Paper Mario : La Porte Millénaire |
Revenir au test de Paper Mario : La Porte Millénaire
Je maintiens leur note car c'est un très bon jeu avec de très beaux graphismes, une durée de vie raisonnable mais le scénario, aaaaaaaaaah le scénario tout simplement banal. Sinon à part ça pas de défauts majeurs : une bonne durée de vie, une très bonne maniabilité. 17/20.
Rien à dire, graphismes géniaux, histoire superbe, bande parfaite bref c'est là qu'on reconnait l'intelligence de la gamecube comparé à la ps2 mdr mais bon les Japonais c'est quand même les meilleurs c'est ceux qui ont fait la gamecube zelda.
Il est parfait. Comme souvent pour Nintendo. Une fois le un terminé on a une très grosse envie de découvrir pour savoir ce que Nitendo a encore inventé pour ravir les fans. Vivement qu'un 3 sorte pour que je puisse continuer à évoluer dans des graphismes magnifiques, une bande-son "Mario". Un gameplay et une prise en main facile. Une interface facile d'ussage. A recommander pour toutes personnes possédant une gamecube.
Rien à dire, ce jeu a la classe. Les graphismes vont très bien au jeu, la bande-son est superbe, le gameplay incroyable. L'histoire est classique mais on s'y prend bien et quand on joue, on se prend vraiment pour mario.
C'est génial ! Au niveau des graphismes, c'est magnifique ! Ensuite, côté histoire, c'est classique. Ensuite bande-son : les musiques de Mario font toujours merveille. Mais le point fort du titre vient des combats en semi-temps réel (je sais pas si ça s'appelle comme ça mais je pense que c'est ça quand même). Je m'explique : exemple : le joueur veut que Mario mette un coup de marteau à un méchant champignon. Soit il laisse Mario faire et le champignon ne perd qu'un point de vie, soit il fait une manipulation expliquée de façon précise à l'écran et, le méchant champignon perd deux points de vie (dans le cas du méchant champignon, il meurt. J'espère avoir correctement expliqué et aussi que je n'ai pas trop l'air niais avec mon histoire de méchant champignon, je ne me souviens plus du nom. J'espère aussi vous avoir donné envie d'y jouer car il n'y a pas de doute : c'est un hit en puissance ! Et encore, je ne parle ni des phases de plate-forme avec Bowser car je ne suis pas allé suffisament loin dans le jeu ni des aptitudes de Mario, par exemple, celui-ci peut se transformer en avion en papier ou alors se faire tout fin pour passer à travers des barreaux. Conclusion : ACHETEZ-LE, C'EST UN HIT !
Quand on a joué à Paper Mario 1 et que l'on apprend qu'il va y avoir une suite, on ne peut que se réjouir. Reprenant les différents personnages "relookés" (ex : goomélie = goombario dans paper mario 1) et les attaques mythiques (marto séisme est un exemple), il est un superbe complément du premier. Ce jeu est tout bonnement merveilleux, car on plonge dans des combats parfois acharnés et l'on participe des fois à l'exploration d'un donjon banal, ou d'autres on peut se retrouver dans un lieu clos avec une énigme à résoudre. Bref, ce jeu est maniable, superbe, la durée de vie est excellente surtout si on essaie le défi des sous-sols ou encore l'accomplissement de petites quêtes annexes. Conseil : NE LE RATEZ PAS !!!!!
Ce jeu est super. Les graphismes sont très bien faits, la jouabilité est pas mal, la durée de vie dépasse 30 heures (si on ne va pas regarder la soluce quand on est un peu coincé) et les quêtes annexes rallongent la vie du jeu. Le scénario est bien pensé. Bien sûr, il y a toujours les musiques d'antant comme la musique de mario world sur snes. Achetez-le.
Ce jeu est excellent les graphismes sont super, jamais vu un jeu aussi bien (à part peut-être naruto) mais je lui mets quand même 20/20 tellement qu'il est bien c'est vraiment magique, et j'espère avoir "PAPERMARIO 3" un jour si il sort mais il est vraiment super !!!
It's a great game !!! Avec des graphismes magnifiques (faut aimer), des combats plutôt amusants surtout grâce au système des badges et un scénario bien construit sans oublier la petite dose d'humour très amusante de nintendo. Paper Mario 2 a tout pour plaire, il reprend le concept de Paper Mario 1 sur N64 qui lui n'avait pas rencontré un grand succés en France (Pour ma part j'ai assez bien aimé mais il y avait quelques petits défaults comme la lenteur de Mario qui soulait.) Et surtout un RPG Mario ça laisse rêveur.
J'adore ! Il est trop cool ! Et dire que j'hésitais avant de l'acheter... honte ! Mais il est très difficile. snif. Les graphismes sont mieux que le premier et il est aussi plus difficile que le premier. Et dans celui-ci, on peut se transformer en avion, en papier, etc.
Ce jeu est super ! La quête est longue et plein de quêtes annexes s'ouvrent à vous aussi ! Certaines sont très longues ! La quête du jeu vaut en moyenne 35 heures. Il vous faudra 40 heures au moins ou plus si vous voulez augmenter la puissance de vos alliés plus les quêtes annexes, les donjons cachés et autres ! Ce jeu contient aussi vachement d'humour ! Je conseille ce jeu à tout le monde !!!
MERVEILLEUX !!! FANTASTIQUE !!! Franchement ce jeu est une pure merveille !!! Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas autant amusé ! Le style graphique est tout bonnement démentiel !! (notamment avec quelques passages cachés vraiment bien conçus ("un gars qui aime se cacher dans les coins sombres"-> trop fort ce passage !!!) Bonne durée de vie, vif intérêt dans les combats, système de jeu bien conçu digne d'un final fantasy (enfin quasiment !!) avec un scénario bourré de petits rebondissements qui lui confère tout son charme ! Un des meilleurs de la console (et surpassant quelques hits des autres !!)
Très très bon jeu. Enfin le retour de mario en RPG sur console de salon. La réalisation façon papier donne de superbes graphismes colorés. Les combats sont dynamiques et on ne s'ennuie pas. Dans le même style que mario et luigi superstar sur GBA. A acheter les yeux fermés. Fan de RPG à vos portefeuilles.
Prenant, long, original, intéressant, beau et drôle. Voilà en quelques mots le resumé de ce jeu. Certains critiqueront l'univers Mario, sans doute car c'est la mode et qu'ils n'y ont pas joué !! Mais moi j'adore, et j'en suis fier^^ !! Même s'il n'est pas aussi complexe qu'un RPG dit "classique", il n'en demeure pas moins inintéressant avec ces tonnes de trucs à débloquer. De plus, il est accessible à tous et ça n'en fait pas pour autant un jeu de gamin, je vous le conseille fortement.
Voici un RPG super original que ce Paper Mario 2, d'autant plus que la manière dont est mis en scène l'univers "papier" est grandiose, le pont qui se déplie, Mario se transformant en avion de papier etc. Le système de combat est aussi bien pensé et se révèle super dynamique car il demande toute l'attention du joueur sous peine d'être hué par le public, bref, un frand jeu :p !