Avis des lecteurs - page 1 Imperial Glory- PC |
Revenir au test de Imperial Glory
Un jeux qui m'as beaucoup plus personnellement, l'époque de napoléon me plait beaucoup. certes les graphismes en mode wargame sont décevant mais bon. Je ne vais pas refaire le travail de jvc mais je pense juste qu'il mérite de point de plus car il m'a vraiment tenu en haleine jusqu'au bout.
Super jeu! Il y a trois types de cartes: militaire: économique et diplomatique. Graphismes 18/20 les zones de jeu son sont super bien faites. Bande son 15/20 un peu répétitives. Scénarios 18/20 de longues heures de jeu. Choisissez votre nation et partez a la conquete de l'europe et de l'afrique du nord. Combat navale,terrestre tous aussi bien réussi. Des quetes a faire pour recevoir une récompenses. De nombreuses troupes: chaque pays a ses truopes spécifiques comme les espagnoles ont de la guérilla espagnole... Cinq grandes nations une seule survivra! peut-etre se sera la votre.
c'est vrai que 13/20 est une note sévère. Il est sorti avant empire total war et il a introduit les batailles navales. les graphismes sont les mêmes que rome total war. Il manque juste plus de nations, d'unitées et une meilleur carte pour le tour par tour. Très bon jeu autrement
16/20. Ce jeu est sympathique réservé aux vrais fans de stratégie pur. De belles batailles navales,et je trouve une carte des territoires bien,simple. Son petit frère Empire Total War est graphiquement magnifique et permet de sélectionner TOUTES les nations de la carte. Mais Imperial Glory reste un beau jeu.
13/20 !! Voilà une note bien sévère. Certes, Imperial Glory ne tient pas la comparaison face au mastodonte Empire : Total War, mais il reste malgré tout un petit jeu bien sympathique. Le système de combat naval est très abouti et la gestion de la caméra dans les batailles terrestres est, à mon sens, bien meilleure que celle d'ETW... A conseiller à tous les admirateurs de Napoléon et aux joueurs en quête de pouvoir !!!
Impérial Glory ne pas déçus peut être car je n'ai pas jouer a Rome Total war mais car j'ai bien aimé l'aspect stratégie Impérial Glory propose d'incarnée différente faction chaque faction propose des atouts et inconvénient et donc ce joue de façon totalement différente votre faction évolue au fil du temps suite a vos recherches,vos bâtiments et a vos quêtes le jeu n'ai pas moche a regarder même très plaisant(unités bien modélisés...) enfin quelque petits défauts sont à évoqués pour la maniabilité des pions et des bateaux lors des combats navales
Personnellement je trouve ce jeu bien supérieur à un certain Rome Total War, mentionné dans ce test mais que je trouve bâclé et muni de tas de choses mal fichues. Au contraire, Imperial Glory propose une interface sobre qui permet énormément de possibilités, au travers d'écrans de statistiques détaillés. Les batailles sont très détaillées, les batailles navales également, bien qu'un peu dures à prendre en main, et les adversaires, bien que perfectibles, restent durs à battre dans les plus grandes difficultés. En bref, Imperial Glory est un jeu auquel on peut reconnaître bien plus de qualités que de défauts et qui est un des très bons, sinon des meilleurs, jeux de sa catégorie.
Ce jeu est plutôt réussi, contrairement a ce qui est écrit dans le test l'intelligence artificielle des adversaire est plutôt réussi, il font souvent des stratégie assai bien monter.Les décors 3D sont correctes, les villes sont plutôt bien réussi.Les animation sont assais bonne, les tires des cannons, les animaux qui fuient a l'approche de vos unité... En revanche le mode campagne est peut être un peu trop simple, et dirigé toute les unité ou tout le navires en même temps est assai compliqué si on ne met pas sur pause a chaque fois. Ce jeux n'est pas pour autant un mauvais jeu, le mode campagne par tour est sympa et pratique, la divestité des champs de batailles (château, ville fortiffiée, campagne, dessert, étang gelé...) est sympa. je met 15.
