) une durée de vie assez longue, une bande son bien mais la musique est mal choisie ,mais les voix sont bien doublées ,le scénario est excellent pour une suite dans la trilogie des sables du temps, reste un défaut,le coté survival(non survival-horror) des poursuites du Dahaka qui ne colle pas bien au jeu qui est presque parfait.
C'est mon Prince Of Persia préféré. Bon dieu tous ces combots toutes les armes disponibles, ce scénario à travers le gros dahaka qui nous donne un frisson à chaque fois qu'on le croise. Le passage avec le Sand Wright bien trouvé, bref un jeu bien complet qui adopte une musique hard rock qui pour moi est bonne à mon goût car il relève le côté sombre de cet opus. Seul la qualité graphique inférieure au précédent opus et le doublage de la voix du prince ne me met pas l'envie de mettre 20 c'est presque parfait.
Je ne suis pas d'accord avec Dinowan. le Prince dans le premier opus était, pour moi, tout sipmlement ridicule, bête et gentil pour ne pas dire completment naïf. Regardez ce qu'est devenu PoP sur Ps3 !? Un jeu au scénario inexistant et au dialogue d'une puerilité profonde... très profonde. Et je pense que si les developpeurs s'etaient basés sur l'ambiance générale du deuxième PoP, et non su celle du premier, c'aurait été une réussite et non une bête ''franchise'' au but commerciale. Un prince qui joue au gentleman est plus que ridicule
C'est avec fébrilité que j'insère le disque de PoP2 dans la console et j'allume... Qu'est-ce que c'est que ça !!!??? Le Prince est devenu conan, tout est plus sombre, ok je pige qu'ils ont changé de style... Mais là ils sont allé fort ! Musique heavy metal (gonflant à la longue), insultes, language plus cru, ambiance "dark" on est passé d'une classification 7+ à 16+ !!! De plus la difficulté est vraiment accrue, à chaque boss il faut s'y reprendre à plusieurs fois en mode normal, ça use.... Certes la réalisation est fabuleuse, les lumieres, les niveaux, l'ergonomie... Mais on s'éloigne vraiement d'un monde de féérie des 1001 nuits... Après quelques heures de jeu, on se détend, enfin, on essaie avec cette musique... Les combats sont plus stratégiques et cela donne une dimension intéressante et non-négligeable. Les décors sont vraiments léchés, les branches des arbres bougent,il y a beaucoup de gros éléments du décor en mouvement également, la sensation de réalisme est vraiment très bonne, l'idée des aller-retour présent/passé n'est pas mauvaise, cela me fait penser à Soul Reaver avec le monde paralelle sauf que là il n'y a pas à faire une action dans un monde pour résoudre une énigme dans l'autre, la progression demeure linéaire mais il faut avoir l'oeil plus pointu pour voir les passages par rapport au précedent volet. J'ai vraiment apprécié PoP2 la deuxième fois, ayant l'oeil plus habitué et ne me cassant plus les dents sur certains passages là il m'a plu, j'ai plus exploré les zones pour récupérer tous les upgrades et avoir la bonne fin !!! Un jeu à avoir!
Bonsoir à tous POP 2... une surprise !!! Les graphismes sont vraiment hallucinant, le scénario tout simplement magnifique. Tout est excellent sauf quelques points noirs : - Des fois c'est un peu ennuyant de se trimbaler de corniches en corniches. - Le coté Dark au début je ne l'ai pas trop aimé mais au bout d'une bonne demi heure jetais accro !!! - Des fois on ne sait pas trop quoi faire. A part ces trois points ce jeu est fantastique !!! Dommage que le 3 ne soit pas aussi bon
J'adore ce jeu !! je l'ai fini la semaine dernière et je vais acheter le 3 puisque je viens de finir les 2 premiers ! franchement j'ai adoré les 2 premiers et j'espère que le 3e ne sera pas décevant , le seul truc décevant est la durée de vie du 2! Il est un peu court ! Seulement 18h du jeu !
Premier p.o.p auquel je joue et je le trouve vraiment bien ça change d'être aussi agile agile et de pouvoir tuer des gars sans devoir bourrer dedans.. je ne peux pas comparer avec les autres mais pour moi il a une bonne durée de vie
Encore mieux que le volet précédent : PLus de barbarie , de figures , d'ennemis et de boss . De plus , contrairement au premier p.o.p , deux déstins opposent le guerrier , ce qui rend le jeu plus riche en scénario . Durée de jeu vraiment correct . que dire de plus?
Une bombe pareille, ça laisse des traces. Tout est parfait. Quelques détails, evidemment... par exemple, la durée de vie qui est quand même bonne mais nous laisse un peu sur notre faim. Mais alors ! Atmosphère épatante, scénario bien inventé avec des rebondissements, graphismes et décors ahurissants. A ne pas manquer.
Comme beaucoup, j'avais adoré Sands Of Time. Cette suite aurait pu être magnifique mais s'avère finalement très décevante. D'abord, le changement d'atmosphère nuit à l'attrait du jeu : le prince naïf et bienveillant de SOT est devenu une brute musclée et barbue qui beugle dès qu'elle attaque un ennemi. La musique envoûtante a été remplacée par des guitares Heavy Metal et l'ensemble est beaucoup plus sombre et moins agréable à jouer. Ensuite, le gros problème du jeu réside dans les combats. Ils sont beaucoup trop nombreux et répétitifs. On passe presque plus de temps à se battre qu'à résoudre les énigmes. C'est d'autant plus agaçant que le système de combat est imprécis : le prince se retrouve parfois à faire des parades défensives au lieu d'attaquer, tout ça à cause d'une gestion hasardeuse des combos. Enfin, le jeu est handicapé par des défauts de conception dans la construction même du jeu. Les séquences de poursuite avec le Dahaka sont saoûlantes, il faut se taper ça 30 fois dans le jeu, c'est insupportable. Ensuite, le jeu est rendu difficile par le fait que les upgrades de vie sont vraiment durs à trouver. Résultat, si on n'a pas passé des plombes à les trouver, quand on aborde la deuxième partie du jeu, on se fait latter par des hordes d'ennemis, tout ça parce que sa jauge de vie n'est pas assez importante. Dans SOT, les upgrades ne pouvaient pas vraiment échapper au joueur et la difficulté était bien dosée. Ici, on hurle de rage à force de se taper des game over simplement parce que les programmeurs ont mal conçu leur affaire. Le jeu reste beau graphiquement, maniable (hormis les phases de combat) et les acrobaties sont toujours un véritable plaisir. Donc, si vous voulez une version dark et difficile de POP, L'Ame Du Guerrier peut faire l'affaire, mais si vous voulez le vrai grand truc, c'est à Sands of Time qu'il faut jouer. Grosse, grosse déception.