FIFA Football 2005 Gamecube - Avis des lecteurs - Page 2

FIFA Football 2005

Gamecube

Revenir au test de FIFA Football 2005

• Willy-51 Voir le profil de Willy-51 / 16-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bombe car il a tout d'un vrai jeu de foot et surtout il a enfin le créateur de joueur comme dans les précédents fifa : 1999, 2000, 2001, 2002 la seule chose un peu décevante c'est que c'est un fifa 2004 bis mais mis à jour pour la saison 2005/2006 et ALLEZ LE STADE DE REIMS !!!

• Titienforce Voir le profil de Titienforce / 08-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu a fait d'énormes progrès par rapport au 2004 ! Les graphismes, eux, n'ont pas évolué ce qui n'est pas gênant car ceux du 2004 étaient merveilleux. Au niveau de la jouabilité, c'est de mieux en mieux le mode first touch control est super et il offre une plus grande fluidité au jeu ! Alors bien sûr, dans pes, la jouabilité est plus évolué mais aussi trop compliquée ! fifa 2005, j'ai eu besoin de 3 match pour m'amuser ! le mode carrière est exceptionnel ! 15 ans c'est génial! e t on peut changer de club chaque année ! En bref, les gars de EA on fait du bon boulot et nous offrent un excellent fifa 2005 ! Le seul défaut est celui de la difficulté du jeu ! on arrive trop facilement au mode internationnal (j'ai eu besoin de 3 semaines pour y être). Bon maintenant j'espère seulement que FIFA 2006 continuera sur cette bonne lancée dont l'atout principal est le FUN !

• --JJJ---- Voir le profil de --JJJ---- / 05-11-2004 Avertir un modérateur

En un mot : GENIAL!! Ce fifa est le meilleur de l'histoire, de loin. GRAPHISMES :c'est du tout bon, même si le moteur graphique est le même que le précédent, les joueurs sont très bien modélisés, sans parler des stades, avec un nombre impressionnant de stades officiels et impressionnants (20). 18/20. JOUABILITE : c'est là que fifa fait un bond ! La possibilité de faire des CONTROLES orientés "avancés" est vraiment géniale. Elle permet d'orienter le jeu au moment où on reçoit la balle. Pas simplement se tourner où l'on veut, mais la balle avance déjà un bout. Ca a l'air de rien, mais quand vous passez un défenseur en levant la balle, et en la faisant passer par dessus sa tête dépitée, on ne peut s'empêcher d'avoir une bouche béante d'admiration. Et toutes les phases de jeu ont été paufinées minutieusement, coups-francs directs ou indirects, touches avec possibilité de mettre une balle en profondeur ou dans les pieds, tirs au but... Autre nouveauté géniale, la possibilité en maintenant R appuyé de PIQUER SA BALLE, soit lors d'une passe en profondeur, soit quand on se retrouve face au gardien... et qu'on place une subtile balle piquée, qui va tranquillement au fond. Sans oublier le retour en force des FEINTES ! Roulettes, rateaux, passements de jambes, saut pour éviter un tâcle, etc... tout y est ! BANDE-SON : C'est toujours aussi bon, tant au niveau des commentaires que de l'ambiance des stades. 19/20. DUREE DE VIE : Impressionnant là aussi... Le MODE CARRIERE entièrement remanié se révèle fabuleux, tout a été fait parfaitement, le calendrier, les classements des diverses compétitions, le staff technique que l'on améliore au fur et à mesure (qui remplace les points foireux de l'édidion précédente). La possibilité de faire 15 saisons en dit assez à elle seule sur la durée de vie de ce mode de jeu. La possibilité de faire des ENTRAINEMENT est toujours au programme (avec les maillots d'entraînements officiels...). Possibilité de disputer toutes les COMPETITIONS OFFICIELLES possibles et imaginables (tous les championnats, toutes les coupes, et tous les trophées... en tout, au niveau des clubs, il y a 46 compétitions ! Les absences de la coupe du monde et de l'euro sont toujours au programme, mais... l'EDITEUR DE COMPETITIONS permet d'y remédier !! le CENTRE DE CREATION DE JOUEURS est lui aussi de retour !Utile pour créer Rio Ferdinand oublié en équipe d'Angleterre (seul problème au niveau des effectifs). De plus il est à nouveau possible de faire des TRANSFERTS pour mettre à jour votre fifa !!!. 20/20. LE nombre de division est énorme (25) sans parler de joueurs sous licence... Voilà, si vous ne l'avez pas encore, foncez dessus !!! IMPORTANT : prenez une CARTE MEMOIRE avec au minimum 291 blocs (recommandé 1004, si l'on veut créer plusieurs joueurs et jouer plusieurs compétitions et en créer quelques-unes...).

• Drogba0801 Voir le profil de Drogba0801 / 05-11-2004 Avertir un modérateur

Tout est parfait dans ce jeu. C'est la révolution des jeux de foot. Les graphismes sont parfaits ainsi que les commentaires et même les stades sont très bien faits. Vraiment c'est LE jeu de football qui bat sans problème pes 4. Pour moi le meilleur jeu de foot avec club football 2005(celui de l'om).

• Misix Voir le profil de Misix / 05-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est une vraie simulation de foot, rien à voir avec PES4, ce jeu est "quazi" complet... on retrouve un mode carrière amélioré par rapport à l'excellente version 2004, avec la possibilité de gérer plusieurs équipes en 15 pour devenir l'entraîneur n°1 mondial, la possibilité de créer un joueur à votre image, ce mode est "quazi" complet, puis le même moteur 3D que la v.2004 avec une possibilité d'effacer son adversaire en un passement de jambe ou en orientant son contrôle orienté... Bref, le jeu à posséder sur n'importe quelle console.

