Avis des lecteurs - page 1 Sherlock Holmes : La Boucle d'Argent- PC |
Revenir au test de Sherlock Holmes : La Boucle d'Argent
Je vais pas mal rejoindre l'avis de Marina(???). L'enquête est intéressante et on veut aller jusqu'au bout pour connaître le fin de mot de l'histoire. (En même temps c'est le but) Toutefois, le gameplay est vraiment raté. Combien de fois j'ai haï ce pauvre Sherlock Holmes qui restait figé comme un c**, à cause d'un objet qui lui barrait la route. Les énigmes et puzzles sont trop faciles. La seule fois où j'ai cru m'arracher les cheveux, en pensant avoir oublié un indice, j'étais en fait "victime" d'un bug. (Une porte qui ne s'ouvrait pas) Enfin, d'avis personnel, j'ai eu plus de plaisir à jouer à Arsène Lupin, bien qu'il ait une note générale moindre.
Quand je vois les notes données sur les avis ça me rassure en voyant les dates de leurs posts, il n' ont pas fait les autres plus récents pour comparer. Faut-il comparer vraiment ? Ce jeu se fait tranquille, pas très compliqué dans l' ensemble. Les déplacements ne sont pas toujours précis, ainsi que les voix qui ne sont pas toujours en cohésion avec le personnage. Il manque de puzzles, d' énigmes, mais malgré tout, l' on passe un bon moment à résoudre cette enquête toute simple avec plus de complexité dans la forêt de Richemond, qui est LE seul passage difficile que l' on peut rencontrer au cours de cette aventure.
La boucle d'argent est selon moi le meilleur des jeu Sherlock Holmes. Le scenario est assez bien fait (même si la fin est prévisible). Bizarrement, je n'ai rien à reprocher à la jouabilité, sauf à certains moment. Les musiques (le point fort, à mon humble avis) et les décors nous plongent dans une certaines ambiances très agréables, et le système de Questions/Réponses à la fin de chaque journée est intéressant, même s'il aurait pu être amélioré. Alors, malgré quelques passages pas forcement évidents et bien foutus (dans la forme comme dans le fond), j'ai grandement apprécié cette aventure au point de la recommencer plusieurs fois. Un bon jeu d'aventure signé Frogwares.
Ce jeu est assez sympathique, les graphismes sont certes pas très bon (Ok, ils sont nul à ch*er) mais l'intringue et le gamplay sont assez fun, et de plus, les habitudes et les pensées du personnage de Doyle sont respectées. Ainsi, a part le graphisme, le jeu est somme toute assez bon :ok:
Il est vrai que la réalisation des graphismes n'est pas optimale mais le décor londonien de S.Holmes est plutôt très élaboré et nous plonge vraiment dans l'univers de Conan Doyle. Le seul véritable problème tient surtout aux déplacements du personnage, pas toujours très pratiques. Le sénario est vraiment très prenant, nous invite à la réflexion ... mais il y a un décalage entre ce que voit vraiment Holmes et le joueur: on a plus l'impression d'aider le détective à avoir ses indices que de participer à loa réflexion; c'est génant surtout quand à la fin on nous demande de résoudre l'énigme: même en étant particulièrement doué en inspection criminelle, on a du mal à découvrir tous les meutriers. Mais ce jeu reste très plaisant et très stimulant, c'est globalement un travail très élaboré, il est une invitation à découvrir les livres de Conan Doyle et les autres jeux de la série.
Une bonne enquète avec des casses-tetes pas trop difficiles,des lieux différents et bien reconstitués,un doublage réussi. Les indices a trouver ne sont pas toujours très visibles et "l'épreuve"de contre la montre dans la foret est diabolique.En dehors de ca,c'est assez linéaire mais ca reste plaisant.Le quizz est une bonne idée...Il faut etre concentré pour joué car il y a une multitude de personnages,de noms et de documents.
Bien meilleur que la momie (8/20) c'était pas dur à faire vu le nombre de bugs dans l'épisode précedent! Dans la boucle d'argent on retrouve le même moteur et graphismes que dans la nuit des sacrifiés et Arsene Lupin. C'est bon donc mais vraiment trop linéaire, il faut trouver tous les objets sans exception pour progresser et certains sont microscopiques. L'enquête est classique: interrogatoires, recherche de preuves avec quelques phases d'action chronométrées plus ou moins réussies. Bref un jeu moyen pas trop compliqué, bien trop court comparé à Arsene Lupin qui est pour moi le meilleur de la série (17/20).
