SWAT 4 |
Revenir au test de SWAT 4

Venombxl / 22 ans / Bruxelles / Belgique / 22-05-2008
Parlons innovation ; ce jeu est vraiment une réussite du genre, le passage d'un vieux titre, SWAT à la 3D, mais dans cette version cela vous offrira le stress, l’ambiance... des opérations risquées. Graphiquement beau, c’est pour moi une réussite. Un jeu vraiment bien, même si l'IA qui nous aide laisse un peu à désirer. Mais rassurez-vous, on peut très bien jouer en multijoueur. Entrez avec vos amis déloger un psycho dans sa cave... Franchement, très bon titre pour moi.
Marvscorpion / 18 ans / Chanu / France / 21-05-2008
Enfin un bon FPS, où foncer dans le tas n'est pas recommandé et où de la patience et du sens tactique sont demandés. SWAT 4 m'a procuré de très bons moments et j'y rejoue régulièrement or rares sont les jeux qui me poussent à revenir dessus, une fois terminé. Bref, réaliste, prenant, bien réalisé, SWAT 4 c'est du tout bon...
Glaid / 16 ans / Lauwin planque / France / 19-04-2008
C'est The FPS tactique ! Des graphismes excellents pleins de détails, un level design fouillé qui offre de multiples façon d'aborder une pièce. De même les personnages (otages aussi bien que suspects) sont disposés aléatoirement permettant une rejouabilité quasi infinie sans compter le mode multijoueur qui peut vous retenir encore un peu plus longtemps. Il faut aussi noter que l'équipement mis à notre disposition et très hétérogène avec aussi la possibilité de personnaliser l'équipement de ses coéquipiers. La jouabilité et de plus bien penser: tout est contrôlable d'un seul clic. La bande-son avec les voix originale est immersive au possible. Le seul point noir ( plus gris en fait) est la difficulté qui est assez élevée. Bref, c'est un jeu à posséder à tous prix, surtout que maintenant on peut l'acquérir pour un dizaine d'euro.
A-et-s-parcoure / 38 ans / Nul part / Maroc / 07-01-2008
Ce jeu est fantastique, avec des tactique comme il y en avaient à des vrai SWAT! C'est une bombe à cracher. J'attends SWAT 5. Sans parler de l'extension, elle est vraiment nulle. En attendant les jeux Nextgen, pour les fans de LFPS jouez plutôt à SWAT 4. Je vous le garantie!!!!!!!!!
Chacot57 / 11 ans / Metz / France / 25-10-2007
Très bon jeu de tactique et de FPS. On a l'impression d'être un vrai SWAT dans des environnements à sécuriser et tout. Le commandement est très bien conçu. Jeu excellent pour les fans. En plus je l'ai acheté à 15 euros avec son add-on pour 15 euros et c'est trop de la bombe. Ceux qui aiment les policiers et tout, achetez-le vous ne serez pas déçus. L'ambiance est très respectée. Jeu excellent. Petit défaut, c'est que le jeu est un peu linéaire. On frôle donc le 19.
Modern_warfare / 15 ans / Crissier / Suisse / 16-10-2007
Un très bon jeu avec des missions aussi captivantes que flippantes, un décor parfait et le mode multijoueur un régal, surtout le COOP ! Le mode suspect barricadé est très sympa à jouer et même si c'est en gros la même chose qu'une partie de Counter Strike change vraiment beaucoup, vos ennemis sont plus pervers et essayeront de vous menotter que de vous tuer et le COOP et tout juste génial et le mode VIP vous offre l'impression d'avoir à faire à de nouvelle mission. Au niveau de votre ordi ça ne demande pas grand chose, je joue sur un laptop tout pourri même si le jeu me dit que ce n'est pas conseillé de jouer sur ma machine c'est "potable" mais oubliez le mode coop ça lague beaucoup trop, donc pour avoir un max de plaisir assurez-vous d'avoir une bonne machine !
Intell / 15 ans / France / 19-07-2007
Ce jeu est LE FPS/tactique à posséder avec une ambiance hors du commun accentuée par la musique et les voix originales (on hurle les expressiàn du jeu a son ordi en espérant que l'IA se rende) qui nous pousse a vérifier chaque centimétre de terrain qui fourmillent de détails avec ses excellent graphismes.La gamme d'arme proposé est imprésionnante de même que les choix tactiques a faire avant et pendant chaque mission. un niveau de difficulté qui conviendra a tous une durée de vie énorme dut au placage aléatoire des personnages et un mode on line excellent. Donc pourquoi ne pas mettre 20 ? Parce que j'attends SWAT 5.
