Avis des lecteurs - page 1 Astérix & Obélix XXL- Gameboy Advance |
Revenir au test de Astérix & Obélix XXL
Un superbe jeu 3D sur la GBA. Pour l'époque les graphismes sont délicieux et la jouabilité est pas mal :) ... Enfin un jeu GBA avec un scénario qui tient la route: allez de monde en monde pour secourir vos amis Gaulois capturés (enfin !!!) par le vil César. Les phases de jeu avec Obélix et Astérix se succède et sont cohérentes. Pour terminer en beauté; je parlerais de la durée de vie qui est assez bien car en plus d'un mode histoire très complet, on peut refaire les glissobélix pour améliorer son score et sa collection de lauriers.
Un deuxième 20 pour ce jeu extraordnaire d'après moi,qui a environ 200 jeux GBA (sans rigoler) c'est le seul en 3d qui est vraiment bien j'aime beaucoup ce jeu et le recommande a tous c qui aime les jeux vidéos!
Convenable. Malgré le graphisme, loin d'être joli, et les bugs de caméra plutôt "prise de tête", ce jeu est plutôt pas mal. Je trouve la bande son correcte, idem pour la durée de vie. (Quoi qu'un peu courte tout de même... :/) Enfin, la moyenne quoi.
Proposer des graphismes en 3D sur Game Boy Advance a toujours constitué une prise de risque, car les jeux qui ont contribué au succès de la marque Game Boy sont des jeux en 2D. Mais les jeux Astérix en 2D étant déjà bien présents sur ces consoles portables, c'est avec intérêt qu'on accueille cet opus en 3D. Les décors ont une esthétique fidèle à la série et sont de bonne qualité, même si on compte de nombreux bugs, notamment au niveau de la superposition des plans... Le gameplay est malheureusement vite rébarbatif et le plaisir de baffer du romain s'estompe. La distribution de baffes devient un passage obligé; il s'agit de nettoyer la zone de ses ennemis, sans quoi certains interrupteurs restent inaccessibles. Les ennemis sont agaçants: ils ne font que courir dans tous les sens en frappant "par surprise" (c'est souvent tellement brouillon que l'on sait qu'on a pris un coup juste parce que le perso clignote !). Finalement, j'attends les ennemis devant la porte de laquelle ils sortent et je les frappe continuellement... Il y a bien moyen de faire un ou deux combos, mais il faut acheter ces coups spéciaux qui sont d'ailleurs plutôt mal intégrés à des déplacements 3D. Se retaper toutes ces vagues d'ennemis lorsqu'on recommence un niveau en cas de mort est vraiment lourd ! Mais si on meurt, ce sera plutôt à cause d'un saut mal calculé; l'évaluation des distances se montrant problématique... Autre point négatif: la musique techno ne colle pas du tout à l'univers des deux Gaulois.
Je l'ai trouvé assez sympa dans son style. La 3d était une bonne idée pour ce jeux si elle aurait été un peux mieux faite. Car il faut bien avouer que souvent on ne verra pas forcement correctement se qu'il y a devant nous à cause d'elle, jusqu’à confondre parfois même des choses apparemment totalement opposé.. Le jeux vaque de niveaux en niveaux, certains, horriblement difficiles nécessiterons plus d'une d'une tentative pour les boucler, surtout si on souhaite récupérer tout les items cacher.En bref ce Astérix et Obélix est correcte , mais il ne restera certainement pas dans les mémoires de tout le mondes pour ces défauts..
Ce jeu est assez ennuyeux: certains niveaux beaucoup trop dur, d'autres au contraire beaucoup trop faciles, et je trouve qu'il a été inutile de faire de la 3D avec la GBA, on aurait du rester dans de la 2D, car les décors sont incompréhensibles et laids. Un bon point tout de même: les minis-jeux "glissade sur Obélix" sont assez marrants, mais ça ne va pas plus loin.
Mon premier jeu vidéo, toutes consoles confondues ! :d) un régal !!! Pour la GBA, c'est un jeu superbe, qui ne reflète pas très fidèlement la série mais qui est très bien adapté en jeux video. Je donne ce test un peu tard, mais j'y tenais, pour que cela soit conté dans la moyenne des lecteurs. Superbes graphisme; et très longue durée de vie (je ne l'ai jamais vraiment fini a 100%) :ok:
Un peu de potion magique, et c'est parti ! Dans ce jeu, Astérix explore divers lieux afin de donner encore et toujours de bonnes baffes aux Romains, accompagné bien évident de son ami de toujours, Obélix, le célèbre livreur de menhirs. Je mets un 18/20 à ce jeu car il est tout simplement génial !
Sa peut être assez bien,les graphismes sont pas mal pour la gba,mais il y a beaucoup de bug,des fois c'est impossible de sauter sur des plateformes étant obligé d'aller vite pour les flammes.Mais ce est répétitif,dommage que,quand on achète les combos ils ne nous rappellent pas ensuite les combinaisons. Et le glissobélix est pas mal.je conseille ce jeu si vous le trouvez a pas chère.
Encore un jeu astérix à jeter à la poubelle. Certes, c'est joli, mais les bugs graphiques sont légions (dans un jeu avec des romains, c'est le cas de le dire), le gameplay ultra-répétitif (on avance et on tape) et les musiques pseudo-techno très énervantes.
Un tres bon jeu a avoir pour tous les fans d'asterix dabord un scenario genial,denorme graphique pour ue machine comme la GBA ensuite on na la possibilité d'aller dans des pays deja vu dans la bd (grece egypte rome normandi suise) vraiment un enorme jeu
Je pense que ce jeu est un magnifique jeu. Je voudrais dabord rappeller à tous les gens qui rouspète contre les graphismes que c'est un jeu GBA et qui est sorti il y a longtemps. Je voudrais également rassureer au niveau dureer de vie qui non seulement est très longue mais pas trop répétitive. Après avoir fini le mode aventure, on eut le reprendre pour faire 100% ou reprendre le mode glissobélix... Le seul problème, lequel qui m'empêche de mettre 20/20, ce serait qu'on ne puisse pas jouer avec plus de perso qu'on aurait délivre ou quelques "pouvoirs" en plus (l'idée de s combos est très bonee!) Excellent jeu, conseillé par Sylone !
La durée de vie est assez courte, les graphismes sont correct ... il fait aimer le "old school" . Les couleurs des niveau sont variés, ce qui relèvent un peu le niveau . Niveau 3D c'est un des rares sur GBM, mais on ne lui en demande pas plus.
Franchement, je suis très déçu de cet Asterix ! J'ai joué à ce jeu et je peux dire que c'est INJOUABLE ! J'ai joué pendant 5 minutes, et j'ai tout de suite arrêté car franchement, on perdrait la tête ! On est supposé frapper des Romains mais à la place ! On frappe des énormes tas de pixels qui sont intouchables et qu'eux nous tuent facilement, et je ne parle pas du décor affreux ! Comment on peut se retrouver devant des décors qui ne font que disparaître quand on bouge ! Et résultat : on se fait piéger par des pièges qui nous font perdre une vie bêtement ! C'est les graphismes votre pire ennemi dans ce jeu ! Plus les Romains en pixels ! J'en ai assez dit mais un conseil ! Ne gaspillez pas vos sous pour cet attrape-nigauds ! C'est un conseil ! C'est tout !
Sans gros défauts ce jeu est sympathique et j'en demandais pas plus à la GBA question graphismes. Les thèmes musicaux sont un peu répétitifs ainsi que l'action. Mais tout fan peut y trouver son bonheur.