Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge

Gamecube

Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge

• geogeo63831 Voir le profil de geogeo63831 / 08-11-2009 Avertir un modérateur

l' ambiance ,les graphismes et la durée de vie est pas mal ...mais grosse deception concernant les combat.Je trouve que le tour par tour n'apporte rien et cela me décoit beaucoup De plus je trouve que les vrai héros des film ne sont pas assez présent . dommage

• [choupetteuh] Voir le profil de [choupetteuh] / 24-08-2009 Avertir un modérateur

Franchement, je ne comprends pas les rédacteurs et les nombreux 2/20 qu'on ait attribué à ce jeu. Il est vraiment génial. Que des après-midi j'ai passé là dessus avec mon couz'. Les graphismes sont pas mal, la bande de son est très bien, le scénario génial. Mais ce que j'aime par dessus tout c'est son gameplay. J'adore cette façon de jouer. On est directement entrainé dans l'histoire. Et la durée de vie et également très bonne. Si vous êtes amateurs du seigneur des anneaux (comme moi), je vous le conseille fortement !

• Locmen Voir le profil de Locmen / 26-04-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est nul, nul et nul. J'ai joué aux seigneurs des anneaux: le retour du roi et il était super. Il était tellement cool que je me suis dit quand j'arrive dans un magasin et que je vois un seigneur des anneaux dans une vitrine: Ouha trop cool un seigneur des anneaux je l'achète. Quand j'arrive chez moi je l'essai tout de suite. J'ai joué à peine 40 minutes en tout que je l'ai revendu dés que j'en ai eu l'occasion. Déjà un seigneur des anneaux tour par tour c'est plus du seigneur des anneaux. Si vous aimez seigneur des anneaux achetez plutôt le retour du roi ou les deux tours.N'achetez surtout pas ce jeu vous le regrèterez c'est moi qui vous le dis.

• Eagle_88 Voir le profil de Eagle_88 / 02-03-2009 Avertir un modérateur

Pour un film comme le Seigneur des Anneaux, en faire une adaptation RPG est un coup de maître. Mais bon, on reste quand même bien loin d'un Final Fantasy. Graphismes de bonne facture et doté de l'enivrante bande-son des films, mais le gameplay souffre d'une trop forte linéarité, on a l'impression de suivre une série de couloirs entrecoupés de scènes et de combats. Si vous êtes fan, vous pouvez tenter le coup, sinon passer votre chemin, le jeu vous rebutera bien vite.

• Ugodelpiero Voir le profil de Ugodelpiero / 09-02-2009 Avertir un modérateur

Dans le genre rpg,c'est le plus nul auquel j'ai jouer, que se soit l'histoire complètement ridicule ou on dirige un groupe de clampint qui suit la communauté,le gameplay basique qu'il en peut plus,mais le pire de tout,c'est commeme le fais qu'on avance,on combat,on avance,on combat. Inutile de préciser l'absence de pnj et de sous quete,sans conter qu'il faudra tourner en rond pour faire du leveling...

• Empiredumal Voir le profil de Empiredumal / 30-06-2008 Avertir un modérateur

un bon jeu tactique mais qui selon moi ne rivalise pas avec les Final Fantasy , je ne m'attendais pas à un seigneur des anneaux avec CE style de jeu , même quand on me l'a offert comme cadeau . sinon une histoire qui dure et des boss qui sont jouables en mode maléfiques , oui pour moi c'est un bon jeu ! Les personnages sont crées on n'entend pas parler d'eux en film , mais peut être en livre moi je sais plus!:) , Chose dommage : la fin est beaucoup trop rapide quand on passe des champs de Pelennor à la tour de Barad-Dur et devant Sauron , pas d'épilogues parlant des actions de ces héros après la mort de Sauron ; je dis 13 sur 20

• Bulletofbod0m Voir le profil de Bulletofbod0m / 19-03-2008 Avertir un modérateur

Bon, dans l'ensemble ! Les personnages sont assez bien modélisés, certains décors laissent quelques peu à désirer.. La jouabilité est simple, mais efficace. Le jeu n'est pas long (20h environ), le mode maléfique n'a pour moi aucun intérêt. Pas fan des Seigneur Des Anneaux, celui-là est assez bien réussi.

• coidfinger Voir le profil de coidfinger / 02-02-2008 Avertir un modérateur

Le Tiers Age est un très bon jeu pour peu que l'on sache d'avance à quoi s'attendre. Le jeu emprunte l'histoire des 2 1ers volets et l'ensemble du récit est cohérent, bien que sans surprise. L'apport des cinématiques est sympa, les décors nous replongent parfaitement dans les différentes scènes (mémorable passage contre le Balrogs ou la résistance au Gouffre de Helm où les autres héros nous rejoignent). Les personnages sont très crédibles et ont des pouvoirs très impressionnants. Tout est donc fait pour rendre hommage à la trilogie et c'est un vrai plaisir si on a aimé les films. Le côté RPG simplifié n'est pas gênant, au contraire il apporte de bonnes idées et les combats sont très vivants, il y a même un peu de tactique. Mais dans l'ensemble le jeu est très facile, très accessible, et avec ses 30h de jeu pour être fini, les amateurs ne se décourageront pas avant de le terminer. Les points négatifs sont principalement la linéarité, l'absence d'interaction avec des "perso" non jouables, les changements de niveau et d'équipement trop fréquents qui nous obligent à faire des ajustements dans les menus tous les 2 combats. La fin est aussi un peu bâclée, avec des décors très répétitifs, des combats longs à la chaîne, et l'histoire raconté sans vraiment respecter la chronologie. Mais bon, en gros il vaut largement le coup.

