Avis des lecteurs - page 2 Imperial Glory- PC

Revenir au test de Imperial Glory

• Harbard Voir le profil de Harbard / 15-12-2008 Avertir un modérateur

Bon wargame, facile à prendre en main pour des novices pas encore initiés aux Europa Universalis, Heart Of Iron ou Crusader Kings . 14 parce qu'il est simple, on peut le recommencer plusieurs fois sans avoir la même partie. Il manque cependant de profondeur (se reporter aux jeux sus-cités). J'ai quand même passé de bons moments dessus donc c'est bien 14 : un bon divertissement assez facile a prendre en main (pour un wargame).

• Nymbus Voir le profil de Nymbus / 23-10-2008 Avertir un modérateur

J'adore ce jeu, les mode de cartes sont très bien fait, le mode bataille terrestre, ainsi que les map allant avec, sont magnifiquement bien fait; les petits points qui font que le jeu n'est pas 20/20 sont la difficultés de prise en main, malgré le mode "initiation" qui n'est pas assez précis; la lenteur de chargement et surtout la difficulté des batailles naval! 18/20.

• _shangxiang_ Voir le profil de _shangxiang_ / 22-07-2008 Avertir un modérateur

Très bien réussi dans sa réalisation et ses possibilités diplomatiques mais pas facile à prendre en main. De plus, lorsque le jeu avance de quelques années, les développements deviennent très longs (voire un peu trop) et les nation à conquérir sont de très gros morceaux ( et on retrouve toujours les mêmes : Autriche, Prusse, Russie, France et Angleterre). Les combats terrestres sont très bien modélisés mais il vaut mieux laisser le soin à l'ordinateur de gérer les combats naval.

• Kitutou Voir le profil de Kitutou / 02-07-2008 Avertir un modérateur

je trouve le jeu très réussi dan l'ensemble, bataille terrestre et maritime mais je trouve au niveau des bataille terrestre qu'il manque de diversité de type d'unité.sinon a par ce petit défaut je trouve ce jeu très bon pour son contenu

• Edgar1993 Voir le profil de Edgar1993 / 29-02-2008 Avertir un modérateur

Je suis fan des jeux de stratégie (batailles et wargame), tel que World in Conflict, Age of Empire et la série des Totals War. J'ai acheté ce jeu à un prix minime et j'ai passé ma journée dessus, sans pouvoir m'arrêter. Les possibilités sont différentes des autres jeux et les défauts sont minimes. C'est pour cela que ce jeu est super !

• Shlomba38 Voir le profil de Shlomba38 / 09-01-2008 Avertir un modérateur

Je trouve que ceux qui ont fait le test disent n'importe quoi! C'est sûrement l'un des meilleurs jeux sur les guerres napoléoniennes!

• Canardo41 Voir le profil de Canardo41 / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Bien que je possède le jeu pratiquement depuis sa sortie (ca commence à dater un peu), il est à noter que Imperial Glory ne veillit pas. Oui il n'est pas aussi complet que ces illustres Wargames surdimentionnés, mais je ne crois pas qu'il était conçu pour rivaliser en termes de complexité. Pourquoi acheter ce jeu aujourd'hui ? IG est beau, tant en mode "carte" qu'en mode "STR", tout en étant relativement peu gourmant en ressources pour qui possède un équipement moyen. Sa simplicité au niveau diplomatique permet à quasiment n'importe qui de prendre du plaisir à conquérir l'Europe. Les batailles navales sont tout de mêmes de haut niveau (graphique et gameplay) mais sans être abscont. Biensûr ce n'est pas un attrape no-life mais plutôt un très bon loisir pour qui veut de l'action Napoléonnienne simple avec un soupçon de stratégie. Si je lui mets 16 c'est pour le soin apporté par l'équipe de développement, contrairement à des uisnes à RAM qui masquent les défauts par une complexité écoeurante. Je vous le conseille vivement si vous hésitez à acheter Europa Universalis III car si c'est le cas vous serez vite lassés par ce néanmoins très bon titre. Ce n'est pas un monument mais étant moi-même un grand fan de l'époque Napoléonnienne depuis toujours, je crois qu'il a sa place parmi les meilleurs. Enfin, quelle bonne idée d'avoir incoporé la tendance naturelle de la TRAHISON dans ce jeu, chose qui n'est mentionnée nulle part, qui risque de vous faire regretter de vous ruiner dans des coalitions avec des froussards !

• Gabsnake Voir le profil de Gabsnake / 03-04-2007 Avertir un modérateur

Il y a longtemps que je ne suis pas resté scotché devant l'écran (journées entieres sans m'arrêter). Ce jeu est hiper-adictif : on ne s'arrête que lorsque le monde est entièrement conquis. Personellement, j'adore l'époque de Napoléon (dans une partie c'était d'ailleurs mon meilleur général). La durée de vie est titanesque : j'ai mis 10 heures à ne faire qu'une nation (France), et il y en a 5 au total ! De plus les parties ne se ressemblent jamais. En mode temps réel c'est un plaisir d'ordonner à vos fusilliers de tirer puis d'imédiatement former un carré afin de résister à la charge des fantasins ennemis. Le jeu a certes quelques défauts cités dans le test, mais ils ne sont que mineurs. Je vous recommande chaudement ce jeu.

