Avis des lecteurs - page 1 Prince of Persia : L'Ame du Guerrier- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Prince of Persia : L'Ame du Guerrier
J'ai beaucoup apprécié le changement trop dark qu'a prit la série des Prince Of Persia avec cette épisode. Y'a toujours les bases de gameplay comme pouvoir courir sur les murs ect, mais le système de combat est beaucoup plus amélioré avec le fait de pouvoir prendre une deuxième arme pour varier les combos. L'histoire est cool avec du rebondissement et le prince se bat toujours contre des femmes très peu vêtues, j'ai beaucoup aimé ça aussi, hihihi.
Oui, a première vue, il est mieux que le premier grâce à ses tas de combos, les armes des ennemis que l'on peut rammaser, des phrases de plate-forme encore meilleures que le 1 ... et puis au bout de quelques heures, on se rend compte que ce jeu est un peu handicapé par le sombriété des décors (dans Prince of Persia 1, les grains de sables volaient ... c'était magnifique et on se sentait mieux dans l'ambiance du premier). Néanmoins, cette opus reste un très bon jeu.
Quelle prise de risque que ce Prince Of Persia!!! Heuresement pour Ubi, ce titre est à la hauteur de nos attentes, un système de combat entièrement remanié et résolument plus violent collant parfaitement à cette ambiance neo-gothique servie par des graphismes somptueux, qui se veut bien plus sombre que son prédécesseur mais qui reflète à merveille la personnalité du Prince et son changement radical de comportement. C'est avec plaisir que nous nous plongeons dans cette quête pour défier le temps et la mort emportée par un scénario rempli de surprise, d'actions héroiques, de trahison et de rebondissements! Pari réussi pour Ubi qui renouvelle sa licence sans pour autant nous déboussoler. Un succés
Étant mon préféré de la série meme s'il s'éloigne un peu des autres. Les graphismes sont assez beaux, l'ambiance de l'ile est super, la jouabilité est excellente surtout avec tous ces combos différents et qu'on peut maintenant tenir 2 épées à la fois. J'aime bien le coté gore du jeu, l'histoire est assez bien, les poursuite avec le Dahaka sont géniales. Les pouvoirs du temps sont toujours aussi efficace contre l'ennemi. La bande-son ne va peut-etre pas avec la série mais je l'aime bien quand meme.
Une excellente suite, les graphismes et le gameplay ont été améliorés pour se vouloir plus réalistes. Le jeu est plus orienté sur les combats et c'est tant mieux! Le prince est maintenant un guerrier accomplie maîtrisant une plus large palette de mouvements. L'intrigue est vraiment prenante, l'île du temps est un endroit magnifique malgré quelques fois un côté un peu glauque (mais qui colle parfaitement à l'ambiance générale. L'alternation d'époque permet de voir d'autres paysages ce qui n'est pas pour déplaire. Les phases de courses-poursuites avec le Dahaka, elles, vous feront avoir quelques sueurs froides et font partis des moments les plus plaisants du jeu. L'ambiance sonore ne m'a pas particulièrement gêné du fait que j'aime le genre mais il est sur que ca ne plaira pas à tous. On regrettera une caméra capricieuse rendant parfois certaines actions assez brouillonnes et le fait que la voix du prince ait muer vers une voix proche d'un Rambo ou d'un être à l'intelligence peu développée!!
Pour moi comme pour d'autres, certainement le meilleur de la série. Cet opus nous révèle un prince plus sombre et plus déterminé que jamais. L'Âme du Guerrier nous plonge dans une atmosphère sombre mais immersive, avec des décors d'une beauté incomparable, variant selon l'époque présent/passé (nouveauté très intéressante aussi!) et d'une bande son terriblement efficace qui plaira aux amateurs du genre, mais qui devrait aussi satisfaire les autres. Le scénario est fournis de rebondissement en tout genre, de coup de théâtres. On regrette un peu le côté goret du prince avec sa voix rauque et le manque de consistance de certains personnages.
