Avis des lecteurs - page 2 Brothers in Arms : Road to Hill 30- PC

Revenir au test de Brothers in Arms : Road to Hill 30

• Streetbmx77 Voir le profil de Streetbmx77 / 15-05-2009 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est nul autant graphiquement qu'au niveau du game play.Il est dommage qu'un jeu de guerre qui à l'air plutôt bien sur la pochette soit aussi pourri que ça.Désolé pour l'expression mais il n'y à pas d'autre therme.Je ne le conseil vraiment pas à l'achat.

• Delemoniak Voir le profil de Delemoniak / 26-04-2009 Avertir un modérateur

Pas terrible, énervant, très moyen... Voilà comment je qualifie ce jeu que je découvre longtemps après en avoir fait l'acquisition. Points négatifs : la précision est afligeante, impossible de s'éclater à aligner les ennemis 1 à 1 ! Ensuite, le côté FPS est clairement mis de côté au profit d'un système de tactique-action. Dommage car il en résulte un mauvais hybride situé entre "Medal of Honor" et "Commandos" ! Les décors et le paysage ne sont pas trop moches bien que répétitifs. Les quelques ordres à donner sont lassants, tout comme le reste du jeu. Durée de vie et Intelligence Artificielle : bofs. Par contre on trouve aussi du positif : les extras à débloquer ! Le tir au sniper est jouissif. (Heureusement qu'il est précis, lui !). Musiques magnifiques et sons très bien restitués. L'authenticité des lieux et des événements est impressionnament bien étudiée ! Dommage... Oui, dommage, à cause d'un mauvais Gameplay qui a détruit ce qui aurait pu être un HIT.

• Seiya22 Voir le profil de Seiya22 / 02-01-2009 Avertir un modérateur

je trouve que c'est un bon jeu, les graphismes sont pas mal faits et la jouabilité est bonne, le fait qu'il y ait un ajout tactique au jeu, ça lui donne de l'intérêt et bien qu'il est assez restreint ( rassemblement, déplacement, tir et assaut.) il est assez plaisant à utiliser, la bande son n'est pas mal non plus, le scénario est vraiment bien et très rechercher, les missions sont assez plaisantes et on se tente à en recommencer certaines. Bref c'est un bon fps (tactique) historique que l'on trouve à pas cher dans les magasins pour ceux qui voudraient l'acheter. Je n'ai pas encore essayer le mode multijoueur.

• Dvalin Voir le profil de Dvalin / 23-07-2008 Avertir un modérateur

Brothers in Arms : Road To Hill 30 est un jeu où nous incarnons le Sergent Matt Baker dans ses péripéties durant la seconde Guerre Mondiale. La particularité de ce FPS c'est ce petit côté tactique ajouté, qui vous pousse à la réflexion avant de donner des ordres à votre/vos escouade(s). A votre disposition une carte tactique très limitée certes mais utile néanmoins car elle vous offre une vue aérienne de l'action. Après la réflexion, l'action ! Il est maintenant temps d'ordonner à telle escouade d'attirer l'attention de la MG 42, pendant qu'une autre ira l'attaquer sur le flanc à vos côtés. Alléchant ?! Cependant les ordres sont basiques et on a bien du mal à obtenir exactement ce qu'on veut faire. S'ajoute à ca une visée plus que discutable, bien souvent il faut vider la moitié d'un chargeur sur un ennemi avant de le tuer. Des ennemis qui savent se mettre à couvert mais qui sont eux aussi limité d'esprit tout comme les alliés qui parfois se mettent à découvert pour le plaisir de se faire mitrailler, ou qui ont l'intelligence de se mettre sous les chenilles du char allié. Et oui, par moment vous donnerez des ordes à un char, autant dire que cette phase de jeu m'a parru ridicule vu que le char est extrêment limité dans ses déplacements. Les graphismes sans briller sont correct pour l'année 2005. Des limites, toujours des limites mais il faut aussi prendre en compte qu'à l'époque où le jeu est sortie nous n'avions pas la thecnologie actuelle pour développer des jeux. Mais le gros point fort du jeu c'est son ambiance qui se veut réaliste, avec des membres qui s'arrachent, des soldats attachant qui ont tous une histoire bien à eux avec un scénario qui fait son petit effet... C'est pour ca que je met un 14/20 cependant je reserve le jeu aux amoureux de la seconde guerre mondiale qui recherche plus une ambiance et une fraicheur plutot plutôt qu'un simple jeu de shoot.

• Gou Voir le profil de Gou / 16-04-2008 Avertir un modérateur

Le jeu est extrêmement réaliste. Certains lieux ont été restitués à l'identique ou presque. L'IA est parfois un peu bizarre dans ses réactions mais dans l'ensemble, le jeu est de très bonne facture. Côté armement, la précision est parfois aléatoire, celle d'un Garand est très satisfaisante alors que celle d'un M1 "carabin" est quelque fois carrément absente. Pas de pack de santé façon MOH et une tactique linéaire qui correspond à celle en vigueur pendant la seconde guerre mondiale. Réflexion et action, voilà qui s'avère séduisant.

