Battlefield 2 PC - Avis des lecteurs - Page 5

Battlefield 2

Revenir au test de Battlefield 2

• Uriel99 Voir le profil de Uriel99 / 25-10-2005 Avertir un modérateur

J'entends déjà les hurlements... "quoi, seulement 4 ??"... Ben oui, seulement 4. Certes, le jeu est magnifique, toujours aussi bien fichu que ses prédecesseurs en ce qui concerne le gameplay, mais il a un gros, un ENORME défaut qui, en ce qui me concerne, le rend totalement inintéressant. Ce jeu n'est conçu QUE pour le jeu online. Armes à déverrouiller sur des serveurs officiels trop peu nombreux et trop vite surchargés, mode solo encore plus pauvre que dans les précédents épisodes, pas de bots sur les cartes 32 et 64 joueurs, pas de bots en multijoueur... Cet episode perd tout ce qui faisait son charme : la flexibilité et la convivialité. Pour ceux qui aiment jouer seuls chez eux, les armes à déverrouiller et l'orientation online est très intéressante, c'est sans doute ce qui justifie les notes élevées trouvées ailleurs. Mais quand on joue souvent avec ses amis en LAN c'est un problème. Je retrouve souvent mes amis pour de bonnes grosses LAN à 12-15 joueurs, et là, cet episode fait mal. Les cartes à 16 joueurs sont sympas mais manquent de véhicules, sur les cartes plus grandes on passera du temps à se chercher (sympa 10 minutes pour l'ambiance "ambuscade" ou guerrilla, quand même) et on ne peut pas compléter les équipes par des bots... Impossible également de jouer "humains VS bots" à 1 (humain) contre 5 (bots) comme c'était souvent le cas, puisque les bots ont disparus. Pour s'entraîner au pilotage des avions ou helicos, en situation de combat on est obligé de jouer online et de pourrir la partie d'autres joueurs, ou de s'entrainer seul, sans ennemi, sur une carte gigantesque et vide. Certes, le jeu est bon, exellent même, mais il lui manque cet aspect flexible et convivial que présentaient les volets précédents, ce qui est quand même un comble pour un jeu orienté multijoueur. Evidemment, si on joue essentiellement online, il faut remonter la note, mais quand même, cet episode donne une impression de forme soignée mais de fond baclé.

• Deckard06 Voir le profil de Deckard06 / 10-10-2005 Avertir un modérateur

Un seul mot excellent, à condition bien sur de jouer en réseau. En effet le mode solo fais vite ressentir ses limites avec une I.A assez pauvre. En revanche le mode réseau est impressionnant et toujours agréable à jouer. De nombreux véhicules sont disponibles même si certains s'avèrent parfois délicats à piloter (que ceux qui sont montés dans les hélicos que j'ai piloté me pardonnent leur décés soudain). Un bémol toutefois à cet enthousiasme, la possibilité de faire progresser votre soldat ne peut se faire que sur certains serveurs classés où le nombre de place est honteusement restreint. De plus je ne saurai que trop vous conseiller d'avoir une machine bien gonflée en ram pour profiter pleinement du jeu, bon je vous laisse je vais m'acheter une carte graphique... Allez bon combat à vous.

• 6600gtagp Voir le profil de 6600gtagp / 23-09-2005 Avertir un modérateur

Battlefield 2 est un jeu excellent. J'ai un petit budget pour les jeux pc, et cette année je n'ai acheté que hl2 et maintenant bf2. N'ayant pas regretté les 60€ investis dans hl2, là je peux vous dire que je ne regrette absolument ces 55€-là. Le jeu est excellent dans l'ensemble malgré il est vrai quelques "inconvenances". Mais une fois sur la map avec son arme, ce n'est que du positif. Graphismes excellents (bon c'est sûr, faut la machine qui suit ; pour ma part : A64 3500+ venice 1go ram kingston 6600GT AGP legerement o/c) et cela tourne parfaitement en 1280x960 détails moyens. Et après c'est du battlefield... Mais ce que j'aime bien c'est le commandement, je me mets souvent commandant, et là on sent vraiment que le dénouement du jeu dépend de soi (car quand on est 32 soldats à jouer chacun pour sa poire contre 32 autres, on ne modifie pas à soi-seul le cours de la bataille... (A moins d'être d'un héroïsme certain)). Des ordres avisés, des manoeuvres avisées et la victoire est à vous. Le seul point assez rageant, c'est que le commandement est prioritaire pour les gradés, donc si tu postules en étant 1ère classe et qu'un caporal postule aussi, t'es bon pour lui laisser la place... Voilà, un achat non regretté. 19.5/20.

