Sonic Heroes PC - Avis des lecteurs - Page 1

Sonic Heroes

Revenir au test de Sonic Heroes

• Kruller Voir le profil de Kruller / 07-05-2009 Avertir un modérateur

Je suis encore fan malgré ke ce jeu est sorti il y a 5 ans ! L'idée de pouvoir controler 3 personnages est géniale est kiffante et devrait être, en tout cas pour moi, toujours d'actualité! Vivement un 2e Sonic Heroes avec plus de personnages !!!

• Supersonic-bros / 12 ans / dammartin en goele / France / 02-05-2009 Avertir un modérateur

Bon jeu, j'ai tout de suite accroché mais je le trouve monothone(jspr ke cé come ça ksa sécri !). C'est vrai il est bien mais il faut toujours refaire les mêmes niveaux avec tous les personnage et c'est très soulant !

• Julienpich Voir le profil de Julienpich / 18-03-2009 Avertir un modérateur

Les graphismes sont éblouissants et la prise en main des personnages très facile. Une pure réussite dans le genre Sonic. Petit Bémol: Le mode multijoueur qui est assez complexe coté jouabilité. Mais bon... on pardonne !!!

• Julienpich Voir le profil de Julienpich / 18-03-2009 Avertir un modérateur

• Louloute46 Voir le profil de Louloute46 / 14-06-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement extra, les graphismes sont mignons, la prise en main super simple et impossible de se lasser trop vite, puisque le mode défi nous offre la possibilité de refaire un niveau pour améliorer une note. La musique est très agréable et ce jeu est simplement à prendre.

