Rollercoaster Tycoon 3 PC - Avis des lecteurs - Page 4

Rollercoaster Tycoon 3

Revenir au test de Rollercoaster Tycoon 3

• Antho54 Voir le profil de Antho54 / 07-04-2005 Avertir un modérateur

Excellent ! On peut avoir une vue dans le manège ! J'adore sinon je trouve qu'il n'y a pas de grande nouveauté, juste les graphismes mieux réalisés, à ne pas acheter si vous avez eu les 2 premiers volets, ça ne servirait à rien, c'est la même chose, donc je lui mettrai 10/20 + 3 pts pour la vue 3D dans le manège et de plus beaux graphismes.

• Simpleplanrule Voir le profil de Simpleplanrule / 09-12-2004 Avertir un modérateur

Le style de jeu m'a pas vraiment impressioné, j'étais un fan des 2 premiers mais la il n'a plus beaucoup d'objets ou de manèges. Quand on s'approche des visiteurs on voit qu'ils sont mal faits ils ont pas donné tout ce qu'ils pouvaient à ce jeu.

• Adiouk Voir le profil de Adiouk / 09-12-2004 Avertir un modérateur

Vraiment réussi on garde la gestion les graphismes sont trop beaux !!!!! Seul problème il y a moins d'attractions que dans les deux derniers opus.... (normal avec l'ajout de la 3d). A mon avis il va y avoir des add-on !

• Snipierre68 Voir le profil de Snipierre68 / 09-12-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est géant ! Franchement par rapport au 1 et au 2 (que j'ai aussi) il déchire tout ! La vue en 3D est géniale, la caméra embarquée est très bien réalisée, les graphismes sont magnifiques... Bref pour les fans de coaster et autres ce jeu est IN-CON-TOUR-NABLE !!! Achetez-le, vous ne le regretterez pas !! Conseil de connaisseur.

• Arnaud1025 Voir le profil de Arnaud1025 / 02-12-2004 Avertir un modérateur

Il était temps. Voici enfin notre bon vieux RollerCoaster Tycoon en 3D incluant la CoasterCam. Un rêve qui devient réalité après la sortie, il y a cinq ans, du RCT premier du nom. Le détail des personnages aurait pu être affiné et mieux modélisé. Mais ce nouveau RollerCoaster nous donne énormément de possibilités grâce aux modes carrière, bac à sable, construction de scénario... RollerCoaster Tycoon 3 nous offre donc plein de bonnes surprises, même si le moteur 3D demande beaucoup de ressources mais Atari a fait tout son possible pour que le jeu fonctionne sur tous les PC. Bref, si vous êtes vraiment fans de cette série, courez l'acheter !

• Karn57 Voir le profil de Karn57 / 02-12-2004 Avertir un modérateur

Le troisième volet de Rollercoaster Tycoon est une merveille dans le genre gestion de parcs d'attractions. Ceci dit, il reste quelques points négatifs à souligner. Tout d'abord, le jeu vient de subir un passage à la 3D, ce qui change de la vue isométrique des précédents volets, c'est très bien. Mais quand on voit les jeux qui sortent de nos jours, et qu'on compare leurs graphismes à celui-ci, on pourrait se dire que les dévellopeurs auraient pu faire un peu mieux. Tant qu'on est dans une vue en hauteur, c'est beau, net et détaillé. Mais approchez-vous un peu plus, ou testez une attraction avec des personnes dedans. Ils ressemblent plus à des blocs animés qu'à des humains. D'accord, ce n'est qu'un jeu, mais quand même... Autre point négatif, et là on attendait un peu plus d'amélioration depuis les précédents opus, ce sont les scénarios, toujours aussi répétitifs et linéaires. La monotonie s'installe vite quand on ne fait que surveiller, gagner de l'argent, construire un nouveau manège et regarder ce petit monde virtuel s'amuser pendant que vous êtes derrière votre écran, à gérer vos revenus pour ne pas avoir les comptes dans le rouge. Après quelques heures de jeu, on s'endort devant l'écran, en espérant que le scénario sera complété à son réveil. Contrairement aux précédents volets de la série, celui-ci a une allure de dessin animé, malgré son passage à la 3D. C'est trop enfantin pour être réaliste, et on comprend mieux pourquoi le jeu est réservé aux jeunes à partir de 3 ans. Seuls les vrais fans des jeux de gestion de parcs d'attraction trouveront leur bonheur avec RCT3. Comme quoi, il ne suffit pas de moderniser le tout et de rajouter une touche de nouveauté pour faire d'une suite, un jeu meilleur que ses prédécesseurs....

