Avis des lecteurs - page 2 Fahrenheit- Xbox

Xbox

Revenir au test de Fahrenheit

• Suda_51 Voir le profil de Suda_51 / 13-11-2007 Avertir un modérateur

Excellent jeu d'aventure. L'ambiance et le scénario sont tellement bon qu'ils nous font oublier toutes les petites lacunes existantes. En bref, c'est un chef-d'oeuvre vidéo-ludique français. Une expérience à vivre au moins une fois dans sa vie de gamer. Tout bonnement parfait !

• Cityhunter26 Voir le profil de Cityhunter26 / 21-09-2007 Avertir un modérateur

Proposant un scénario intéressant et une ambiance démente, Fahrenheit nous immerge totalement dans son univers. Un monde recherché et doté d'une mise en scène exceptionnelle. Niveau sonore c'est du tout bon, avec des compositions agréables et un doublage des plus corrects. Reste un graphisme sympathique, une animation moyenne (personnages très raides), et une jouabilité parfois gênante. En effet le gameplay, très prenant au début, fini par lasser avec ces innombrables séquences de réflexes. Quoi qu'il en soit Fahrenheit reste un grand jeu d'aventure, particulier mais très réussi. Aujourd'hui son prix est dérisoire donc jetez-vous dessus.

• Maxskatunk Voir le profil de Maxskatunk / 28-03-2007 Avertir un modérateur

Jeu super, rien à dire de méchant, les graphismes sony super bien, le gamplay est super original et quand le trouve bien on est à fond dedans. Quand on m'a presenté ce jeu on m'a dit que c'était des enigmes et j'avais déjà joué aux jeux d'enigmes et ça m'avait rapidement soulé, mais celui-là c'est un jeu monstre, les fins sont différentes et c'est une sorte de jeu de rôle, je le conseille à tous (Attention : il faut plutôt l'essayer chez un ami ou l'avoir pas cher car si y nous plait pas on s'ennuie très vite).

• Baylistic Voir le profil de Baylistic / 26-02-2007 Avertir un modérateur

Un superbe jeu avec un scénario captivant, des personnages attachants et un gameplay original. Même les graphismes et les musiques sont excellents. On pourrait presque parler d'un véritable film interactif (encore que bien des films actuels sont loin d'avoir un tel scénario). Une aventure à vivre sans hésitations.

• bast3x8 Voir le profil de bast3x8 / 04-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu a de nombreux atouts et il sait les montrer. Les choix multiples sont le véritable attrait du jeu. Les graphismes, bons, pour ce genre de jeu, donne envie d'y jouer. L'univers que l'on nous dépeint, même s'il reste classique, laisse un bon souvenir pour les amateurs d'ambiance occulte. Son point faible est la durée de vie, comme bon nombre de jeux d'aventure. Afin d'explorer les différents choix qui ne sont pas si différent, il est nécessaire de recommencer plusieurs fois le jeu. Une manière de prolonger la durée de vie.

• Kiwiland Voir le profil de Kiwiland / 15-08-2006 Avertir un modérateur

Ahhh Fahrenheit.....franchement en ce qui me concerne un jeu superbe, original, palpitant, amusant.....bref tout pour un grand jeu. Alors, oui Fahrenheit n'est pas parfait, une liberté pas aussi poussée qu'annoncée, des phases d'actions parfois énervantes sûrtout, car on ne peut pas voir ce qui se passe, tellement il faut fixer les boutons à l'ecran....et aussi peut-être une durée de vie un peu courte et une rejouabilité douteuse. Oui, mais tout ça n'enlève rien au fait que l'on passe un superbe moment et que l'on a du mal à lâcher la manette et c'est ça le plus important. Bref, il y a longtemps que j'avais pas pris un tel plaisir sur un jeu, depuis.....Nomad Soul.....