• lalamo546 Voir le profil de lalamo546 / 16-10-2007 Avertir un modérateur

Les jeux de plates-formes se faisant toujours aussi rares sur nos PC, c'est avec la plus grande joie que nous accueillons une nouvelle fois un grand nom du genre comme peut l'être Sonic qui a bercé nos jeunes années à l'époque bénie de la Megadrive. Le jeu qui nous préoccupe aujourd'hui est déjà sorti sur Xbox, PS2 et Gamecube au début de l'année 2004. Cette version PC va-t-elle apporter quelque chose de nouveau à ce titre déjà très sympathique ? Sonic Heroes, autant couper court au suspens tout de suite, on est bien en présence d'un simple portage dans le plus pur style "copier-coller". Si bien que le test du jeu sur console pourrait être repris tel quel ici. En effet, les développeurs n'ont pas profité des capacités techniques de nos PC pour nous proposer des graphismes plus fins. Les décors et les personnages sont donc identiques à la version Xbox. Bon, ce n'est pas moche et le tout a toujours cet aspect psychédélique et mignon qui fait le charme des Sonic, mais on aurait quand même pu s'attendre à un effort. Autre petite déception, le mode multijoueur ne permet qu'à deux personnes de s'affronter en écran splitté et pas sur le net. Des modes on-line et LAN n'auraient pourtant pas été de trop car aujourd'hui la majorité des titres PC les proposent. Il en est de même pour la gestion des touches qui garde la dénomination console (appuyez sur B, sur X...) alors qu'elle aurait pu s'adapter aux touches PC du clavier et des manettes. A ce propos, il faut d'ailleurs signaler que vous ne tirerez le meilleur parti du jeu qu'avec un pad, car bien que jouer au clavier soit tout à fait possible, ce n'est pas franchement pratique. Test Sonic Heroes PC - Screenshot 6, vous devrez adopter une technique particulière pour vaincre chacun des boss du jeu. Mais hormis ces petits bémols, on retrouve tout le potentiel d'amusement de Sonic Heroes. Déjà, il faut savoir qu'on retourne un peu aux sources avec ce titre. En effet, Sega a abandonné cet aspect aventure tant décrié dans Sonic Adventure pour retourner à la plate-forme pure. Les niveaux s'enchaînent donc sans temps mort et on prend un malin plaisir à fouiller tous les lieux pour trouver toujours plus de rings, de vies et autres petits plus qui peuvent vous apporter un meilleur score à la fin de chaque niveau et ainsi débloquer toute une variété de bonus tous plus sympathiques les uns que les autres. A propos de bonus, on retrouve des niveaux ressemblant à ceux de Sonic 3D Blast sur Saturn à savoir ceux qui vous mettent dans un tunnel et où il faut ramasser le plus possible de sphères et autres rings tout en évitant les pièges qui se mettent en travers de votre route. Rapide, simple à prendre en main et forcément jouissif. Test Sonic Heroes PC - Screenshot 7, les décors sont vraiment très colorés. Et justement question rapidité, les 14 niveaux du jeu ne vous ménageront pas : loopings, accélérations fulgurantes, sauts spectaculaires... Tout se passe à un rythme effréné et on aime ça ! Mais la grande spécificité de Sonic Heroes, c'est que votre personnage ne sera jamais seul. En effet, vous pouvez diriger simultanément trois des créatures les plus connues de la série. Chacune a évidemment sa spécialité. Sonic peut faire une attaque tourbillonnante, Tails peut voler et Knuckles peut détruire des caisses. Ces trois personnages font partie de la Team Sonic, et ce n'est pas la seule disponible puisque vous pouvez aussi choisir de jouer avec la Team Dark (composée de Shadow, Rouge et Omega), la Team Rose (Amy, Cream et Big) et enfin la Team Chaotix (Espio, Vector et Charmy). Même si quelle que soit l'équipe que vous choisissez, les niveaux parcourus seront sensiblement les mêmes, les missions peuvent différer et la difficulté varier. Par exemple, les niveaux sont plus courts et globalement plus faciles avec la Team Rose. Pour débloquer les nombreux bonus du jeu, il faut évidemment compléter les aventures de chacune des quatre équipes en obtenant un rang "A" dans chacun des niveaux, ce qui nous donne une durée de vie très conséquente. Test Sonic Heroes PC - Screenshot 8, un niveau bonus. Parlons maintenant de ce qui rebute nombre de joueurs qui étaient fans des anciens jeux Sonic depuis que la série est passée à la 3D : la jouabilité. Ce dernier volet connaît effectivement quelques problèmes de placement d'angle de caméra mais ce n'est pas catastrophique non plus. En fait, vous avez le choix entre le mode automatique et la caméra se place alors toujours face à la sortie du lieu où vous vous trouvez, et le mode manuel pour fixer la caméra derrière vos personnages. Sachez qu'il est toujours possible de recadrer la caméra comme on le souhaite. Evidemment, on n'atteindra jamais le gameplay simple et précis d'un jeu en 2D, mais Sonic Heroes se révèle quand même bien meilleur sur ce point que beaucoup d'autres jeux de plates-formes en 3D (Evil Twin pour ne pas le citer et dont la caméra fait vraiment n'importe quoi). Bref, même si Sonic Heroes n'est pas le jeu de l'année il s'avère être quand même bien fun et défoulant.

• Supersonic11 Voir le profil de Supersonic11 / 05-04-2007 Avertir un modérateur

Un jeu super méga ultra génial ! Quelques affaires qui m'envoient ''Promener'': Les graphismes : la caméra se met à tourner toute seule et je dois appuyer sur le bouton inverser de la caméra pour qu'elle cesse de tourner. La lenteur du jeu (ou de mon processeur) : 1 seconde du jeu=7 vraies secondes ! Aussi, les cinématiques avec ; il parle et le son de sa voitx s'est fait entendre. Mais le personnage continue de parler et les sous-titres n'ont pas passé alors que le son est fini ! C'est un jeu super génial, comme je l'avais dit, mais il faut des ordinateurs assez puissants (un ordinateur avec 512Mo ram, 1.3Go de processeur et 32Mo de carte graphique ne suffit pas: trop lent. Conseillé minimum : Ordi avec 768Mo ram, 3Go de processeur, 96Mo de carte graphique et le jeu marche assez bien).

• Kd-ken Voir le profil de Kd-ken / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Sonic Heroes est un bon jeu si on le prend dans l'aspect global, mais quelques petits défauts ça et là en font un jeu assez difficile à jouer. Tout d'abord les boutons ne sont pas du tout adaptés. Ensuite, les graphismes ne sont pas assez fignolés et vous vous en rendrez compte à certains moments du jeu. Aussi, le jeu est assez facile et le fait qu'il y ait quatre équipes nous réconforte un peu. A part cela, Sonic Heroes est agréable, en solo comme en multi, et permet un ample amusement.

