Call of Duty : La Grande Offensive |
Revenir au test de Call of Duty : La Grande Offensive
Je vais noter ce jeu principalement sur son mode multijoueur, car c'est là la seule amélioration majeure du jeu. Quand j'ai rejoint pour la première fois un serveur de CoD : UO, la seule chose qui m'est venue à l'esprit, c'est "Que c'est grand !". Vous l'aurez deviné sans mal, les niveaux sont immenses. Mais ne vous leurrez pas en vous disant que c'est un paradis des campeurs, c'est bien simple, les campeurs brillent par leur absence. Est ce à cause des tanks très pratiques pour les déloger ? Peut-être. Ah ! Les véhicules , j'avais oublié d'en parler ! C'est là l'amélioration majeure du mode multijoueur. Les véhicules étant des tanks (2 places), tanks lourds (1 place) et jeeps (3 places), apportent réellement de nouveaux horizons de gameplay et de teamplay, bien que le teamplay soit rendu difficile entre les joueurs à cause de la communication difficile, mais on peut apprécier la venue de nouvelles commandes vocales prévues à cet effet, malheureusement peu utilisées. Nonobstant ceci, on trouve de très bons serveurs (principalement sur les serveurs de clans) où le teamplay est de prime. Ensuite, concernant les nouvelles armes, on trouve des fusils semi-automatiques offrant un bon compromis longue distance/moyenne distance, un lance-flammes qui ne trouve que peu d'utilité sur des maps aussi immenses, bien que sur des maps urbaines ils peuvent s'avérer jouissifs, des mittrailleuses portatives sur bipied à poser obligatoirement sur le sol pour être utilisées. Concernant encore le multi, on trouve une gestion de chaleur des mitrailleuses fixes, ce qui évite les bonhommes qui tirent en continu pendant une heure, et un système de grade, offrant des privilèges à chaque grade comme davantage de munitions, des charges explosives, du soutien d'artillerie, etc , etc... Maintenant, concernant le solo. Il s'agit du point noir du titre. Pas parce qu'il est nul, mais trop court ! En 7-8 heures on le boucle en mode seconde classe. Par contre, on ne peut nier une réelle intention des dévelloppeurs de faire dans l'originalité du scénario, bien que certains thèmes ont déjà été vus, ils ont voulu nous en mettre plein les mirettes, et ça réussi ! Les balles fusent de partout,les objectifs sont variés, les explosions d'obus sont à 5 mètres de vous... Le cocktail prend ! Mais c'est indéniablement trop court !! Pour conclure , je dirai que ce jeu est un bon investissement pour qui possède une bonne connection.
Ce jeu est tout simplement une très bonne réussite. Je trouve que l'erreur du testeur est de s'être basé dans la plus grande majorité sur le mode solo, n'oublions pas que call of duty est un des meilleur fps joué en ce moment !(juste derrière counter strike pour ceux qui sont sur X-fire :D) les nouvelles maps sont beaucoup plus grandes ce qui donne beaucoup plus à réfléchir sur les tactics (surtout si vous jouez en clan) de jeu ainsi que les fumigènes qui sont une bonne inovation pour ce jeu et les véhicules nous font tous penser bien évidemment au bon vieux battle field vietnam:D. Et pour terminer je dirais que le mode monojoueur est super bien fait question ambiance et tout mais le problème reste la durée de vie... Sinon en bref ce jeu est clairement un des meilleurs en ce moment !:)
EXCELLENT !!! Cet add-on est tout simplement le plus complet que j'ai eu l'occasion de voir. Le mode solo est quand même assez long (comparé aux add-on de medal of honor) et l'on retrouve les trois campagnes (américaine, britannique et soviétique), superbement réalisées. Il est vrai que le spawning et les scripts sont un peu trop présents, mais il suffit de jouer à une allure normale pour que cela ne dérange plus trop. Quant aux missions, elles restent captivantes, malgré la répétition (on se retrouve encore à bastogne, etc...), et certaines sont assez originales (je pense notamment au niveau dans un B-17 :) ). De plus, le graphisme amélioré (explosions, déplacements..), même si ce n'est pas Farcry ou Doom3, est très agréable et offre de beaux paysages (coucher de soleil en sicile...). Quant au multijoueur, c'est l'extase : nous avons le droit à 11 cartes supplémentaires très grandes, bien construites, originales et variées, avec beaucoup de nouveautés (armes, véhicules, la possibilité de sprinter, des nouveaux modes...). Honnêtement, 39 Euros ne sont pas excessifs pour un jeu de cette qualité. Je pense même qu'il aurait pu s'appeler Call of Duty 2, que je n'aurai pas été surpris.
