Saint Seiya : Les Chevaliers du Zodiaque : Le Sanctuaire |
Revenir au test de Saint Seiya : Les Chevaliers du Zodiaque : Le Sanctuaire
Saint Seiya, on y joue depuis 2 mois sur la version japonaise d'un ami. Objectivement, ce jeu en tant que jeu de baston ne vaut rien ! Gameplay pauvre, panoplie des coups rikiki, les mouvements des persos sont mal animés et rigides, graphisme et esthétique peu recherchés pour ne pas dire bas de gamme à cette époque, etc... J'avoue que le jeu restitue parfaitement la trame de l'animé et l'aspect sonore est le seul élément, je pense, qui ait été reussit (en V.O bien entendu car pour la V.F passez votre chemin!). Au final c'est une daube et j'espère que les fans ne se laisseront pas attirer par un énième produit dérivé de moindre qualité.
Ce jeu est vraiment minable et ne rend pas hommage à la série cultissime "Saint Seiya". Le gameplay est difficile et ce jeu à une courte durée de vie du fait qu'on peut le finir en une seule journée. En bref ce jeu c'est du gâchi et tout ça à cause de Dimps qui n'ont pas su créer un jeu à la hauteur de la série.
Je n'ai eu l'occasion de jouer qu'à la version japonnaise, et si on nous dit que la version européenne est encore pire je n'ose l'imaginée. Le jeu nippon m'a littéralement déçu, j'ai eu la chair de poule au générique (comme tous les fans), puis on prend le paddle : le jeu nous paraît pas terrible mais on se dit que c'est parce qu'on ne sait pas encore y jouer. On progresse on progresse et puis non, inutile de se voiler la face, de lui trouver des excuses, il est mauvais il est mauvais il faut se faire une raison. Le terminer en une soirée, c'est pas raisonnable quand même! Mais moi aussi je ne désespère pas à l'idée de voir un jour un bon Saint Seiya. Peut-être pas le 2ème épisode (s'il y en a un) mais le 3ème ou 4ème (et sur Playstation 3 s'il vous plaît !). Bref, un jeu à essayer mais à ne pas acheter.
Je me suis jeté sur le jeu le jour de sa sortie et je ne le regrette pas. Je ne comprends pas pourquoi on le compare avec Budokai car leur seul point commun est le studio de développement. Ce sont 2 styles de mangas très différents. Les combats de Saint Seiya sont moins speed que dans DBZ et on le retrouve bien dans les jeux. On pourrait simplement regretter de ne pas avoir d'avantage de persos et d'aires de jeux. Mais bon, on prend son pied si on s'acccroche un peu.
J'adore ! Je trouve ce jeu superbe graphiquement (regardez les screens si vous doutez encore d'acheter le jeu), les effets de lumières sont très beaux, et les armures d'or sont aussi belles que dans le dessin-animé. Ce jeux respecte parfaitement l'univers Saint Seiya et c'est la première fois qu'on peut faire des combats en jouant avec Ikki ou Shaka, c'est vraiment la classe ^^. Le système de jeu est très bon, mais évidemment ça change d'un Tekken où il y a 100 coups par personnages (mais c'est différent, ce n'est pas moins bien au contraire), le jeu est rapide quand on sait y jouer, dash et charge de cosmo-énergie sont les deux atouts pour gagner. Voilà, un jeu super.
Ce jeux mérite la moyenne, les graphismes sont corrects sans plus, mais l'esprit de l'animé est là, l'ambiance bien retranscrite. L'action n'est pas des plus rapides, mais tout est cohérents et le plaisir est au rendez-vous, les combats sont plus tactiques que techniques un peu comme DBZB. Souvenez-vous du 1er budokaï, il était bien mais pas top, les suivants se sont grandement améliorés, parions pour la même chose concernant Saint Seiya.
C'est génial ! Le mode 2 joueurs est bien marrant, l'univers de la série est super bien retranscrit. Je ne sais pas trop quoi dire... je suis un fan et en tant que fan le jeu est nickel ! Pour les autres (pas spécialement fans) qui sont a la recherche d'un "jeu de baston" laissez tomber. Mais encore une fois si vous êtes fans : Go go go !
Je pense que le jeu aurait mérité une plus grande attention de la part de Dimps mais honnêtement, je trouve qu'il équivaut au moins le premier budokai. Même si les décors sont certes un peu fades, la musique répétitive et les enchaînements laborieux, le jeu respecte fidèlement l'esprit du manga. Par contre je reconnais que pour un jeu de baston, on reste sur sa faim : rythme poussif, combos quasi inéxistants et durée de vie plus que moyenne. Donc voilà, je pense que la note de 8/20 est sévère et le jeu aurait mérité un 13/20 ni plus ni moins. Un bon jeu pour les fans, un jeu moyen pour les autres.
Tout juste la moyenne pour ce jeu alors qu'on attendait tant de la part de Dimps. Ils ne se sont vraiment pas foulés, certaines animations lors des attaques big bang sont horribles et ne retranscrivent en rien l'oeuvre originale, alors que d'autres sont très belles comme les méteores de pégases. Ca sent le jeu baclé c'est dommage. Pour les fans absolus de Saint Seiya exclusivement, les autres passez plutôt à Tekken 5.
