Avis des lecteurs - page 1 CT Special Forces : Fire for Effect- Playstation 2 |
Revenir au test de CT Special Forces : Fire for Effect
je trouve que ce jeu est le meuilleur jeu de FPS sur PS2.En effet,la jouabilité est génial,les graphismes sont magnifique, les missions sont épatente et ne sont pas du genre facile qu'on peut finir d'un seul coup...bréf ce jeu mérite d'etre jouer et vaut la peine d'etre acheter
Sans doute l'un des pires jeux français, en effet le soft accumule les catastrophes, que ce soit graphiquement, le jeu ne ressemble a rien, l'aliasing est omniprésent, la maniabilité, au temps manipulé un tank sans les chaines, la durée de vie, a peine 6 heures de jeu. Il n'y a que la bande-son qui s'en sort a peine, le doubleur de Jack Bauer peine mais met un peu d'ambiance dans le doublage. Une catastrophe ...
Un jeu fun qui ne mérite pas de 7/20, là c'est exagéré ! Le jeu est amusant, varié et mixe, plein de trucs rigolos. Les plus sont : - l'infiltration (qui elle n'est peut-être pas vraiment utilisable à cause du manque de possibilités de mouvements furtives mais on peut toujours s'entraîner); - la méthode amusante et plus connue : la destruction massive. Très amusant grâce aux possibilités de se planquer partout et aux effets de balles et explosions; - l'aéroglisseur; - les chutes libres (peut-être le point le plus fort du titre); - les gadgets; - les armes; Et pour finir, l'ambiance ! Les points faibles: les véhicules pas maniables du tout (les jeeps, bateaux, tourelles de combats); l'infiltration pas toujours adoptable; les décors qui posent parfois des problèmes, par exemple quand un sniper se cache quelque part il n'est pas toujours repérable dans les décors (mais la vision thermique est la pour ça). En conclusion, un jeu fun, avec plein de possibilités, qui mérite un bon 19/20 !
Comment dire ce jeu est bien tout simplement. Je ne dis pas qu'il révolutionne l'industrie du jeu vidéo mais bon il fait passer un moment. C'est sûr que quelque fois les graphismes sont un peu ternes, voire tristes et que quelques bugs se promènent ça et là, que la maniabilité est certes moyenne (surtout pour un joueur issu exclusivement du PC comme moi...) mais au bout du compte on y arrive, et ce jeu devient prenant. Ces quelques reproches sont compensés par le plaisir de tirer à l'aveuglette de derrière une caisse et de balancer une grenade au pif, par la beauté des explosions et l'étonnant moteur physique (si, si je vous assure c'est pas HL² mais c'est tout sympa !) mais aussi par les phases de chute libre (déroutantes au début certes...) et les accessoires type camouflage optique super bien rendus etc... Donc je me laisserai aller à un 14/20. Et pour ceux qui disent "ouais, de toutes façons MGS et Splinter Cell c'est de la bombe, ce jeu est pourrave gnagnagna...", je leur conseille vivement de l'essayer. Et puis MGS c'est plus un jeu cinéma réaliste avec scénario en béton et splinter c'est de l'infiltration pure sans action. Et je n'ai pas peur de le dire Splinter Cell me gave, ce jeu est une daube, je me suis endormi à la 3ème mission. Parce que monter sur les murs, planquer des cadavres et sauter de balcon en balcon c'est lourd à force, trop répétitif ce jeu... Je dirai que CT special force est une alternative intéressante au genre et que vu le prix (20 € neuf :D ) ça serait dommage de s'en passer car l'amusement et l'étonnement sont au rendez-vous.
Ben je ne comprends pas... déjà d'la part du testeur et celle des joueurs. - CT spécial force "fire to effect"- est un Bon jeu, pas excellent pas magnifique, mais BON, les graphismes sont pas mal mais mention pour les effets visuels (onde de choc d'une grenade...)! Le gameplay et la jouabilité ont tout d'un bon jeu de shoot 3D, même si la caméra des fois pose problème c'est très rare comparé à certains jeux. On trouve de très bonnes idées (chute libre, mine magnétique...). Enfin "CTsp-FtE" ne vaudra pas la version GBA car c'est tout simplemen genial comme shoot 2D, mais ce shoot 3D à des qualités qu'il ne faut pas renier. PS : certains défaut passent outre pour moi, car je me dit: "enfin un jeu 100 pour cent en français qui en jette un peu et qui se démarque (pas comme Ray Man quoi!) !! Voilà, je le conseille aux joueurs pas trop exigeants et en manque d'action : ---> GO !
OK c'est pas Splinter Cell mais de là à noter 7/20. Il ne faut pas charrier quand même! Malgré tous ses défauts je touve ce jeu hyper fun, même si les graphismes sont un peu en dessous. C'est rapide, c'est varié, je ne connais pas beaucoup de jeux ou tu descends en chute libre tout en flinguant du terroriste. Moi j'ai aimé.
Ce jeu ne mérite pas d'être vendu, les graphismes sont nuls et la jouabilité est disproportionnée par rapport aux actions dans le jeu. La bande-son il y a rien à dire, c'est comme le scénario, il est nul à c___r. Sinon à part ça c'est un bon jeu, à part les filets de balles qui sont comme à la Matrix, en gros c'est trop nul.
voila un jeu qui aurait mieux fait de rester sur GBA. Ici plus rien avoir avec le episodes sur portable. Pour une comodore 64 c'est serait magnifique mais pour une PS2 c'est une autre histoire... C'est injouable, sans génie, sans subtilitée, sans rien d'intéressant dans le gameplay en fait. Quand aux cinématiques c'est moche et côté animation ma Grand-Mère fait mieux avec des marionettes. Bref un jeu à ne pas acheter (j'ai bien fait de le tester d'abord).
Un jeu fun qui ne merite pas de 7/20 la c'est exagéré ,le jeu est amusant, variés et mix plein de truc rigolo. Les plus sont: -L'infiltration (qui elle n'est peut-être pas vraiment utilisable à cause du manque de possibilité de mouvements furtive mais on peut toujours s'entraîner ^^). -La méthode amusante et plus connue : la destruction massive! ^^ très amusant grâce aux possibilités de se planquer partout et aux effets de balles et explosions! -L'aeroglisseur - Les chute libre (peut-être le point le plus fort du titre) -L es gadjets - Les armes - Et pour finir l'ambiance! Les points faibles: - Les vehicules pas maniables du tout (les jeeps, bateaux, tourelles de combats). - L'infiltration pas toujours adoptables. - Les decors qui pausent parfois des problèmes, par exemple quand un sniper se cache quelque part il n'est pas toujours repérable dans les décors (mais la vision thermique est la pour ça ^^). En conclusion, un jeu fun, avec plein de possibilités qui merite un bon 15/20 !
J'ai CT Special forces sur GBA et franchement je le préfere à celui sur ps2 les graphismes sont une horreur, la durée de vie est courte, c'est un jeu fait à la va vite... si vous avez le GBA je vous conseille d'acheter CT Special force pr GBA, les graphismes ressemblent plus ou moins à metal slug.