Fahrenheit Xbox - Avis des lecteurs - Page 2

Fahrenheit

Xbox

Revenir au test de Fahrenheit

• rancid-182-4-41 Voir le profil de rancid-182-4-41 / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Voyons, je ne comprends pas qu'il n'y ait personne qui ait donné VRAIMENT une bonne note à ce jeu, il y a tellement d'options dans le jeu, si vous oubliez la moindre petite chose, tout le reste de l'histoire peut changer. Moi, perso, j'ai adoré l'histoire ainsi que la façon dont le jeu se joue... Comme mon ami dirait au style "shenmue", ce qui m'a déçu par exemple, c'est le moteur graphique.

• Ballbreaker Voir le profil de Ballbreaker / 20-12-2005 Avertir un modérateur

Faudrait peut-être arrêter de dire n'importe quoi quant à la durée de vie du jeu. Bientôt on lira "moi je l'ai fini en 17 minutes". Sérieux, 5 heures, 6 heures, 10 heures ? Limite 10 heures c'est peut être faisable si on profite de rien et qu'on a déjà gagné une fois. C'est impossible sinon il faut compter minimum 15-16 heures pour finir le jeu en mode facile. Ca restera un bon jeu, original, de par son scénario et ses modes de combats (couleurs, gâchettes) même si ceux-ci sont parfois très ennuyeux. Pour l'histoire, un peu de Matrix, un peu de I-Robot et un peu de Nomad Soul ; pour le graphisme, un bon jeu de science fiction mais dont la fin aurait mérité un meilleur sort. Même pour de la science fiction, le jeu prend une tournure vraiment burlesque à partir du chapitre Revelation, peu crédible. Au final un jeu amusant, à connaître, mais loin d'être un must, surtout à cause de la maniabilité bâclée (caméras, déplacements).

• Scritoff Voir le profil de Scritoff / 16-12-2005 Avertir un modérateur

Je reste ma foi assez mitigé sur l'impression que me laisse Fahrenheit. Les graphismes sont quand même assez moyens, le système "code-couleurs" nous fait rater beaucoup de l'action, tout hypnotisés que nous sommes sur les deux ronds centraux... Et la durée de vie est courte. Cependant, ce type d'approche du jeu vidéo est réellement captivant! Immersion par l'émotion, la réactivité, TOUS les personnages (principaux et secondaires) ont une personnalité marquée et le jeu d'acteur est très bon... Et presque pas de coups de feu... C'est important, bah si quand même... Un jeu à découvrir absolument de par sa rareté dans le paysage actuel... Il me semble. Et bah j'remets un point, parce qu'à y réfléchir, je suis peut être tout simplement triste que cela soit déjà fini.. La suite, vite !

• Supersucker Voir le profil de Supersucker / 28-10-2005 Avertir un modérateur

Salut tout le monde ! Fahrenheit, fahrenheit, fahrenheit... Bon pour ceux qui connaissent et surtout qui ont fini Omikron, on s'attendait à un jeu qui déchire tout et effectivement ça déchire tout ! Les graphismes sont très bons, l'intrigue vraiment excellente, le système de réaction avec les sticks très bien pensé mais franchement c'est beaucoup trop précalculé ! Tout est précalculé, les mouvements, les réponses aux questions, aucune liberté de déplacement, et une durée de vie de moins de 10 heures ! C'est inconcevable de sortir un jeu qui se finisse en moins de dix heures comme le premier Fable par exemple mais au moins dans Fable on est LIBRE de faire ce qu'on veut. Dans Fahrenheit il y a effectivement la possibilité de voir 3 ou 4 fins différentes bon c'est très bien mais après... Je l'ai fini le deuxième jour où je l'ai eu et je l'ai refini le lendemain pour voir une autre fin mais l'histoire et les cinématiques sont exactement les mêmes ! Dans Omikron au moins on pouvait se balader, perdre du temps en ville, dans les magasins... Là on ne peut rien faire à part regarder au moins une fois tous les objets d'un pièce avant de pouvoir la quitter... Bref j'ai été au début très emballé par ce jeu pour ses innovations (séquences actions avec les sticks, l'histoire) et me suis rendu compte que tout est précalculé et qu'on ne peut pas faire ce que l'on veut alors réfléchissez bien avant d'acheter ce jeu neuf et si vous décidez quand même de l'acheter bah vous ne pourrez pas dire que je ne vous avais pas prévenus...