Non mais il ne faut pas abuser, acheter ce jeux et lui mettre 5/20 ou 0/20, il faut pas être futé ou croire que le jeu est un concurent direct d'un Tekken 5 ! Bref ce jeux est plein d'erreurs de jeunesse (comme naguère DBZ budokaï 1er du nom) et n'en reste pas moins un très bon jeu pour qui l'achète non pas pour avoir un super jeu de combat, mais bel et bien pour revivre les aventures de nos héros d'enfance ! Les graphismes sont plus que corrects et la note de jeuxvideo.com est franchement un scandale ! Certes le cell shading aurait mis le jeu sur un pied d'égalité avec DBZ Budokaï ! Une fois la prise en mains du jeu, les combats deviennent intéressants, à la recherche du 7 ème sens pour pouvoir enchaîner attaques big bang sur attaques big bang (on a l'impression d'être dans le DA) ! Et j'apprécie l'effort fait pour avoir les voix originales de Seiya, Saori, Marine et Shina, car trop peu de jeux nous proposent une version doublée en français, et avec les voix originales c'est même aucun ! Là on en a quand même plusieures ! Meme si dans le mode histoire, on est plus spectateur qu'acteur (cinématiques un peu longues c'est vrai) on y revient, et le mode "point du grand pope" est vraiment très bon (on incarne le mal), sans compter les bonus à débloquer très nombreux (pas toujours intéressants d'ailleurs), mais pour les fans c'est toujours agréables ! Bref pour ne pas apprécier le jeu il faut soit : - Y avoir joué en pensant qu'on avait acheté Tekken 5. - Soit y avoir joué 5 minutes, fait un blocage sur quelques défauts de jeunesse, avoir éteint la console et être resté sur cette impression ! Poussez le jeux, il est bon (il serait d'ailleurs sorti avant DBZ budokaï, tout le monde aurait crié au génie).
Je trouve ce test très sévère, j'admets que niveau graphisme le jeu n'est pas fabuleux et que le gameplay est assez frustrant au début mais quand on commence à bien maîtriser les techniques, les combats deviennent dynamiques, les contres ne sont pas si difficiles que ça à exécuter et je n'arrive pas à comprendre les fans de Saint seiya qui n'aiment pas ce jeu, c'est enfin l'occasion d'incarner tous ces personnages charismatiques de la série, retrouver les attaques fidèlement reproduites, au final je pense que ce jeu mérite d'être acheté si on est un réel fan de CDZ.
Comme pas mal d'entre vous, je suis fan de Saint Seiya, pour moi c'est une utilisation de la licence point barre. C'est baclé à souhait en terme de jeux de combat, c'est du dépassé. Maintenant il est vrai qu'un minimum a eté respecté très insuffisant pour ma part. Peut-être qu'un deuxième volet pourra donner une nouvelle chance au jeu vidéo Saint Seiya (see ya).
MDR, le voici donc le jeu tant attendu, je l'ai vu tourner il y a 1 mois environ et la version européene n'a rien remontée du tout. Que les choses soient claires, je suis un fan de Saint Seiya mais ça me désole vraiment de voir à quel point les developpeurs prennent les joueurs pour des pompes à fric. Le jeu en lui-même est très moyen soit, à 30€ ça passe encore (et encore...) mais 60 € je dis m**** ! Surtout qu'ils ont les moyens techniques de faire mieux, il n'y a qu'à voir les Budokai. Gageons que si suite il y a, le fossé sera encore plus énorme que celui entre Budokai 1 et 2 sinon, adieu chevaliers !!!
Je n'avais pas vu un jeu aussi déplorable, aussi horrible depuis longtemps. Les graphismes sont vraiment des plus mauvais, alors qu'à notre époque on peut faire 3 voire 5 fois mieux ! La bande sonore est affreuse ! Pourquoi nous avoir mis celle-ci alors que tout le monde voulait l'originale ? Atari serait-il devenue une société pour attardés ? Je commence à me le demander... Le gemplay est tout simplement détestable. Personne n'aimerait jouer plus d'une 1 heure avec un tel gameplay très fade et rachitique. En clair, Atari aurait mieux fait de ne pas sortir Saint Seiya et de finir Gundam Wing en premier pour après nous sortir Saint Seiya. Le jeu aurait sûrement été de meilleure qualité...
Ben moi je préfère largement ce jeu là à tous les Budokai. Bien sûr, le jeu n'est pas très technique (comme Budokai) et manque de coups... mais tout est très fidèle au DA. Personnellement, j'aime beaucoup et en versus on s'éclate bien. A noter une VF qui surpasse pour moi la VO grâce notamment à la perf d'Eric Legrand (la voix de Seiya). Le Jap c'est vraiment trop criard pour mes oreilles. Les autres comédiens sont également excellents mais différents de ceux du DA (sauf Shunrai et Athena). S'il pouvait nous refaire le doublage du DA en Fr comme ça ce serait génial... Merci à Atari pour avoir mis une VF ! A quand une pour DBZ Budokai ? Un bon petit jeu pour les fans.