Okami |
Revenir au test de Okami

Aeera / 15 ans / Amplepuis / France / 05-07-2008
Séduite par tous les tests d'Okami, j'ai fini par acheter le jeu ; et je n'en suis vraiment pas déçue. Plongée dans un monde enivrant, poétique, coloré, légèrement enfantin, j'ai été séduite par la beauté et la légèreté des décors, et j'ai beaucoup apprécié les personnages au design si amusant. L'histoire digne d'un conte japonais m'a emballée, et incarner une divinité sous forme animale m'a beaucoup plu : ça change. Le gameplay est parfait, le système du Pinceau Céleste est pour le moins original, pratique, séduisant ; il offre un peu de stratégie au jeu, en raison du nombre de techniques qui nous sont accessibles. Les voix n'ont certes pas de langues, et sont assez surprenantes au début, mais on s'y fait très vite. On comprend bien, après avoir joué quelques heures, que cela enrichit la beauté du jeu, car effectivement, les doublages auraient pu être ratés, ou les voix, pas de notre goût. Bref, un jeu qui mérite amplement sa note. Un jeu léger, d'une beauté rare, des graphismes qui n'accentuent non pas le réalisme mais la poésie, des personnages attachants, amusants, une jouabilité excellente, une bonne durée de vie... Que demander de plus ?
Okamips2 / 19 ans / Arlon / Belgique / 05-07-2008
Un jeu sublime, une aventure incroyable, des musiques fantastiques.Côtés graphismes rien à redire, il est parfait.Une durée de vie incroyable, bref un jeu qui faut acheté que ce soit sur ps2 ou sur la wii car un jeu comme ça on n'en fait pas tous les jours.Vive okami !!!!
Gta-mgs / 15 ans / Kerien / France / 03-07-2008
okami est un jeu vraiment à part, la culture japonaise... L'histoire est vraiment palpitante, les musiques japonaises vont bien avec l'ensemble, la jouabilité est vraiment exceptionnel(surtout avec le pinceau céleste), dans le vrai teste, ce jeu aurais valut 20/20, même la durée de vie est immense.Que dire d'Okami à part le fait qu'il soit géant.L'un des meilleurs jeux sur ps2 à ce jour et même des autres consoles.A essayer impérativement.
Dquester / 13 ans / Menton / France / 30-06-2008
Un jeu magnifique tout simplement rien a redire 1 conseil : Acheter le sauf si vous n'aimez pas le Japon Pourquoi 19 ? Bah parce que a la fin du jeu on recommence tout et on ne peut pas sortir de l'Arche
Chasseur2reves / 28 ans / Casa / Maroc / 29-06-2008
un jeu qui le mérite y en a qui disent que ça vaut pas que c'est répétitif et rpg c'est un jeu répétitif ceux qui connaissent pas le genre doivent se tenir a l'écart ce jeu est un super jeu avec 20/20 un jeu original preneur très détaillé quand je l'ai acheté je l'ai mis dans ma ps2 et il n'en ai sorti qu'après avoir fini. j'ai mis 169 heures 32 min même ffX je l'ai fini a presque 100 heures, ce jeu est une révolution!
Footman-french / 34 ans / Vic sur seille / Liechtenstein / 26-06-2008
Toute la Magie du japon dans sa console chef d'oueuvre à acheter les yeux fermés !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) je l'ai acheté à petit prix recement sur ps2.je ne sais pas comment j'ai fait pour passer à coté de ce jeu genial.Moi qui aime le japon ancien je suis aux anges ^^b
[[unknown]] / 14 ans / Buxerolles / France / 14-06-2008
Bien qu'aucun jeu ne soit parfait, Okami est pour moi le seul qui mérite la note maximale. Rares sont les jeux qui proposent un univers qui leur est propre, et pourtant, Okami possède un univers riche, magique, poétique, fantastique, unique ! Ses graphismes sont envoûtants, magnifiques, et font penser aux estampes japonaises. Le gameplay est très bien pensé et l'utilisation du pinceau céleste (pinceau permettant de couper des objets, faire apparaître le soleil...) est très jouissif et accroît l'immersion dans le jeu. L'histoire est originale, bien construite et vous tient en haleine tout le long du jeu. Tout cela est enrobé par une OST sublime, qui est l'une des plus belles qui m'ait été donné d'entendre. La durée de vie est très conséquente et se boucle environ en 40 h si vous ne faites que les objectifs principaux, et 60 h si vous souhaitez finir ce jeu à 100 % (bien sûr tout est relatif, la première fois, il m'a fallu 78 h pour le finir). Que vous aimiez ou non de ce type de jeu, vous devez l'essayer (des bijoux comme celui-ci se font très rare). Bref, tout cela pour vous dire : ce jeu est un chef d'oeuvre (pour moi, le meilleur jeu de tous les temps).