Effectivement, on en prend plein les mirettes !!! Que ce soit en solo avec un déluge de feux incéssant ou en multi(la raison principale de l'achat) c'est du concentré de pur bonheur ! A propos du multijoueur, certe les chars compliquent la tâche pour les "rushers" et donne un petit sentiment de zizanie sur certaines maps, mais gageons que d'ici quelques semaines, les teams seront parvenues à mettre en place des tactiques rendant leurs emplois partie intégrante d'un jeu qui se veut plus stratégique qu'auparavant. Bravo pour le travail éffectué, malgré le script bien présent qui se fera bien vite oublier pour les joueurs sachant s'immerger dans l'action... C'est exactement ce à quoi tout add-on sérieux doit ressembler. Si vous avez aimé le premier opus, celui-ci vous conviendra tout à fait, la surprise en moins peut-être. En tout cas, je le conseille.
Franchement rien à dire si vous voulez des sensations fortes tout en restant dans le possible c'est ce jeu qu'il vous faut. Le meilleur est le mode multjoueur mais il perd un peu de son truc qu'il avai avant car ça devient un peu la course à qui aura le tank dommage :(
Franchement il déglingue cet add-on !!!! Peut-être que la campagne solo est vite finie !! mais le multi !!! ouaaaaaa trop mortel !!! les combats de panzer vs cherman !! oulalala destruction avec les panzerschreck !! trop mortel !!! peut-être que le moteur ne vaut pas celui de DOOM 3 mais c'est pas trop embêtant de ce côté ! Je trouve le moteur de jeu à la hauteur ! Pour finir, cet add-on est indispensable aux fans du 1er opus, surtout en multi, pour les autres, n'oubliez pas qu'il faut avoir le 1er call of duty pour jouer ! Achetez-le c'est votre devoir ! lol ! prix conseillé : 39€ !!!!
Cette extension est tout simplement géniale ! On retrouve toutes les mises en scènes et les batailles spetaculaires qui ont fait la réputation de call of duty. Je ne vois rien à redire les graphismes, la jouabilité ainsi que les bruitages sont irréprochables mais je trouve que le jeu mériterait des pauses entre deux bastons ! Je recommande l'add-on de call of duty à tous types de joueurs !
Si vous avez aimé le 1er call of duty, vous aimerez l'add-on. Je l'ai fini en 8 heures environ. Il est vraiment excellent et on s'y croirait vraiment. Comme dans le premier, les personnages, les armes et les véhicules sont respectés par rapport à la réalité. Achetez-le !!!!
Oula ! En voyant la note de JV, j'ai été très surpris ! Pour les fans de COD et des jeux du même genre, cet add-on est très prenant car rempli de nouveautés et les scénarios y sont toujours très bien choisis et mis en place (parfois lié à l'histoire Band Of Brother). Pourquoi se plaindre de l'action intense ? Si vous n'aimez pas les jeux d'action, il fallait viser l'infiltration ou encore un bon vieux pacman...
Je trouve ce jeu formidable, rempli d'action ! Comparé à Call Of Duty l'original c'est quelque chose. Par contre, ça rapproche beaucoup battlefield. La Grande Offensive c'est un jeu qu'on ne peut se priver et le mode multiplayer est beaucoup plus intense que l'original.
Ce jeu est toujours le must de sa catégorie (dépassant haut la main MOH) énormement d'action (peut-être un peu trop), à couper le souffle beaucoup de nouvelles armes... Enfin voila quoi que du bonheur. Dommage peut-être pour le multijoueur qui est fait autour des véhicules (grandes maps,....).
Extraordinaire. Passons sur le solo mauvais et court je conseille de commencer tout de suite au dernier niveau de difficulté. Cet add-on change complètement le jeu en multijoueur, il est ce que BF1942 aurait du être, on se retrouve avec des maps très bien faites un parfait équilibre entre infanterie et tanks, je note cet add-on sur les ajouts effectués et pour moi 11 maps à peu près 7 armes c'est que du bon, indispensable pour ceux qui ont l'original. Maintenant un addon à 40 euros ça agace et pourquoi n'avoir pas mis directement les véhicules dans l'original bref c'est là le problème on a quand même l'impression de se faire pomper notre argent, même si le jeu en vaut la chandelle.
Cette expansion est excellente, contrairement à ce qu'annonce le test. Il y a beaucoup d'action (vraiment beaucoup), et on a pas une minute de répit. On est dans des fusillades dans une grande partie du jeu. Mais c'est pour cela qu'on l'achète, n'est-ce pas ? Il est vrai que la durée de vie n'est pas au top mais vu la qualité de réalisation, je pense qu'il ne faut quand même pas trop en demander...
Même s'il est super scripté, CoDUO est assez prenant j'ai presque eu du mal à décrocher, fais ci, fais ça... et on y va ; ça tire dans tous les sens et on a pas le temps de se reposer. La mission dans le bombardier est superbe. Cependant, ce jeu est un véritable carnage.
Pas mal pour une expension car elle a su apporter beaucoup d'innovations (tank, grade, mitrallieuse portable...) mais peut-être un peu trop. Avant j'étais l'invincible Tyler DurDun sur internet. Maintenant avec tous ses tanks et le fait que les Nazis aient des armes respectables et bien on ne peut plus utiliser la fameuse stratégie "ON FERME LES YEUX ET ON FONCE DANS L'TAS!". Alors en conclusion on se retrouve avec un Call Of Duty super-amélioré et un peu plus compliqué.