Avis des lecteurs - page 2 Paper Mario : La Porte Millénaire- Gamecube

Gamecube

Revenir à la fiche de Paper Mario : La Porte Millénaire

• Werner8597 Voir le profil de Werner8597 / 20-10-2011 Avertir un modérateur

Un jeu génial ... Franchement j'ai rien à dire sur ce jeu ... Chaque étoile à trouver, et chaque monde est unique et hyper sympa ! Le scénario est top ( Quoi que la fin un peu sombre à mon goût :p ) et les personnages attachants. Le meilleur de toute la série Mario. Je l'ai déjà terminé 4/5 fois et je ne m'en lasse pas ! Vivement celui sur 3DS.. Je ne peux plus attendre !! :)

• Westonbirt Voir le profil de Westonbirt / 15-10-2011 Avertir un modérateur

Le plus aboutit des RPG les moins sérieux de la gamecube. Ce jeu est génial : Il est long, mais pas ennuyeux. Il est sombre, mais pas sordide. Il est difficile, mais pas impossible. Il est étonnant, mais pas incohérent. Il est graphiquement simple, mais pas laid. Il est riche, mais pas abusif. L'humour est omniprésent, mais pas lourd. L'intrigue est classique dans ses étapes, mais étonnant dans son déroulement. Il est parfait, mais pas assez connu.

• MazeDude Voir le profil de MazeDude / 01-10-2011 Avertir un modérateur

Paper Mario : La Porte Millénaire est un superbe jeu, vraiment bien réalisé. Le jeu est assez long et le scénario bien réalisé. Le gameplay est superbe, les combats m'ont vraiment surpris, c'est tellement plus poussé que les autres versions RPG de mario!

• gameur226 Voir le profil de gameur226 / 21-09-2011 Avertir un modérateur

C'est génial ! Au niveau des graphismes, c'est magnifique ! Ensuite, côté histoire, c'est classique. Ensuite bande-son : les musiques de Mario font toujours merveille. Mais le point fort du titre vient des combats en semi-temps réel (je sais pas si ça s'appelle comme ça mais je pense que c'est ça quand même). Je m'explique : exemple : le joueur veut que Mario mette un coup de marteau à un méchant champignon. Soit il laisse Mario faire et le champignon ne perd qu'un point de vie, soit il fait une manipulation expliquée de façon précise à l'écran et, le méchant champignon perd deux points de vie (dans le cas du méchant champignon, il meurt. J'espère avoir correctement expliqué et aussi que je n'ai pas trop l'air niais avec mon histoire de méchant champignon, je ne me souviens plus du nom. J'espère aussi vous avoir donné envie d'y jouer car il n'y a pas de doute : c'est un hit en puissance ! Et encore, je ne parle ni des phases de plate-forme avec Bowser car je ne suis pas allé suffisament loin dans le jeu ni des aptitudes de Mario, par exemple, celui-ci peut se transformer en avion en papier ou alors se faire tout fin pour passer à travers des barreaux. Conclusion : ACHETEZ-LE, C'EST UN HIT !

• facaw Voir le profil de facaw / 11-09-2011 Avertir un modérateur

Si Mario met de belles claques dans de domaine de la plate-forme. Il m'a vraiment mis KO dans le domaine du RPG avec ce deuxième volet de Paper Mario qui parvient à surclasser le premier qui était déjà excellent pourtant. L'ambiance est encore plus loufoque que le premier, l'histoire reste classique dans les premières lignes (sauver la princesse) mais les situations et les personnages que l'on rencontre sont vraiment anthologiques. Le rythme ne faiblit jamais, l'humour réussit vraiment à faire mouche. La durée de vie est très respectable (une trentaine d'heures en ligne droite dont facilement une dizaine de plus pour les quêtes annexes). Jamais trop facile, ni trop dur même s'il ne faut pas se reposer sur ses lauriers. Et encore une fois, je tiens vraiment à saluer le rythme et l'histoire qui promet vraiment des clins d'oeil, des dialogues et situations cultes. Les combats aussi sont de bonne facture possèdent de nombreuses subtilités qui demanderont stratégie et du vrai réflexe. Mention spéciale au "public" qui vous suit durant ces matchs. Un de mes jeux préférés sur Gamecube et je conseille à tous les fans de Mario de s'y essayer, même ceux qui détestent les RPG car c'est un excellent moyen pour commencer. Il trône même fièrement aux cotés de ceux que je préfère et je sais que bon nombre de gens le sous estime à cause de son habillage. Dommage, ils savent pas ce qu'ils ratent.

• tomatala Voir le profil de tomatala / 18-08-2011 Avertir un modérateur

Je vais vous expliquer ma note de 20/20. J'ai acheté ce jeu un peu au hasard. Je n'avais pas attendu ça sortie comme mario kart ou zelda mais je l'ai découvert au hasard dans un rayon de grande surface. Aimant beaucoup les jeux mario, je l'ai acheté. Et alors, quelle surprise ! J'ai tout de suite adoré ce jeu, je l'ai fini je ne sais combien de fois et j'y joue encore. C'est mon jeu préféré. Que ce soit l'histoire, les décors, l'humour, les boss, les alliés, les séquences où l'on contrôle peach et bowser, les techniques, tout, tout, tout j'aime tout.