• Mana63 Voir le profil de Mana63 / 15-01-2008 Avertir un modérateur

Bon, j'admets que je ne suis pas un pro de Final Fantasy et d'autres classiques du genre RPG. Mais je connais assez bien la trilogie du Seigneur des Anneaux pour dire que ce jeu , au-delà de ses qualités graphiques et musicales, il n'en reste pas le moindre moyen de le comparer à ce que je m'attendais ! Je justifie cette appréciation par le fait que il n'y a quasiment aucune surprise par rapport à l'histoire originale. De plus, au bout de quelques heures le jeu devient très linéaire et lassant pour ceux qui ont une patience limitée comme moi ! Autre point noir de ce jeu : l'impossibilité de sauvegarder à tout moment (hors combats naturellement ). Bon, mais on ne peut pas dire que ce jeu est sans intérêt car, malgré tout, l'histoire est très bien respectée (comme quoi ça peut aussi être une qualité).

• Samcarredas Voir le profil de Samcarredas / 26-07-2007 Avertir un modérateur

On ne peut pas comparer ce volet de la série avec un RPG "classique". Moi, je lui préférerais le titre de "Beat them all RPG". En effet, le déroulement du jeu est calqué sur celui de Beat them alls (comme les précédents seigneurs des anneaux par exemple). Seuls point commun avec un RPG: les combats en tour par tour et le système d'évolution. Je vous rassure, celà n'empêche absolument pas le plaisir de jouer. Oui le Tiers Age est vraiment prenant. Seulement il est prenant uniquement durant la première moitié du jeu. Aprés on s'en lasse. On passe sur des champs de batailles les uns aprés les autres, toute l'ambiance du début du jeu s'estompe. Voilà pourquoi il mérite cette note de 11/20.

• Cinemax Voir le profil de Cinemax / 23-07-2007 Avertir un modérateur

Le seigneur des anneaux : le tiers âge. L’idée de faire un jeu du Seigneur des anneaux avec une histoire parallèle à la principal est exellente. Ce qui est bien aussi c’est qu’on croise souvent des héros de la trilogie. Chaque personnage a une histoire particulière mais très intérressante, on ne se perd jamais dedans, rien n’est confus. Les personnages principaux sont : Berethor, garde de la citadelle du Gondor qui a les meilleures attaques; Idrial de la Lothlorien qui n’a pas beaucoup d’attaques puissantes mais qui est très utile pour ses pouvoirs qui peuvent faire revivre un coéquipier ou le guérir ; Elegost des Dunedain qui n’est pas tres fort au combat…. Les parcours sont géniaux avec des décors sublimes mais ce qui est énervant c’est que dès que l’on fait quelques pas dedans on croise toujours des méchants et quand on a plus beaucoup de vie ce n’est pas pratique quand on a plus beaucoup de vie, heureusement elle revient assez vite quand on monte d’un niveau par exemple ou quand on sauvegarde mais elles ne se trouvent pas partout. Souvent quand on a des boss ou des gros combats à faire un personnage du film vient nous aider : quand on doit affronter le Balrog, Gandalf vient nous donner un coup de main quoique c’est plutot nous qui venons l’aider mais bon le principal c’est qu’on peut le contrôler et c’est souvent génial car il a de puissantes attaque comparé aux personnages principaux. Dans le gouffre de Helm, Legolas vient nous aider dans la premiere partie, Gimli dans la deuxieme et enfin Aragorn dans la troisième. A Osgiliath c’est Faramir qui vient mais il n’est pas très fort. Et enfin dans les champs de Pelenor, Aragorn revient mais il a toute une armée de mort vivant en attaque spécial contre des Nazgûls. L’embêtant avec nos personnages c’est qu’on a toujours un favoris qu’on entraine beaucoup plus mais il ne faut pas, il faut faire évoluer tous les personnages car quand on joue sans notre préféré on se retrouve dans des situation désagréables. Les méchants sont souvent très énervants surtout ceux qui peuvent nous empoisonner et qu’on ne peut plus attaquer mais ça arrive surtout à la fin du jeu. On retrouve tous les ennemis qu’on connaît comme les Orcs, Les Gobelins, les Trolls, les Nazgûls, les Houroukaïs et d’autres ennemis assez puissants. La chose un peu illogique c’est que le grand boss c’est l’œil de Sauron en personne ce qui est bizarre car dans le film il meurent quand l’anneaux tombe dans la lave, là non c’est nous qui devont l’affronter et sans aide, ces radins de Gandalf, Aragorn….sont trop occupé à distraire l’œil de Sauron pendant que Frodon va jeter l’anneaux dans la lave tandis que nous on est tout en haut de la tour en train de boire un café avec Sauron lol ! Bref la fin est assez bizarre et ne respecte pas beaucoup le livre/film mais bon c’est marrant mais au fond il n’est pas tellement difficile à battre ce grand boss quand on a Idrial qui peut nous soigner, il est seulement long. Il y a juste un autre point très original c’est le mode maléfique que je trouve très bon à jouer et incarner les pires ennemis m’a bien plu. Conclusion : Le Tiers age est un excellent jeu avec une idée très originale et des combats mémorables et, comme je l’ai déjà dit, des décors sublimes. Graphismes : 17/20. Jouabilité : 13/20. Bande son : 16/20. Scénario : 17/20. Durée de vie : 15/20. Note générale : 15,6/20.

