Sherlock Holmes : La Boucle d'Argent PC - Avis des lecteurs - Page 1

Sherlock Holmes : La Boucle d'Argent

Revenir au test de Sherlock Holmes : La Boucle d'Argent

• iampopeye Voir le profil de iampopeye / 01-09-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement indispensable! Les graphismes sont superbes et les decors restituent parfaitement l'ambiance de l'époque, sans parler du scénar qui n'est pas un nanar! Le début du jeu est pezu être un peu mou (il consiste surtout à parler avec tout le monde) mais les énigmes suivantes donnent du fil à retordre! De plus, contrairement à la plupart des jeux d'aventures, y jouer après avoir fini le jeu n'est pas lassant, tellemment le scénario est complexe. A propos: juste avant la séquence finale, sauvegardez car elle est très compliquée .

• celcourgas63 Voir le profil de celcourgas63 / 27-08-2009 Avertir un modérateur

super jeu qui fait réfléchir. le sénario est un casse tête géniale. le graphisme est magnifique.le jeu est prenant... je n'ai pas essayé les autres jeux de Sherlock Homes. ca donne envi de le faire

• Mkzmkz Voir le profil de Mkzmkz / 24-08-2009 Avertir un modérateur

Un jeu dont le ficellement de l'histoire et bien menée , peut être un peu dur pour nous a tout trouver. Les graphismes sont vraiment sympa malgré quelques petit defauts mais bon... Les énigmes sont peu présentes mais intéressantes (3 de mémoire il y en a). Je pense que pour ceux qui me lisent et qui voudraient trouver le mystère sur cette affaire munissez vous d'une feuille et écriver tout vos indices que vous pensez utiles et importants et faites même un croquis des piéces autour du lieu du meurtre cela peut vous aider !! Sinon trés bon jeu , je conseil.

• kidcroco Voir le profil de kidcroco / 06-05-2009 Avertir un modérateur

Mon premier jeu du genre et j'adore. C'est très très bien goupillé. On peut relire les dialogues, revoir les indices, et ce de manière très bien pensée. L'histoire est prenante, le jeu est globalement joli, le doublage réussi. Principal point à améliorer le passage d'un écran à l'autre, il faut parfois lutter un peu pour trouver l'endroit exact ou cliquer mais ce n'est pas vraiment handicapant.

• Lutin-Coquin Voir le profil de Lutin-Coquin / 22-04-2009 Avertir un modérateur

Nous y voilà, le fameux SH La boucle d'argent ! Que dire sur ce jeu ? Et bien pour commencer il est SUPER ! AU début je m'en lassé parce que je ne trouvé pas tout les indices mais un petit passage sur le forum et c'était réglé. Le scénario est, je trouve, fort bien réalisé, je me douté un peut de l'identité de l'assassin dé notre première rencontre avec celui ci mais j'étais loin d'imaginer les faits ... je ne vais pas en dire plus. Graphiquement très appréciable, ce jeu m'a scotché, à peine terminé que je recommencer une partie !! Il reste mon jeu SH favori ... en attendant SH contre Jack ^^ Je lui octroi donc une note de 18/20 !!

• Mo-2-mer Voir le profil de Mo-2-mer / 20-12-2008 Avertir un modérateur

Un bon jeu pour ceux qui débutent dans le jeu d'aventure. Une fois que toutes les actions sont terminées dans un endroit donné, Sherlock nous dit que faire et où aller, il n'y a aucune place à l'initiative personnelle. Les décors sont beaux, mais les personnages un peu raides. Les quizz sont intéressants dans le principe. Ils nous obligent à réfléchir sur ce que nous venons de vivre, mais en aucun cas ne nous mènent au résultat final, ce qui aurait pu être leur vocation. La fin est un one-man show de Sherlock aux petites cellules grises très actives, les nôtres faisant triste figure à côté. Je serais curieuse de savoir combien de joueurs avaient vu juste partout. Je dois avouer m'être un peu ennuyée, mais ça se laisse jouer quand même.

• Blandine02 Voir le profil de Blandine02 / 01-09-2008 Avertir un modérateur

Ma mère m'a offert ce jeux et je l'ai tout de suite commencé. Je ne le comprenais pas du tout en premier car je ne savais pas que l'on avait un inventaire. Quand je l'ai découvert, je me suis laissée emporter par l'univers policier anglais. C'est un jeu plein d'énigmes indispensable pour les adorateurs et adoratrices de jeux d'aventure comme moi!