• olicent Voir le profil de olicent / 03-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial ! Rien à dire ! La jouabilité est excellente ! Et je suis heureux de pouvoir jouer avec l'équipe de ma ville !! L'AMIENS SC !!!! Car dans les autres jeux il n'y a pas cette division ! Les commentaires son bons !!!! Et l'ambiance dans le stade délirante !! Je donne donc un 20/20.

• Jerem12 Voir le profil de Jerem12 / 03-11-2004 Avertir un modérateur

Moi qui pensais ne pas aimer les jeux de foot ben c'est raté lol. J'ai commencé à jouer à fifa 2004 puis 2005, à part quelques trucs par ci par là il n'y a pas beaucoup de différences mais c'est génial quand même. On peut faire son propre joueur, faire ses équipes etc... La réalisation est très belle. Un jeu à acheter ou au moins essayer pour ceux qui ne sont pas fans de foot.

• Radder124 Voir le profil de Radder124 / 03-11-2004 Avertir un modérateur

Graphismes : 18/20 Jouabilité : 18/20 Durée de vie : 19/20 Bande-son : 20/20 Total : 19/20 Alors ce fifa est évidemment le meilleur de tous mais si vous voulez des raisons de l'acheter, et bien La durée de vie est exemplaire, la bande-son impeccable (on entend le nom des joueurs^^), la maniabilité très bonne... Que demander de mieux ?? Enfin, on verra l'année prochaine... :-D

• Bengugu Voir le profil de Bengugu / 02-11-2004 Avertir un modérateur

Je pense que ce fifa est digne de de représenter le foot aussi bien. Les chants, les joueurs, le mode carriére tout est parfait. Peut-être un tout petit bémol sur la jouabilité mais bon c'est pas cela qui fera baisser la note de ce jeu. En gros fifa c'est super et nous attendons déjà fifa 2006 avec impatience.

• Estac_champion Voir le profil de Estac_champion / 02-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a beaucoup déçu parcequ'il n'y a aucun changement depuis le FIFA 2004 à part les maillots et quelques gestes techniques. Les têtes des joueurs ne sont pas du tout réalistes (voir Rothen) et le jeu est toujours aussi lent. Un conseil : N'ACHETEZ PAS CE JEU. FIFA est très loin de ressembler à un vrai jeu de foot comme PES4.

• Nounoursdorf Voir le profil de Nounoursdorf / 02-11-2004 Avertir un modérateur

Franchement ce fifa est pour moi une grande réussite. Les graphismes sont très beaux et on apprécie la modélisation parfaite de joueurs comme Henry ! Ce jeu est très réaliste, encore plus que les précédents opus ! Les commentaires sont bons mais parfois répétitifs et la reprise de la plupart des commentaires du fifa 2004 pénalise parfois le jeu (ex: "le champion de france 2003 est malmené !" à remettre à jour !). On apprécie également une bonne nouveauté de ce jeu : la création de son propre joueur. Et le fameux mode carrière qui cette fois-ci est remarquable, 15 années pour se faire connaître dans le monde entier, les transferts, les grands titres dans les journaux... presque comme dans un vrai jeu de managment. Et enfin, une assez bonne idée qui consiste à faire gagner des points au joueur tout au long du jeu. Ces derniers lui permettant d'avoir accès à une boutique où il peut acheter de nouvelles mélodies, de nouveaux ballons, de nouveaux maillots et même Mr Colina pour arbitrer les matchs amicaux... Bref un excellent jeu dans l'ensemble dont on ne se lasse pas de si tôt !

• Hadri Voir le profil de Hadri / 15-10-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial et a une durée de vie immense. Le système de création des joueurs est superbe il y a vraiment moyen de modeler son joueur à sa façon maintenant. De plus le mode carrière a été ralongé. ON peut maintenant guider son équipe pendant 15 ans. Si j'ai un conseil à vous donner c'est de l'acheter !

• Rocci68 Voir le profil de Rocci68 / 15-10-2004 Avertir un modérateur

Voilà le nouveau FIFA FOOTBALL ! Pour ma part, il est beaucoup mieux que FIFA FOOTBALL 2004. L'actualisation des équipes est bonne. On peut jouer plus vite grâce à une meilleur eréaction du bouton sur le joueur. Les graphismes des joueurs et les stades sont superbes ! Le mode carrière est beaucoup plus "technique". Si vous voulez un jeu de foot prenez FIFA FOOTBALL 2005 !

• Fxdu77 Voir le profil de Fxdu77 / 15-10-2004 Avertir un modérateur

Sans mauvais jeu de mot : C'EST D'LA BALLE !!! Le meilleur FIFA de l'histoire, le plus long le plus beau le plus réaliste et également celui qui prend le plus de mémoire ! Il écrase PES 4 et ses fausses licences et l'écrase par sa superbe bande-son ; non vraiment y'a rien à dire : 20/20 !

• elliot13 Voir le profil de elliot13 / 15-10-2004 Avertir un modérateur

Le nouvel opus d'ea sport est vraiment exceptionnel ! La richessse graphique que l'on connait déjà associée au système of the ball rend le jeu passionnant. Le mode carrière nous plonge dans un autre monde, les menus sont magnifiques, bref, ce fifa il a de quoi faire trembler le prochain konami. Graphisme : 20/20 Gameplay : 20/20 Jouabilité : 20/20 Ambiance sonore : 19/20 Commentaire : 19/20 Générale : 20/20.