Avis des lecteurs - page 4 Imperial Glory- PC

Revenir au test de Imperial Glory

• Brest29 Voir le profil de Brest29 / 31-05-2005 Avertir un modérateur

C'est un super jeu basé beaucoup sur la gestion... Depuis que je l'ai acheté je n'arrive pas a décrocher. Les graphismes sont quand même plus que satisfaisant : aucun problème technique à ce jour. J'espère qu'ils feront un 2ème volet puisque contrairement à certains, je trouve moi ce jeu très réussi. J'espère que le genre va se multiplier dans le futur !!

• gregoc Voir le profil de gregoc / 27-05-2005 Avertir un modérateur

Bon jeu, pas aussi excellent que je le pensais, mais tres bien tout de même. Il represente parfaitement ce qu'était les batailles Napoléoniennes. Dommage pour les angles de vue ! Sinon des heures de batailles vous attendent ainsi que de grandes reflexions commercials !

• Oudinot Voir le profil de Oudinot / 27-05-2005 Avertir un modérateur

Bonjour, Effectivement je trouve également que la note donnée par les testeurs de JV est sévère, même très sévère. Mais je ne suis pas trop surpris parce qu'ils sont toujours très cinglants dans la cotation des jeux. Personnellement j'estime qu'Impérial Glory est un très bon jeu que ce soit en multi ou en solo. Certes il n'est pas parfait mais quel jeu l'est ? Impérial Glory est dans la ligné de RTW sans aucun doute. En tous les cas, que ce soit l'un ou l'autre je m'éclate et c'est ça le plus important...

• Bloodystorm9260 Voir le profil de Bloodystorm9260 / 27-05-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est une horreur ! Allez acheter : -AOE -WARCRAFT -AOM -etc..... Plutôt que CA ! Déja les graphismes ne sont vraiment pas beau et jai l'impression d'être sur Age of Empires 2 sans le même rythme dans l'action. Donc ne l'achetez pas. Warcraft 3+ expansions est à 40€ à la FNAC, courrez-y !! :ok:

• Boukaki Voir le profil de Boukaki / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Une déception énorme ! Une gestion des unitées totalement pitoyable, une gestion simpliste, batailles navales ratées. Les troupes bougent sans ordre et le moral n'est pas géré. Textures et animations laides et faiblardes. Un retour en arrière...

• Kiloumoopie Voir le profil de Kiloumoopie / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent. A tout point de vue. Contre l'avis des testeurs qui tapent un 16/20 à Cossacks II qui est un clône appauvri du premier (plus limité j'entends) et 13 à celui-ci qui rafraîchit un peu l'époque Napoléonienne. IA perfectible certes mais là on joue sur le net pour ce type de jeu. Le côté Wargame est plus orienté solo normal vue la durée des parties c'est pas un gros handicap. Enfin je leur précise aussi qu'il est possible de straffer avec la caméra contrairement à ce qu'ils disent : il suffit d'appuyer sur le bouton de la souris et de déplacer celle-ci dans la direction voulue. Bref, j'aime JV.com mais parfois il y a tendance à la surnotation des jeux moyens et sous-notation des jeux plus intéressants... C'est juste mon avis (voir Warhammer 40.000 entre autres exemples).

• Toitoine5 Voir le profil de Toitoine5 / 26-05-2005 Avertir un modérateur

"Autre problème de caméra, il est impossible de "straffer", c'est-à-dire de la déplacer latérallement vers la gauche ou la droite. Pour ce faire, on est obligé de faire tourner la caméra, d'avancer puis de la refaire tourner dans le sens inverse". C'est faux ! il straffait avec la souris.

• [consul] Voir le profil de [consul] / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Je ne sais pas ce qui prend aux rédacteurs de jv.com ces temps-ci mais ils critiquent injustement de très bons jeux, je trouve ! Comme celui-ci. Oui ok il ressemble beaucoup à RTW point de vue interface mais c'est pas une raison de le flinguer. Il vaut la peine d'être acheté et il figurera à ma collection de jeux vidéo.

• Fifi_le_dingue Voir le profil de Fifi_le_dingue / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Je pense que le testeur n'a pas cherché à approfondir le jeu. Juste un exemple : on peut déplacer la caméra latérallement avec les touches Q et D du clavier ! Pour L'IA, il a dû jouer en mode "facile" car je la trouve raisonnable sans être exceptionelle !

• Ittias Voir le profil de Ittias / 26-05-2005 Avertir un modérateur

JV trop sévère. Je ne suis pas d'accord sur le point de la caméra car si vous regardez bien dans la boîte quand vous achetez le jeu il y a une fiche de raccourci clavier et "q" et "d" permettent d'aller à droite et à gauche. Donc vous changez les touches dirrectionelles par "z, q, d, s" plus la souris et ça fait une caméra façon maniable comme rome. Autre chose : l'IA n'est pas aussi décevante que JV le prétend, moi j'avais fait la campagne, la france c'était le début et j'avais presque pas d'unités ma caserne se crée et l'IA (l'ordinateur) n'a pas hésité à me prendre mes terres sans défenses en un tour. J'avais plus que 1-2 terres à la fin du tour.

• Katanji Voir le profil de Katanji / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Je trouve que le testeur de jeuxvideo.com s'est contenté de ne citer que les défauts du titre. Je vais donc me contenter de citer ses qualités par rapport à Rome Total War. Des options diplomatiques beaucoup plus complètes, un système commercial bien plus abouti que celui de RTW. Au niveau de la carte des champs de bataille, la possibilité d'investir des bâtiments sans oublier les batailles navales qui rajoutent un plus indéniable. Puis excusez-moi du peu mais la possibilité d'annexer un territoire de façon tout à fait pacifique je trouve cela tout simplement génial. Je pourrais aussi me pencher sur toutes les possibilités de blocus maritimes, de la possible "paralysie" d'un pays ennemi. Donc sans aucun doute je signe pour IG autant que pour RTW, ces deux jeux sont excellents et je trouve que le seul critère valable dans le choix de l'un de ces deux jeux est tout simplement la préférence historique.