Avis des lecteurs - page 3 Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge- Playstation 2 |
Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge
Ce jeu est très bon. Autant la plupart du temps je m'entend au niveau de la note avec Jeuxvideo autant là...Il a une durée de vie très bonne pour un jeu du genre. La licence est certe au centre de tout, mais elle est, ô combien bien utilisée ! Je pense notament au comtes. Les graphismes sont corrects, les voix par contre laissent à désirer il est vrai. Mais on s'y prend dedans un max, les techniques sont nombreuses (trop !!). Le gameplay est, il est vrai, plutôt commun. Mais il reste très prenant. Mes critiques seraient le trop grand nombre de techniques, et surtout la difficultée d'augmenter les stats. Il y en a trop ! J'aurai bien aimé que dextérité s'augmente de lui même. Mais très bon jeu.
Malgré toutes les critiques et le test de Romendil, je dois avouer avoir plutôt bien aimé ce titre des seigneurs des anneaux. Étant fan des jeux de rôle, j'ai bien entendu sauter sur l'occasion quand j'ai su qu'une adaptation du film dans ce type de jeu sortait... Dès le début on plonge dans l'action avec un système de combat simple mais efficace : Le tour par tour. Les techniques y sont nombreuses mais on ne peut pas noter de choses particulières concernant le gameplay. Ensuite les musiques, comme dit dans le test, il est évident qu'avec les titres du film, on ne pouvait s'attendre qu'à quelque chose de grandiose. Une durée de vie qui n'est pas si courte que ça, avec plusieurs modes de jeu et quelques boss qui se révèlent être tout de même assez difficiles. Ensuite, il est vrai que le scénario n'est pas « surprenant », pour reprendre l'expression de Romendil, mais c'est assez logique qu'ils reprennent les même lieux que dans le film, ça nous fait même plaisir de combattre des monstres épiques dans des lieux qui resteront longtemps dans nôtre esprit par leur splendeur. En parlant de splendeur, j'ai trouvé les graphismes et le style technique plutôt bien réalisés comparé à d'autres jeux sortis aussi sur la Playstation 2, avec de effets d'ombre et de lumières assez sympa... En résumé, certes ce RPG ne rivalisera pas aux autres RPG nippons, mais il reste tout de même un jeu sympa au quel on est content de jouer dans l'univers des TLOTR.
Ce jeu est terrible.Graphiquement il est bien pour Ps2.La durée de vie est tres bien, un bon scenario un bon jeu de role pour moi il meriterait 17 de moyenne malgres quelque defauts.Le jeu suit bien l"hitoire avec tout les personnage des films.
Ce jeu je l'ai adoré, moi qui suis un fan Du seigneur des anneaux et de RPG. Dans ce jeu, je ne vois aucun défauts. J'aime le système des combats car moi je ne suis pas trop action mais plus tour par tour. Tout les fans du Seigneurs des anneaux qui se respecte doit ABSOLUMENT l'avoir.
Le Tiers Age est un bon jeu selon moi, il n'est certes pas très innovateur côté RPG tour par tour mais l'idée du groupe parallèle à la communauté est bien car il nous permet de voyager les endroits traversés par elle. Le jeu est assez riche, bon nombre de compétence à apprendre, à débloquer mais malheureusement la durée de vie est vraiment beaucoup trop faible... Il y a environ une à deux quêtes annexes par périple et la quête principal est vraiment courte, c'est dommage... J'ai beaucoup apprécié aussi combattre côte à côte avec Aragorn, Legolas etc... Des personnages qui nous rejoignent pour un ou deux combats, ce son de bons alliés. Le mode maléfique est une bonne idée malgré qu'il ne soit pas très bien exploité, c'est dommage, il y a peu de combats on aurait préféré en avoir plus. Mais il n'en reste pas moins quand même jouissif. Malgré une durée de vie trop faible, le Tiers Age reste quand même un bon jeu qui mérite le détour selon moi.
Bon jeu dans l'ensemble, facile à prendre en main. De bon graphismes qui nous replongent dans l'univers des films (Osgiliath, Minas Tirith...). Les personnages ne sont pas ceux de la trilogie, du nouveau donc coté personnage.Le tour à tour (que je croyais impossible pour le Seigneur des Anneaux) est magnifiquement adapté. Le nombre d'attaques, d'équipements et d'objets est phénoménal. Les voix françaises sont elles aussi génial, et c'est toujours plaisant de retrouver les images du film grâce aux contes. Certains des héros des livres sont présents, et peuvent être contrôlé par le joueur lors de certains niveaux. Néanmoins le jeu à tout de même des points faibles, le mode maléfique intégré n'est pas comme je le croyais. Je m'attendais au même style de campagne, et finalement ce sont des brefs combats présent dans la campagne mais du coté du mal. Il reste tout de même plaisant pour se détendre. Un point positif/négatif. Un point négatif est que la durée de jeu est (beaucoup) trop courte. Un mode voyage instauré permet de revenir dans les niveaux précédents mais cela n'agrandit pas sa durée mais peu permettre de se lancer à la quête de tous les objets/équipements du jeu. Les combats sont étranges, un jour vous pouvez tuer rater un orque à deux mètres de vous et un autre vous tuer trois orques en une attaque... Coté scénario, aucune surprise vu que vous suivez la communauté pas à pas. Cependant certains certains lieux comme l'Eregion, Limesneige sont nouveaux.