• Paperm_2011 Voir le profil de Paperm_2011 / 18-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement merveilleux ! C'est tout simplement l'un de mes jeux préférés grâce à son univers magique, drôle et avec un scénario plutôt intéressant. Si vous ne l'avez pas, je vous conseille fortement de le prendre et de partir avec Mario à la recherche des gemmes !

• Sebastien102 Voir le profil de Sebastien102 / 16-08-2011 Avertir un modérateur

• [Wii]3DS-WiiU Voir le profil de [Wii]3DS-WiiU / 15-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est exellent!Les énigmes sont plus dures que le premier volet,les coups renforcés sont disponibles au début du jeu,les dodos coutent désormais 5 piéces,la jouabilité est trés bonne et le timing pour repousser une attaque est trés corsé,dommage que le deuxiéme compagnon est un peu facile à trouver,jeu à recommender aux possesseurs de GC/Wii.

• [-Payday-] Voir le profil de [-Payday-] / 10-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeux, graphiquement très correcte laissant voir des paysages très beaux.La bande son est aussi bien travaillée tout comme le scénario qui reste logique du début à la fin. un jeu qui plaisant.

• paper_zelda Voir le profil de paper_zelda / 04-08-2011 Avertir un modérateur

Magnifique, sublime, énorme, les mots ne suffisent pas pour qualifier ce jeu. Ce paper mario est un des jeux que j'ai le plus aimé sur GameCube. Cette effet de papier est énorme ! Un jeu que je conseil !

• picpic59 Voir le profil de picpic59 / 29-07-2011 Avertir un modérateur

Alors là, je suis skotcher par ce RPG ! Même si la base c'est du papier, la 2d est un avantage telle que l'on peux ce transformer en avion en papier, en feuille de papier, en rouleau de papier et en bateau en papier. Les monde ne sont pas facile à finir et sont long parfois. Bonne idée de mettre une boîte e.mail pour Mario. Le jeu permet d'avoir 7 partenaire. Bonne réincarnation de yoshi petit; il peux avoir plusieurs couleur: vert, rouge, bleu, orange, rose, noir et blanc. On peux utiliser un train et un aéronef. C'est mon jeu préféré de la Nintendo Game Cube ! Il y a 127 monstres de toutes sorte, on peux cuisiner 57 plats pour ce regénérer. Le but du jeu est de réunir 7 gemme étoile pour avoir le trésors légendaire de Port-Lacanaï. Les ennemi principaux sont les mégacruxis. Il y a plusieurs requettes à faire et ce débloque par rapport où vous en êtes dans le jeu. Ah, j'avais oublier, il y a aussi des badges qui permet d'apprendre de nouvelle capacité ou qui booste des stats. Ce que j'aime dans les combat, c'est que il y a une pièce de théâtre là où sur la scène, Mario et ses partenaire combatte l'ennemi avec le public pour les encourager. Ce jeu vaux bien un 18 !

• Blaire Voir le profil de Blaire / 25-07-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement mythique ! Moi qui avait joué à celui sur 64 avec les 7 sages étoiles, je n'ai vraiment pas été déçu de celui ci ! Une quête vraiment longue pour une longue durée de vie. Les graphismes en papier sont tellement beaux...c'est une pure merveille que d'y jouer là encore ! Une bande son qui colle parfaitement avec le jeu ! Je trouve ça vraiment dommage que Nintendo ne fasse pas beaucoup de RPG pour mario parce qu'honnêtement, c'est un style qui lui va très bien ! A posseder absolument !

• pokaimon Voir le profil de pokaimon / 13-07-2011 Avertir un modérateur

Extraordinaire ! Ce jeu ne m'inspirait grand chose mais une fois avoir terminé le jeu, sa nous donne envie de jouer aux autres jeux de Mario. J'ai surtout aimé quand on a dû chercher les 3 sœurs. Un jeu à ne pas rater sous aucun prétexte !

• Falkray Voir le profil de Falkray / 12-07-2011 Avertir un modérateur

Paper Mario sorti sur Gamecube est un des rares jeux à avoir marquer le plus ma jeunesse. C'est le jeu sur lequel j'ai passé le plus d'heures et un des jeu que j'ai le plus aimé. L'aventure est tout simplement merveilleuse, les graphismes 'en papier' sont très bien réalisés. Récupérer le trésor de la Porte Millénaire sera une longue aventure parsemée de divers ennemis et de secrets passionnants. Le premier RPG Mario que j'ai testé, et j'ai franchement adoré. Pas autant qu'un Final Fantasy mais voir Mario sous cet angle est franchement un pur succès. Dommage d'ailleurs que les développeurs n'ont pas fait davantage de Mario RPG. De beaux graphismes pour l'année, des musiques entraînantes dans le jeu, une durée de vie rallongée grâce aux quêtes annexes.. Bref je n'ai toujours pas trouver de réels défauts pour ce jeu. Tout simplement excellent, recommandé aux joueurs qui aiment Mario et sont fans des RPG.