Cycling Manager 4 PC - Avis des lecteurs - Page 2

Cycling Manager 4

Revenir au test de Cycling Manager 4

• Loulio Voir le profil de Loulio / 13-08-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique : encore plus de cadres, de courses, d'équipes, d'options diverses. Je ne mets pas 20 car ils peuvent mieux faire graphiquement et qu'il est encore assez simpliste de piéger les favoris(j'ai gagné le tour de France avec 18 minutes d'avance sur Armstrong, il suffit que vous ayez un coureur d'au moins 81 en montagne et attaquez à l'avant dernier col). PS : je signale à YOUNGBLOODS qu'il ont mis 70 en montagne à KLÖDEN avant qu'il ne se révèle au tour de France !

• Lebel51 Voir le profil de Lebel51 / 05-08-2004 Avertir un modérateur

Du mieux par rapport aux anciens, ça, c'est sûr mais il y a quand même des choses à revoir. Surtout au niveau de l'IA. On ne se rapproche pas assez d'une vraie stratégie de course et cela devient routinier (même si le cyclisme moderne à tendance à devenir comme ça). En gros, une attaque fleuve en début de course, ce sont les 1er qui partent qui s'échappent, et ensuite il suffit d'attaquer dans le final pour gagner. C'est presque trop facile. J'ai pris AGRR, et j'ai déjà un palmarès impressionnant.

• Petvador Voir le profil de Petvador / 04-08-2004 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu, avec beaucoup de réalisme, beaucoup d'améliorations par rapport aux précedents, Mode on line succulent ! Mais malheureusement ce jeux reste bourré de bugs. Fortement conseillé à tous ceux qui aiment les jeux de stratégie ou les fans de cyclisme. A ++

• Youngbloods Voir le profil de Youngbloods / 04-08-2004 Avertir un modérateur

Comme ce jeu est le seul de sa catégorie on aurait pu dire qu'il est bien et utiliser d'autres compliments, mais graphiquement il n'est pas génial, il manque des photos(vinokourov). ANDREAS KLODEN 3ème du tour de france a de très mauvaises caractéristiques 70 en montagne. Aucun des grands joueurs ainsi que les grandes équipes n'ont pas leurs vrais noms, bref il faudra encore attendre le 5 ème voir le 6 ème opus ou qu'il y ai un nouvel éditeur qui sorte un meilleur JEU.

• Frtest Voir le profil de Frtest / 03-08-2004 Avertir un modérateur

Tellement attendu tellement déçu. Il est inadmissible qu'un jeu à peine sorti ait autant de bugs avec comme cerise sur le gateau un patch officiel qui le fait encore plus bugger. L'évolution du jeu est toute relative puisque le plus attendu est le mode carrière qui quasi injouable du fait des multiples plantages au chargement des parties sauvegardées. Le réalisme des IA reste également décevant (mais c'est mieux), le graphisme n'est pas trop mal (mais peut mieu faire quand même). Alors faut-il l'acheter ? Pour les fans de velo... ils n'ont pas trop le choix car c'est le seul jeu de ce type mais qu'ils ne s'attendent surtout pas à un jeu au dessus de 15/20 ils seraient trop déçus.

• Basto92 Voir le profil de Basto92 / 29-07-2004 Avertir un modérateur

Très bien comme jeu, le meilleur du type la gestion des équipes est presque parfaite, mais les graphismes, les commentaires, et les musiques ne sont pas terribles. La chose la plus ratée et qui gâche beaucoups de beaux jeux est le temps de chargement des courses qui hache beaucoup le jeu. Sinon je vous le conseille de l'acheter même si vous n'aimez pas ce type de jeu. (J'ai trouvé le prix un peu cher au début (45 euros) mais cela vaut le coût).

• Fmq89 Voir le profil de Fmq89 / 29-07-2004 Avertir un modérateur

C'est un excellent jeu qui présente beaucoup de nouveautés comme l'I.A et l'entrainement qui permet de bien observer ses coureurs par rapport à l'opus précèdent. Mais si je ne lui mets pas 20/20 c'est parce qu'il n'a subit aucune amélioration graphique. Et je trouve qu'il dommage de devoir baisser les details graphiques, la distance d'affichage... pour que le jeu ne bug pas et ne quitte pas en cours de partie !! Mais il reste un très bon jeu que je conseille aux fans de cyclisme !!

• tony007_69 Voir le profil de tony007_69 / 28-07-2004 Avertir un modérateur

Voilà ce jeu est absolument excellent. les graphismes sont pas top c'est vrai même si c'est un peu mieux fait que les autres et qu'il y a l'apparition des motos de presse dans ce numéro ci. Mais bon les graphismes je crois pas que c'est ce qu'on recherche dans un jeu comme ça. Celui qui aime les manager quel que soit le sport sera d'accord avec moi car les graphismes dans l'entraineur sont vraiment ridicules lol mais bon ce sont des jeux super. On sait tout faire choisir son équipe, le matériel , les stages, les entrainements et aussi diriger à quel rythme ils doivent rouler, attaquer etc... un jeu plein et excellent que je conseille à tous !