Je trouve le RPG de se jeu super de part l'histoire la facon don se déroule les combats , le demi-million de combinaisons d'équipement et tout le reste , mais encore toutes les video de la trilogie implanter dans le jeu se qui nous replonge dans le film tout en jouant , des images et des maps qui représente exactement toutes les cité du film , mais se que j'aime le plus c'est qu'il change de tout les autre seigneur des anneaux ... Voila donc si vous aimer bien les RPG et le seigneur des anneaux je vous conseille vivement se jeu .
Un des épisodes que j'ai le plus aimé,vraiment le mode au tour par tour est génial,le scénario est trés fidèle à la trilogie des films,trés bons graphismes,on retrouve les ennemis les plus maléfiques ainsi que les héros des films,des attaques shités à mort je le conseille vivement aux fans
Un jeu magique , sans rire , je me souviens avoir passé des heures a jouer à ce jeu , pour trouver la sortie des mines de la Moria , ou encore sortir des égouts . Au niveau de l'histoire , elle est parfaitement retransmise , on suit la communauté , et parfois même on combat avec des membres de celle-ci , bref , ce jeu est extrêmement bien fait , malheureusement , je n'ai pu le terminer a cause d'un bug...je ne me souviens plus du nom de l'Elfe , mais elle avait disparu dans les égouts...
Ce jeu est vraiment génial! On ne se lasse jamais des niveaux, une grande diversitée d' armes et d' armures, beaucoup de pouvoirs et de coups a acquérir au court des combats. De plus, la possibilité de contrôler les héros de la saga(Gandalf, Aragorn, Legolas, Gimli...)est vraiment agréable. En plus de cela, le mode maléfique permet de contrôler les méchants et les bosses tels que le Balrog, Le Roi des nazguls ou Sauron lui même.UN TRES BON JEU FIDELE A LA SERIE QUE JE RECOMMANDE A TOUS LES FANS DE LA SAGA !!
Je le trouve assez bien s'est vrai il ne vaut pasun final fantasy mais il a quand méme des qualitées la bande son est génial on ressent bien l'ambiance des films quand on joue il n'est pas trés long mais on peut refaire les chapitres en mode maléfique donc on incarne les forces de sauron sa s'est bien sa donne un plus au jeu ...
Très bon jeu, assez similaire à Final Fantasy. Les Chapitres sont nombreux mais assez court et les boss ne sont tellement difficile à battre. Malgrès tout les graphismes et les scènes du jeu sont très bien réalisé. J'accorde la note de 15/20 pour ce jeu.
Non, franchement non ! Déjà que je ne suis pas fan des jeux en tour par tour, si en plus il faut attendre quatre heures pour que l'un de vos compagnons bande son arc et au final rater de deux mètres un Troll dans un couloir, ça deviens d'une lassitude à en faire pâlir les Barbapapa ! L'IA est déplorable, les combats archi-lents, archi-plats et super mous (là je suis en manque de synonymes.) Les ennemis sortent toutes les trente seconde et apparaissent de nulle part, si bien qu'au final on se surprend à dire : "oh non, ENCORE !" pas parce qu'ils sont difficiles à battre, mais parce qu'on les a déjà battu cinq fois sur les quinze mètres parcourus juste avant. La moitié du jeu mise à part, que reste-t-il ? Des graphiques acceptables pour de la PS2 – bien que parfois laids lors de certaines séquences –, une quête "parallèle" qui aurait pu être intéressante si elle ne suivait pas à la trace les héros du film (et donc leurs aventures, si vous voyez où je veux en venir). Et ? C'est tout. Bref à moins d'être un mordu des films, et encore, Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge un jeu à reléguer au fond du placard (à balais).
Ce jeu est de la me...c est plus un jeu seigneur des anneaux moi je m atendais a un super jeu d action mais non je suis tomber sur un RPG de merde le seul truc bien dans se jeu c est les graphismes qui sont genial mais c est le seul truc bien dans ce jeu,les combat sont mou(normale c est un RPG)a en mourrir je prefere jouer au deux tours et au retour du roi qui eux au moin sont de bons jeu d action sinon je conseille se jeu au gens qui veulent se faire chier pendant quelque temps ou a ceux qui savent pas quoi faire de leurs argent mais sinon c est un jeu que je conseille pas mais pas du tous au fan du seigneur des anneaux.
Tout d'abord on m'a offert ce jeu alors que je voulais "les Deux Tours" lol..rien à voir. Ceci est mon premier jeu avec des combats "tour par tour". Mais bon je m'y suis fait. Les graphismes sont très bon, basés sur l'univers du film. Au niveau du scénario.. pas de surprise, en fait notre perso suit le chemin de la Communauté. C'est linéaire, mais les animations sont bien faites, ca reste assez rythmé. Nos persos sont sympas, ont des compétences différentes, il en est de même pour les ennemis. Cependant le jeu est parfois ralenti par le nombre hallucinant d'objets à ramasser (et donc à équiper...) et aussi le fait que les persos montent très vite en "expérience". La plupart des objets sont donc inutiles, et le jeu est au final assez facile (le combat contre Sauron est une grosse blague...) La navigation dans les menus est très simple, on a le droit à quelques scènes du film Dans l'ensemble le jeu a un gros potentiel pas très bien exploité. Mais je l'ai vu hier à 8€ en boutique, ca vaut le coup