Avis des lecteurs - page 6 Warhammer 40.000 : Dawn of War- PC |
Revenir au test de Warhammer 40.000 : Dawn of War
Je suis fan de RTS et de 40k. J'ai donc attendu ce titre avec impatience dès qu'il a été annoncé. Et le jour où je l'ai eu entre les mains fut l'un des plus beaux jour de ma vie : ce jeu est extraordinairement génial. Voir toutes les figurines que j'aime tant s'entretuer devant mes yeux baignées de larmes est un réel plaisir. Les batailles sont épiques, les graphismes franchement sympa et l'univers de du jeu retranscrit à merveille. Malgré tout, un petit défaut me chagrine : même si les races sont bien équilibrées entre elles, quelques incohérences sautent aux yeux. Mais bon, je vais pas faire la fine bouche et je retourne sur le serveur, parce qu'il faut, le dire : dow c'est mieux à plusieurs !
Première fois que j'y joue, je suis un tout petit peu déçu par la campagne, car c'est vraiment une daube par rapport à WC3 ! J'aborde ensuite le mode mutijoueur et là c'est l'extase ; je vois toutes mes figurines bouger et tuer, contre des adversaires plus que forts ! Le système de ladder est très bien fait, les graphismes sont jolis(surtout qu'on peut les améliorer, rendant lisibles les bannières et moins flous les unités via local.ini) et l'univers, bah c'est Warhammer 40k !
Jeu très bien réussi. Malgré les manques de détails graphiques que l'on peut observer lorsque le zoom est au maximum, Warhammer 40000 : Dawn Of War reste quand même un très bon jeu multijoueur égalant l'incontournable Warcraft 3. (chapeau bas Blizzard :D !!!).
Etant fan du jeu de plateau je dois dire que ma première impression a été très négative. On a QUE 4 races alors que en plateau y en a pouffff !!! Ils auraient pu quand même rajouter les eldars noirs. Et puis en jouant j'ai trouvé les orck assez forts et capables de rivaliser avec le chaos. Je fais personnellement le chaos en plateau et je dois dire que les orck ne sont pas une menace mais plutôt un divertissement. Les créateurs ont dû oublier que les orc n'ont pas d'armure et des armes assez mauvaises alors que le spaces marine de base est largement plus fort (personne ne peut dire le contraire), alors on t-il donné un avantage aux orck ou plutôt une compensation au vu de leur mediocrité d'origine. Mais je me divertie bien même si ils n'ont pas pu, pour le chaos, recréer tout ce qui existe comme option (le chaos étant l'armé la plus personnalisable) et je conseille à tous les fans de RTS ils vont y passer de très longues heures.
J'ai trop aimé ce jeu ! j'y ai joué en multijoueur à 8 et on s'est trop marré ! sinon c'est vrai que le mode campagne est assez court mais bon moi qui suis un joueur confirmé de warhammer 40000 et bien je suis fier de la belle retranscription de l'univers !! c'est un jeu à avoir absolument dans sa bibliothèque !
Un jeu parfait pour le multijoueur. Même ceux qui ne connaissent pas le jeu de plateau devraient accrocher tellement ce jeu est intéressant. Les graphismes sont bons, et peuvent de plus être débridés grâce à une manip simple expliquée dans le fichier "readme" du jeu. (ne faire que si on a une grosse machine). C'est un jeu alternatif à ceux que war3 a lassé (il commence à se faire vieux malgré toutes ses qualités). Comptez 14/20 pour une personne n'ayant pas accès à internet. (car la campagne solo est vraiment trop courte). PS : les humains sont jouables donc merci de ne pas faire de commentaires faux.
Je ne suis pas un fan de Warhammer à l'origine mais, j'ai essayé le jeu... à part les jolis graphismes je ne vois pas vraiment l'intérêt, le micromanagement est quasi inexistant, les "héros" ont des pouvoirs de fillettes, 150 améliorations pour chaque esquade que l'on doit gérer indépendamment. Bref, je retourne jouer à Warcraft III.
Très bon jeu. Depuis que je l'ai je n'arrête plus et j'ai laissé mes autres jeux de coté. Le solo n'est certes pas terrible mais en multi c'est très amusant. Les graphismes sont superbes (si on les optimise via la petite astuce), les races très bien équilibrées et la licence a été vraiment bien exploitée.
Ce jeu est trop bien !!! Les graphismes sont excellents, la maniabilité est fluide et facile. Les bruitages sont dignement reproduits quel plaisir de terrasser un avatar avec son commandant d'armée, de dézinguer des pistoboys avec un dreadnought !!! Le meilleur jeu de stratégie sur PC que j'attendais depuis bien longtemps.
Je dois avouer ne jamais avoir été fan de FPS sur le net, mais là, avec dawn of war, je me suis pris une sérieuse claque. En effet, la prise en main est très intuitive, les armées sympa, variées et équilibrées. L'univers du jeu de plateau est assez bien reflété, bien que l'on puisse dénoter l'abscence de toutes les unités présentes dans chacune des armée, ce qui aurait engendré un bien gros déséquilibre. Sans être trop technique, ni trop rébarbatif, DoW est le jeu idéal pour passer une bonne soirée entre copains.
Un super jeu ! Des graphismes sublimes, un multi très satisfaisant, des combats animés et dynamiques, 4 races issues du jeu de plateau Warhammer 40,000 ... Ce jeu est un bonheur ! C'est un plaisir de voir l'Avatar Eldar embrocher un Space Marine avec son épée "La Mort Hurlante", ou encore d'admirer un Ork achever un Adorateur du Chaos en lui vidant sa mitraillette "Automatik'" sur le corps.
Génial !! Enfin la licence W40k magnfiquement exploitée : l'idée était simple d'en faire un jeu de stratégie, mais le faire en temps réel change du jeu original (d'autant qu'on a pas à peindre deux cents mille figurines avant de jouer) !! Les graphismes sont très beaux, le zoom puissant. Les camps sont assez équilibrés d'après moi (je les éclate tous !! ahah), et l'ambiance sonore est bonne. Je n'ai pas fini la campagne mais elle s'annonce excellente. En bref un jeu excellent, indispensable aux fans de warhammer (40 000 ou pas), aux fans de RTS, et aussi aux fans de bons jeux (je suis les trois : j'adore Dawn of War.). Un regret : on en veut toujours plus !! Vivement les mods et (rêvons un peu) les add-ons !!
Des graphismes somptueux, un gameplay bourrin mais jouissif, une maniabilité correcte, des stratégies nombreuses, des races diversifiées mais pourtant bien équilibrées voilà ce qui pourrait décrire Dawn of War en quelques mots, cependant quelques bugs résident toujours, on croise les doigts pour que le patch arrive au plus vite, et une campagne trop courte ne réussiront pas à ternir l'image du jeu :) ! A posséder pour tous fan de str purs bien bourrins, vifs et procurant du plaisir en peu de temps !
Ce jeu est génial, super enfin tout quoi. Les graphismes sont magnifiques, les animations sont pareilles et surtout l'ambiance de Warhammer 40000 est très présente. En tant que fan et joueur de cet univers gothique et très sanglant, je suis ravi.
Pour un joueur fan du jeu de plateau, chaque jeu vidéo issu de l'univers warhammer est apprecié mais là on peut vraiment dire que l'univers est très bien respecté tout en étant intelligemment simplifié. Un superbe jeu ! dommage que la campagne soit si courte et si peu originale mais c'est pas nouveau c'était déjà le cas dans FINAL LIBERATION le dernier jeu vidéo issu de warhammer 40,000...