• Shrek_et_l_ane Voir le profil de Shrek_et_l_ane / 27-07-2004 Avertir un modérateur

Ce CM4 est le meilleur de la série, avec des ia bien plus intelligentes, plus beaux graphismes, plus d'interactivité avec le public, tactique plus fine et aussi les favoris de chaque étape. Seul petit point négatif c'est que dans les tactiques on ne puisse pas mettre suivre un coureur en particulier ou aider un coéquipier en difficulté directement ce qui justifie ce 19/20. A posséder absolument surtout si on aime le cyclisme et si on veut detrôner le roi armstrong...

• Coolmax2 Voir le profil de Coolmax2 / 26-07-2004 Avertir un modérateur

CM4 est un très bon jeu. Le mode carrière est très prenant, l'IA a été améliorée par rapport aux précédents opus : par exemple, il est très difficile de s'extraire du peloton quand l'équipe du maillot jaune roule pour empêcher ses avdersaires au classement général de prendre trop d'avance ! La gestion en course est plus précise et les ordres que vous donnez à vos coureurs ont une réelle influence sur le déroulement de l'étape. Le mode contre la montre a également été revu, mais il faut vraiment bien gérer le braquet poyur pouvoir espérer faire un bon résultat ! J'ai quand même 2 reproches à faire: d'abord j'ai eu beaucoup de mal à installer le jeu, et en plus il arrive fréquemment que le jeu plante ou que l'ordinateur reboot en pleine course. D'autre part, les graphismes, pas terribles dans le 3 n'ont subi aucune amélioration ! Les coureurs ont tous la même tête et les bugs de colision sont permanents ! Mais au final CM4 reste un très bon jeu pour les fans de cyclisme comme pour les autres !

• outi Voir le profil de outi / 20-07-2004 Avertir un modérateur

Ceci est un très bon jeu malgré les graphismes qui ne sont pas super. C'est un jeu à recommander pour tout le monde même ceux qui n'aiment pas le cyclisme ce qui n'est pas mon cas. Et un autre reproche c'est le capital de course je trouve ça un peu laid sinon tout est parfait et je tiens sincèrement à féliciter cyanide pour tout le travail qu'ils ont fait pour permettre à ce jeu de voir le jour.

• rumroad Voir le profil de rumroad / 20-07-2004 Avertir un modérateur

J'ai Cycling manager 4, (j'avait même acheté le 1 !) et franchement ça ne vaut pas 45 euros . La prochaine fois, j'investirai 45 euros dans un jeu fini, beau graphiquement, parce que là pour moi, désolé, mais c'est un Cycling Manager 3 réchauffé, avec quelques options supplémentaires, une sorte d'add-on qui ne vaut pas de racheter le jeu complet. Le jeu plein de bug (comme le 3), il y a déjà un patch correctif... je rêve, on baigne dans la supercherie. La valse des patchs est commencée.

• Nirvanaval Voir le profil de Nirvanaval / 20-07-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu retrace parfaitement l'ambiance du tour de france on s'y croirait ! Les graphismes sont plutôt bien reussis et le mode contre la montre par équipes le différencie dE L'OPUS 3, avis aux cyclistes : achetez-le !

• Jijule Voir le profil de Jijule / 15-07-2004 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeu de management de cyclisme !!!! Normal c'est le seul. On ne peut pas dire si ce jeu est excellent ou pas puisqu'il est le seul dans son genre, donc on a pas de comparaison possible à réaliser. C'est pas non plus la peine de le comparer avec ses prédécesseur parce qu'heureusement les développeurs l'améliorent chaque année. Mais on peut le juger par le plaisir qu'il produit en jouant et là, il est au top. Bien sûr beaucoup de gens ne vont pas l'aimer parce qu'il faut aimer ça. Il faut aimer le vélo, le management et le sport en général pour aprécier ce jeu à sa juste valeur. Le gameplay est bien pensé,les graphismes sont pas top mais ce n'est vraiment pas important dans ce genre de jeu, la durée de vie est immense car ce jeu n'a que l'ennui comme fin et la bande son n'est pas si mal que ça, les musiques sont lourdes c'est vrai, mais le commentateur a la bonté de nous avertir quand il y une attaque et qu'on regarde ailleurs. D'ailleurs, pour conclure, ce sera mon seul reproche, il vaut mieux être sur le qui vive à chaque instant, car quand il y a une attaque il faut répondre dans la seconde si on veut espérer suivre le coureur et surtout en montagne.

• Tagasok Voir le profil de Tagasok / 09-07-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est grandiose mais à réserver aux amateurs de cyclisme. je l'ai acheté il y a deux jours et je n'ai pas décollé de mon ordi depuis, ce jeu m'a complètement conquis. Le mode scénario est très prenant et le fait que les concepteurs aient reconstitué les lieux célèbres est un grand plus. Quel bonheur d'arriver sur le vélodrome de Roubaix.