Avis des lecteurs - page 1 Second Sight- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Second Sight
Je donne une note de 11 pour ce jeu!!!! Je trouve le graphisme..moyen^^', je jouais a ce jeu; j'avais combien..6,7 ans^^, mais je l'avais quand meme fini :) Je trouve la jouabilité a chier :@ Avec pour musique qui ressemble a celle de l'exorciste pendant tout le lvl 1!! Voilà... 11:)
Très bon jeu. On peut jouer de 2 manières soit avec les armes ou les pouvoirs. L'infiltration est réussie et sans doute plus immersive que le bourrinage. Je trouve que le gros du jeu se trouve sur son scénario qui demeure assez complexe à comprendre la 1ère fois. Ceci dit une fois le jeu terminé vous comprenez l'histoire. Vous pouvez changez de caméra car celle ci s'avère un peu capricieuse. Vous pouvez la mettre en vue FPS pour mieux viser avec les armes dommage que puissiez pas vous déplacezdans cette vue. Pour les quelques pts négatifs la durée de vie trop courte ( pas plus de 10h et encore) et aussi la réapparition a l'infini des ennemis pendant les alarmes ce qui vous oblige à privilégié l'infiltration. Il y a aussi un peu d'aliasing. Dommage.
Difficile de noter ce jeu. D'un côté, je l'ai adoré même si le scénario (excellent au demeurant) se finit un peu rapidement, mais d'un autre côté il est assez frustrant : le principe des sauvegardes par checkpoint pas toujours idéal pour "expérimenter" des chemins, les caméras parfois capricieuses (comme quand on est plaqué contre un mur), les ennemis qui apparaissent comme par magie... Bref, un bilan mitigé pour un jeu sur lequel je ne regrette pas du tout mon achat et mes 7-8 heures de jeu.
Je ne m'attendais absolument pas a la surprise que me réservais Second Sight, un jeu qui pourtant n'a pas fait beaucoup parler de lui et pourtant excellent. Des graphismes très spéciaux a la time splitter mais avec un coté réaliste dérengeant. Une histoire très complexe et excellente ! La bande son de même est excellente, les doubleurs très professionnels. La durée de vie est très correcte, une vingtaine d'heure de jeu assurer. Un jeu a faire de toute urgence !
Énorme jeu, à recommander chaudement ! Une histoire palpitante qui nous mets dans diverses situations et différents endroits; le tout lié par un scénario très bien ficelé. On progresse dans le jeu avec autant de questions que notre héros John Vattic sur son passé, sur ce qu'il lui est arrivé. On enchaine les niveaux, pressés de voir l'épilogue de cette histoire fascinante. Une très grosse surprise finale. On ne peut pas vous dire grande chose sur l'histoire de peur de gâcher le plaisir de découvrir les différents niveaux et les cinématiques. Des graphismes corrects, des décors qui dégagent une ambiance glauque et malsaine, qui nous plongent dans un monde inhumain, bref, qui correspondent bien au jeu. Un bande-son géniale qui soutient le tout, la musique colle parfaitement aux niveaux et aux phases de l'histoire. Quelques petits défauts tout de même : la caméra qui est souvent capricieuse, l'IA moyenne des ennemis. Mais la plus grosse frustration viendra de la durée de vie du jeu, très courte. Pas de mode multi, pas d'online, une histoire de moins de 20 levels... Au final, ce jeu n'est pas forcément très difficile, a une durée de vie courte, mais se révèle très intéressant pour son histoire vraiment fascinante. C'est une réussite dans le genre, pourtant méconnue. Si vous passez par là, c'est un jeu à ne pas rater.
Franchement, j'ai bien aimé joué à ce jeu qui se révèle être très prenant... Cepandant, quelques défauts m'ont gènés c'est pourquoi je vais être moin positif que les autres avis en général... graphisme: 19/20 Un vrai plaisir pour les yeux. Les graphismes sont beaux et originaux mais surtout très plaisants. Gameplay: 10/20 J'ai été très décu sur ce point. Le gameplay marche bien dans l'ensemble mais la visée est problématique, le corps à corps frise le ridicule et le côté infiltration se révèle être très très énnervant (caméra, l'IA etc...). Mais l'ensemble reste sympa et jouable. durée de vie: 13/20 Un peu plus d'une dizaine d'heures... c'est pas mal mais bon, il n'y a pas de multi c'est dommage ! bande son: 16/20 Des très bons dialogues et bruitages mais les musics, certes de qualité, se révèle être au final (trop) répétitif. scenario: 18/20 Très franchement j'ai accroché et je l'ai pas laché. Une quète épique pour la rédemption et pour savoir dans une ambience superbement menée. Une fin superbe aussi... total: 15/20 Très bon divertissement tout à fait intéressant et passionnant. On en redemande...