IswY / 18 ans / Marne la Vallée / France / 19-12-2006
Couvrez moi, je balance un flashbang ! Hands up and get your weapon down, do it now !! Attention ils s'enfuient ! Ils se sont dispersés, la galère pour me les retrouver dans cette station métro superbement level designé ! Il est temps de tester mon nouveau P90 à la bourrin ! Non, non pas possible dans Swat si on veut rester tous en vie et de toute faèon l'ambiance sonore glauque ne donne pas envie de plomber des têtes à tout va. Ben finalement, c'est bon Swat4, ben oui, à la fin de la partie j'ai tiré 10 fois ! Hé oui j'ai envie de devenir Swat un jour alors je m'entraîne ! En gros, Swat est un bon simulateur tactique.
RonDennis / 25 ans / Arras / France / 21-08-2006
SWAT 4 mettra vos nerfs à rude épreuve. Une action intense, du suspense, parfois un vrai casse tête, du tir bien comme il faut (à utiliser à bon escient) mais du tir ciblé, des tactiques et armes variées, des environnements ultra réalistes et un très bon gameplay ainsi qu'une IA au top : voici les recettes de SWAT 4. Quel plaisir que d'établir une stratégie offensive et de diriger une force d'intervention dans des restaurants, pavillons, boutiques, bureaux, garages, squats, bijouteries, hôpitaux ... pris d'assaut par de dangereux terroristes ou criminels fous. Ce n'est pas du rentre-dedans ou du tir à l'aveuglette, le plus excitant est de sentir la tension palpable, les bruits environnants plus vrais que nature et entendre les otages gémir ou les racailles paniquer. Les arrêter si vous le pouvez, ou les tuer si vous n'avez pas le choix, tel est le dilemme qui se présentera souvent à vous ! Attention, vous êtes noté et vous avez des ordres de mission. Ne pas les remplir signifie que vous échouerez lamentablement celle-ci. Sans oublier les différents niveaux de difficulté qui rendent le jeu bien plus excitant, la durée de vie plus que correcte ainsi que le graphisme (ultra réaliste). Vous devrez faire face à des adversaires souvent bien armés et bien plus dangereux que vous ne le croyez ! Alors soyez à la hauteur du défi car, croyez-moi, ça en vaut la peine !
simsb90 / 16 ans / La Hulpe / Belgique / 03-08-2006
Excellent jeu, graphiquement très impressionnant mais fluide, commande très intuitive et très bien fichue (deux petits bémoles de ce point de vue: 1. bien que pour la facilité du jeu dans l'action-même, il serait bon de repenser un rien la géstion de la souris, car biensûr on peut changer les touches, mais cela se fait au détriment de l'accès à certaines commandes. 2. la géstion du timing et de la coordinations du groupe pourrait encore être plus facile à gérer), gameplay complet sans être "trop" complexe. Bref du lourd, du tout bon côté maniabilité. Les seuls problèmes viennent de l'IA : les gars sont parfois (j'insiste sur le parfois) un bête, voire à la limite de la débilité. Et les ennemis sont souvent un rien trop bornés à mon sens (un simple braqueur (donc actes aucunement idéologiques), face à 5 agents Swat, tente sa chance et tire, vous connaissez la suite...). Un jeu donc, où le souci du détail et du réalisme est poussé à un niveau très élevé pour un jeu ; mais qui connaît quelques ratés de temps à autre. Multi très intéressant et captivant s'il est bien joué, dans un bon esprit. Bref un très bon jeu (espérons que le 5 corrigera les petits défauts du 4, sans tenter le coup de l'innovation et de l'action au détriment de la stratégie, comme ce fut le cas pour un certain Rainbow six. touchons du bois.) Une bonne idée serait de mieux pouvoir préparer les entrées par entraînements, donc pouvoir mettre au point plusieurs types d'approches, de les répéter et de pouvoir switcher durant la mission).
Dadadenice / 15 ans / Nice / France / 14-04-2006
Que dire de mieux mis à part que ce jeu et le meilleur du genre (après Couter strike lol). Moi qui suis un fan de jeu de stratégie et ben je peux vous dire que je suis surpris ! Entre l'interdiction de tirer sauf pour me défendre etc, ce n'est pas du gâteaux. Mais on peut constater quelques bugs, parfois vos alliés se mettent en travers de votre chemin mais heureusement ils se poussent très vite. Mais pour moi le meilleur est le mode online (même si parfois ça lag un peu mais sinon ça va). Mais je le conseille à toute personne même si le jeu et un petit peu complexe à cause de certaines chose comme dire que l'on a tué un suspect etc... Ben voila j'espère que mon avis vous aidera dans votre choix pour l'aventure SWAT 4.
Inconnue / 16 ans / Courbevoie / France / 23-09-2005
Une bombe ! Le mode solo est très agréable, bien que si l'on commande les cds players on a l'impression de rien faire, et l'on a le choix parmi toutes les stratégies ! Ensuite, passons au plus intéressant ! Le mode multijoueur ! Ce mode est très complet, on a accès à toutes les armes pareil ! Et la coopération il n'y a rien de mieux ! Voilà... 18 c'est beaucoup... mais c'est la récompense pour une lan party réussie ! Merci Swat 4. Ps : le mode personnalisation des missions est sympa, on règle les ennemis comme on veut ;).
