Manhunt |
Revenir au test de Manhunt
Alors là on a vraiament un excellent jeu .Son scénario est complètement fou et nous fait vivre une expèrience très glauque.Les ghraphismes sont très bon pour moi et retranscrivent bien l'ambiance poisseuse de la ville.Un pur titre avec une vrai identité comme seul ROCKSTAR c'est les faire.
Manhunt vaut surtout pour son ambiance (décors, ennemis, thème,...) et son thème inégalable niveau intensité. Techniquement c'est assez moyens : graphismes tout justes corrects, maniabilité douteuse, gameplay répétitif (on se chache, on attaque, ainsi de suite),... Un jeu qui aurait gagné à être mieux finis.
J'ai adoré ce jeu personnellement, je l'ai fini une fois et je le termine une 2e fois parce que j'adore éclater des crânes à coup de fusil ou bien avec une bonne vieille batte de baseball c'est vrai que c'est toujours pareil et qu'il n'y a pas vraiment d'intérêt mais quesque c'est bon après une dure journée de pouvoir tuer des gens qui sont pas gentil :)
Manhunt, quel jeu ! Beaucoup de personnes critiquent les graphismes, un peu comme pour tous les jeux mais au final quand ce dernier est fun à jouer, ça n'a plus grande importance. Ce jeu est complètement barré, ça doit être le seul sur console à être aussi dejanté ! Les dialogues sont énormes, le scénario à la Snuf est aussi bien perché. La maniabilité est pas simple au début mais après, ça devient vraiment simple. Personnellement, je suis un vrai tueur sur ce jeu. Et je le trouve plus intéressant que GTA (même si ce dernier n'a rien à voir dans le principe) car on peut y revenir souvent, il y a toujours une manière de refaire tel niveau d'une façon différente. Puis le principe de se planquer pour dezinguer des tarés c'est tellement marrant et exitant à la fois. Le seul repproche que je peux faire, c'est qu'il n'y aura pas de suite à ce jeu tellement underground ! A côté de ça, je m'éclate de temps en temps sur Mario Bros, sur NES mais Manhunt est tellement provocant, tellement cinglé que voilà, c'est forcément intéressant d'essayer... parce que les FPS et autres conneries dans le genre, au début c'était vraiment sympa de jouer à Doom, Duke Nukem, Wolfenstein, Blood, Quake, Heretic, etc... mais en 2006 y en a un peu marre. Je sais pas pour vous mais vivement 2007 pour GTA 4 ! Vive Rockstar (et vive SNK)!
Ok on a vu mieux en infiltration et niveau scénario aussi, mais niveau ambiance... c'est ENORME. Manhunt est prenant, oppressant. Visuellement et graphiquement, très classe tout en étant crade (grain à la Silent Hill, univers macabre), le jeu de Rockstar installe le joueur dans un climat de tension. L'ambiance sonore et la musique (de série B) proche de celle de John Carpenter renforce cette tension tout en variant l'intensité selon les situations. Manhunt est froid, sa violence visuelle n'est pas mise au service d'un défouloir. Ici, on ne fonce pas dans le tas pour déglinguer des tonnes d'ennemis au milieu de gerbes de sang, non, ici on prend son temps pour préparer son attaque, on se cache pour étudier les déplacements de la future victime, on garde son sang-froid. L'extrême violence des scènes de mises à mort arrivent donc comme une sorte de récompense pour une attaque bien menée "Enfin débarassé de cette ordure". De plus lors de ces courtes scènes le joueur devient spectateur, il n'a plus qu'à regarder le coup de grâce. Cela fait de Manhunt un jeu dérangeant, cru où l'on passe du statut de proie à celui de bourreau ultra violent au sang-froid. Le voyage est intense, la maniabilité est plutôt bonne. Une sorte de version trash, malsaine et plus arcade de splinter cell ou Hitman. Un très bon jeu.
Manhunt est un très bon jeu mais il ne faut pas y jouer si on est cardiaque ! Il y a de l'action partout où on va, le scénario est original mais (et c'est bien dommage) c'est qu'on ne peut pas foncer dans le tas. On se fait déchiqueter en 5 secondes. Le jeu est parfois trop dur, on s'ennuie desfois à attendre qu'un ennemi passe ou qu'il vienne à plusieurs quand ils entendent du bruit (on se fait dechiqueter aussi quand on en tue un et qu'il y en a deux derrière). Je n'ai pas encore fini le jeu et pourtant j'en suis au niveau 13, mais qu'est-ce qu'on s'amuse... Ici on peut y aller à la barbare parce que avec des armes comme le fusil à pompe on s'éclate !