• Nasfald Voir le profil de Nasfald / 11-01-2007 Avertir un modérateur

Après l'avoir acheté, j'ai très peu joué à ce jeu, pour un raison bien simple : j'avais Rome Total War et en comparaison Imperial Glory me semblait une pâle copie. Puis vient le temps où je n'ai plus pu y jouer et me suis rabattu sur Imperial Glory, j'ai redécouvert le jeu avec plaisir. Il faut reconnaître que le contexte a de la gueule et que l'artillerie est franchement joussive (bien que je trouve les canons 12 livres un peu superflues). En resumé, je dirais que c'est un jeu plus pour s'amuser simplement que pour les puristes (allez comprendre pourquoi une armée de milliers d'Hommes ne peut pas passer parceque 3 tireurs ont tenu une ferme pendant 30 minutes).

• chrisssss Voir le profil de chrisssss / 19-12-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est manifique, seul et encore les "Total War" ssont aussi bien que ce jeu. Les grafismeq pendant les batailles laissent à desirer, ce que vaut 19 et pas 20, mais pour moi, c'est la gestion que je préfère et là ils l'ont boosté un max ! Ce qui es bien aussi, ce sont les combats navals. Dans aucun "Total War" on peut faire des combats maritimes. Brefn ce jeu est excellent et j'ai oublié de mentioner un chose : l'Histoire est bien retracée et avec les français on peut avoir le Capitaine Bonapartes, on peut choisir une dictature ou une monarchie. Je vous donne un conseil, achetez-le, vous serez pas déçus.

• bigo59 Voir le profil de bigo59 / 13-12-2006 Avertir un modérateur

13, c'est sévère ! Facile à prendre en main, Imperial Glory peut vous occupez de longues heures devant votre écran ! Le seul défaut est, quand on n'a pas un ordinateur trop puissant, ça rame fort et quelques fois ça bloque tout l'ordinateur. Sinon, je vous le conseille !

• yassin2005 Voir le profil de yassin2005 / 12-09-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille, je me permets de le conseiller à tous les amateurs des jeux de stratégie. Et quand je dit "stratégie" je pése mes mots car il comporte des options qui vous pemettent de vivre le jeu et de vouloir avancer avec le nation ou l'empire que vous dirigez vers le developpement parfait. Il comporte les accords commerciaux, les traités de paix et les déclaration de guerre, une bonne géstion des ressources naturelles et un bon mode solo. Dommage qu'il n y ait que très peu d'empire à diriger sinon ça serait le jeu du siècle (en tout cas pour moi).

• samy_955 Voir le profil de samy_955 / 04-08-2006 Avertir un modérateur

C'est vrai que le wargame est proche de Rome Total War, mais IG arrive à trouver son identité propre. La phase géstion est claire et pronfonde. Quant aux combats, ils sont tous simplement grandioses. La prise en main est très intuitive et les mouvements de caméra très fluides. L'immersion est totale...que du bon !

• Sokteth Voir le profil de Sokteth / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Un très bon jeu de gestion, mais qui souffre de quelques problèmes très ennuyeux durant les batailles. La gestion de la recherche et des quêtes est très intéressante car elle donne un énorme avantage au premier qui les obtient (comme l'octroi de X navires de guerres et autant d'arsenaux navaux ... De quoi faire peur à un anglais). L'évolution des troupes est bien pensée, et la milice, si redoutable avec ses fourches au début, devient de la simple chair à canon une fois les bonnes technologies acquises. De plus rien n'est plus croustillant que de chasser les sloops solitaires avec une frégate ou un vaisseau de ligne et de les capturer, en les démâtant, prenant d'abordage ou en tuant à coup de mitrailles tout l'équipage, pour les ajouter à notre propre flotte. Enfin, les batailles terrestres laissent pas mal de place au déploiement, un bon déploiement peut permettre d'utiliser le terrain à notre avantage, comme pousser l'ennemi à charger votre infanterie sur une crête, ou après un pont, massacre garanti. Par contre la gestion des batailles est déplorable : - Les troupes n'ont pas de moral, on ne peut pas rompre un combat, une troupe engagée au corps-à-corps y reste jusqu'à son extermination ou celle de l'ennemi, et on ne peut pas rompre un corps-à-corps, du coup la seule option de victoire est l'éradication de l'armée ennemie... Rageant de voir sa cavalerie immobilisée dans un corps-à-corps face à une milice ayant subi 95 pour cent de pertes mais qui ne fuit pas, se faire tailler en pièces par de l'artillerie. - D'ailleurs vos troupes me semblent immunisées aux tirs alliés, une bonne charge de milice soutenue par le feu de 2-3 régiments/batteries vient à bout de n'importe quel régiment d'élite. - La pause non interactive est un problème en bataille terrestre, mais rend impossible la gestion d'un combat naval. En effet comment contrôler une flotte de 6 navires en simultané... Cela seul un ordinateur en est capable... Donc on souffre d'un désavantage flagrant. C'est pour cela que je mets une note moyenne, concept de gestion très intéressant et captivant, mais jouabilité des batailles (essentielle pourtant) médiocre.

• Augustus Voir le profil de Augustus / 20-10-2005 Avertir un modérateur

IP est un très bon jeu malgré certains graphismes pas au top et une résolution de bataille vraiment mauvaise, ce qui force à résoudre les batailles soi-même. Ce jeu est fait pour ceux qui aiment les batailles plus à distance qu'au corps-à-corps, une gestion économique et politique relativement simple contairement à ROME TW. Enfin je recommande fortement ce jeu aux amateurs de Wargrame et des guerres Napoléoniennes.