• Z77 Voir le profil de Z77 / 29-11-2004 Avertir un modérateur

Très bon jeu mais les bugs répétitifs gâchent presque tout ! Dommage qu'il y ait pas un convertisseur de parcs RCT2 > RCT3. Par contre la CoasterCam est superbe ! Je ne mets pas 20/20 car rien n'est parfait.

• Davidx85 Voir le profil de Davidx85 / 29-11-2004 Avertir un modérateur

Mon premier jeu de management de parc d'attraction sur pc et je suis ravi ! En effet, le jeu dispose d'une multitude de choses à faire (management employé, manège, fabrication de ses manèges, de ses propres feux d'artifices, essai des manèges... ) et pourtant il reste très simple et on ne passe pas des heures à lire la notice ! De plus on peut utiliser le mode "bac à sable" avec l'argent illimité ce qui permet de construire le parc de vos rêves sans vous soucier de l'argent !

• Wario27 Voir le profil de Wario27 / 29-11-2004 Avertir un modérateur

Jeu somme toute décevant, demande une grosse machine pour rien, surtout pour les graphismes plutôt moyens si on considère que les personnages sont très mal faits, on amène enfin un peu de nouveau dont les feux d'artifices mais on est encore loin de la vraie simulation... Si je compare à Theme Park World (excellent jeu au niveau de la gestion mais côté manège, c'était bof) on voit que rollercoaster tycoon 3 en a mis du temps pour arriver là surtout qu'il y a toujours place à amélioration, bref c'est encore incomplet et décevant (maintenant les stands et kiosques peuvent se briser et nécessitent des réparations (!?) ) juste un exemple parmi tant d'autres, aussi on voit mal dû à des graphismes ordinaires quoique lorsqu'on est dans le manège c'est mieux, bref un jeu bourré de déceptions pour mieux pouvoir sortir une expansion et un 4e titre. Décevant, à éviter...

• janemba59 Voir le profil de janemba59 / 26-11-2004 Avertir un modérateur

Un très beau jeu graphiquement mais très dur à manier ! Rien que pour mettre une barrière dans le sens que vous voulez, vous devez batailler pendant quelques secondes, je vous explique même pas pour une montagne russe ! Sinon on a beaucoup de liberté mais comme je vous dis, c'est vraiment la maniabilité qui me refroidit. Une 3D mal gérée ? A vous de voir ! Jeu à reserver aux fans.

• Kirby93 Voir le profil de Kirby93 / 26-11-2004 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de parcs d'attractions, avec au moins 50 sortes différentes de rollercoasters, la Coastercam, l'editeur de feux d'artifice, le mode bac à sable, etc... Bref, un des meilleurs jeux PC du moment, A ACQUERIR D'URGENCE !!!!

• Viper322 Voir le profil de Viper322 / 25-11-2004 Avertir un modérateur

Je le trouve génial. Ca le fait vraiment la 3D. Bon il faut avoir un moteur graphique bien chargé mais sinon ça va. Bon c'est vrai qu'il est encore pas au top vu ses nombreux bug mais on aura la chance de le voir évoluer. Et pour ceux qui ont comme moi les deux premiers, ben ils seront bien contents de pouvoir se mettre dans la peau des visiteurs sur les attractions et surtout les montagnes russes..... BON JEU A TOUS ! ;).

• Snakz Voir le profil de Snakz / 25-11-2004 Avertir un modérateur

Le jeu est super, mais manque un peu de fluidité dans les mouvements, ce qui rend le jeu un peu lent, c'est sûrement à cause de la configuration car il faut une bête de PC, donc jeu très très bien juste un peu moins bien pour la fluidité.

• Rct24 Voir le profil de Rct24 / 25-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement excellent ! Les graphismes en 3D rendent le jeu beaucoup plus beau, les attractions c'est nickel (la caméra embarquée est vraiment bien faite), les nouvelles caméras sont bonnes et on peut même mettre des MP3 !

• schwarble2 Voir le profil de schwarble2 / 18-11-2004 Avertir un modérateur

Très bon jeu vraiment ! J'avais deja joué au 1er qui était bien sympa, mais le 3 est vraiment délirant :-). Le passage à la 3D est pas mal, mais je regrette tout de même les graphismes des personnages, qui auraient pu être améliorés... En somme, c'est un bon jeu quoi !