Paper Mario : La Porte Millénaire |
Revenir au test de Paper Mario : La Porte Millénaire
Paper Mario sur GC est un bon petit jeu avec des graphismes très sympas et colorés, des personnages attachants, un système de combat simple et une jouabilité superbe ainsi que de belles musiques. Mais malgré tout je l'ai trouvé beaucoup trop facile, et trop court avec des attaques pas assez variés, et c'est dommage que l'on ne puisse pas contrôler plus de 2 personnages durant un combat. Mais à part tout cela il reste un très bon jeu sur lequel vous passerez de bons moments !
Mortel ! Génial ! Magnifique ! Moi, qui suis fan de Mario et des RPG, c'est le bonheur ! Un style carton-pâte attachant (le décor se déchire parfois et Mario se plie pour se transformer en avion ou en bateau ! Dément! ) avec des graphismes vraiment beaux, des jolies musiques, un système de combat assez spécial mais bien foutu. Ainsi que beaucoup de trucs originaux ! C'est mon jeu GC préféré !
Ce jeu est tout simplement mortel ! On se prend au jeu et on a qu'une envie : celle de continuer. On a l'impression d'être avec eux. J'ai mis 19 et pas 20 parce que j'ai pas réussi à battre le monstre final, il est trop fort. Enfin si j'ai battu le 1er et j'etais trop heureux, je croyais avoir gagné, mais le 2ème est arrivé et je n'avais plus assez de vie mais sinon, parfait.
Superbe ! Ce jeu a tout pour plaire, c'est à dire le scénario avec des chutes (ou "punch") a tout les chapitres, mais aussi les "commandes d'actions" qui pertmettent aux joueurs d'être plus impliqués dans le jeu comparativement à d'autres RPG de ce ganre.
Je trouve ce jeu super mais si vous n'avez pas de livre de soluce cela vas être dur de finir le jeu car si vous n'en avez pas vous vous perdez et ne savez plus où aller mais les combats sont assez bien et le scénario comme d'habitude, Peach se fait enlever mais dans le jeu être en papier est une super idée.
Tout est dans la note. Encore une fois je sais pas pourquoi j'ai retiré des points. Graphismes mimis, personnages attachants, et une petite histoire que j'ai bien aimée, on y ajoute des scènes marrantes, le genre assez RPG, beaucoup d'objets, des pounis et ça fait 17/20.
Graphismes 18/20 : Graphisme papier très réussi, on se croirait dans le livre. Jouabilité 19/20 : Rien de spécial à reprocher, facile à prendre en main. Durée de vie 17/20 : Une quête principale qui dure à peu près 35 heures rallongée considèrablement par des quêtes annexes. Bande son 15/20 : Les musiques collent bien aux environment mais n'ont rien d'extraordinaire, cela dit, la voie de Mario est réussi et contribue à l'humour omniprésent. Scénario 17/20 : Bon scénario, solide et plaisant. Note Globale 19/20 : Pour moi, ce jeu est un hit que tout fan de Mario se doit de possèder. Un jeu qui vous tiendra devant votre écran pendant un bon moment.
J`adore ce jeu ! Il est un exemple parfait pour tous les futurs jeux vidéos qui existeront ! Il y a de l`aventure, de l`action bourré, le jeu est très interessant et rempli d`endroit diversifié ! On peut contrôler plusieurs personnages et puis ils sont très bien dessinés ! C`est pour cette raison que je donne un bon 19/20. C`est un jeu formidable et puis je croyais avoir regretté de l`acheter au début, mais finalement c`est devenu mon jeu préféré !
Paper Mario aurait facilment pu recevoir un 17 voir un 19 sur 20 mais je ne lui donne que 14. Tout d'abord, malgré qu'on ai rien à reprocher au graphisme, l'ambiance carton pate nuis parfois à la lisibilité. Pas celle de la quete principale non, mais celle des autres quêtes d'objets cachés dans le jeu. Deuxième frustration, la difficulté mal réglée, en effet vous avancerez parfois très facilement et tout à coup contre un boss, vous vous rendrez compte que vous n'avez pas d'objet soignant (car vous n'en avez jamais eu besoin en donjon) et paf c'est la ***** (même si malgré cela, je n'ai jamais eu de gameover). Le dernier point faible est le durée de vie aïe aïe aïe mais c'est quoi ça ? 30 heures ?! Limite limite !! Les quêtes annexes ? Oui y en a plein, genre allez faire les courses de la vielle chez gb, pelez des patates ou encore retrouver une chaussette de koopa. Bref, les quêtes , c'est de la m-e-r-d-e. Le scenario est sinon pas trop mal foutu, une ambiance délirante et un gameplay riche est varié remonte largement tous les petits travers cités. ^^
Formidable, ce jeu est une bombe, j'ai joué au paper mario 1 et j'ai été surpris, rien à dire à propos du 2ème, il est aussi bon que le premier, le jeu est long et c'est vraiment génial, achetez-le, vous n'allez pas être déçus.
Ce jeu est génial même si il est en 2d. Je suis bloqué mais je vais battre mon ennemi. Les alliés changent par rapport à paper mario 1 et c'est mieux. Ce qui est énervant c'est que c'est toujours pareil et il n'y a pas d'action dans les combats.
Ce jeu est trop bien, je l'adore le fait que mario soit en papier est très bien trouvé, de plus les coéquipiers de mario sont super sympa surtout carmina j'aime bien l'histoire, par contre la difficulté n'est pas à négliger on met quand même 45 heures pour moi en tout cas à terminer le jeu vous je ne sais pas mais ce jeu là me plaît vraiment trop.
Le meilleur mario qui soit sorti ! J'adorais déjà le paper mario 1 mais le 2 est tout simplement génial ! Le seul petit point négatif, par rapport à paper mario c'est peach, j'ai eu beaucoup plus de plaisir à jouer avec peach dans le 1. Sinon c'est un jeu vraiment génial !
Ce jeu est pour moi celui que j'ai aimé le plus finir dans ma vie. L'histoire du jeu nous fait entrer dans un univers passionant et on n'a plus envie de lâcher le jeu. Le seul défaut que j'ai trouvé au jeu c'est qu'il ressemble assez à la version N64 sur certains points. Le gameplay lui est parfait, pas trop difficile ni trop facile. Le côté graphique met une bonne ambiance au jeu. C'est pourquoi je lui mets un 19/20, pour moi ce jeu va rester gravé dans ma mémoire !
Paper Mario est absolument génial ! Beaucoup de difficulté, de combat et de stratégie dans ce jeu, ce qui donne son succès. J'odore ce jeu car il est difficile et qu'il prend beaucoup de temps pour faire le tour du jeu. À comparer du premier le premier est nul. Plusieurs techniques et amis que tu peux avoir. Finalement, Ce jeu est très amusant !