Disons qu'Ubi Montréal continue dans le registre du premier : Beaux graphismes, Super maniabilité, etc. L'histoire est bonne, mais les péripéties du prince me semblent parfois un peu confuses (je n'ai toujours pas compris pourquoi il voulait tuer Kaileena dans le présent plutôt que dans le passé). J'écoute beaucoup de Heavy Metal et je sais que la bande-son a été beaucoup critiquée. Cependant, je trouve que le choix du registre est bon, mais uniquement pour les combats. Un autre choix plus judicieux aurait pu être fait en ce qui concerne les phases de plates-formes D'une manière générale, j'ai adoré ce jeu et j'attends avec impatience les 3ème volet de Prince of Persia.
Changement total d'ambiance dans ce deuxième volet, je n'aime pas du tout le nouvel aspect du prince ni la musique qui je trouve ne concorde pas avec l'univers du jeu. Toutefois le gamplay du premier PoP est conservé et les phases de jeux avec le Dahaka sont bien fait, cela nous oblige à enchainer les acrobaties sans la moindre erreur. L'apparition de boss est appréciable même si ce n'est pas la meilleur façon de débuter un jeu ! Pour moi c'est le moins bon de la trilogie !
Un jeu tout simplement exceptionel, d'une part grace a ses combos en combat, a une ou deux armes, d'une autre grace a la gestuelle du joueur. Il peut se deplacer rapidement, sauter sur les murs, courrir sur les murs, s'aggripper a une lucarne, deffiler le long d'un drapeau. L'histoire est cool, seul bemol les graphismes qui auraient pu etre un poil mieux.
Jeu un peu trop long pour ma part. Les fases de combat ne sont pas "tip top", il faut se familliariser énormement avec le game play pour prendre du plaisir. Par conséquent le jeu est souvent prise de tête même en facil. Le seul avantage est que graphiquement le jeu est correcte.
Pour moi le meilleur et le plus réussi de tous les prince of persia, un jeu assez long, bourré de pièges et de techniques renversantes, certains ennemis sont un peu raté ( voir complètement foiré ) cependant la poursuite du Dahaka sur l'île du temps, magnifique je ne m'en lasse jamais, le frisson de la peur de mourir a chaque faux pas, sensationnel. Un grand épisode de Prince of Persia à ne surtout pas manquer.
Le gameplay magique du premier PoP est conservé, mais a été amélioré. La palette de coups du Prince est plus vaste et l'aspect spectaculaire des combats s'en trouve renforcé, et les voyages passé/présent rendent le jeu plus riche. L'architecture de l'île du temps est impressionnante et n'a rien à envier au palais indien du premier opus. Bref, ce jeu est bourré de qualités. Mais pourquoi, bon sang, pourquoi avoir adopté ce style gothique crado complètement absurde? On nage même en plein délire SM, lorsque les femmes que vous combattez vous assènent de dialogues tels que "Tu ne sais pas comment frapper une femme", ou même "Frappe plus fooort!". D'ailleurs, contrairement au premier opus, où Farah était encore raffinée et distinguée, les femmes de L'Ame du Guerrier sont réduites à des poupées siliconées kitsch et vulgaires. C'est de très mauvais goût, et cela va d'ailleurs de paire avec cette musique rock grotesque qui accompagne le jeu. Techniquement réussi mais esthétiquement moins recherché que son aîné, qu'il a même complètement dénaturé, ce second volume des aventures du Prince reste malgré agréable a jouer.
Voici le 2ème opus de la série des prince of persia. On retrouve donc un héro encore plus agile et de plus en plus mystérieux. On aura envie de le (re)découvrir au fur et à mesure que l'ont se ballade dans le jeu. Graphiquement c’est magnifique, les graphismes ont vraiment bien évolués, l'histoire toujours aussi bonne, rien à redire, encore mieux que le premier épisode.
Ce jeu est moins bien que le premier, mais il est superbe !! Les graphismes ont évolué, la jouabilité n'a pas changé on met un quinzaine d'heures pour le finir. La bande-son est toujours aussi bonne et le scénario est bien fait ! Les boss sont vraiment supers durs !!