Kazodubanjo / 18 ans / Lahonce / France / 21-04-2008
Ce jeu est une pure merveille, rarement un jeu ne m'avait autant marqué que celui-ci. Son magnifique style japonais y est certainement pour quelque chose. De plus, le fait que le personnage principal soit la déesse du soleil incarnée en loup (cela nous change un peu de l'éternel elfe vert, même si ses aventures sont excellentes) et qu'elle puisse manipuler un pinceau magique pour interagir avec le décor est une idée originale vraiment géniale. L'histoire nous tient en haleine du début jusqu'à la fin, avec de nombreux rebondissements, la rencontre des personnages très charismatiques et un raz de marée de moments magiques. Les graphismes sont tout simplement sublimes, débordant de détails et de subtilités en tout genre. Ensuite, la maniabilité est proche de la perfection : on manie notre personnage avec une aisance naturelle, sans aucun souci de jouabilité. Et puis, que dire de la bande-son si ce n'est qu'elle est absolument sublime, remplie de thèmes déjà cultes. Pour finir, la durée de vie est à la hauteur du reste du jeu, c'est à dire longue (compter à peu près 40h de jeu pour le finir sans les quêtes annexes), et surtout ce seront des heures de bonheur à l'état pur. Voilà, il y aurait tellement d'éloges à formuler à propos de cette merveille qu'est Okami que je n'aurais pas la place, ni le temps de tout énoncer. Okami est l'un des plus grands jeux vidéo de tous les temps et je le recommande à toutes celles et à tous ceux qui veulent vivre une aventure extraordinaire.
Cinepierre / 26 ans / Bourg-les-valence / France / 21-04-2008
Voilà ! Je viens de finir Okami. Il y a peu de jeux là dehors aussi beaux et magiques. L'univers est fouillé, riche, inspiré des légendes du Japon traditionnel. Le graphisme imite avec bonheur des estampes asiatiques et chaque décor nous émerveille. La musique accompagnera superbement le joueur en quête d'un jeu différent, poétique et malin. Quant aux points faibles, si le scénario est original, complexe et fourmille de très bonnes idées, l'histoire est parfois confuse et les rebondissements déservent parfois plus la trame qu'ils ne la servent... Mais heureusement les auteurs ont rajouté légèreté et humour à cette fresque épique, ce qui est toujours le bienvenu ! Enfin, au travers de ces presque cinquante heures de jeu, mon plus gros regret aura été le manque de difficulté. Tout est très évident et linéaire, les combats bien que très réussis, sont toujours faciles. Je n'ai perdu aucune vie de toute la partie ! C'est parfois dommage, un des plaisirs du jeu vidéo est d'être confronté à un obstacle et de devoir réfléchir à la manière de le passer... Mais Okami va plutôt dans le sens d'une histoire interactive. Une histoire magnifique, qui vaut vraiment le coup et change des jeux vidéos que l'on a l'habitude de rencontrer. Et puis on ne voit pas souvent des jeux avec des conseils de lecture et des indications historiques dans leurs livrets ! Une belle aventure japonaise (et un jeu pour convaincre vos copines que le jeu vidéo, c'est cool), le haïku de l'univers vidéoludique !
Mickael71400 / 18 ans / St forgeot / France / 20-04-2008
Je n'aime pas mettre 20/20 à un jeu, car aucun jeu n'est parfait. Mais Okami est le seul jeu qui selon moi, mérite une note maximale. Un style graphique particulier mais absolument magnifique. Un gameplay novateur très réussi. Une histoire basée sur la mythologie japonaise. Une louve blanche (représentative de la déesse du soleil Amaterasu) très attachante. Enfin bref, Okami est une véritable expérience, nous narrant une légende qui défile sous nos yeux de joueurs. Plus qu'un jeu, c'est une véritable aventure.
Nightmarejc / 14 ans / Sparte / France / 03-01-2008
SUPERBE JEU !!! Okami mêle l'aventure et la plateforme tout en étant un jeu drole et magnifique. La plus grosse création de clover ( et la seule, je crois ) et elle le restera très très longtemps. Voila pour moi le premier jeu sans défauts que je vois.