• Kubbi Voir le profil de Kubbi / 26-10-2005 Avertir un modérateur

2 jours que je suis dessus !! Un régale pour un amateur de film à suspense !! Malgré des graphismes un peu en retard, les "acteurs" de Fahrenheit sont d'un réalisme assez execptionnel au niveau de l'expression du visage... On pourrait presque savoir, lors d'un interrogatoire, si quelqu'un nous ment ou non !! Génial pour un thriller paranormal !! Le système de choix multiple et cette interface de jeux très simple sont parfait pour les joueur non-habitués à ce genre de jeux. A mon goût, Fahrenheit est un mélange de Silent Hill (pour l'ambiance et la musique, mais sans les phases de combat m..dique) et de la serie "24h" pour le "montage par fenêtre" (2 actions synchronisées mais à des endroits différents). Bref, un must de jeu de rôle-aventure !! A posseder !!

• Gniolf Voir le profil de Gniolf / 26-10-2005 Avertir un modérateur

Fini ! Mais je reste sur ma faim ! Fahrenheit m'a en effet entraîné avec plaisir dans son univers glacial mais... L'effet boule de neige s'emballe et le rythme givrant de l'histoire craquelle vers une chute non contrôlée ! Belle glissade Mr Cage ! Un peu plus de poudre aux yeux nous aurait permis de mieux apprécier ce merveilleux jeu jusqu'au bout ! Au plaisir de se retrouver sur Omikron !

• Erfaliel Voir le profil de Erfaliel / 14-10-2005 Avertir un modérateur

Un jeu différent, ressemblant à un film et où il n'y a aucune difficulté car tel un film vous verrez le bout de l'aventure. Chaque joueur pourra donc voir la fin du jeu mais de diverses manières, car divers chemin sont possibles. Les graphismes sont tout à fait corrects et l'immersion est totale. Pour ma part c'est un très bon jeu car il m'a vraiment marqué. J'aimerais que ce type d'expérience soit renouvelée, à savoir qu'obtenir le générique de fin du jeu ne soit pas l'enjeu, mais que l'intérêt porte sur la façon d'y parvenir, ainsi le plaisir de jouer est maintenu jusqu'au bout quelque soit le niveau du joueur...

• Samydou Voir le profil de Samydou / 14-10-2005 Avertir un modérateur

Bonjour, je n'ai jamais vraiment joué à des jeux de rôle. Mais celui-ci est presque parfait. Les émotions des personnages sont vraiment fantastiques. Le scénario est superbe. C'est un des seuls jeux avec lequel j'ai ressenti plein d'émotions. Si vous n'avez pas encore joué, je me demande ce que vous attendez. Je vous le conseille fortement. Je ne peux pas vous en dire plus c'est à vous de découvrir l'histoire.

• Killswitch29 Voir le profil de Killswitch29 / 11-10-2005 Avertir un modérateur

Fahrenheit est un jeux à part ! Avec ses graphismes il est vrai d'une autre époque, des mouvements de caméras parfois génants, un scénario pompé sur beaucoup de clichés de films, on pourrait s'attendre à un jeu moyen !! Il n'en est rien ! Il se dégage une ambiance et une intrigue digne des plus grands films à suspense. On oublie vite les graphismes pour se laisser prendre dans l'histoire et ses personnages attachants. C'est clair on ne décroche plus de ce jeu une fois dedans. Les doublages sont exceptionnels (c'est assez rare pour être souligné !), l'enchaînement entre les différents personnages sont très bien fait. Pour conclure on pourra quand même regretter la durée de vie du jeu (environ 10h), certaines séquences d'action sont agaçantes, mais cela vaut largement le coup de rentrer dans la courte vie des ces personnages pour resoudre cette histoire de meurtre !!

• Yhdp Voir le profil de Yhdp / 11-10-2005 Avertir un modérateur

Le jeu est un peu d'un genre nouveau, il est très réussi, niveau graphisme ce n'est pas mal, la maniabilité est bonne, plusieurs scénarios selon les réponses que vous donnez mais je mets une note moyenne car en 5 heures le jeu est fini !! Beaucoup trop court pour un jeu à 60€ je vous le rappelle !

• Rafou38 Voir le profil de Rafou38 / 11-10-2005 Avertir un modérateur

Fahrenheit est un jeux qui a longtemp été attendu, il est enfin là et le résultat m'a laissé perplexe. je l'ai fini en 6 heures ce qui est très court (ça fait pas loin de 10 euros de l'heure) et la première impression suite à cela est restée très bonne. le scénario est intéressant, les graphismes collent bien au jeu, le son est excellent et le gameplay en lui-même est très innovant. Mais voilà en refaisant le jeu je me suis apperçu de la supercherie. L'intérêt de le recommencer permet seulement de faire varier les dialogues puisque toute l'histoire reste la même. J'attendais un soft ou les actions avaient une réelle influence sur le jeu et ce n'est pas le cas. J'espérais mieux des créateurs de Nomad Soul, je conseille donc de l'acheter à plusieurs et de se le faire passer. La note sera moins salée.