• Lovebob Voir le profil de Lovebob / 02-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu fait bien plaisir, malgré les problemes de caméra qui m'ont fait péter les plombs. Les musiques ne sont pas vraiment mémorables et, comble de l'ironie, elles restent des heures dans la tête. Il est toujours agréable de refaire maintes et maintes fois les niveaux pour admirer les décors et la vitesse de défilement ultra speed. les nombreux defis assurent une très bonne durée de vie.

• Scias174 Voir le profil de Scias174 / 13-04-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est superbe dans l'ensemble, mais c'est l'exacte réplique de la XBox ce qui est dommage, sinon les graphismes colorés sont très bien réussis et soignés, la musique est top ! L'histoire des 4 équipes qui font leur parcours indépendamment et qui se rejoignent à la fin du jeu (Metal sonic) est très bien.

• Dragon_rose8 Voir le profil de Dragon_rose8 / 29-12-2004 Avertir un modérateur

Ha, le plaisir de pouvoir retrouver un sonic qui trace la route au travers de niveau tous plus tordus les uns que les autres (pas comme ce cher sonic DX). Certes il n'y a pas d'amélioration graphique depuis sa sortie il y a un an sur consoles. Mais il n'empêche qu'il est agréable à l'oeil et qu'on passe vite ce détail pour se consacrer à la vitesse ! La durée de vie quant à elle est largement acceptable si on conçoit de monter les 4 équipes jusqu'au bout. Une bonne adaptation qui nous prouve que sonic peut encore sprinter, même sur pc.

• Gregghannibal Voir le profil de Gregghannibal / 09-12-2004 Avertir un modérateur

Ce Jeu est superbe !! Graphiquement c'est pas mal. Les musiques bien dans l'esprit Sonic. La jouabilité n'est pas catastrophique c'est une question d'habitude. En ce qui concerne la durée de vie elle est super longue encore plus si on est débutant (quand on arrive dans les niveaux plus complexes on depasse souvent les 10 minutes). On peut choisir la team que l'on veut dès le début. C'est le meilleur Sonic 3D auquel j'ai joué ! Achetez-le si vous aimez les jeux de plate-forme fun et rapides !!

• Super-dog-speed Voir le profil de Super-dog-speed / 02-12-2004 Avertir un modérateur

Ce Jeu est vraiment bien ! Je ne m'en lasse pas (mais dommage que c'est que un simple copier-coller on aurait pu jouer sur le net), et surtout ce qui m'a fait plaisir c'est le retour des Chaotix sur notre PC ! Sonic team on vous remercie.

• Gordon44 Voir le profil de Gordon44 / 30-11-2004 Avertir un modérateur

Le hérisson le plus rapide de toute l'histoire revient dans ce nouvel opus. Nouvel opus ? non ! Certes le jeu est le même que sur console mais quel plaisir de le retrouver sur son PC d'autant plus que ce nouveau sonic rattrape le premier épisode PC (Sonic adventure DX...) en corrigeant un grand nombre de bugs qui étaient présents. Graphiquement c'est beau bien que les personnages soient parfois modelés d'une façon assez basique. Bref, Sonic heroes vous en met plein la vue en vous faisant passer à travers des niveaux plus rapides les uns que les autres ! Amateur de vitesse, ce jeu est fait pour vous ! Laissez tomber les grosses bécanes (Doom3, Far Cry, hl²,...) un jour ou deux et venez goûter aux plaisirs de sonic heroes, vous ne serez pas déçu d'autant plus que son prix est plus qu'abordable.

• Snakepitx Voir le profil de Snakepitx / 29-11-2004 Avertir un modérateur

Cette version Pc du dernier Sonic ne m'a pas déçu, certes il n'y a aucune amélioration par rapport aux versions consoles mais quand on sait que les derniers Sonic à être sortis étaient Sonic Racing (une belle daube au passage) et Sonic CD et que ça remonte a environ 10 ans, je pense que l'arrivée de sonic Héroes sur Pc mérite au moins d'être essayé d'autant que le jeu à une sacrée pêche et propose un peu de sang neuf à un genre oublié du Pc le jeu de plates-formes.