Salut tout le monde ! Eh oui c'est toujours le même qui n'est pas content :) ! Bon nous avons là un remake de devil inside un peu plus sympa, moins flippant, pas mieux graphiquement et encore une fois avec un gameplay à coucher dehors ! Les caméras sont imprécises et difficilement maniables... Au début je me suis dit "ah ! Je vais inverser les commandes, ça doit venir de là...", bah non ça ne vient pas de là parce que d'inverser les commandes ça n'inverse que le haut et le bas ! Trois jours que je suis dessus, trois jours que ma manette se prend des coups car je n'arrive pas à voir si oui ou non il y a un mec dans l'angle du mur un peu plus loin, donc je fais du bruit pour attirer le méchant, si il y en a un et personne ne vient donc j'avance et là deux mecs me déboulent dessus et me tapent à mort ! AAAAAAARRRRRGGGGGGG ! Le seul moyen que j'ai trouvé pour passer les missions sans me faire repérer c'est de faire la mission plusieurs fois pour repérer les emplacements des types et enfin gagner le max d'étoiles à chaque fois... Quand on voit que des jeux comme Thief sont grandioses au niveau des caméras, déplacements, système de cache-cache et qu'on voit ça derrière... Bah on est déçu ! En tout cas, moi, je le suis :(
Ce jeu, bien que ne bénéficiant pas d'une réalisation exceptionnelle, est quand même unique. Dès lors que l'on prend le parti de se dire que la violence, même extrême, reste vidéo-ludique, on prend son pied grave ! J'ai ressenti des émotions nouvelles à travers ce jeu, et j'en place une spéciale pour la scène pré-finale, avec le cochon... J'ai craqué pour ce jeu, avec son ambiance exceptionelle (au sens propre) et sa musique très immersive.
Un bon jeu Rockstar comme on les attend, une ambiance très bien rendue, des personnages fournis, un univers complètement barré. Seuls le scénario et les graphismes font un peu défaut à ce titre qui dans le fond est quand même plus que correct, âmes sensibles s'abstenir tout de même car ce jeu est largement déconseillé pour les moins de 18 ans d'où mon incompréhension de voir des commentaires venant de personnes plus jeunes (à quoi pensent les parents qui achètent ce genre de jeux à leurs enfants...).
Non là c'est exagéré ! Du gore, du gore et du gore. Et après ? Rien du tout. Que des scènes de tueries vraiment glauques avec des "armes" comme des bouts de verre, des sacs plastiques, des cordes en métal, des battes de base-ball et même une espèce de lançe aggrafe ! Même si certaines scènes font marrer au début, à la fin ça devient franchement soulant. L'aspect graphique est absolument nul. Non mais vraiment, Rockstar Games a fait une grosse erreur en développant ce jeu. Heureusement que je ne l'ai acheté que pour 10 € en occasion... Seuls les amateurs d'extrême violence y trouverons leur compte.
Une bête de tuerie ! Amusant, drôle et surtout très glauque ce jeu nous entraine dans l'univers Rockstar comme on les aime : grossier et bien violent! Un début un peu bourré, mais une suite bien coriace (pour ceux qui y ont jouait, il me comprendront quand je parle du niveau des jardins proche de la fin)! La difficulté est bien élevée et croissante, donc pas de problème pour la durée de vie, surtout avec une vingtaine de niveau tous aussi longs et durs les uns et les autres! les graphismes sont ma foi... c'est du GTA, mais en plus sombre! Jouabilité un peu dure à prendre en main au début, mais l'on si fait très rapidement! Bref un jeu digne de Rockstar mais qui ne pourra pas plaire à tout le monde. Amateur du genre je vous le conseille fortement!
ce jeu est super bien. Mais il manque u peu de graphismes surtout dans les cinématiques. Mais bon en général il est bien surtout si on a envie de se défouler car ce jeu c'est le top, c'est rotten en jeu vidéo.
Manhunt est le jeu le plus fou que j'ai eu la chance de jouer. C'est sans doute le jeu le plus violent jamais créé par Rockstar Games. Les meurtres sont sublimes et la furtivité est vraiment de mise dans ce jeu. Ce jeu vous cloue à votre siège à cause de son intensité et on sait jamais quand un hunter va se pointer. Il faut toujours être alerte et s'attendre à n'importe quoi. C'est vraiment un jeu à essayer.
Manhunt c'est un jeu qui prend aux tripes ! ok c'est gore et rockstar est allé très loin sur ce coup mais bon c'est pas pour rien que c'est interdit aux moins de 18 ans, et moi ça ne me choque pas. Quelle ambiance dans ce jeu ! On a vraiment l'impression d'être une proie traquée par des malades mentaux. sans arrêt dans l'ombre, on guette les chasseurs en attendant le moment propice pour leur tomber dessus. C'est plus qu'un jeu d'infiltration, on ressent vraiment la peur de se faire coincer (pas dans splinter cell par exemple). NOTE SUR LES SOI-DISANTS PROBLÈMES DE CAMÉRA ET LA JOUABILITÉ : ben en fait y a pas de problème !!! Il suffit d'utiliser la configuration 2, et on dirige le personnage un peu comme dans un doom-like (stick G : pas latéraux, avancer, reculer ; stick D : vision et rotation), donc on peut surveiller partout autour de soi et faire bouger la focale comme on veut. Donc pas de problème si vous hésitez, la jouabilité est excellente, attention par contre, ce jeu est à ne pas mettre entre toutes les mains surtout des plus jeunes.
Un jeu vachement stressant mais très instructif et ludique pour les enfants entre 5 et 10 ans pour les former à devenir boucher, la maniabilité est moyenne(on peut utiliser qu'un joystik), sinon dans l'ensemble très très bon jeu (les gangs sont des vieux psycopathes) !