• Sofamasta Voir le profil de Sofamasta / 21-09-2005 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique en multijoueur, mais ne vaut même pas la peine d'être essayé en solo. Mis à part les insoutenables temps de chargements, ce jeu vous promet d'énormes parties sur le net. Trouvez-vous une équipe, installez TeamSpeak et c'est parti ! La possibilité de créer des groupes ajoute énormément au gameplay, le respawn sur le chef de groupe permet de ne pas avoir à traverser la moitié de la map pour rejoindre son groupe. Ca donne des escouades soudées. Bref BF2 vaut le coup !

• Ravedisc Voir le profil de Ravedisc / 21-09-2005 Avertir un modérateur

Le jeu est presque parfait. Car le côté sombre réside plutôt dans la configuration qu'il requiert. Pour ne pas peiner, en 1024x768 tout à fond, pensez à une configuration du genre : 2.8ghz, 1024mb ram ddr400 (corsair de préfèrence), ati x800 ou 850xt, et une bonne carte mère. Et pour ceux qui désirent pousser le jeu au max de ses capacités (1280x1024 ou 1600x1200) vous devrez sortir l'artillerie lourde : amd 3500+, carte 7800gtx, 1024mb ram corsair. Excellent jeu, perd aussi 1/20 à cause du système de grade qui est très très vite saoulant.

• Koikinia Voir le profil de Koikinia / 21-09-2005 Avertir un modérateur

Je rejoins certains avis, concernant ce jeu. Le jeu est très prenant, MAIS : - environ 15 minutes pour obtenir la liste des serveurs, car le jeu au démarrage cherche à vous reconnecter sur le même serveur, et si celui-ci est plein, il met 15 minutes à s'en apercevoir (je n'exagère pas). - une fois la liste des serveurs affichée, 2 minutes pour que celle-ci se mette à jour. - 3 à 4 minutes pour entrer dans le jeu (quand on a la chance de trouver un serveur libre vu que la liste de ce côté-là est terriblement mal gérée). - et si vous avez le malheur de jouer assez longtemps, au bout d'un moment la mémoire du PC est saturée et vous êtes bon pour recommencer. Je n'ai pas mentionné les lags infernaux et autres saccades durant le jeu, bref, ce jeu est insupportable au final. Ha oui, pour ceux qui se disent "avec mon pc dernier cri pas de problème"... ma config : athlon 64 3200, geforce 6800GT, 1Go de mémoire Corsair...

• Nitro_5 Voir le profil de Nitro_5 / 20-09-2005 Avertir un modérateur

Moi je mets 20/20 au jeu qui est magnifique niveau graphismes et surtout gameplay (comme tous les BF), c'est le seul jeu où je peux rester des heures dessus sans me lasser. Le seul problème que je puisse donner c'est pour le mode solo qui est "bloqué" alors que j'attend du mode solo un entrainement réel digne du multi mais avec des bots histoire de pas assassiner une escouade entière de coéquipié parce que je n'arrive toujours pas à tenir cet hélico en l'air ;). Donc je lui mets quand même 20 car le multi est magnifique une fois qu'on a enfin trouvé un serveur où il n'y a pas que des "Kevin" et où ça joue intelligement. Voilà a+ tout le monde.

• Dallasmavericks Voir le profil de Dallasmavericks / 20-09-2005 Avertir un modérateur

Certes battlefield 2 est nul en un joueur (c'est un jeu multijoueur non? pas solo), a un browser lamentable (mais ça le patch 1.02 le règle un peu), n'innove pas beaucoup par rapport à battlefield 1942 (et encore c'est assez vache de dire ça) mais que lui reprocher d'autre ? Un bon gameplay, de très bon graphismes (pas aussi bon que Far Cry certes), une grosse duré de vie du jeu, que demander de plus? Défendre l'hôtel et l'entrée de karkand, ranimer un soldat sous le feu ennemie dans le chantier de la péninsule de sharqi, être bloqué avec son groupe par un blindé dans un bâtiment à daging, croyez moi ça a quelque chose de magique. Messieurs (et mesdames) lorsque l'on a un jeu de ce niveaux, on ne peut pas lui mettre de note en dessous de 15, lorsqu'on a un jeu de cette qualité on ne pas chipoter (sur son browser ou autre chose...), on y joue !!

