Avis des lecteurs - page 1 Shadow Hearts : Covenant- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Shadow Hearts : Covenant
Je ne comprendrai jamais pourquoi ce jeu n'a jamais été médiatisé comme il se doit, même si d'un côté ça reste une force pour le jeu car les vrais fans de RPG savent qu'il mérite une grande attention et ça lui donne un statut de "culte" très mérité. Shadow Hearts : Covenant est définitivement l'un des meilleurs RPG de sa génération. Je ne m'attendais pas à une telle claque moi qui pensais que seuls Squaresoft/SquareEnix étaient capables de pondre de tels jeux en ce temps là. Eh bien l'aventure aura été mémorable. De très bons persos, très drôles et attachants, il en va de même pour l'histoire qui nous plonge pas dans un monde imaginaire comme bon nombre de RPG le font, mais en France à l'époque de la première guerre mondiale et c'est un plaisir de découvrir les villes assez bien reconstruites (bon avec les petits clichés quand même) et une ambiance hors du commun. La bande-son est géniale. J'avoue que le gameplay novateur avec la Roue du Jugement me faisait un peu peur au début, je pensais que ça serait trop hasardeux mais c'est bien construit, très riche et maîtrisé à merveille. On se surprend à enchainer les stratégies et les combos quelque soit notre expérience. L'histoire est passionnante, les héros, les méchants, le rythme... Rien n'est à jeter. Je n'ai pas les mots, il vaut largement le coup d'oeil.
Clairement l'un des meilleurs RPG de la PS2, tant il est long, intéressant, bourré de bonnes idées, et tant le scénario est bien mis en scène. L'OST est magistrale et le système de combats n'ennuie jamais, jusqu'à une conclusion larmoyante.
Un RPG atypique, celui que j'ai le plus apprécié sur PS2, et de loin. graphiquement, ça assure, avec un charme européen qui nous change des FF (ah Paris dans un RPG, ça péte la classe) et donne une vraie identité au titre. la bande son nous embarque aussi. le système de combat a été encore amélioré par rapport au premier et le système d'évolution est parfait. on est jms frustré, tout est bien huilé, tout donne envie de continuer l'aventure. mais l'atout numéro un du titre reste bien sur son scénar, riche et mature, avec une ambiance vraiment particulière, parfois pesante (le contexte est lourd), parfois complètement décalé. le mix est réussi entres des scènes franchement hilarantes, et d'autres vraiment émouvantes. En bref, un jeu que tout fan de RPG doit avoir fait. dommage que la licence se soit un peu perdu avec le 3 puis ait ensuite été jeté aux oubliettes... vu ce que nous offre la gen actuelle en matière de RPG, ce Covenant reste le dernier grand RPG console. qu'on se le dise.
Véritable ovni vidéoludique, parfois drôle, parois grave, shadow Hearts : Convenant se révèle le digne successeur du premier du nom. Comme dans le premier on y retrouve des personnages ayant chacun une mentalité un style et une histoire particulière. Niveau gameplay la roue du jugement (qui repose sur les réflexes un peu comme dans Legend Of Dragoon) est encore plus évolué et complexe que dans le premier pour notre plus grand bonheur. Concernant l'ost c'est comme dans le premier : on accroche ou on accroche pas à ce style si particulier. Bref un jeu indispensable pour tout amateurs de rpg à la recherche de nouvelles sensations.
Une véritable perle vidéoludique! Doté d'un scénario captivant et ô combien porteur d'émotions, de personnages et d'ennemis tous plus charismatiques les uns que les autres (sauf Lucia. Elle n'a rien à faire dans ce soft!), d'un système de roue encore plus développé que son aîné, SH2 casse les barrières des RPG trop classiques en se targuant, malgré un scénario très noir, d'un humour omniprésent et véritablement drôle. Les musiques sont de pures oeuvres collant parfaitement à l'ambiance. Et le Grand Gama m'en dira tant.
