Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge |
Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge
Jeu répétitif a souhait, difficulté accru a certains endroit, déjà que le jeu est assez chiant a faire si en plus on doit passer des heures a bloquer a certains passage ça en devient vraiment un gouffre. Le scénario est baclé avec un copier coller raté de ceux des films, les personnages qui interviennent sont sous joué a mon gout, on aurait pus espérer avoir les héros du film et pouvoir se permettre toutes les choses du scénario original, plutôt que ça on se retrouve avec un scénario tordu et totalement inutile. A fuir si vous aimez les rpgs ... Jeux vraiment mauvais! J'arrête la pour les arguments mais la seule chose que j'ai a dire c'est : Ce jeu reflète l'inverse de tout ce qui a fais du Seigneur des anneaux un succès mondial!
Ce jeu est sympathique et agréable à jouer, du moins juste qu'à la 1ère moitié. Dans le seconde partie, les combats deviennent très laborieux et vite pénibles à cause d'une difficulté mal gérée. Etrangement, devant une horde d'ennemis, la console génère anormalement un nombre élevé d'esquives du côté ennemis. Résultat : on passe son temps à frapper à côté. Autre bizarrerie, même en élaborant une stratégie de combat, on ne peut parfois frapper qu'une fois contre 15 attaques successives ennemies. Autant dire que c'est très vite le carnage dans votre équipe !!! Ajouter à cela l'impossibilité de sauvegarder votre partie entre chaque combat titanesque, il vous vient très vite l'envie de balancer le jeu par la fenêtre !
Ce jeu est assez original et rappel vraiment le monde des warhammer ce qui est assez jouissif. En plus, sa durée de vie est vraiment bien pour les gros joueurs et le mode multi intégré au jeu est vraiment utile. Le seul défaut est le graphisme un peu mal fait mais bon ce n'est pas le plus important : c'est un jeu à essayer.
Je viens d'acheter ce soft d'occasion donc à un prix raisonnable et je ne suis pas déçu, un rpg au tour par tour ce que je préfère, dans le style le Seigneur des Anneaux, j'aime beaucoup mais si je ne mets problèmes de caméra, la caméra n'est pas fixe et on est toujours en train de la mettre de telle façon pour que ça convienne. Et puis les rpg sur xbox ne sont pas nombreux et encore moins au tour par tour si ce n'est le seul !
Je trouve jeuvidéo.com un peu trop dur envers ce jeu. La durée de vie est correcte il a quand même un certain intérêt si vous voulez avoir un nouveau scénario sur le Seigneur des Anneaux je trouve qu'il y a baucoup d'attaques diverses, j'ai pas pu mettre une meileure note à cause du jeu trop linéaire, sinon maintenant il vaudrait mieux l'acheter d'occasion.
Dans l'ensemble un jeu pas trop mauvais surtout pour les inexpérimentés des jeux de rôle... Ce que je reproche à ce jeu sont les personnages ennemis bien trop répétitifs qui ne suivent pas l'augmentation de force des personnages principaux, un mode de jeu beaucoup trop guidé (pas moyen de visiter ce que l'on voudrait), des objets inutiles à la pelle et également une fin très frustrante, car après le boss final impossible de rajouter les objets gagnés ainsi que les points... A part ça, les attaques des personnages ne sont pas mal et en lui-même le jeu n'est pas mauvais, car il est rattrapé par des graphismes superbes. Pour les novices... Un jeu à découvrir tout de même surtout si on n'est pas accro à l'histoire du seigneur des anneaux... Y'a plus de suspens...
Etant pas fan de la trilogie du Seigneur des Anneaux, et trouvant Final Fantasy assez lourd à jouer, j'ai été comblé de jouer à ce jeux ! Je trouve les décors superbes et ont se plonge immédiatement dans le monde de Tolkien, les combats sont à la Final Fantasy mais en + simple, donc pas trop prise de tête et agréable à jouer! Sinon le véritable petit problème c'est en mode aventure : je ne dit pas qu'il est inintéréssant, bien au contraire, mais le chemins est deja "tout tracés" comme on peut dire! Ce qui fait que le jeux est un peu linéaire de ce côté là . Pour conclure c'est un jeux intéressant, et à essayer au moins une fois dans sa vie quand même !
