Avis des lecteurs - page 3 Okami- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Okami
Il fût une époque où je n'étais qu'une personne classique, un casual gamer comme dirait certains. Puis j'ai découvert Okami. Ce jeu est un concentré de tout ce qu'il existe de meilleurs. Pour commencer, les graphismes sont d'une somptuosité inégalable. La musique... Combien de jeux peuvent se targuer de posséder une OST composé de 218 morceaux ? De plus, chacun d'entre eux nous déclenche un tourbillon d'émotions. L'histoire principale à elle toute seule fournit une excellente durée de vie, à laquelle il faut ajouter la multitude de quêtes annexes. On peut même simplement flâner et traverser les plaines au rythme de la musique en s'extasiant sur des décors somptueux. je pourrais rendre éloge à ce jeu encore longtemps, mais je pense qu'il vaut mieux que je m'arrête là. Un 20/20 amplement mérité, et des remerciements infinis à feu Clover Studio pour ce magnifique chef-d'oeuvre.
Excellent jeu ! certainement l'un des meilleurs de la console ! Un univers envoutant, des personnages attachants, un très bon scénario, beaucoup d'humours, une ambiance somptueuse tant par ses graphismes que par sa bande son, un gameplay particulier et une durée de vie hors norme ! un jeu injustement méconnu mais à ne surtout pas rater pour tous ceux qui possèdent un PS2.
Okami est sûrement l'un des meilleurs jeu sur la console PS2, bien que son succès soit limité les heureux possesseurs de ce jeu sont la plupart unanime : Un scénario qui montre en valeur la vieille culture nippone, des graphismes d'un audace qui se confirme tout au long du jeu et surtout une musique qui vous emporte dans ce monde à la fois sombre et divin. Avec une durée de vie pouvant être prolongée en terminant des quêtes secondaires, vous n'aurez que la bonne nouvelle de devoir retourner chercher dans ce vaste paysage qui regorge de beauté. Il n'y a pas de doute pour moi, Okami est sans doute l'une des meilleurs surprise sur PS2, pouvant fièrement affronter les autres titans de cette console, bien que les acheteurs ne se soient pas trouvés, les heureux détenteurs ne pourront que continuer à aider la petite puce verte et la déesse du soleil, sur ce jeu fantastique.
Okami est un jeu non seulement original, mais en plus très bien réalisé... Il est surement l'un des jeux les plus injustement méconnu de cette plateforme...Cependant, il n'est pourtant pas sans defauts. Quelques problème de camera qui le rend parfois difficile à jouer, des dialogue parfois vraiment trop long et parfois sans grand interet, et enfin quelques longeurs scénaristique qui nous oblige à faire des allez retour sur la carte...Je le conseille cependant, pour ceux qui ont encore une ps2, surtout vu le prix.
Un jeu riche, poétique, possédant son propre univers où l'on ne se lasse pas de redécouvrir et un charme sans précédent tout en rendant hommage à un Nippon onirique et à ses divinités Shinto, Okami est bien l'un de ces rares jeux, dans ce monde du jeu vidéo saturé de licences commerciales, à se distinguer par son ambiance, sa bande-son divine, sa durée de vie hors-normes et son gameplay solide, attractif qui a fait la renommée des mécanismes des jeux Zelda. Un chef d'oeuvre pour les adeptes du jeu d'aventure et surtout une découverte pour ceux qui ignoraient jusqu'à présent les cultures éloignées d'un monde qu'on jugeait parfois inaccessible. Je met un 17/20
Magnifique de bout en bout et à tous les étages (graphique, sonore, scénaristique), empli d'humour, de poésie et de rêverie, Okami est une petite merveille à laquelle il ne manque qu'une vraie suite. Il mêle génie, inventivité, innovation et subtilité.
Mais quelle jeux! Tous simplement magnifique!! L'univers du jeux est envoutant les personnages attachant et les décors sublime! Okami est le jeux a posséder dommage qu'il n'est pas eule succes qu'il mérité...
