Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge |
Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : Le Tiers Âge
Ce jeu est très bien, même si les actions, il faut l'avouer, sont très répétitives (ex : mêmes ennemis souvent, pas de possibilité de s'écarter du chemin à prendre, niveau trop simple à passer). Mais il a de très bons points comme nombreuses attaques, beaucoup de choix à faire dans les compétences et dans les objets des personnages, graphismes bien réussis et le réalisme aussi. Bref dans l'ensemble un bon jeu pour les fans.
Je trouve que ce jeu n'est pas mal, mais je regrette qu'il ne soit pas plus long (j'ai du le finir en une semaine). Au niveau des graphismes ça peu aller, mais c'est tout juste. Je regrette aussi que la bande-sons soit aussi repetitive. J'ai aimé ce jeu, mais je trouve qu'il y a trop de "oui... mais".
C'est sûr, en ce qui concerne le scénario, il n'y a pas de grandes surprises, mais on découvre tout de même de nouvelles choses : comme par exemple la possibilité de jouer avec de nouveaux personnages, cela donne l'effet d'une histoire parallèle. Bref, tous les fans du "seigneur des anneaux" devrait apprécier ce jeu qui est pour moi le mieux réussit de cette série.
Je ne comprends vraiment pas l'enthousiasme général... Quand j'ai vu la note que les autres ont donnée, je me suis demandé si je ne m'étais pas trompé de jeu. Je ne dirais rien sur les graphismes, vu que c'est des graphismes PS2, mais l'action est vachement répétitive, selectionner les personnages, taper avec les mêmes coups... En plus, le tour à tour est trop laid et trop mal représenté. Ils auraient pu faire comme le tour à tour de star wars kotor mais bon... En plus les personnages principaux ne sont même pas ceux du film. J'ai mis 2 parce que mes potes sont fans du seigneur des anneaux.
Ce jeu est trop bien avec ses centaines d'effets spéciaux et ses nombreux ennemis et lui mettre 15 c'est abusé car je n'y ai joué qu'une fois et je l'ai adoré, en plus sa durée de vie est assez longue car c'est un tout nouveau genre pour la trilogie du seigneur des anneaux alors le joueur mettra assez de temps pour trouver les astuces, etc.
J'adore ce jeu ! C'est dans le style de fianl fantasy. Les graphismes sont excellents et les combats sont super !!! Je donne 18/20 à cause du niveau de difficulté assez élevé. En effet je ne suis rendu qu'au gouffre de Helm. Les combats sont assez longs dans ce tableau. Il y a aussi la Moria qui est très longue et plate. Bref, je conseille ce jeu aux adeptes de fianl fantasy.
Même si le scénario est très mauvais et qu'on a aucune info intéressante sur les personnages, le tiers âge reste un bon jeu, surtoût pour ceux qui aiment la série. Les graphismes sont très jolis, durant ou hors les combats, les magies aussi (même si leurs noms sont souvent vraiment nuls). Le nombre de race n'est pas bien élevé : orques, gobelins, ouargues, trolls, hommes sauvages, ourouk-haï et je crois que c'est tout (pour les rencontres aléatoires). Les nombreuses quêtes annexes, et le mode maléfique rajoute encore un petit quelquechose au jeu. Réservé aux grands fans de RPG et/ou du seigneur des anneaux.
Un RPG extrêmement réussi avec des graphismes impressionnants. Une durée de vie assez longue (un peu trop de temps passé dans la moria mais bon...) et un bon respect de l'histoire du film. Des personnages très intéressants, des coups et des sorts bien imaginés. Je le conseille surtout aux fans du film ou du livre.
Un jeu génial, je viens de l'avoir et je n'arrête pas d'en jouer !! Le test est beaucoup trop sévère et je trouve que ce jeu mérite bien un 17/20. Les personnages sont superbes, le graphisme est pas mal et le son est trop beau. Etant un fan des RPG et du seigneur des anneaux, je trouve que ce jeu est une réussite !!
Ce jeu est formidable et a un scénario qui suit l'histoire !!!! J'adore !!! Si vous aimez le genre final fantaisie, ce jeu est pour vous. Si vous l'avez pour noël vous n'en serez pas déçu.
Comme beaucoup de monde je mets 15/20. Pourquoi ? Parce que le jeu n'est pas aussi bien qu'on pouvait l'espérer. Côté graphismes certes c'est du bon boulot et pour la maniabilité c'est assez bien. La durée de vie j'en sais rien je suis dans la Moria (passage nul et énervant). Pour la bande-son c'est très bien quant au scénario c'est pas terrible ils auraient dû inventer un scénario inédit (et ils le pouvaient vu que l'univers du seigneur des anneaux est géant). En clair un jeu réservé aux fans de RPG ou du Seigneur des anenaux.
Moi je trouve que c'est un bon jeu, que c'est bien beau malgré que je déteste le mode de combat !! c'est vrai, pourquoi avoir changé !! Et en plus on ne contrôle même plus les personnages clé de la trilogie initiale !! sauf pendant un court instant... décevant. Mais c'est le seul point noir, le mode maléfique n'est peut-être pas assez approfondi... et dommage que l'on puisse pas attaquer à 4 ou plus au lieu de 3 !!
Je lui donne 15, tout simplement parce qu'il est un bon jeu, malgré pas mal de défauts il ne faut pas oublier les qualités du jeu, qui est très bon, quant à la ressemblance avec ff 10 elle est frappante, évidemment si vous n'aimez ni ff 10 ni le seigneur des anneaux vous allez avoir du mal à aimer ce jeu ... mais moi je l'adore !!!
Assez d'accord avec votre test, la preview laissait présager le meilleur mais bien que le système de combat soit calqué sur celui de FFX (ce qui n'est pas dérangeant), le jeu reste beaucoup trop dirigiste et répétitif. Alors que je m'attendais à un RPG tactique, je me retrouve devant un soft graphiquement abouti mais dont la profondeur n'atteint pas celle d'un FFX ou d'un legend of dragoon (oups, c'est vieux) et dont les options tactiques se résument à essayer de ralentir le rythme d'attaque d'adversaire dont il est très difficile de définir les points faibles. Dommage, encore un espoir qui s'envole et de belles promesses facilement sacrifiées au profit d'un gameplay superficiel qui plaira (EA ne le sait que trop et s'en contente malheureusement) aux plus jeunes d'entre-nous.
Ce jeu, bien que décevant par sa durée est quand même d'après moi le meilleur jeu de la sorte derrière l'inévitable Final Fantasy (dont il s'inspire). L'esprit de la trilogie de Tolkien est respecté à merveille et je le conseille pour les amateurs de la série.