• Floriantes Voir le profil de Floriantes / 08-01-2008 Avertir un modérateur

Je ne suis pas entièrement d'accord avec le test de jeuxvidéos.com sur Brothers In Arms: Road to Hill. Ce jeu est innovant en tous points, ça change littéralement d'un Call of Duty ou d'un Médal of Honor. Je m'explique: déjà les graphismes, ils sont magnifiques, et pas besoin d'avoir une machine de guerre pour le faire tourner. Avec ma petite carte graphique nvidia 7000M et mon processeur de 1.8 Ghz, le jeu tourne parfaitement, sans ramer. La jouabilité, excellente! Il n'y as pas de milliards de possibilités quant à la façon de jouer. On peut s'accroupir, dommage que l'on ne puisse pas se mettre à plat ventre. Le niveau du moral des ennemis est très utile, ça rajoute de la vie au jeu, et surtout de la stratégie. Vous ordonnez à vos troupes (oui, vous commandez des troupes et même des chars de temps en temps) de faire un tir de couverture sur les ennemis. Leur moral va baisser, ça sera donc plus facile pour vous de les prendre par le flanc et de les abattre. La précision des armes: ultra réaliste et c'est là que je ne suis pas d'accord avec le test. Monsieur ou Madame le/la testeur(se), à mon avis, s'est trop habitué(e) à Call of Duty ou Medal of Honor. Quand on tire avec une arme, la balle n'arrive pas à tous les coups là où on voulait. Si c'était comme ça, pas besoin de milliers de munitions, on tire en visant bien la tête et c'est bon. Là non, il faut bien viser, baisser le moral si possible et prendre les ennemis par le flanc si possible aussi. Car lorsqu'ils sont à couvert, quasiment impossible de les tuer, ce qui renforce à mon sens le réalisme du jeu. La durée de vie : correcte pour un FPS. 18 missions, certaines faciles, d'autres plus difficiles. Je trouve la difficulté assez bien dosée. Les personnes ayant le jeu et ayant déjà joué à un FPS, prenez le mode de difficulté normal dès le début. Le jeu en serait trop facile, sinon. Scénario: le scénario est magnifique, il retrace les "aventures" de la 101ème Airborne. Vous incarnez Baker, vous êtes sergent. Les personnages sont attachants, lorsque l'un d'eux meurt, la douleur et la tristesse du reste du groupe est bien retranscrite (voir le coin de l'homme mort). Bande son: très belle qui met bien dans l'ambiance. En bref: un jeu à ne pas manquer qui est un mélange de FPS tactique avec de beaux graphismes, une bande son agréable et un scénario instructif. N'hésitez pas, prenez-le, surtout qu'il n'est plus très cher maintenant: 10€ en grande surface.

• Expli-ly87 Voir le profil de Expli-ly87 / 21-12-2007 Avertir un modérateur

Possédant le 2ème opus je me suis procuré road to hill 30 pour connaître le perso que l'on incarnera dans hell's highway, c'est-à-dire matt baker. Un très bon jeu qui change des ténors du genre (cod, moh). L'IA est un peu faible mais l'aspect tactique et l'esprit de groupe que dégage ce titre font passer un excellent moment.

• Elfe_blood Voir le profil de Elfe_blood / 25-10-2007 Avertir un modérateur

FPS très bourrin et linéaire. Medal of Honor-Débarquement allié est sorti des années auparavant et était pourtant cent fois mieux. Graphiquement BiA est vraiment pourri. Même avec une bête de course, les temps de chargement sont hyper longs. On a constamment l'impression de longer de "faux couloirs de verdure"... Niveau gameplay, rien d'exceptionnel. Bref je l'ai payé 10€... il n'en valait pas plus.

• Fpsman330 Voir le profil de Fpsman330 / 13-08-2007 Avertir un modérateur

Certes, les graphismes sont inférieurs à COD et MOH, mais ceci ne reste pas mal. La possibilité de contrôler jusqu'à 2 escouades est original et change des autres fps de la 2nd guerre mondial, mais une autre qualité de ce titre et son réalisme (pas de trousse de soins....) et on ne doit pas foncer tête baissé sinon sait le GAME OVER. Je conseil ce jeu aux fans de la seconde guerre mondial.

• Yvesnelis Voir le profil de Yvesnelis / 06-06-2007 Avertir un modérateur

Un vieux que j'ai installé avec beaucoup d'appréhension mais qui m'a plu et surpis du début à la fin. D'abord l'ambiance, la "vie" que dégage les "frères d'armes", leurs commentaires et faits et gestes rendent l'instant immersif. Ensuite le gameplay, unique, simple, efficace et agréable. Enfin le scripte, héroïque et tragique, digne du 7ième art. En conclusion un jeu efficace, répétitif, secouant et réaliste.

