Avis des lecteurs - page 1 NHL 2005- PC |
Revenir au test de NHL 2005
Un bon jeu dans l'ensemble, si vous voulez pratiquer une simulation de hockey sur glace, ce jeu est fait pour vous. Graphiquement potable et maniabilité assez bonne. Ce jeu est bon. Chaque année on s'aperçoit des efforts d'EA.
Salut à tous, ce jeu est tout à fait génial et on a de quoi s'amuser pendant de longues heures. Les graphismes sont réalistes, il y a de la bonne musique (pour les amateurs de rock). Mais je trouve qu'il faut un certain temps pour s'habituer au jeu. Je recommande vivement ce jeu pour les amateurs de hockey.
Je rajoute mon petit commentaire au niveau des manettes !! Je précise que toutes les manettes Logitech ne fonctionnent pas avec ce jeu !! J'ai les logitech precision, et je suis déçu de ne pas pouvoir les utiliser. Rien que pour ça je retourne sur la version 2004 du jeu (la 2005 ressemble trop à un match de boxe pour moi).
J'ai bien aimé le jeu. Les graphismes sont bien faits mais ce qui me décoit beaucoup, c'est le public qui est bien laid, quelques animations qui n'ont pas changé et les joueurs sur le banc qui sont figé. Ca nuit au réalisme. On trouve aussi quelques petits bugs dans les menus... Mais à part ça, ça vaut le coup de l'acheter...
Etant un énorme fan de hockey et en particulier de la dynastie des NHL regnant sans partage sur PC depuis toujours, c'est la première fois que je suis autant déçu. Oh, non pas pour les graphismes, excellents sans aucun doute, mais par beaucoup de détails très ennuyeux ! (on est en droit d'être exigeant non ?). L'obligation de disposer d'une manette Logitec est tout simplement une honte, et je ne parle pas du casse-tête pour régler les commandes clavier ou manette ! De plus, avez-vous vu les réglages très brutaux par défaut du gameplay ??? Cette version est vraiment orientée arcade, ce qui peut plaire à certains joueurs et c'est leur droit. Mais pour ma part je mets au dessus de la moyenne juste pour les graphismes somptueux et le free-for-all. Sinon, pour un fan du vrai hockey comme moi, ça ne vaut pas 8 !
Les graphismes sont super, mais le jeu en lui-même ressemble plus à un match de boxe qu'à du vrai hockey... Dommage. On espère un meilleur opus pour 2006 il y a vraiment du boulot EA.
Déçu... On ne peut pas créer de joueurs qui portent un fictif. Sans parler de la complexité de pouvoir jouer en réseau(PC). Quant aux patchs de mise à jour des joueurs et transaction, le livret d'instruction n'explique absolument rien. De plus, pas moyen de réaliser nous même les transactions de façon manuelle nous même. Donc il faut obligatoirement les patchs. Que faire si on n'a pas Internet !!!??? Lorsque l'on crée une saison régulière, qu'est ce qu'on doit choisir pour que justement les mises à jour de transaction soient faites... DEFAUT ??? J'avais commencé une saison pour me rendre compte après 8 matchs que HEDJUK jouait pour OTTAWA et YASHIN jouait pour COLORADO AINSI QUE FERNADEZ A NY-ISLANDERS... Je ne voulais pas d'une saison ou des transactions se font d'elles-mêmes car je veux gérer moi-même les transactions... QUE FAIRE... AIDEZ-MOI... JE SUIS DÉSESPÉRÉ rocket__9@hotmail.com....2 barres entre le T et le 9 !!!!
Excellent jeu ! Aucun problème avec les manettes, et j'ai trois sortes différentes ! Le jeu est très bien défini, malgré que je trouve qu'il demande beaucoup en mémoire vive pour un jeu de hockey, c'est le petit point perdu ! Malgré que j'ai 512 mb de ram, certains de mes amis ne peuvent pas jouer à fond à cause de ce petit problème... alors, j'trouve ça dommage... Sinon, excellent opus, j'aime bien Ea Sport qui font toujours de super bons jeux et on est jamais déçu ! WOW ! Super jeu !
Quand j'ai joué pour la 1ère fois j'ai bien cru que j'allais le desinstaller illico presto à cause de ses problèmes de commandes... avec le clavier il est impossible d'attribuer les touches espaces, shit ou ctrl... en plus le clavier est reconnu comme un qwerty... très frustrant. Mais une fois trouvée la bonne config de touche j'ai commencé à l'apprécier à sa juste valeur. C'est incontestablement le meilleur jeu de hockey (le seul ?) même si les changements sont minimes je suis content de l'avoir... Vraiment un jeu à avoir si vous aimez le hockey sur glace ;)
Excellent Jeu, l'option open ici est très bien et que dire du gameplay je le recommande à tous. Bien Heureusement j'avais déja acheté la manette dual action de logitech ce qui facilite la façon de jouer :)
Les améliorations sont bien là mais un gameplay orienté malheureusement bien trop arcade et un mode online catastrophique en plus des menus qui ne sont pas à moitié finis, EA a des idées mais ils ne les ont pas concrétisé ! Ne vaut pas les 80 francs suisses qu'ils demandent, dommage, il faudra attendre une année de plus pour revoir un jeu de la trempe du 2004 !!!
Le jeu me semble très bien sauf que, même problème, les manettes de jeux Microsoft ne marchent pas, c'est vraiment trop ennuyeux, je commence à être très frustré par Ea Sports qui déçoit ses amateurs. Résultat je ne peux pas jouer.
Je ne lui mets que 10 car je trouve que la version 2004 est bien meilleure niveau jouabilité. Je ne sais pas si c'est mon pc ou quoi mais en tout cas je n'arrive pas à charger les adversaires. De plus on ne peut plus créer de nouveaux joueurs, on ne peut pas choisir les équipes créees par nos soins dans le mode dynasty et le mode dynasty est assez dur à comprendre. Pour ma part je jouerai maintenant à la version 2004 !
17/20 Pour Développeur de NHL car très bon jeu, graphisme super, sons terribles, modes de jeu sympa, Cheat code Sympa (Grosse tête c'est mdr). 5/20 Pour la personne qui a eu l'idée de ne faire fonctionner que les manettes signer LOGITECH. Tester avec plusieurs MANETTES : 1 Microsoft 1 Propad 6 1 ADAPTATEUR MANETTES PS2->PC Aucune ne marche. :'-(
Après la très bonne cuvée 2004, je m'attendais un jeu au moins égal à son prédécesseur mais malheureusement ce n'est vraiment pas le cas. EA sports régresse dans la série, en ne permettant notamment plus de créer des joueurs, option qui existait depuis au moins 8 ans la série NHL. Les nouvautés de cette version sont minimes et à mon sens de valent pas la peine de l'acquérir si vous possèdez le 2004. Mais le gros point noir vient surtout du manque de réalisme du jeu, qui mise-à-part les animations très réussies, ressemble plus à du catch lors de l'approche des zones défensives, les mises en échec fleurissent partout sur la glace ! C'est dommage que les concepteurs du jeu n'aient jamais assisté à un match de hockey... car le plaisir d'y jouer en prend un sérieux coups de crosse...