• Anonymous1588 Voir le profil de Anonymous1588 / 13-07-2006 Avertir un modérateur

Fahrenheit est un bon jeu certes, mais il n'a rien d'exceptionnel. Le scénario commence bien, on s'attend à un déroulement psychologique et dérangeant mais l'on découvre une histoire de vieux magiciens, de sorts et d'anciennes civilisations. L'eprit du jeu est énorme, le système d'interaction avec les objets est très intéressant. Les dialogues sont très envoûtants, et nous laissent libre d'expression. Les Points décevants du jeu : La durée de vie... Bien courte mais ça tout le monde le sait, mais surtout les séances de pousse bouton à tout bout de champ à se faire des crampes et à lancer la manette par terre quand on foire à la dernière et qu'il faut tout recommencer.

• Rx_gamer Voir le profil de Rx_gamer / 23-02-2006 Avertir un modérateur

Un jeu hors norme, au scénario palpitant, à la musique envoûtante, une expérience qui restera longtemps gravée dans notre petit coeur de gamer. Ce jeu est à essayer au moins une fois dans sa vie, une rareté vidéoludique comme on en voit trop peu, ce jeu m'a réellement impressionné de par ses possibilités mais aussi l'immense charisme des personnages, malheureusement quelques lacunes entachent ce tableau la maniabilité lors des déplacements, les graphismes et le risque de rejouabilité quasi nul une fois l'histoire vue sous tous les angles, mais aux yeux du monde auncun jeu n'est "parfait" ;) enjoy !

• 00steph Voir le profil de 00steph / 22-02-2006 Avertir un modérateur

J'ai du mal à accrocher à un jeu mais j'ai adoré et terminé celui-ci ! Le gameplay est original et le scénario très bon. L'atmosphère et la musique m'ont fait penser à la série des MaxPayne que j'ai aussi beaucoup apprécié. La durée de vie est peut-être un peu courte car une fois qu'on est plongé dedans on n'a pas envie que ça s'arrête. Les graphismes ne sont peut-être pas au top mais cela ne gêne vraiment pas, on se croit vraiment à New York sous la neige...

• rancid-182-4-41 Voir le profil de rancid-182-4-41 / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Voyons, je ne comprends pas qu'il n'y ait personne qui ait donné VRAIMENT une bonne note à ce jeu, il y a tellement d'options dans le jeu, si vous oubliez la moindre petite chose, tout le reste de l'histoire peut changer. Moi, perso, j'ai adoré l'histoire ainsi que la façon dont le jeu se joue... Comme mon ami dirait au style "shenmue", ce qui m'a déçu par exemple, c'est le moteur graphique.

• Ballbreaker Voir le profil de Ballbreaker / 20-12-2005 Avertir un modérateur

Faudrait peut-être arrêter de dire n'importe quoi quant à la durée de vie du jeu. Bientôt on lira "moi je l'ai fini en 17 minutes". Sérieux, 5 heures, 6 heures, 10 heures ? Limite 10 heures c'est peut être faisable si on profite de rien et qu'on a déjà gagné une fois. C'est impossible sinon il faut compter minimum 15-16 heures pour finir le jeu en mode facile. Ca restera un bon jeu, original, de par son scénario et ses modes de combats (couleurs, gâchettes) même si ceux-ci sont parfois très ennuyeux. Pour l'histoire, un peu de Matrix, un peu de I-Robot et un peu de Nomad Soul ; pour le graphisme, un bon jeu de science fiction mais dont la fin aurait mérité un meilleur sort. Même pour de la science fiction, le jeu prend une tournure vraiment burlesque à partir du chapitre Revelation, peu crédible. Au final un jeu amusant, à connaître, mais loin d'être un must, surtout à cause de la maniabilité bâclée (caméras, déplacements).

