Aura : La Légende des Mondes Parallèles PC - Avis des lecteurs - Page 1

Aura : La Légende des Mondes Parallèles

Revenir au test de Aura : La Légende des Mondes Parallèles

• Vassagolaine Voir le profil de Vassagolaine / 05-04-2008 Avertir un modérateur

Je n'aime pas du tout. Ce jeu est ennuyant tout comme Myst. Je suis fan et j'ai terminé de nombreux jeux depuis des années, mais là, non. Le décor est trop sombre, on n'y voit que dalles. L'ambiance est vide. On se retrouve perdu dès le départ, c'est mal dosé. Ce n'est pas accrocheur du tout. Si je veux du glauque, je joue à la Silent Hill etc... Si je veux du Point'n click, je me tape des Syberia, Cléopâtre, Scratches et de nombreux autres. Aussi, il est un peu trop sci-fi à mon goût, je m'attendais à plus fantastique. Bref, je me suis ennuyé au bout d'1 h. Je mets 8 juste pour le côté inventif et les décors, malgré qu'on y voit pas grand chose et que le curseur est trop approximatif... Bravo pour savoir où cliquer... Rester 1h autour d'une machine pour voir le curseur, enfin devenir vert, ce qui prouve qu'il y a quelque chose à faire... Non, merci.

• Ze_mask Voir le profil de Ze_mask / 11-10-2007 Avertir un modérateur

Très belle qualité graphique. Des énigmes finalement assez faciles : la solution est souvent prémachée dans le carnet de notes, et ailleurs c'est un personnage qui vous dit tout. Sur ce point Exile était mieux : il fallait penser à voir et noter un dessin dans une pièce. Le jeu est par contre très court et les mondes très petits (dur de rater quelque chose d'important). Le jeu est également très linéaire : on ne peut accéder à certains lieux qu'une fois telle énigme résolue, là où Exile permettait d'aller partout et de se perdre. En résumé, un très beau jeu, très agréable mais un peu facile et un peu court. J'aurais mis 14 s'il coûtait cher, mais comme on le trouve à 10 euros, il ne faut surtout pas s'en priver et je mets 15/20. Excellente détente pour un week-end.

• RicK3 Voir le profil de RicK3 / 18-08-2006 Avertir un modérateur

Aura est un très bon jeu d'aventure. Les énigmes sont bien étudiées, peut être pas assez difficiles. L'ambiance est envoûtante à souhait grâce à des graphismes somptueux. Le scénario est aussi très intéressant et les lieux très mystérieux et fort diversifiés ont tendance à pousser le joueur à aller plus loin et à s'intéresser de plus en plus à ce monde. Seuls deux gros défauts : la bande son, assez étrange et parfois ridicule. Des musiques genre série-télé et des bruitages à la cartoon. Et surtout la durée de vie très courte : de 5h à 8h de jeu grand maximum. Bon heureusement, son prix relativement bas rattrape cela. Dans tous les cas, vivement la suite à cette aventure !

• Galaxy999 Voir le profil de Galaxy999 / 30-08-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique, mélangeant machines venues presque du futur et monde enchanteur. L'histoire est bien ficelée, même si celle-ci prend un peu de Myst avec les livres, les seuls bémoles sont que le jeu est un peu court et étant habitué de ce genre de jeux, les énigmes ne sont pas trop difficiles en tout cas moins que myst 4, jeu fini en une journée et demi.

• Antarctica Voir le profil de Antarctica / 17-05-2005 Avertir un modérateur

Que du plaisir... Enfin, on retrouve un de ces jeux soignés, parfaitement contruit, où il n'y a aucune raison de rester bloqué. C'est un bonheur rare de savoir que la solution n'est pas hasardeuse et qu'avec un peu de concentration, on peut résoudre toutes les énigmes. Les décors sont magnifiques et font facilement oublier les personnages inexpressifs et le scenario léger. Un seul regret... une durée de vie finalement assez courte.

• Hydde Voir le profil de Hydde / 14-12-2004 Avertir un modérateur

Fan de jeux où il faut se triturer les meninges, ici j'ai été servi ! Seulement malgré la beauté des décors je reste sur ma fin car je l'ai fini en moins d'une journée ! Le scénario un peu léger est vite oublié devant les énigmes à résoudre et de ce fait à tendance à plus chercher l'énigme suivante que de rentrer dans le personnage... on verra le suivant...

• Kaymye Voir le profil de Kaymye / 15-11-2004 Avertir un modérateur

Avec un peu de Myst et un peu de Schizm, Aura a quand même su trouver sa propre personnalité dans un monde presque exclusivement mécanique. Vous déambulez facilement dans un décor enchanteur, envahi de machines hétéroclites à activer. Certaines énigmes sont assez complexes et demandent beaucoup d’imagination mais une fois résolues, vous avez droit à une très belle cinématique qui vous guide vers l’étape suivante.

• Lochness Voir le profil de Lochness / 15-11-2004 Avertir un modérateur

AURA est magnifique. Cela faisait longtemps que l'on avait pas eu un jeu d'aventure digne de ce nom et tout à fait dans la lignée du premier Myst. Les graphismes sont très beaux (les créateurs n'ont pas succombé à la tentation de la 3D ; c'est une bonne chose ), l'histoire est sympathique bien qu'un peu sans suite logique. Les puzzles sont logiques, il n'y en a qu'un que je n'arrive pas à expliquer. Il y a des dialogues juste comme il faut, ni trop, ni trop peu, clairs et bien doublés. La musique est par contre assez banale, elle manque d'envoûtement. La fin est elle un appel à une suite logique d'un combat entre le bien et le mal ?

• Patco3 Voir le profil de Patco3 / 28-10-2004 Avertir un modérateur

Aussi beau que MYST 4 et qui prend moins la tête. En réfléchissant on arrive à se sortir des énigmes. J'ai beaucoup apprécié les sons, couleurs et l'ensemble. Les différents mondes sont très différents mais aussi splendides. Vivement une suite.

• Shadow-star Voir le profil de Shadow-star / 15-10-2004 Avertir un modérateur

Un jeu d'une grande beauté graphique mais d'un gameplay en point and click lassant. Par ailleurs, la "mission" passe en arrière plan et on finit par se demander ce que l'on cherche. Mais les énigmes sont variées et on a intérêt à avoir une feuille et un stylo à portée de main ! Bref un jeu d'aventure qui fait passer une dizaine d'heures sans laisser un souvenir impérissable. Mais à voir pour la beauté des décors et la difficulté de certaines énigmes !