• Dermond Voir le profil de Dermond / 26-03-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu respecte la trilogie ce qui est un bon point pour moi qui aime les films. Le fait de jouer des personnages inconnu peut paraître bête ou nul, moi, je trouve ça original, on peut former notre communauté en quelque sorte. J'ai pas mis 20/20 car le mode maléfique aurait gagné à être plus élaboré plus long. Mais c'est un jeu que je conseille à ceux qui aiment les RPG et la trilogie.

• Nicolase Voir le profil de Nicolase / 12-03-2007 Avertir un modérateur

Le jeu est bien au niveau des pouvoirs qui sont (quelques fois) beaux notamment étalon d'eau, les personnages ont chacun leur armes mais peut-être que des gens comme moi (ce qui m'étonnerait) ne jouent jamais avec certains personnages comme Morwen qui n'a pas vraiment des compétences très intéréssantes donc voilà je donne 19 sur 20 aussi pour les gens comme moi, je vous conseille des faire rejouer vos personnages nuls en voyagant dans le niveau 1 Eregion.

• chti56 Voir le profil de chti56 / 11-12-2006 Avertir un modérateur

Etant un fan de RPG tactique à la Final Fantasy, j'ai évidemment beaucoup apprécié ce jeu. Reprenant, le système de combat par tour de battement de Final Fantasy X, les combats sont passionnants. Les possiblités d'évolution pour les personnages sont infinis de part l'arbre des compétences très riche et complet même si on peut regretter que certaines techniques soient totalement inutiles. Un autre bémol, la linéarité des quêtes laisse peut d'autonomie au joueur : tous les sentiers sont "tracés" et s'il y a plusieurs chemins, ils mènent tous au même point. Les graphismes, quand à eux, exploitent tout à fait les possibilités de la Gamecube et la bande sonore nous immerge totalement dans l'univers de Tolkien. La durée de vie se situe dans la moyenne des autres RPG tactique : il faut compter une vingtaine d'heure pour terminer le jeu entièrement. La durée de vie est quand même renforcée car on a envie d'obtenir toutes les compétences de chaque personnage et donc, de s'entraîner. J'ai malheureusement été déçu par le scénario que j'ai trouvé "plat" ; autrement dit, une simple copie remixée du scénario principale. Pour conclure, le Seingneur des Anneaux Le Tiers Age est un très bon jeu qui souffre malheureusement d'un scénario un peu plat et linéaire.

• Lersec Voir le profil de Lersec / 27-11-2006 Avertir un modérateur

N'étant pas amateur des Final Fantasy et autres RPG, celui ci était un des premiers que je découvrais. Personellement, je l'ai trouvé plutôt bien mais avec quelques points négatifs. Pour commencer par les points négatifs, j'ai noté une trop grande répétitivité des combats. Ainsi on se retrouve pendant deux heures au Gouffre de Helm à enchaîner les coups sur les Ouruk'haï, sans avoir la possibilité de sauvegarder. On peut aussi noter une inégalité entre les personnages. Ainsi les deux personnages que l'on acquiert à 1/3 du jeu ne seront pas aussi efficaces que les autres ni aussi bien protégés et on aura une légère tendance à les reléguer au second plan. Ceci même s'ils disposent parfois d'aptitudes innovantes et parfois utiles. Sinon, le système de bataille est pas mal, avec une grande diversité de coups et la possibilité de faire apprendre des compétences aux choix à ses héros. Même si la campagne est très linéaire, on a droit à de magnifiques environnements, et on peut même se balader quasiment librement dans un gouffre de Helm reproduit à la perfection. Les différents équipements sont égalements très variés, et on pourra par exemple vêtir son héros à la manière d'un Garde de la Citadelle du Gondor. Même si le scénario n'est pas très original, l'histoire des personnages est intéressante, et c'est au fil du jeu qu'on découvre des fragments de leur passé. En bref, pour moi c'était un bon RPG qui m'a offert 36 heures de jeu en tout.