Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil : Outbreak File 2- Playstation 2 |
Revenir au test de Resident Evil : Outbreak File 2
Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;) Très bon jeu, un 20/20 bien mérité ! ;)
Pas vraiment au top ce spin off de resident evil n'est pas vraiment ce que l'on peut appeler un réussite , pas nerveux pour un sous bourrés de contreintes gonflantes et doté d'une lenteur sans nom , pour un systeme de progréssion timé y a mieux qu'un demis heure pour faire demi-tour enfin bref un esstampillé "RE" qui salli la franchise plus qu'il ne lui apporte fraicheur , un navet
Bon ça casse pas des briques mais c'est sympa quand on est fan. Pas très joli, soucis de texture, gameplay pas toujours bien pensé tout comme les angles de vue. Les persos sont cool, le mode online aussi, le scénario c'est très moyen. Moué
Au final, Outbreak 2 est meilleur que le 1er notamment parcequ'il apporte plus de réponses (je crois que c'est là l'attrait principal de ce jeu) mais comme le 1er Outbreak, il faut connaitre les précédents épisodes pour comprendre certains détails sinon ça n'a pas d'intérêt. Pour les néophytes ça paraitra confus et assez moyen (ils comprendrons pas grand chose) et pour les joueurs invétérés de Resident Evil comme moi, c'est loin d'être mauvais. Le bestiaire s'est étoffé (animaux zombifiés, homme-plantes), la réalisation graphique est excellente, c'est juste que le concept est un peu lourd. Il est dommage que certains points soient toujours aussi pesants (loadings, principe du virus, difficulté, jouabilité lourde) sinon ça aurait pu faire un bon jeu...
RE Outbreak File 2 permet aux joueurs européens de profiter du monde on line absent dans "RE Outbreak" ce qui augmente évidemment la "replay value" A part ça quoi de 9? ET bien pas grand chose! On a toujours nos 8 personnages qui ont chacun un objet ou une aptitude qui lui est propre & en mode solo le joueur est aidé par 2 persos dirigés par la console ( l'interaction avec vos compagnons est plus réussie puisqu'ils suivent vos directives, ce qui étaient loin d'être le cas dans l'épisode précédent ). Capcom réutilise les ficelles de RE malgré le fait qu'elles soient usées jusqu'à la corde : un level ( celui de la forêt ) dans lequel on est poursuivi par un ennemi indestructible ( après Nemesis & Leechman on a droit à un perso qui ressemble à un bourreau ), des environnements empruntés à RE2 ( le commissariat ) ou des ennemis déjà vus etc Inutile de dire que si vous n'êtes pas accro à RE vous pouvez passer votre chemin. Capcom nous propose donc un add on plutôt court, sans saveur au prix d'un vrai jeu dont le seul intérêt est la possibilité de jouer en ligne.
JVC a été dur avec la note attribuée à RE Outbreak 2. Je pense que celle-ci est valable pour le mode solo, mais pour le mode online je lui mets un bon 16/20. Pourquoi ? - L'ambiance est là, 4 joueurs livrés à eux-mêmes dans les décombres de recoon city où les ennemis grouillent de partout. - Les scénarios sont sympa et très difficiles, ce qui permet de développer un bon teamplay. - Les serveurs online de capcom sont très pros, avec des événements animés ou autres. - Enfin des joueurs sur PS2 online, ça fait plaisir. Bref des tonnes de bonus à débloquer, des aventures stressantes à vivre (ou survivre), tout ça à plusieurs sur le net, c'est génial. Foncez si vous êtes fans des premiers RE.
Quasiment identique à Outbreak File#1, ce second opus nous offre tout de même quelques améliorations comme le fait de pouvoir tirer en se déplaçant, pouvoir choisir ses coéquipiers ou encore des objets spécifiques à chaque personnages disponible dans l'inventaire dès le début de la partie. Par ailleurs la durée de vie se voit rallonger notamment par l'ajout de 6 niveaux bonus équivalent au mode battle de l'excellent Code Veronica, le bestiare s'étoffe encore plus, on revisite le commissariat de Resident evil 2 remis à neuf mais malheuresement pas en entier, les clins d'oeil sont toujours présent, les graphismes sont dans la même lignée que son predecesseur de même que le son. Ce jeu souffre néanmoins des mêmes lacunes que Outbreak File#1, mais n'en fait pas un jeu moins bon pour autant (au vu des 2 notes on pourrait le penser), Outbreak File 2 est meilleur que le premier, mais s'adresse tout de même aux fans de la série avant tout.