Shadow Hearts 1 est allée se faire implanter des prothèses mammaires : elle est tout de suite plus sexy et le queutard de base "Ma Benz-benz-benz" sera immédiatement affolé au niveau de l'entrejambe par une telle générosité plastique, mais là où le kéké non-averti se contentera d'un tel confort esthétique, l'homme le vrai, aussi viril que sensible ne sera pas content lui, pas content parce que la gonzesse jadis loquace et intéressante n'a plus rien à (lui) dire, pas content parce que son naturel l'a suivi au galop et surtout pas content mais alors pas content du tout parce qu'elle est devenue totalement fada, c'est comme l'histoire qu'elle racontait avec ce Kato : elle me dit que c'était un gros empoté, le boloss de la cours de récré, tellement naze que même la sonnerie de l'école se foutait de sa gueule, et là magie de la schizophrénie celui-ci devient touchant, profond, elle dit même, Covenant la salope, que c'est la personne la plus importante qu'elle n'ait jamais connu, ce sous-fifre ahaha ! On a failli y croire, nous.
Après un 1er opus sympathique, le deuxième surclasse sont prédécesseur sur quelques points notament celui du graphisme revut à la hausse mais également du scénario plus aboutit et plus prenant encore que le 1er et une durée de vie (avec quêtes annexes) plus longue. Un rpg auxquel j'ai pris plaisir à faire et qui est surement l'un des meilleurs de la PS2. Cette épisode confirme également que c'est une série absloument à faire si on est fan de rpg.
Un mot me vient à l'esprit quand je repense à ce jeu : Déjanté. Si, si, ce jeu est vraiment déjanté, pleins de répliques sont hilarantes, les personnages, l'univers, tout, je dis bien tout est original dans ce jeu ! Il innove, le jeu se déroule dans les pays européens, durant la première Guerre Mondiale, un des rares RPG qui se passe en Europe. Système de combat vraiment surprenant aux premiers abords mais dont on ne se lassera point au fil du jeu... OST charmant et décors glauques. Un super jeu !
Très très bon rpg au gameplay dans l'ensemble impeccable, aux personnages drôles, et à la durée de vie assez correcte (sans être énorme), aux graphismes magnifiques, et aux musiques très réussies. Je regrette néanmoins beaucoup qu'il ait sacrifié l'ambiance glauque de son prédécesseur (mais au profit de + d'humour).
Je serais bref car tout a été dit : mis à part une ambiance peut-être un peu moins prononcé, mais quand même géniale, ce Shadow Hearts Covenant surclasse en tout point son aîné ! Une réalisation qui tient la route, un gameplay encore plus prenant et profond, un scénario intéressant, et une durée de vie dantesque ! J'avais déjà apprécié le premier opus mais je fus cette fois complètement absorbé par l'aventure. Parmi les meilleurs RPGs de la console, je dirais même parmi les grands du genre.
J'ai adoré ce 2e opus. Il est définitivement meilleur que le premier. L'histoire est très intéressante. Par contre, je n'ai vraiment pas apprécié la présence de ''Lucia'' qui est très inutile. Sinon, tout est bien peut-être quelques labyrinthes où on se perd... Je le conseille à tous ceux qui aiment les RPG.
Un RPG de haute volée, parmi les meilleurs du genre dispos sur PS2! Encore aujourd'hui malgré les consoles next gen ce jeu reste extrèmement prenant et agréable à jouer, comme quoi les graphismes ne font pas tout, mais aussi une ambiance, des idées, une trame et de bons persos. En prime une très bonne durée de vie (env 70h) en faisant toutes les quêtes annexes.
dommage qu'il n'en sorte pas un sur ps3 je suis sur qu'il serait magnifique mais en reprenant les persos d'origine avec Yuri bien sur et non pas les persos du 3eme. En tous cas j'espere sincerement un nouveau Shadow hearts mais bon l'espoire fait vivre mdr
Tout simplement l'un des meilleurs jeux qu'il m'ait été donné de faire ! Non seulement le jeu est extrêmement long, avec ses quêtes annexes captivantes à foison (pas pour rien que le jeu tient sur 2 CD), mais en plus, le scénario vous mettra les larmes aux yeux tant il est profond, bien mis en scène et réellement émouvant. Rien que pour les deux fins du jeu, incroyablement bien pensées, vous DEVEZ le posséder. Et ne parlons même pas du gameplay, un gameplay de génie qui s'étoffe d'heures en heures, chaque personnage possédant quelques spécificités. Vraiment que du lourd, et si vous ne le possédez pas, foncez vous procurer ce bijoux qui vaut n'importe quel prix ! Et en plus le jeu est entièrement en français !
J'ai tout bonnement adoré se jeu ! Je l'ai acheter tout de suite et depuis je n'arrête plus de jouer. La durée de vie est totalement incroyable et c'est sur que vous le recommencerai au moins 30 fois :)A acheter!!!