Mais c'est magnifique ! Okami est sans doute un des meilleurs jeux PS2,où tout simplement le meilleur selon moi. Graphismes parfait,indémodable,le jeu vieilli très bien,une durée de vie plus que convenable,et on ne se lasse pas de refaire le jeu,je préfère Okami à Zelda,et de loin. Prise en main immédiate,gameplay original avec le pinceau,des tas de techniques à apprendre,de très bon boss,décors sublimes,jeu réussi à la fois dans la forme que dans le fond ! Les OST j'ai rien à dire,c'est énorme,et on s'adapte très facilement aux voix "yaourt",tout ça avec une dose d'humour ! Un bon scénario,on accroche ,les combats dans le cercle peuvent rebuter au début mais on s'y habitue très vite,c'est une passion pour moi de chercher tout les trésors,admirer les décors,fleurir tout les arbres,nourrir les animaux,avoir un environnement parfait ! Il faut au moins avoir jouer à ce jeu une fois dans sa vie,sinon on manque vraiment quelque chose,tout simplement inoubliable.
Okami est vraiment LE jeu à posséder sur Playstation 2, il est beau, innovant et reste encore aujourd'hui une référence dans le domaine sans pitié du jeux vidéo, beau, bourré de personnages attachants et garnnissez le tout avec un scénario en béton.
Joueuse atypique" (femme de 54 ans!!!), j'adore et je recherche les jeux un peu en marge...Okami est un vrai bijou. Les graphismes sont extraordinaires, le principes des armes-pinceau est extrêmement original, il est équilibré dans les rapports baston/aventure/recherche. Poétique, beau, attachant, prenant, que demander de plus? Je regrette que ce type de création "electron libre", comme Ico ou Myst par exemple soit trop rare.
LE RPG-action à posséder sur PS2, c'est simple ce soft est une véritable petite merveille quasi-exempte de défauts ! Les graphismes en cell-shading sont fins et appréciables, de près comme de loin. La modélisation de tout les éléments et les animations sont travaillées et le joueur aura de quoi admirer. Le gameplay quant à lui mélange bien l'action et le côté roleplay (armes, items, etc) pour donner un cocktail très agréable à prendre en main. La durée de vie maintenant, et quand on parle d'un rpg, on sait qu'on compte en dizaines d'heures, or Okami ne déroge pas à la règle et le joueur moyen en prenant un peu le temps de déguster le soft et de profiter de l'histoire et des quêtes annexes pourra terminer le jeu en approximativement 75 à 100 heures. Procurez-vous vite ce bijou de poésie :)...
Un jeu excellent, le cell-shading est vraiment magnifique, ce qui renforce l'ambiance. Les différents personnages sont charismatiques,des touches d'humour sont présentes et le jeu a une très bonne durée de vie. LE jeu a avoir sur PS2.
Un des meilleurs jeux auquel j ai joué car meme si ce n'est pas celui auquel j ai le plus joué ou meme celui avec lequel je me suis le plus amusé il est vraiment bien ficelé, les graphismes sont hallucinant et l ambiance est maitrisé de bout en bout aussi bien par la bande son que par le scénario. Le gameplay aussi bien en exploration qu en baston est excellent bref un 20.
Ca fait longtemps que je l'ai et pourtant, chaque fois que je le ressort, je le redécouvre comme la première fois. Du grand art, un design original et magnifique, plus beau que bien des jeux HD actuels, une bande son enchanteresse, des personnages attachants et un scénario soigné et magnifiquement mené. Une perle parmi les perles (errantes ^^). Et maudits soient ceux qui ont eu l'idée d'enlever le filtre sur la version Wii, le jeux en perd une partie de son identité sur ledit support.
La perfection faite. Je me suis promis d'attribuer la note de 20/20 qu'a trois jeux seulement et si c'est pas pour ce petit chipotage... Okami mérite très largement toutes ses notes très surélevées. Une aventure aussi incroyable et magique que les meilleurs Zelda. Des graphismes formidables qui ne vieilliront peut être jamais. Un gameplay béton reprenant les bases des jeux de plate forme et d'aventure pour l'emmener vers les sommets en terme d'innovation et d'accomplissement de l'imaginaire. Une bande son mirifique qui nous immerge dans cette "peinture" asiatique sans jamais nous décrocher, le tout est baigné dans une ambiance poétique sans égal. Il y a tant à dire sur ce jeu, sauf que là je vous laisse le soin de le découvrir et vous ne le regretterez pas du tout. Mis à part le début du jeu un peu mollasson, (il fallait bien trouver un défaut... --") il est clair que ce jeu s'installe désormais parmis les plus grands chef d'oeuvres de ces dernières années. Juste incroyable.