• ClemsPaw Voir le profil de ClemsPaw / 29-10-2007 Avertir un modérateur

Comme tout fan de jeux d'aventures, je me suis permis de me faufiler dans une aventure du grand Sherlock Holmes. Je ne connaissais le personnage que de réputation (sa pipe et son "Elémentaire mon cher Watson") et j'avoue avoir été surpris de cet univers qui me paraissait un peu vieillot par rapport à tous ce que nous bombardent les séries américaines (comme les experts), fragment de peau, tests ADN, j'en passe et des meilleurs. Voilà un vrai jeu où il faut se servir de ses neurones pour découvrir l'assassin, enfin on est bien guidé, on nous lâche pas dans la nature. Les graphismes sont excellents particulièrement, les décors. Les personnages sont un peu robotisés mais c'est anecdotique. Le scénario est excellent mais un peu complexe, j'avoue avoir eu parfois mal à suivre entre les différents noms des personnages, surtout que certains personnages n'apparaissent pas dans le jeu, on ne fait juste que parler d'eux. Il y a aussi un peu trop de "lecture personnelle" dans l'inventaire de Holmes ; c'est assez usant de lire des lettres entières dans un jeu vidéo, c'est un peu frustrant. Mais cet inventaire à un avantage, c'est qu'on peut relire toutes les actions passés. La bande son est convenable. Les musiques sont magnifiques, le problème c'est qu'il n'y en a que trois ou quatre et elles tournent à boucles durant le jeu, ça aurait été plus sympa d'avoir une musique par pièce. Et bien évidemment le problème des voix dans les jeux d'aventures, comme il y a beaucoup de personnages, certains ont des voix de dessins-animés donc peu crédibles. Sherlock reste cependant doublé par le grand Benoît Allemane qui apporte beaucoup au personnage. Voilà donc un petit bijou de l'aventure qui tel la boucle d'argent brille de savoir faire.

• Globulo Voir le profil de Globulo / 02-06-2005 Avertir un modérateur

Jeu exceptionnel ! Enfin un jeu d'aventure qui s'adresse à des cerveaux intelligents et désireux de s'en servir. Tous les dialogues, les indices et les objets sont importants pour comprendre et résoudre l'histoire. La cinématique de fin dure + de 20 minutes ! Un record dans le monde du jeu d'aventure...

• Edmonddantes Voir le profil de Edmonddantes / 15-04-2005 Avertir un modérateur

Très bon. L'ambiance victorienne des bouquins de Conan Doyle est joliment restituée. Excellent doublage français. L'énigme, un excellent pastiche de Doyle, est riche, bien faite. Le système des quiz, bien qu'un peu confus par moments, est une grande idée : enfin un jeu d'aventure où le joueur est appelé à réfléchir, et pas seulement à balayer l'écran à la recherche d'objets, ou à résoudre des puzzles mécaniques. Là, à la fin, vous prenez vos notes, vous vous posez, et vous réfléchissez : qu'est-ce qui s'est passé ? D'ailleurs, c'est à peu près la meilleure fin de jeu vidéo que je connaisse : une cinématique d'un bon quart d'heure, bien dans le style Sherlock Holmes, avec explication détaillée des faits, si toutefois vous parvenez à répondre correctement au quizz. Ca pourrait être plus long, plus varié, plus jouable, plus riche en cinématiques, mais tel quel c'est déjà une belle aventure... qui vous donne même envie de relire le vrai Sherlock !

• Baalou Voir le profil de Baalou / 15-03-2005 Avertir un modérateur

Je mets 13/20 parce que je trouve que ce jeu est joliment fait mais il manque cruellement d'énigmes tordues et sa durée de vie est de ce fait assez réduite. Les graphismes sont quant à eux bien faits, je regrette juste que les personnages ne soient parfois pas plus maniables. Mon impression principale sur ce jeu est qu'il aurait fallu proposer plusieurs niveaux de difficultés, afin que les énigmes ne soient pas si faciles à résoudre, puisque les indications de Sherlock Holmes nous orientent trop facilement sur ce qu'il y a à faire.

• Cricek38 Voir le profil de Cricek38 / 29-11-2004 Avertir un modérateur

De très beaux décors, un sherlock et un watson fidèles à eux-mêmes mais certaines scènes (comme l'escapade nocturne à la cimenterie entre autres) ne sont pas évidentes niveau jouabilité et ont tendance à porter sur les nerfs... Quant à la fin le joueur se fait un peu couper l'herbe sous les pieds par sherlock et ses grandes révélations...

• Lorlene Voir le profil de Lorlene / 15-11-2004 Avertir un modérateur

Beau jeu avec des prises de tête pour trouver certains indices mais après tout pourquoi pas, c'est une enquête.... La durée de vie du jeu est relativement courte rallongée par trois passages que je qualifierai de stressants dont un chronométré mais il y a sûrement des amateurs pour ce genre de chose... Les décors sont soignés ainsi que les cinématiques, la navigation est agréable. Des quiz viendront vérifier de temps en temps si vous suivez correctement l'enquête. Holmes et Watson sont fidèles au flegme british et vous laisseront un souvenir agréable de ce jeu qui aurait mérité quelques casse-tête supplémentaires.

• Dubblebubble Voir le profil de Dubblebubble / 08-11-2004 Avertir un modérateur

Les graphismes sont très beaux et le sens du détail est poussé assez loin. L'humour british est présent, et l'enquête intéressante. Une aventure qui se joue avec plaisir, et bien que la durée de vie ne soit pas très longue, on passe un très bon moment.

• Sofissam Voir le profil de Sofissam / 02-11-2004 Avertir un modérateur

Un très bon jeu d'enquête et énigmes. Il est à la fois prenant et esthétiquement bien fait (je ne suis pas une pro des pixels et autres graphismes). On est tenus en haleine tout au long du scénario qui est bien construit et maintient l'intérêt jusqu'au bout de l'aventure. La note de JV est à mon avis bien sévère pour un jeu qui est finalement un bon jeu d'aventure accessible à tous sans faire exploser les neurones.