• Iswy Voir le profil de Iswy / 25-04-2007 Avertir un modérateur

Largement mieux que Call of Duty et Medal of Honor qui met trop en avant le chaos de la guerre ou l'heroisme. Finis les bourrinages incessants, finis les scripts de rembobinage de soldat à l'infinie, Ubisoft nous offre comme le dit JV.com une autre experience ! Franchement, aujourd'hui en 2007 ce jeu reste un super jeu de WW2 bien que les actions ont tendance à être linéaires. L'ambiance (dialogue, sons, paysage) domine le jeu.

• lon17 Voir le profil de lon17 / 26-02-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est certainement un des plus réalistes auquel j'ai joué. Je vouudrais d'abord dire à tous ceux qui critique la visée, que, sachant qu'un fusil de la seconde Guerre Mondiale pèse en moyenne 4kilos si ce n'est plus on peut comprendre que le personnage ait du mal à viser. De plus je trouve que le moral des ennemis indiqué par un rond rouge est une bonne idée parmi beaucoup d'autres plus ou moins bonne elle aussi. En somme un très bon jeu. P.S : Je trouve que les extras sont une très bonne idée, ils permettent un peu mieux de cerner le conflit et pas de jouer bêtement.

• Barbarius Voir le profil de Barbarius / 20-02-2007 Avertir un modérateur

On aurait pu croire que réaliser un FPS sur la Seconde Guerre Mondiale n'aurait apporté aucune innovation ou changement par rapport à ces deux géants que sont la série des Call of Duty et des Medal of Honor. "Brother In Arms" ne m'est pas apparu comme une révolution majeure, mais qui dispose néanmoins de plusieurs qualités originales pour essayer de rendre le jeu le plus réaliste possible. L'une de ces qualités reste, pour moi, le système de visée. Théoriquement, il est possible de parvenir à tuer un soldat ennemi qui se trouve à cinq/dix mètres de votre position ; pratiquement, ce sera pratique impossible. La visée est en effet une chose chaotique, probablement du aux tremblements de la main, et on passera souvent plusieurs minutes à prier pour que les balles ennemies ne nous trouent pas la tête tout en cherchant un meilleur angle de visée. Mais là où le FPS s'arrête, le côté stratégique du jeu prend le relais. Le joueur se voit en effet assurer à chaque début la partie la direction de tanks ou d'équipes, selon les parties... Une grande carte est disponible, montrant l'emplacement du joueur et de ses équipes, ainsi que des indicateurs de santé, l'objectif à atteindre, et la position et le nombre des ennemis, ceci afin d'établir une stratégie. Canarder l'ennemi sous un tir nourri par son équipe pour le prendre par surprise est la tactique majeure de "Brother In Arms". Enfin, un autre aspect qui, pour moi, a considérablement renforcé l'aspect réaliste du jeu est la chronologie du jeu. Beaucoup d'autres jeux font en effet voyager le joueur dans les quatre coins de l'Europe pour découvrir les différents fronts majeurs de la guerre. "Brother In Arms" opte pour une tactique bien différente, puisque l'on jouera en pleine campagne ou dans de minuscules et ridicules villages de Normandie le long de 7 jours. Les missions se suivent ainsi dans un ordre logique et réaliste, même si le scénario du jeu est, lui, inexistant. Tout ceci peut sembler bien beau, mais le jeu dispose également de terribles défauts, notamment un phénomène récurrent et qui est la durée de vie, qui est pratiquement celles des jeux de la Super Nintendo (il m'aura fallu 2 jours pour finir le jeu, et je n'ai pas fait que cela, croyez-moi). De plus, les nombreux bogues liés au déplacement de nos unités sont assez irritantes, et font que l'on perdra souvent toute son unité en quelques secondes sans même avoir eu le temps de ciller. Gearbox Software a donc réalisé en "Brother In Arms" un nouvel FPS sur la Seconde Guerre Mondiale bien sympathique, avec une alternance qui bascule entre le "réussi" et le "complètement foiré" du FPS et du STR.

• punishers Voir le profil de punishers / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Je trouve un peu sévère quand on dit que c'est bof, car je suis fan de Call of Duty, mais là, question réalisme, Brothers in Arms est une perle. De vrai technique militaire, et pas de l'imbécilité à foncer dans l'tas comme on peut le faire dans COD, là il y a de la stratégie, sinon ce n'est pu de la guerre.... n'est ce pas ? Pour ma part, c'est vrai que le personnage se trouve souvent éclaté par quelque chose mais à chaque fois, il ne meurt pas, par contre ses potes se font atomisés (quel chanceux). Mais, je reste très satisfait de cet achat. Voilà, à plus !!

• maxiouf Voir le profil de maxiouf / 09-10-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent ! Ca m'étonne pas puisque le jeu est fait par Ubisoft. Déjà superbe graphisme, la gestion des ordres parfaite ! Bon, la durée de vie il y a mieux mais c'est déjà bien. Le seul défaut que je lui reproche c'est la visée oui, car je tire tout le temps dans la tête et le gars continue de bouger mais bon ! Si vous voulez un bon jeu, je vous le conseille et puis il n'est pas très cher.