Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 4

Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge

Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge

• Edouardlemarin Voir le profil de Edouardlemarin / 29-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu, bien que décevant par sa durée est quand même d'après moi le meilleur jeu de la sorte derrière l'inévitable Final Fantasy (dont il s'inspire). L'esprit de la trilogie de Tolkien est respecté à merveille et je le conseille pour les amateurs de la série.

• Darkguil Voir le profil de Darkguil / 29-11-2004 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu super (étant un fan de tolkien) et je trouve que le test est abusif, le jeu n'arrête pas d'être démonté alors qu'il a plein de qualités, le seul défaut reste l'absence de villages et le fait que le jeu est assez linéaire mais il reste bien dans l'ambiance.

• Gigi_buffon Voir le profil de Gigi_buffon / 26-11-2004 Avertir un modérateur

Excellent jeu ! Jeu que les fans du seigneur des anneaux ou des Rpg ne peuvent pas se permettre de ne pas posséder ! Très beaux graphismes, durée de vie acceptable (plus ou moins 30 heures ), menus facilement compréhensibles, concept bien trouvé, etc.. Enfin voilà je le conseille à tout le monde !

• Arthuradams Voir le profil de Arthuradams / 25-11-2004 Avertir un modérateur

Je trouve la note de JV.com totalement injuste ! 1- Les graphismes sont magnifiques. C'est le même type que pour les 2 autres jeux LOTR de EA. Les décors sont sublimes et les personnages très bien faits (Hmmm ! Ces armures !). 2- La jouabilité est la même que les premiers FF sur playstation, c'est donc un gage de qualité ; simple, mais efficace. 3- La durée de vie est très correcte. Personnellement, je trouvais les FF trop longs (100h); ici, on est plus proche des 40h (merci de penser à ceux qui ne font pas que ça toute la journée). De plus, il n'est pas si simple (saletés d'Uruk-hai !). 4- La bande son ? En français ! Enfin un éditeur qui ne se moque pas de nous et qui mérite ses 40€. Quant à la musique ... C'est celle du film, donc : Divine ! 5- Le scénario suit celui du film puisque les héros parcourent, parallèlement à la communauté, les terres du milieu mais pour des raisons bien mystèrieuses ! Pour l'instant, je ne mets que 18 car je ne l'ai pas encore terminé et il n'est pas exempt de défauts. Mais, si vous êtes comme moi fans des romans de Maître TOLKIEN et des JdR en général, vous allez adorer ce jeu.

• lucerwan Voir le profil de lucerwan / 25-11-2004 Avertir un modérateur

Les graphismes sont impressionants, les "contes de la terre du milieu" de Gandalf très instructifs sur l'histoire, les cinématiques superbes, tout comme les combats. Les personnages sont variés, originaux et envoûtants. Berethor est un héros superbe et bien choisi. Les armes sont variées et l'exploration est incroyable et enrichissante.

• Kid-padl Voir le profil de Kid-padl / 23-11-2004 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu du seigneur des anneaux, bien que le système de tour de battement soit volé à ffx et que le système de compétences est inspiré de ff9, mais sinon ça va à part que j'ai été incroyablement déçu qu'on ne pouvait pas incarner les persos prinicipaux (ou alors à un certain moment du jeu) et que ce n'est pas en temps réel, la bande son est superbe, le scénario est pas mal...

• Pako3d Voir le profil de Pako3d / 23-11-2004 Avertir un modérateur

Avant toutes choses sachez que je suis un fan du seigneur des anneaux autant pour les livres (et pas que les trois lsda mais la totale des terres du milieu à travers les 3 âges bien connus) et je trouve ce jeu merveilleusement fidèle à l'univers (j'ai bien dit l'univers et pas les 3 romans) de Tolkien. Reconstitution parfaite des terres du milieu. Le fait de jouer avec des personnages inconnus nous montre le scénario du seigneur des anneaux sous un autre angle et n'est pas une infidèlité aux romans. Un titre en béton armé !

• Chukychuk Voir le profil de Chukychuk / 18-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial, son graphisme est superbe, et les combats à tour de rôle j'adore !!!! C'est le meilleur moyen pour appliquer une statégie. L'histoire d'un genre de deuxième compagnie rentre très bien dans le déroulement basique. Cela fait une dizaine d'heures que j'y joue et je suis de plus en plus accro !!!!

• Horny8 Voir le profil de Horny8 / 18-11-2004 Avertir un modérateur

Le test est trop sévère le jeu méritait 16/20. En graphisme il est superbe ! Les décors sont profonds et fidèles au film et à l'esprit. Niveau jouabilité ffX aurait pas eu 18/20 ? Durée de vie on aurait pu s'attendre à des quêtes annexes plus appronfondies et recherchées c'est sûr mais l'aventure reste du moins riche et plaisante. Bande-son je ne peux dire qu'un grand merci au créateur qui ont repris les musiques du film aux bons endroits, celles qui font vibrer et qui ne lassent pas au bout d'un tour... Scénario c'est sûr que ça aurait pu faire mieux ! Reprendre le parcours de la communauté pour retrouver BOROMIR... Enfin on y croit on y croit... Au final mis à part une durée de vie pas à la hauteur et un scénario qui manque un peu d'originalité, je conseille ce titre à tout amateur du Seigneur des Anneaux et des RPG !! Soyez rassuré !