• Thenuts Voir le profil de Thenuts / 20-09-2005 Avertir un modérateur

J´ai jamais vu un jeu en ligne avec autant de problèmes, de temps de chargements, de lag etc.. C´est une véritable conneries qu´EA Game a réussi à nous pondre pour nous montrer une fois de plus qu´il faut arrêter d´acheter leurs jeux ! Un jeu c´est fait pour se détendre et on peut dire que celui-là, il a réussi à me rendre nerveux dès que j´insère le CD dans mon PC ! Quant aux soit disant patches, c'est limite déconseillé d'installer ces virus made in EA Game qui auront plus vite fait de foutre en l'air le jeu plutôt que de régler les éventuels bug lol !

• Jymwest Voir le profil de Jymwest / 01-09-2005 Avertir un modérateur

Alors moi je mets 10/20 et j'explique donc ma note : Points positifs : Je ne vais pas répéter ce que les autres ont dit il est tout simplement magnifique en tout points gameplay, graphismes, durée de vie ... Points négatifs : là je vais énoncer mon point de vue. Déjà on a vraiment l'impression que EA nous prend pour des billes. Je ne sais pas si c'est le cas mais EA doit être payé pour l'utilisation du jeu sur Internet. Car EA fait tout pour que le multijoueur soit l'unique mode de jeu alors voici comment EA s'y prend pour pousser les joueurs au multijouer effréné : - Le Déblocage des armes nécessites un temps de jeu immense (pire que pour C&C). - Les récompenses sont uniquement décernables sur les serveurs cotés EA où le nombre de places est insuffisant. - Le mode Solo est tout simplement PAUVRE. Pas en soit mais par ce que EA lui donne. Les cartes sont uniquement jouables en 16 joueurs. Aucune personalisation de partie est possible (Team 17 avec les Worms faisait passer un tel mode en Quick Time et non en Solo). J'utilisais une petite astuce pour jouer avec les armes débloquées en Solo. ET là surprise j'installe le patch 1.02 et je constate que l'astuce est inutilisable !! Sérieusement une petite question à ces messieurs d'EA : ça vous coûtent quoi de laisser les gens s'amuser tranquillement en mode Solo qu'ils aient toutes les armes et tous les modèles de cartes. Ceci était présent dans BF 1942 donc pourquoi l'enlever ?? Je joue beaucoup sur le multijoueur mais dès fois je n'ai pas envie de me faire tuer parce qu'un petit malin a décidé que ce serait lui qui prendrait l'avion ... (je pense que ça arrive à chacun). La plupart des véhicules intéressants du jeu sont dans la zone injouable en solo... Autant annoncer la couleur tout de suite ce Battlefield n'est pas BF 2 mais BF 1/2 car vous avez beau vous emerveiller devant ce jeu qui est très bien fait mais les graphismes sont pour ainsi dire normaux pour cette année (rappellez vous Far Cry) donc EA n'innove pas le Gameplay est hérité des anciens BF (on doit avouer amélioré). Donc où est l'innovation globale de ce jeu ?? Pourquoi enlever ce qui faisait de BF 1942 un jeu mythique où je m'éclate beaucoup plus que sur le nouveau. A vous de réagir messieurs d'EA, la balle est dans votre camp. Pour ma part j'attend un mode Solo Personnalisable en tous points comme BF 1942 (avec armes débloquées) ainsi que pourvu de toutes tailles de map. Et une amélioration du browser qui je l'ai vue est annoncée dans le patch 1.03 ce qui est normal car le jeu est poussé au multi... PS : pourquoi est-il nécessaire d'être 16 en LAN pour pouvoir jouer ? Je suis obligé de trouver une astuce à cela.