Un excellent spin off qui représente pour moi la véritable fin de Rancoon City et donc de la série. Graphisme fin, jouabilité retravaillé. J'ai eu de la chance de le faire en mode on line (300 heures), difficulté max mode nightmare. A l'époque CAPCOM y apportait des challenge chaque week end. Le mode solo est sympa mais ardu du fait de l'IA qui a tendance a perdre des objets... Sinon les scénario sont sympas et voir des scientifiques d'Umbrella en vie fait bizard. Un bon petit jeux sympa.
Omg, ce jeu si captivant ... Si magnifique. On est loin de la durée de vie d'un Resident Evil ou Resident evil 2, mais le système de jeu est simplement génial. Parcourir les différents niveaux à 3 est un pur bonheur. La bande son est comme dans tout RE qui se respecte magnifique. Le mode Online était sympa aussi, d'ailleurs, rejouer via X-link Kai est juste hyper fun. Un 16 pour cette franchise de la part de Capcom.
Très grande passionnée du premier volet, j'ai constatée avec joie que ce nouvel opus as gagné en durée de vie et en qualité graphique mais son coté online trop mis en avant pour les scénarios et l'accomplissement de certains évènements fait baisser l'intérêt du titre qui pourtant avait de nombreuse carte en main (le zoo et son bestiaire, le métro de Raccoon, le commissariat de Raccoon remis à neuf). Mais voila quoi ... Outre ces qualités on garde quand même la difficulté surélevée et l'aspect démesuré de certains taches dans certains modes de jeu (essayer de finir le mode d'élimination des boss en mode Expert sans blessures, sans armes et avec un rang S est absolument ridicule de par son impossibilité, essayez de tuer deux T-00 en leur donnant des coups de pieds ...) Un très bon moment de jeu quand même. Un petit point de plus : L'inter-échange des données permettant de débloquer du contenus dans le premier Outbreak est innovant).
Un jeu très bon, malgré un filtre graphique très granuleux et assez moche, entre pote en online c'est vraiment une tuerie, c'est un peu le L4D PS2, mais beaucoup plus dur, et franchement, ça fait plaisir d'y retoucher de temps en temps via les joies d'internet et d'X-kai.
alors je suis fan de resident evil (: et cet opus ma pas mal plus :D (bon mon préféré reste tjrs RE4) niveau graphisme il est pas mal mais les couleurs sont un peu trop ternes ! sinon bah le jeu ressemble pas trop trop a un RE mais j'aime ! a essayer quand même.
J'adors tout simplement, j'adors. Le jeu est peut être un peu cours, mais c'est un bon survival horreur, et il y a pas mal de personage à contrôler, plain de chose à débloquer, et une assez grand variété de monstre à combatre.
Un petit RE sympatoche sans plus, à réserver aux fans de la série. Le concept est excellent (des citoyens ordinaires qui doivent faire équipe -ou pas- pour s'en sortir au milieu de ce joyeux bazar) mais plusieurs chosent viennent gâcher le plaisir de jouer: -les graphismes hyper moches (sans déconner, RE2 est plus joli, et il est sur play1...) -la maniabilité des perso complètement naze (on dirait des vieux robots des années 70, tout raides et qui avancent à 2 à l'heure) -l'inventaire trop petit (même en slip j'arriverais à porter plus d'objets qu'eux...) en somme, on dirait un jeu fait par des fans plus que par un grand studio comme Capcom. Il se laisse jouer pour l'ambiance et le plaisir de la survie (y'en a pas beaucoup, des jeux où il faut juste survivre au milieu de zombies, comme dans les films de Romero) mais bon, pas de quoi y passer 100h... Dommage, il aurait pu être excellent
Sympathique. graphiquement il est pas mal. j'ai bien aimé la refonte graphique du commissariat de RE2. j'avoue que ça m'a séduit (nostalgie). sinon je reproche juste un inventaire beaucoup trop petit alors que dans les vrai resident evil on a droit à 2x la place. C'est cool.