Frankyg44 / 34 ans / La / France / 20-09-2005
Voilà, Swat 4 est un shoot tactique réaliste doté d'un bon gameplay. L'I.A s'approche de la perfection. Le jeu est, de plus, beau, fluide ; le son est bien rendu mais pas d'EAX. Le multi en coop est sensationnel à condition de jouer sans bourrin ! Les autres modes coop sont du sous CS. Je regrette la durée de vie beaucoup trop courte en solo, et le fait de ne pas avoir de version avec des voix françaises, c'est pour cela que je ne mets qu'un bon 16/20.
Marcomojo / 34 ans / Paris / France / 01-09-2005
On croit acheter un FPS tactical et on se retrouve... dans un survival horror ! J'exagère un brin mais l'ambience (level desing, bruitages & voix, timing de la musique) est tellement cinématographique (tantôt Le Silence Des Agneaux, tantôt Piège De Cristal, tantôt un dérangeant remake de l'assaut de Waco [mais là c'est plus du cinoche],...) et la réaction des bots (salopard ou victime) tellement flippante parce qu'à chaque fois imprévisible mais réaliste, jusque dans leurs comportements lorsqu'ils se font menotter (la mission chez les sectaires est particulièrement zarbe) sans compter vos coéquipiers qui commentent à haute voix, non sans une ironie dégoutée, les scènes de crime les plus scabreuses... Oui l'homme dans sa folie peut être plus stressant et plus dangereux qu'une armée de zombies assoiffés de cervelles encore tiède (d'ailleurs quant on en a vu un, on les a tous vu), et on en est convaincu après avoir passé les premiers niveaux de ce jeux (qui ne sont qu'une prise en main avant les choses sérieuses avec environnement piège-à-con et suspects qui ont la bougeotte). Et aucun voyage au coeur de la barbarie humaine ne se ressemble (ok y'en a que 13 )sachant qu'un éditeur de mission vous permettra de pousser l'expérience jusqu'à tout parametrer (environnement et objectif compris) et de pouvoir, par exemple, vous retrouvez à la tête d'un escadron de la mort chargé de "terminer" des fauteurs de troubles avec mission express de ne laisser aucun témoin (otages & blessés compris) en état de dénoncer vos "méthodes" (achever un mourant d'une balle blindée dans la tête est, dans ce jeu, une expérience plus traumatisante que toutes les doomeries dernièrement sorties)... Je ne parlerai pas du multi (si, un peu) avec un mode VIP Escort tellement excellent qu'il surclasse le mode coop de Splinter Cell déjà génial, avec moins de contraintes dans l'interaction entre coéquipiers (faut quand même bien s'entendre) et la super idée d'attribuer au hasard les rôles, tour à tour frêle VIP, SWAT escorteurs ou commandos assassins. Que du bonheur. Pour parler des défauts, ce n'est pas le moteur d'un Doom3 ou d'un Riddick mais il y a un bon côté à cela : pas besoin d'avoir une carte graphique de compétition pour faire tourner la bête et à la condition d'avoir au moins 512Mo de RAM et le driver à jour, une carte d'entrée de gamme suffira pour profiter plein écran et sans ralentissement (ajustez les options vidéo) de ce jeu qui fourmille de détails différents à chaque niveaux que c'en est un vrai bonheur de prendre son temps pour tout mater. Pour l'IA, le patch a rajouté quelques neurones à vos potes de virée et mis à part le plan "jememetàgenouxetjebougeplus" des vilains, elle est largement au-dessus de ce qui se fait actuellement dans le genre. Bref, avec ses nombreuses façons de l'aborder et ses atmosphères très immersivent, ce jeu est étonnamment bon(!) et vous en aurez pour votre argent (50£uros faut-il le rappeller), ce qui est rare dans les productions actuelles du genre( mon jugement est volontairement pessimiste parce que pour moi, 50 euros, C'EST BEAUCOUP !). Enjoy !
Cherubin1 / 41 ans / Quimper / France / 01-09-2005
Vraiment tip top ce jeu, pas grand chose à redire si ce n'est la gestion des plans des immeubles qui à mon avis n'a aucune utilité si ce n'est celle de mettre dans l'ambiance... Pour le reste c'est nickel chrome : graphisme très haut de gamme et pour une fois le fameux bloom qui sert la plupart du temps de cache misère est ici parfaitement maîtrisé et réglable en intensité, l'IA autant des alliés que des ennemis est vraiment bonne sans être retorse, recommencer les missions n'est pas dérangeant dans la mesure où les placements des bots changent en permanence, l'interface de commandement est très intuitive et efficace, les alliés ne sont jamais des boulets et çà c'est très rare dans ce genre de jeu... De plus malgré l'excellente qualité graphique, le jeu reste très fluide, qualité essentiel pour la partie shoot intuitive, parce que il en faut des réflexes si vous aimez bien faire le boulot en solitaire mais l'utilisation des alliés est tout aussi plaisante donc pourquoi s'en priver...