• Scritoff Voir le profil de Scritoff / 16-12-2005 Avertir un modérateur

Je reste ma foi assez mitigé sur l'impression que me laisse Fahrenheit. Les graphismes sont quand même assez moyens, le système "code-couleurs" nous fait rater beaucoup de l'action, tout hypnotisés que nous sommes sur les deux ronds centraux... Et la durée de vie est courte. Cependant, ce type d'approche du jeu vidéo est réellement captivant! Immersion par l'émotion, la réactivité, TOUS les personnages (principaux et secondaires) ont une personnalité marquée et le jeu d'acteur est très bon... Et presque pas de coups de feu... C'est important, bah si quand même... Un jeu à découvrir absolument de par sa rareté dans le paysage actuel... Il me semble. Et bah j'remets un point, parce qu'à y réfléchir, je suis peut être tout simplement triste que cela soit déjà fini.. La suite, vite !

• Supersucker Voir le profil de Supersucker / 28-10-2005 Avertir un modérateur

Salut tout le monde ! Fahrenheit, fahrenheit, fahrenheit... Bon pour ceux qui connaissent et surtout qui ont fini Omikron, on s'attendait à un jeu qui déchire tout et effectivement ça déchire tout ! Les graphismes sont très bons, l'intrigue vraiment excellente, le système de réaction avec les sticks très bien pensé mais franchement c'est beaucoup trop précalculé ! Tout est précalculé, les mouvements, les réponses aux questions, aucune liberté de déplacement, et une durée de vie de moins de 10 heures ! C'est inconcevable de sortir un jeu qui se finisse en moins de dix heures comme le premier Fable par exemple mais au moins dans Fable on est LIBRE de faire ce qu'on veut. Dans Fahrenheit il y a effectivement la possibilité de voir 3 ou 4 fins différentes bon c'est très bien mais après... Je l'ai fini le deuxième jour où je l'ai eu et je l'ai refini le lendemain pour voir une autre fin mais l'histoire et les cinématiques sont exactement les mêmes ! Dans Omikron au moins on pouvait se balader, perdre du temps en ville, dans les magasins... Là on ne peut rien faire à part regarder au moins une fois tous les objets d'un pièce avant de pouvoir la quitter... Bref j'ai été au début très emballé par ce jeu pour ses innovations (séquences actions avec les sticks, l'histoire) et me suis rendu compte que tout est précalculé et qu'on ne peut pas faire ce que l'on veut alors réfléchissez bien avant d'acheter ce jeu neuf et si vous décidez quand même de l'acheter bah vous ne pourrez pas dire que je ne vous avais pas prévenus...

• Kubbi Voir le profil de Kubbi / 26-10-2005 Avertir un modérateur

2 jours que je suis dessus !! Un régale pour un amateur de film à suspense !! Malgré des graphismes un peu en retard, les "acteurs" de Fahrenheit sont d'un réalisme assez execptionnel au niveau de l'expression du visage... On pourrait presque savoir, lors d'un interrogatoire, si quelqu'un nous ment ou non !! Génial pour un thriller paranormal !! Le système de choix multiple et cette interface de jeux très simple sont parfait pour les joueur non-habitués à ce genre de jeux. A mon goût, Fahrenheit est un mélange de Silent Hill (pour l'ambiance et la musique, mais sans les phases de combat m..dique) et de la serie "24h" pour le "montage par fenêtre" (2 actions synchronisées mais à des endroits différents). Bref, un must de jeu de rôle-aventure !! A posseder !!

• Gniolf Voir le profil de Gniolf / 26-10-2005 Avertir un modérateur

Fini ! Mais je reste sur ma faim ! Fahrenheit m'a en effet entraîné avec plaisir dans son univers glacial mais... L'effet boule de neige s'emballe et le rythme givrant de l'histoire craquelle vers une chute non contrôlée ! Belle glissade Mr Cage ! Un peu plus de poudre aux yeux nous aurait permis de mieux apprécier ce merveilleux jeu jusqu'au bout ! Au plaisir de se retrouver sur Omikron !