• [asskicker] Voir le profil de [asskicker] / 10-10-2005 Avertir un modérateur

L'une de mes meilleures expériences ludique (et j'en ai eu pas mal). J'ai trouvé le jeu plutot beau, même si j'ai déja vu mieux, c'est plus qu'assez pour ne pas être dérangeant. La musique est géniale, elle nous plonge complètement dans le jeu et nous imprègne de son ambiance, particulièrement dans les phases d'action, que j'ai adorées d'ailleurs (j'sais pas pourquoi tout le monde semble ne pas avoir aimé, moi j'ai adoré ^^). Le scénario est original, et intéressant à suivre. La difficulté est raisonnable, c'est pas dur mais on finit pas non plus le jeu les yeux fermés... En fait le seul point noir c'est la durée de vie, une 10aines d'heures et on en vient à bout. Mais un tel jeu, on ne se contente pas d'le finir une fois, faut explorer toutes les possibilités, et elles sont très nombreuses... Fahrenheit est un jeu à posseder absolument. Même si on aime pas le genre, on est vite convaincu et une fois fini on a plus qu'une seule envie : remettre ça ^^.

• Wolfoot Voir le profil de Wolfoot / 10-10-2005 Avertir un modérateur

Franchement pour une fois que quelqu'un sort un jeu où on ne doit ni tirer sur tout ce qui bouge ou conduire des voitures, ça fait vraiment du bien. Malgré les défauts qui existent dans tous les jeux, je me suis vraiment éclaté dessus, on a vraiment l'impression de diriger un film. Et personnellement j'ai pas trouvé les séquences d'actions difficiles à effectuer.

• Naamlock Voir le profil de Naamlock / 28-09-2005 Avertir un modérateur

Enorme ! C'est superbement réalisé et très captivant. De nos jours, je trouve très rare de prendre un tel pied en jouant à un jeu vidéo, on s'attache et on rentre totalement dans la peau des 3 protagonistes, grâce à certains moments du quotidien qui viennent délicatement étoffer un superbe scénario... Les musiques, le doublage V.F sont excellents, les graphismes sont loin d'être ridicules même s'ils ne sont pas LE point fort du jeu... Mais je pense que les graphismes n'ont jamais été le point fort de QUANTIC DREAMS (souvenez-vous de NOMAD SOUL). Une fois encore, l'originalité paye, les jeux de QUANTIC DREAMS sont une valeur sûre ! N'hésitez pas, foncez, procurez-vous FAHRENHEIT ! Passer à côté de ce jeu est une énorme et lamentable erreur. Ce jeu ne peut mériter que la note maximale, car à mon sens, j'apprécie les développeurs de jeu qui ont pour politique de se creuser les méninges afin de pondre des choses intéressantes et "jamais vues" pour le plus grand plaisir du joueur.

• Spectro02 Voir le profil de Spectro02 / 27-09-2005 Avertir un modérateur

Fahrenheit va bien au-delà de ce que la majorité des jeux proposent aujourd'hui, c'est vrai qu’il n'est pas exempt de défauts, qu'il a un côté old school et qu'il est parfois dépouillé au niveau de certains décors mais l'essentiel n'est pas là... Fahrenheit a été pensé pour offrir une approche intelligente, jouissive et inoubliable. Après des jeux comme FF7, Xenogears ou encore Shenmue, peu de jeux m'ont autant impliqué. Fahrenheit immerge le joueur dans l'histoire jusqu'au cou et ne le laisse pas s'ennuyer un instant, les personnages sont crédibles et ont une personnalité qui leur est propre, l'ambiance sonore est magnifique, le jeu se déroule sans accros ne laissant ainsi pas de frustration aux joueurs à cause d'un passage impossible à négocier (en tout cas en mode medium). La logique des actions à réaliser est bien pensée même si on n'a souvent pas énormément de variantes à disposition. C'est un jeu où on prend son temps et qu'on est pas pressé de finir, j'en suis à 92 pour cent et je regrette déjà d'atteindre la fin... :( N'hésitez pas à vous lancer dans l'aventure !! (P.S. jouez de préférence avec un pad à 2 joysticks directionnelles).