Certes dans l'univers du film mais aucun intérêt au niveau du jeu. Malgrè mon goût pour les rpg tour par tour je trouve ce jeu hyper répétitif. On s'ennuie vraiment très vite. Et on est confronté au bout de quelques heures de jeu à des combats inutilement difficiles. J'ai été vraiment déçu par ce jeu.
S'appuyant sur le succès du film, le géant Electronic Arts possédant malheureusement la licence Seigneur des Anneaux n'est pas prêt de lâcher le filon, mais préfère changer de style de jeu pour adapter une dernière fois les aventures de la Communauté. Le Tiers Age est un jeu de rôle (RPG) qui se voulait ambitieux et donc prometteur, sur les bases d'un Final Fantasy en reprenant le concept des combats au tour par tour. Bien que EA Games "Challenge Everything" (relève tous les défis, comme ils disent...), voilà un essai bien raté malgré le potentiel que l'univers laissait imaginer (la série des Elder Scrolls, comme Morrowind, sont des références et se basent sur les mêmes mondes) : le jeu est totalement ideux graphiquement, linéaire (à la manière des FF, la beauté et le charme des décors en moins), court (pas plus de 20 heures pour le terminer) et répétitif, les différentes attaques étant peut nombreuses lors des combats. Un jeu à éviter donc...
Je trouve ce jeu très bien et vraiment super, mais je trouve la démarche de berethor un peu bizarre lorsqu'on le déplace ! Sinon rien à dire c'est trop bien surtout le mode maléfique ! Mais bon je dis ça je n'en suis qu'au début mais c'est un excellent jeu, mais final fantasy X est quand même mieux.
C'est un très bon jeu, car les graphismes sont sublimes (effectivement regardez le balrog !) bien que le système de combat soit hyper simplifié (à la portée d'un débutant), ce jeu s'adresse aux fans de la trilogie (quoique certains n'aiment peut-être pas de voir leurs chers aragorn legolas et gimli disparaître), (puisque ce n'est pas eux qu'on contrôle), malgré tout, le système de capacité est génial et les effets spéciaux des sorts sublimes à souhait.
Ce jeu est très réaliste mais la seule chose que je trouve moins bien que sur les autres jeux du seigneur des anneaux est que l'on attaque tour par tour ! Ce jeu en mode combat ressemble à pokemon. Je pense que 17/20 est une bonne note pour ce jeu.
Je trouve que ce jeu est super cool et que les combats changent des éternels combats simples, les graphismes sont super, rien que les montagnes du fond au début sont bien faites, alors que souvent les réalisateurs s'arrangent pour mettre de la brume ou un nuage pour ne pas avoir à faire de gros détails.
Je trouve que le test de jeux vidéo y est allé un peu fort, certes les ennemis à part les boss ne sont pas très durs, mais les décors sont très jolis et la durée de vie mérite bien plus que 11/20 j'ai joué pendant 23 heures et je ne suis arrivé que à 53 134693568u jeu. Je trouve aussi que le mode maléfique est absolument génial.
Après l'avoir refait en mode difficile j'augmente un peu la note car le jeu est très plaisant : - superbes graphismes - il est agréable de monter gentiment les aptitudes des personnages (j'aime beaucoup jouer avec les 2 nanas et l'archer, Berethor est indispensable aussi) - combats assez tactiques, si on n'a pas les bonnes aptitudes et qu'on s'y prend mal, les combats peuvent vite mal tourner Mais il reste trop facile, avec les bonnes aptitude je n'ai pas eu un seul game-over (même si je l'ai frôlé quelques fois) Quelques conseils: - les points de vie et d'action sont régénérés à chaque borne de sauvegarde - développez bien vos personnages : Idrial : privilégiez l'esprit et la vitesse Berethor : force et dex Morwen : dex et vitesse Elethor : esprit, dex et vitesse Apprenez rapidement quelques aptitudes essentielles pour cela vous pouvez squatter près d'une borne de sauvegarde dès que vous avez l'archer.