Mario vs. Donkey Kong |
Revenir au test de Mario vs. Donkey Kong
Dix ans après l'excellent Donkey Kong 94 sur Game Boy, Nintendo nous ressert un nouveau remake de son jeu d'arcade culte, cette fois adapté à la GBA. Si le principe reste inchangé, le jeu beneficie de nombreux ajouts en provenance directe des épisodes N64 et GC de Mario, pour des possibilités encore plus grandes. La réalisation est très soignée, la jouabilité impeccable et la durée de vie longue (difficulté progressive, level design de génie). Bref, du très bon Nintendo. A posséder, sous peine de passer à côté d'une perle de plateformes et reflexion sur portable.
Tout simplement excellent, ce jeu est terriblement prenant, addictif même, c'est un incontournable de la gba, sans aucun doute. Par contre, la durée de vie est vraiment faible, en 3-4 heures j'ai fini le jeu, mais si l'on décide d'obtenir une étoile pour tous les niveaux, c'est une autre histoire, on peut arriver à un peu moins d'une dizaine d'heures.
Quel jeu formidable. Aussitôt commencé on ne peut plus s'en détacher. La quête des étoiles se révèle être un sacré challenge à relever. Un jeu à conseiller à tous les amoureux de mario et des jeux de plate-forme.
Le jeu est assez ennuyant et repétitif, toujours le même objectif dans un gameplay vraiment moyen (moi j'aime pas), par contre Mario a beaucoup de mouvement cool, mais qui ne sont que très rarement utiles. Les graphismeq ne sont pas mal du tout, dommage que cette qualité que l'on aimerait voir plus souvent, soit tombée entre les mains d'un jeu nul comme ça... La durée de vie est très moyen, la difficulté devient trop dure trop vite et on ne prend pas goût à y jouer. En plus ils n'ont pas mis de mini-jeux est c'st vraiment trop dommage. La prise en main est assez rapide. Je note ce jeu 13 car pour ceux qui aiment les casse-têtes ce peut être un jeu simpa. Voilà.
C'est un jeu à posséder AU PLUS VITE. C'est un crime de passer à côté ! Bon, c'est vrai, ça s'étale pas sur Advance Wars 2, mais il faut vraiment pas le manquer. Ça, c'est VRAIMENT du nouveau mario. C'est LA première fois que Mario utilise ses plates-formes de couleurs si souvent dans un jeu de Mario GBA. Les combats avec D.K. Sont vraiment géniaux, les tableaux mini-mario aussi ! J'ai fini le jeu mais je continue à jouer : Je dois absolument avoir toutes les étoiles pour avoir tous les tableaux experts. Que dire de plus pour vous convaincre, à part qu'il sagit sûrement d'un des meilleurs titres que la GBA ait connu.
Oui je sais, Mario et DK sont des personnages légendaires des jeux vidéo, mais il faudrait parfois changer la formule : nintendo nous ressort du mario à toutes les sauces et sans innover énormement. Selon moi, les seuls titres mario dignes d'intérêts sont mario tennis, mario kart et mario golf. Les jeux de plates-formes avec mario sont toujours les mêmes : il serait judicieux de songer à trouver des idées pour améliorer la série !!
Ce jeu est un pur bonheur pour tous les connaisseurs de mario, mais avec un peu de déception je dirai qu'il est toutefois trop rapide voir trop facile et pas assez original, car passer tout le jeu à rattraper les choses que donkey kong fait tomber ça devient lassant.
On prend plaisir à retrouver le petit père Mario poursuivant un Donkey Kong au sommet de sa méchanceté. La réalisation d'ensemble fait honneur à la GBA, l'utilisation subtile des couleurs procure à la partie un visuel accrocheur. Les péripéties des différents niveaux témoignent du savoir faire de Nintendo dans le domaine du gameplay. On réfléchit, on agit et réagit dans un confort d'utilisation idéal. Les tableaux sont un peu courts, mais ils sont nombreux et parfois difficiles...
Je viens de commencer le jeu et je trouve qu'il est vraiment pas mal ! Les graphismes sont bien faits et la présentation du jeu aussi... Le son aussi est bien et le jeu n'est pas trop difficile. C'est pour cela que je pense que ce jeu mérite 17 sur 20.
Ce jeu est tout simplement incontournable pour tout possésseur de la GBA. Il faut l'acheter les yeux fermés ! Les graphismes sont bien, la jouabilité excellente, l'histoire, bon, l'histoire on s'en fout... les niveaux super bien pensés ! Achetez-le non d'une pipe !
Le genre qui me plaît vraiment... Nintendo ne me déçoit vraiment pas en ce moment. J'avais joué à la version de 90 que j'avais beaucoup aimé. Je ne suis pas collectionneur mais j'ai jamais pu remettre la main dessus l'ayant pourtant bien cherché... Quel plaisir de découvrir cette version qui reprend en grande partie ce classique, évoluer si agréablement !!!! Une fois de plus des décors peut-être répétés mais bien soignés et des animes super sympa et mignonnes. La quantité de son dans ce jeu rajoute un charme supplémentaire et nous fait faire un méga come-back en enfance, notamment avec les mini Mario !! Enfin, les petits décors et les petits pouet pouet sont une chose, mais pour les petits moqueurs, c'est un jeu qui impose un défi de taille, des énigmes de plus en plus dures, et donc une dextérité à travailler, une réflexion à exploiter très profondément... Le genre à se dire "C'est pas un jeu qui va me la faire!!" Que du plaisir à jouer !!! A avoir absolument.
Souvenirs, souvenirs... Ce nouvel opus est non seulement inspiré de la borne d'arcade d'origine mais aussi (surtout !) de la version Game Boy sortie dans les années 90. A la limite on peut se demander pourquoi ce jeu ne s'appelle pas "Donkey Kong advance". Cela n'enlève rien à la qualité de ce titre trés réussi. Un bon produit pour les anciens fans de la versions Game Boy et pour les néophytes. A essayer !
Très bon jeu, Graphisme bien comme il le faut, même si selon moi, les beaux graphismes ne sont pas une nécessité. Bon gameplay, comme tout mario qui se respecte. Durée de vie assez longue, pour le simple fait qu'il faut collectionner les étoiles, et pour ce faire, il faut faire le tableau très rapidement (ce n'est pas toujours facile ! ). Scénario assez drôle ! Et des sons... bah huh, comme un autre mario gba quoi ! Mais pour y jouer, faut avoir de la patience ! Parce que faut des fois recommencer le même petit tableau une centaine de fois pour obtenir l'étoile tellement ca peut être dur des fois !
Quand un épisode de Mario combine réflexion et plate-forme, ça donne un condensé tout simplement délectable. A la fois drôle et intelligent, Mario Vs Donkey Kong est susceptible de passionner n'importe quel type de joueurs. Le challenge est à la hauteur et le plaisir de jeu est omniprésent. Foncez !