En vitesse, les graphismes sont pas mal, même si dans les cinématiques, on peut voir des fines lignes... La bande son me semble plus que bien. Le Londres du XIXe siècle comme ils le disent est lui aussi bien représantés. Cependant, j'ai,pour ma part, trouvé la difficultés du jeu très dur. il faut penser à tous. Même avec les sites d'astuces à côtés, j'avait du mal. A l'heure où j'écrit ces lignes ^^ , je n'ai pas encore fini le jeu et j'ai même tendance à l'oublier...ET je tiens à préciser que je n'ai pas la même version que celle présentée dans le test... Le mieux s'appelle "SH : Le mystère de la Boucle d'Argent" et non "SH : La Boucle d'Argent. A part le titre et les dessins sur la boîte,je pense que c'est exactement le même.
desolé de mettre ce deuxieme texte ^^ mais mon texte original complet etait trop long ^^ cependant, le jeu comportent de gros défauts majeurs, à commencer par les graphismes. car certes, les lieux sont très beau et detaillé, mais l'inertie du decors est empeche une bonne immersion. ensuite, les personnages sont bien modelisés (la machoires inferieure de watson par contre donne un peu l'impression qu'il est passé sous une voitures ^^), leurs mouvement sont très mecaniques et on a pas vraiment l'impression d'avoir affaire à des etre vivant (ceci était cité dans le test de la redac mais c'est egalement mon avis). ensuites, les enigmes sont sympa, mais finalement assez absentes, on passe les 3/4 du jeu à dialoguer avec les temoins ou à errer à la recherche des indices parfois trop peu perceptibles. ensuites, l'IA n'est pas très develloppée, lors du passage où l'on doit s'infiltré dans la fabrique, nous devons faire attention à ne pas nou faire reperer par le garde de nuit ou son chien, cependant, à plusieurs reprises, je suis passer juste sous leur nez, pile en face d'eux et presque au contact, et je ne me suis pas fait repéré, il faut donc noté que l garde et sont chien sont tout les deux aveugles, sourds et qu'il n'ont aucune perception tactile et j'avoue que cela m'a un peu deçu.
Ce jeu est tout simplement indispensable! Les graphismes sont superbes et les decors restituent parfaitement l'ambiance de l'époque, sans parler du scénar qui n'est pas un nanar! Le début du jeu est pezu être un peu mou (il consiste surtout à parler avec tout le monde) mais les énigmes suivantes donnent du fil à retordre! De plus, contrairement à la plupart des jeux d'aventures, y jouer après avoir fini le jeu n'est pas lassant, tellemment le scénario est complexe. A propos: juste avant la séquence finale, sauvegardez car elle est très compliquée .
super jeu qui fait réfléchir. le sénario est un casse tête géniale. le graphisme est magnifique.le jeu est prenant... je n'ai pas essayé les autres jeux de Sherlock Homes. ca donne envi de le faire
Un jeu dont le ficellement de l'histoire et bien menée , peut être un peu dur pour nous a tout trouver. Les graphismes sont vraiment sympa malgré quelques petit defauts mais bon... Les énigmes sont peu présentes mais intéressantes (3 de mémoire il y en a). Je pense que pour ceux qui me lisent et qui voudraient trouver le mystère sur cette affaire munissez vous d'une feuille et écriver tout vos indices que vous pensez utiles et importants et faites même un croquis des piéces autour du lieu du meurtre cela peut vous aider !! Sinon trés bon jeu , je conseil.
Mon premier jeu du genre et j'adore. C'est très très bien goupillé. On peut relire les dialogues, revoir les indices, et ce de manière très bien pensée. L'histoire est prenante, le jeu est globalement joli, le doublage réussi. Principal point à améliorer le passage d'un écran à l'autre, il faut parfois lutter un peu pour trouver l'endroit exact ou cliquer mais ce n'est pas vraiment handicapant.
Nous y voilà, le fameux SH La boucle d'argent ! Que dire sur ce jeu ? Et bien pour commencer il est SUPER ! AU début je m'en lassé parce que je ne trouvé pas tout les indices mais un petit passage sur le forum et c'était réglé. Le scénario est, je trouve, fort bien réalisé, je me douté un peut de l'identité de l'assassin dé notre première rencontre avec celui ci mais j'étais loin d'imaginer les faits ... je ne vais pas en dire plus. Graphiquement très appréciable, ce jeu m'a scotché, à peine terminé que je recommencer une partie !! Il reste mon jeu SH favori ... en attendant SH contre Jack ^^ Je lui octroi donc une note de 18/20 !!
Un bon jeu pour ceux qui débutent dans le jeu d'aventure. Une fois que toutes les actions sont terminées dans un endroit donné, Sherlock nous dit que faire et où aller, il n'y a aucune place à l'initiative personnelle. Les décors sont beaux, mais les personnages un peu raides. Les quizz sont intéressants dans le principe. Ils nous obligent à réfléchir sur ce que nous venons de vivre, mais en aucun cas ne nous mènent au résultat final, ce qui aurait pu être leur vocation. La fin est un one-man show de Sherlock aux petites cellules grises très actives, les nôtres faisant triste figure à côté. Je serais curieuse de savoir combien de joueurs avaient vu juste partout. Je dois avouer m'être un peu ennuyée, mais ça se laisse jouer quand même.