• Benz0r Voir le profil de Benz0r / 18-11-2004 Avertir un modérateur

Le plaisir des RPGs informatiques, c'est la découverte, l'inattendu, le dépaysement... Avec ce soft, c'est très simple : rien, mais alors RIEN de tout cela n'est présent. Le jeu marche sur les sentiers battus ouverts par la série des films (série fraîche dans les mémoires), et d'autre part son mécanisme ressemble beaucoup à ce qui se fait ailleurs depuis des temps immémoriaux. Par contre, pour une fois on ne tombe pas dans le sempiternel schéma : grosse licence cinéma, grosse bouze vidéoludique. C'est déjà quelque chose. Ce soft est joli, pas trop mal fait, mais sans AUCUN intérêt, même pour les fans. Un soft en trop, quoi.

• Pil-poil Voir le profil de Pil-poil / 18-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est super cool. Les graphismes son jolis la durée de vie est pas mal du tout surtout pour les boss comme le boos de fin. Ce jeu est assez difficile ce qui est bien personnellement ce jeu me plaît beaucoup. Le jeu manque un peu de scénario.

• Aquila Voir le profil de Aquila / 18-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est pour moi excellent, le 18 que je lui ai mis est justifié, sa durée de vie est immense car, il reprend tous les passages des trois films, sans exception, les graphismes sont beaux mais sans plus, ils n'atteignent hélas pas la beauté de Final Fantasy X et X-2, c'est le seul petit défaut, après pour le scénario, très bien et rappelant les moments forts des trois films du Seigneur des Anneaux. La musique est majestueuse, magnifique, et prenante. La jouabilité est digne d'un grand RPG. Quant aux combats, ils sont très captivants et l'intelligence des ennemis est très poussée. De plus, on peut jouer avec les forces de Sauron. Pour conclure, tous les amateurs de bon RPG, et les fous du seigneur des anneaux, ne doivent pas passer à côté de ce jeu qui vous émerveillera et vous fera ressentir les émotions du livre et du film. N'hésitez plus.

• X8boll Voir le profil de X8boll / 18-11-2004 Avertir un modérateur

Moi je trouve que jeuxvidéo.com éxagère pour le 13/20. Bon je n'y ai joué qu'une heure et même ayant déjà joué à plein de rpgs je pense que c'est un bon titre et que le fait de jouer d'autres persos que ceux de la communauté est assez original. Bon c'est sûr il manque de rythme et la voix de gandalf est un peu pérave mais bon.

• le_hog Voir le profil de le_hog / 08-11-2004 Avertir un modérateur

Après environ 5 heures de jeu à me promener dans l'Eregion et la Moria, je suis toujours accroc. Ouf ! Je suis un énorme fan du SdA et c'est surtout pour cette raison que je trouve le jeu formidable. La musique (celle du film...) est sublime et les environnements détaillés. Les armes et armures sont magnifiques (notamment l'armure de garde de la citadelle, avec l'arbre blanc sur la poitrine). Les nombreuses scènes peuvent être agaçantes, mais elles font revivre les films. Pour un fan du SdA, c'est donc un charme de jouer au Tiers Âge, mais pour le fan de RPG qui se préoccupe plus ou moins de la fameuse licence, c'est moins intéressant... Les animations manquent de fluidité devant les beaux décors, les déplacements sont limités aux petits sentiers dessinnés devant soi, l'abscence de PNJ et de villes, etc. Pour un fan, c'est un must : je m'amuse comme un fou. Sinon, pour les RPG, attendez FF12. **Le 16/20 est une note objective. Personellement, je l'aime assez pour 19 ou 20.

• alfama-sunshine Voir le profil de alfama-sunshine / 08-11-2004 Avertir un modérateur

Je trouve que la note de jv.com est assez injuste : Il est vrai que le gameplay est le même que dans les deux derniers final fantasy sur ps2 mais quand on voit la qualité de ces deux softs, il pourrait y avoir pire comme source d'inspiration... De plus, les graphismes sont vraiment sublimes avec de nombreux extraits du film des magies superbes et une introduction parmi les plus belles que j'ai vu. Au niveau sonore entre les vraies musiques du film et une localisation complète (et de qualité) en français... Quant à la durée de vie, je l'ai acheté il y a 3 jours, j'ai tout de suite accroché et j'y suis resté scotché 3 heures d'affilées (ce qui représente 5 134694520u jeu) sans parler du mode co-op et du mode maléfique qui est vraiment une très bonne idée. En bref n'étant pas du tout amateur ni du livre ni du film, je n'ai qu'un conseil à donner : courez l'acheter (alors imaginez si vous êtes fan de cet univers...).