Perso, je savais pas à quoi m'attendre quand j'ai pris ce jeu. Mais en fin de compte, je ne regrette pas mon achat. Un très bon scénario doublé d'un bon gameplay... Franchement ce jeu vaut vraiment la peine. Je me suis pas ennuyer une seule seconde. Un bon mélange d'infiltration/action avec une petite dose de sciece fiction pour les pouvoirs psychiques (très bien exploité ceci dis en passant). On apréciera ou pas, n'empèche que sa reste un de mes meilleurs jeu PS2 ;)
Ce jeu est une merveille ! Pour ce qui aime les jeux d'action et où il faut réfléchir vous allez accroché , je vous assure Malgré sa courte durée de vie ce jeu reste exellent ... PS : Il est très facilement accessible au public et est très facile a manier pour ce qui est de l'IA : il faut mieux la travailler ;)
Un jeu comme on en fait plus... Personnellement je le trouve dans la lignée de Eternal Darkness... Tout simplement sublime avec un retournement de situation finale absolument renversant. Tous les fans de belles histoires livresques se doivent de l'avoir fait.
J'ai hésité à mettre 18, ce jeu est tellement passionnant. Une histoire qui vous prend du début à la fin sans vous lâcher et qui vous fais oublier depuis combien de temps vous jouer. Une jouabilité exceptionnelle offrant un plaisir de jeu rare. Le tout bien sur dans un ambiance à la Free Radical dont eux seul ont le secret, un jeu à posséder absolument à 5 euros en occasion la question ne se pose même pas.
jeu tres bon ,bon scenario (un peu dure a comprendre vers la fin) graphisme tres bon super pouvoirs geniaux franchement se jeu est vraiment genial malgre quelques trucs un peu enervants et le manque de pouvoirs et de niveaux mais il reste un tres bon jeu je vous le conseille.
Ce jeu est trop puissant si vous aimez manipuler des gardes et les scénarii à tordre le souffle n'hésitez pas ce jeu est fait pour vous... En plus on est tellement dans l' histoire que l' on se met carrément à la place du personnage et des fois on se dit : "et si s'était vrai...". En tout cas s'ils font une suite j'achète...
Un jeu vraiment palpitant, qui procure un réel plaisir... malheureusement pendant trop peu de temps ! Les musiques et les décors permettent une immersion assez impressionnante, on se met vraiment dans la peau du personnage, c'est un vrai régal. Ce qui lui fait perdre ces quelques points selon moi, c'est principalement sa durée de vie, qui bien que non abusivement courte, est un peu frustrante tant on en redemande. Il y a aussi le fait qu'une fois dos à un mur, on ne puisse plus regarder devant soi ! C'est un peu gênant de se faire canarder par un bonhomme juste en face et de pas pouvoir le mater sans se déplacer. Enfin, en mode normal, l'IA est quand même limitée, et il n'est pas trop difficile de se planquer lors des alertes. Mais j'attends de voir ce qu'ils entendent par "stimulant" ! Un jeu à avoir, sûrtout au prix actuel, ça serait dommage de s'en priver.
Le fait qu'il y ait deux histoires en paralèlle rend le jeu très intéressant. Les graphismes sont originaux, aucun ralentissement, aucun bug, on peut le jouer bourrin, mais aussi en infiltration. Super jeu, donc bonne note.
Ce jeu est absolument génial. Les graphismes sont frappants de réalisme, l'ambiance est parfaite, le scénario est pas mal du tout, et le doublage et réalisé à la perfection. L'idée d'alterner phase solo avec John et phase commando est bien pensée. Dès le début on se sent carrément attirer et l'idée de ne pas continuer est presque insoutenable, tellement le jeu est génial. Je lui mets donc 18 car rien n'est parfait dans la vie mais il les mérites amplement.