Fort grand jeu, avec quelaues poinnts faibles : -Pas possible de jouer les petits pays.. -Bataillles navales ingérables.. -Ia completement CON, aucune idée de la mainere de jouer, vous déclare la guerre parce que vos troupes sont a coté des siennes, sans parler du fait que défois, som sens de la tactique sur le champ de bataille set contestable (des régiments de cavalerie qui vont les cents pas devant vos ligne d'infantrie en se faisant décimer) Mais sinon, le jeu est cool.
un excellent jeu la mise en main est rapide le monde campagne et les batailles sont très bien,ses graphisme sont époustouflant.Son seul défaut ses que a la fin le jeu devient un peu lassant dommage.Mais ses un bon jeu quand même
Un exelent jeu, avec de très bons graphismes. Il y a plein de chose possible à faire comme: construire des batîment, faire des alliances, choisir les gouvernement, les quête (qui est un concepte très original), des échanges et j'en passe encore d'autres. Les guerres sont plutôt réussites. Par contre, les deux armées commencent toujours trop loin les unes des autres et il faut une éternitée pour qu'elles se rejoignent. Ce qui est génial, c'est le nombre de troupes qui est affiché sur l'écran (moi qui suis fan des mélées énorme, je suis bien servi). Ce qui est dommage est qu'il y a un trop petit choix de pays à prendre. Ce jeu est vraiment bien réussi et s'en doute un des jeux de stratégie le plus réussi de 2005. Note que Juxvidéo.com à plutôt raison, le nombre de batailles historiques est très petit. A par ça, le jeu est vraiment bien réussi, les réalisateurs ont fait fort. Un jeu qui mérite emplement 19/20. PS:Courez vite l'acheter.
Ce jeu est vraiment enorme sur tous les points que ce soit les graphismes ou autre!Les batailles sont très dynamiques et relativement variées.Les batailles navales ne sont pas non plus laissé au hazzard.Les paysages sont franchement réalistes, les batailles navales sont extreme le vent influe sur la vitesse des navires!Les troupes sont assez diverssifiées meme si il pourrait y en avoir d'avantage. Les personnages sont bien fait les visages sont différents le rechargement des armes peut etre observé! Si vous faites traversser une rivière a vos toupes les soldats lèveront leur fusil afin de ne pas mouiller la poudre comme a l'époque! Enfin je vous invite a l'acheter il en vaut la peine en plus il ne coute pas très cher!
Je dois avouer que je suis assez dégoûtée. N'étant pas au départ très fan de ce type de jeu, je l'ai tout de même essayé car je l'ai trouvé au prix de casse. Personnellement, j'ai trouvé que les phases de batailles étaient trop fastidieuses en grande partie à cause de l'absence de pause active. Ensuite, moi qui préférais augmenter mes ressources et tenter de consolider mes positions militaires et diplomatiques dans un premier temps, voilà que la moitié du continent me déclare la guerre sans raison apparente. Il en va de même pour à peu près toutes les actions dictées par l'IA du jeu. Autrement, il n'est ni très laid, ni absolument magnifique. Un jeu moyen somme toute, pour ceux qui préfèrent favoriser le coté wargame, je suppose.
Effectivement Imp. Glory est inférieur à RTW, mais il possède certaines qualités que n'a pas son concurrent : une IA un peu plus agressive par exemple essayez de privilégier votre développement à l'armée..., la campagne est moins longue : ce qui permet de la terminer (peu l'on fait dans RTW, mise à part la première), le système des époques et des recherches est une bonne idée il sera d'ailleurs repris dans ETW. Les combats sont corrects, j'ai vu la cavalerie contourner mes fantassins pour charger mes tirailleurs (jamais dans RTW). Mais il y a plein de défauts ou de manques comme dans RTW... Bref, plus simple, plus dynamique, peut être moins historique, et plus adapté aux joueurs qui n'ont que qq heures par semaine pour jouer... donc 16 contre 17 pour RTW.
Misère, Super-Panda s'attaque encore a un de mes jeux préférés... Dans tout ce qu'il a cité, seule l'IA est vraiment problématique même si elle joue plutôt en notre vaveur ( l'exemple de Super-Panda le montre bien ). Cela créé un manque de réalisme que j'aurais préféré car ca devient trop facile de gagner. Cependant, malgré ce problème Impérial Glory reste un très ( très? ) bon jeu autant dans la gestion que dans les combats en temps réel. Les combats sont intenses et quand on se retrouve avec 3 régiments contre une plus grosse armée et que l'on parvient a gagner en surmenant ses hommes et en faisant de bons choix tactiques, on voit que le jeu vaut la peine d'être joué. Certaines musiques nous plongent d'ailleurs très bien dans l'athmosphère des batailles. Un très bon jeu malgré ses moindres défauts.