Liquid59 / 19 ans / Metz / France / 29-08-2007
Attention, chef d'oeuvre ! Okami, enfin un jeu qui sort de l'ordinaire. L'ambiance proposée dans ce jeu est tout simplement unique. Des graphismes en cell shading d'une beauté rare contribuent a nous installer dans cette ambiance merveilleuse. Le gameplay de ce jeu, quand à lui, faisant la part belle au pinceau celeste aux multiple pouvoirs (diriger les flammes, la foudre, le vent, faire fleurir les arbres, etc) se démarque de la concurrence par son originalité. Des musiques tout simplement magnifiques, orchestrant parfaitement le déroulement de ce jeu et servant elles aussi a nous plonger dans cette ambiance si particulière. Quand a l'histoire, elle est très correcte et plaisante à suivre, notamment grâce a un humour répondant souvent présent et des personnages interessants, voire énigmatiques pour certains. Bref, un jeu tout simplement merveilleux, hors du commun. Il est néanmoins regrettable qu'Okami n'ait pas rencontré le succès qu'il méritait. La faute peut être a la sortie, surmédiatisée, peu de temps avant Okami d'un FF12 ma foi fort insipide par rapport a ses ainés et l'arrivée en fanfare, ou devrais-je dire en bâteau mouche, de la PS3. Les aléas de la médiatisation, que voulez vous.
Yarglaw / 33 ans / La Seyne sur Mer / France / 22-08-2007
Un Zelda-like d'une pure merveille, du pur bonheur, un univers graphique onirique fabuleux et fascinant, un jeu d'une grande richesse, construit dans la grande tradition des contes nippon, très influencé culturellement. Ce jeu est une invitation au voyage et à la découverte.une invitation à découvrir le "jeu vidéo" sous un autre angle. Je parle de ces "trop" rares jeux, qui procurent une réelle expérience vidéoludique au travers d'une idée, d'un concept, d'un univers intelligent. Ce jeu est techniquement quasi-parfait avec une bande son sensationnelle... un régal ! La notion de liberté y est omniprésente... ce jeu offre un grand bol d'oxygène dans le parc vidéoludique qui souffre de sinistrose avec des dévelopeurs en manque d'imagination et d'inspiration qui, par facilité, s'évertuent à ne pondre plus que des remake ou des suites ! Alros merci à ceux qui ont mis Okami au monde...
Irako / 16 ans / Rueil-malmaison / France / 16-08-2007
Un jeu époustouflant, du début à la fin, le joueur se trouve porté par une explosion d'inspiration artistique, berçé par des musiques enchanteresses, amusé par des protagonistes hauts en couleurs... Cette fresque qu'est Okami, cette oeuvre d'art à part entière, devrait en faire réfléchir certains... Non, la magie d'un jeu ne se calcule pas en Polygones ! Non, il n'y a pas besoin de 1000 téraflops pour rendre un joueur heureux ! L'audacieux studio Clover à ici fait preuve d'inventivité, il a pris des risques par rapport au standing actuel, et ça à marché ! Okami réussi là où bon nombre ont échoués, il est un aboutissement du genre Aventure/Action ( et je pèse mes mots ). Le Gameplay non plus n'est pas en reste, avec une caméra qui, même si fait parfois preuve d'un manque de souplesse, dispose de trois niveaux de zoom, ainsi que de paramètres réglables de ses axes. Les mouvements fluides de notre déesse louve ne poseront, eux non-plus, aucun problème. Mais la vrai inventivité, le rafraichissement ultime, vient du pinceau magique, qui vous permet d'interagir avec votre environnement, en dessinant dessus. Là aussi, le jeu reconnaît très bien vos coup de crayons, et il est bien rare qu'une technique pourtant bien exécutée ne fonctionne pas ! Et avec sa durée de vie colossale (35h au bas mot pour achever le jeu en ligne droite), ralongée par ses nombreuses quêtes annexes et un excellent Replay Value ( nul doute que vous y reviendrez, ne serais-ce que pour revoir gambader gracieusement la magnifique Amaterasu, sur une vaste plaine en regardant se coucher le soleil, pour faire fleurir des arbres morts, ou simplement pour nourrrir de pauvres petits animaux affamés, et récolter leur amour profond... Okami, c'est aussi une ode à la nature, arborant un parfum de candeur qui touche droit au coeur! ), je peux vous garantir, vous qui venez d'avoir le jeu ou qui allez vous le procurer en hâte, que vous n'avez pas fini d'aimer l'ultime cadeau de Clover... Un jeu qui marque, tout simplement.
Rewrite / 18 ans / Montrevel-en-bresse / France / 14-08-2007
Excellent jeu pour moi c'est un must. Une beauté a toute épreuve et une histoire digne de la mythologie japonaise. Humour garantie et combat somptueux et le tout orchestré par un ost digne des grands chefs œuvres musicaux.