• Coppens12 Voir le profil de Coppens12 / 18-08-2005 Avertir un modérateur

Faut l'avouer, ce jeu est excellent... Mais c'est vrai qu'il n'est pas parfait (99 pour cent de bon et 1 pour cent de moins bon). Au niveau des recherches de serveurs, là ça m'a déçu, il n'y a même pas moyen de se créer des favoris (du moins, je n'ai pas encore trouvé) et il est vachement lent... Aussi, dans les commandes, il y a toujours l'erreur où il faut inverser "virer à plat" et "tourner à droite" (du moins, c'est mon avis). Puis au niveau graphique, moi j'ai dû acheter une nouvelle carte graphique pour pouvoir jouer car la mienne était trop vieille (et elle avait 3 ans déjà la pauvre...) mais sinon, il est vachement mieux réalisé que les autres Battlefield (1942 + suite et Vietnam, qui étaient déjà vachement bien) comme il est dit dans le test, les effets sont suprenants comme par exemple ne pas se mettre à côté d'un char quand il tire sinon vous voyez flou et vous avez un violent grincement dans les oreilles...) bref, si vous avez la possibilité de l'acheter, et que vous aimez ce genre de jeu, il faut l'acheter, où du moins, essayé au moins la démo avant (je n'ai pas eu la patience de tester la démo :) ). Bon je vais peut-être arrêter, car si je continue à vanter le jeu, je suis encore là demain... ++ P.S.: Vous avez bien jugé ce jeu, ceux qui l'ont testé...

• Thorn Voir le profil de Thorn / 28-07-2005 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas les gens qui mettent des notes minables à ce jeu. CE JEU EST EXCELLENT ! Graphiquement il est superbe, et la durée de vie est illimitée, en plus avec le système d'évolution du personnage, on joue encore plus pour gagner les armes et tout et tout... Franchement ce jeu est le meilleur jeu de toute la décennie pour moi !

• Berzerker333 Voir le profil de Berzerker333 / 27-07-2005 Avertir un modérateur

Très bon jeu vidéo (niveau graphismes, gameplay et bande-son) mais la configuration pour profiter pleinement du jeu est trop élevée. Je suis d'accord avec Estran sur le fait que EA, comme bien d'autres fabricants de jeux demande des configurations tellement élevées qu'on pourrait penser qu'ils sont avec les fabricants de matériel pour s'enrichir encore plus. Mais si vous possédez un PC de milieu de gamme actuel vous pourrez sans problème jouer en configuration moyenne ce qui est déjà très bien. Le mode solo est peu intéressant sauf pour se familiariser avec le jeu mais vous en aurez rapidement ras-le-bol de faire du 8vs8 avec des boots sur la dizaine de cartes proposées. Je vous conseille donc vivement de jouer en mode multijoueur. L'attente avant d'entrer sur un serveur est longue mais cela vaut le coup car c'est là que le jeu prend toute son ampleur avec les systèmes de groupes et de commandement.

• pyg Voir le profil de pyg / 27-07-2005 Avertir un modérateur

Excellent jeu, mais même en ayant une configuration remise à neuf, les graphismes sont obligés d'être en moyen partout, mais ils restent tout de même très beaux. Ce qui me gêne aussi c'est le temps avant d'arriver dans la partie, c'est beaucoup trop long. Mais bon une fois dans la bataille, ce jeu est impressionnant et c'est pas mal de pouvoir monter en char, en avion, en helicoptère, en bateau après une partie.

• estran Voir le profil de estran / 27-07-2005 Avertir un modérateur

Je mets 20/20 pour le concept, les graphismes et les innovations apportées par ce jeu. PAR CONTRE, j'enlève sans hesiter 15 points à la note finale (ça ne fait donc plus que cinq) et en profite pour pousser un coup de gueule monumental ! C'est quoi ces configs de mamouth pour pouvoir faire tourner ce jeu dans de bonnes conditions ? (J'ai pourtant un bon pc récent largement supérieur aux préconisations indiquées sur la boîte et j'y arrive tout juste). C'est à croire que l'éditeur du logiciel est de mèche avec les fabriquants de matériel pour nous obliger à jeter à la poubelle des composants que bon nombre d'utilisateurs nous envieraient. Ils sont commissionnés sur l'augmentation des ventes ou quoi ? ENFIN je ne vous parle pas de la très très très (bis ter quater et + sur le très) grosse galère pour se connecter sur les serveurs pour un jeu qui soit disant se veut un jeu en réseau sur internet. En bref ça sent la très grosse arnaque ou la précipitation au détriment de sa propre clientèle ! EA GAMES doit revoir sa copie le plus vite possible sinon c'est le dernier jeu que j'achète chez eux ! Pour l'instant mon commentaire se terminera par REAGISSEZ OU REMBOURSEZ !